Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Мифы обучения
Новости / В мире
23.04.2009
Мифы обучения
 

Всю жизнь нам приходится учиться — самостоятельно, на семинарах, тренингах. Что следует учитывать, как в самостоятельном обучении, так и на любом обучающем мероприятии?

Человек, столкнувшись с трудностями — ищет выход… или не ищет.

Ищет выход, когда:

  • может (есть возможности и ресурсы),
  • и хочет (стремление, цель, мотивация) его найти.

Актуальность выхода в этом случае из сложившейся ситуации — высока.

Человек НЕ ищет выход, если желает остаться там, где он есть. «Таити, Таити… Нас и здесь неплохо кормят…» (помните, как сытый и толстый кот из старого мультика, говорил о Таити, пожевывая сосиску).

В первом случае человек стремится познавать, узнавать, изучать, учиться, интересоваться, любопытствовать. Во втором — он просто живет и делает то, что делал всегда — его все устраивает.

Пожалуй, мы возьмемся рассматривать только первый случай — ваши вопросы об успешности, эффективности в бизнесе и личной жизни говорят о том, что вас, уважаемые читатели, интересует не только сама эффективность, но и та жизнь, которая последует за достижением этой эффективности и успешности. Это значит, что актуальность решения ВАШИХ вопросов — высока…

Итак, человек столкнулся с трудностями, у него что-то не получается… Что это значит?

Самый простой ответ — это значит, что человек что-то не умеет (или, недостаточно хорошо умеет), он подошел к границе своих возможностей, привычных для него — ему не хватает знаний и навыков, собственного опыта и понимания необходимых закономерностей.

Простой логический вывод следует такой: следует перейти за эту границу.

Если это было бы вот так просто — то любой из нас легко учился, например, только при помощи книг или текстов: прочитал — пошел — сделал — и все получилось.

Жизнь всегда вносит свои поправки.

Одни — прочитали, поставили на полку текст и почему-то не пошли делать… — ничего не происходит.

Другие — прочитали, пошли делать, у кого-то получилось, у кого-то так себе, у кого-то совсем ничего… Невеселые примеры не для того мною приведены, чтобы предложить вам погрустить и забросить мысль о своих достижениях.

Жизнь состоит из радостей и печалей, из успехов и ошибок, мастерства и любительства, правды и лукавства, верности и предательства и пр., — чем больше мы будем знать о противоположных сторонах жизни, тем легче нам видеть реальность такой, какая она есть. Обучение (освоение, повышение квалификации) — тоже имеет две стороны. В обучении есть то, что нам помогает и есть то, что нам мешает.

Можно процитировать давно известную фразу: «Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».

Но, как эта фраза поможет лично вам, освоить то, что вам, в данный момент, представляется сложным?

Мотивация таким «изысканным» способом порой уводит от успеха, а наша задача, как раз противоположная — мы стремимся к нему.

Поскольку, у вас, читатели, за плечами есть СВОЙ жизненный опыт и в нем много прочитанных книг об успехе, эффективности… для начала предлагаю вам рассмотреть некоторые популярные «мысли», которые призваны облегчить усвоение нового и, по которым может не происходить обучения, усвоения необходимого. Поговорим о мифах, сопровождающих обучение…

Миф — это утверждение, мысль, «правило», имеющее только одну сторону — положительную или отрицательную, показывающее что-то одно — преимущества или ущерб. Для обнаружения, что скрывают мифы, мы рассмотрим самые «эксплуатируемые» и сделаем это с пользой для себя — для ВАС.

Миф 1. Все зависит от самого человека

Соглашусь, что миф красивый и обнадеживающий. Но, всего лишь, миф… Человечество всегда интересовали идеи сверхвозможности и превосходства…

Сами идеи хороши… Оставим их пока — продолжим мысль, что все зависит от человека, и рассмотрим, что же такого важного осталось в тени этого мифа (оставим пока «погоню» за сверх возможностями и исключительностью):

Все зависит от самого человека… и от его окружения.

Человек живет не в вакууме — у него есть родные, друзья, семья, коллеги, руководство и пр. Человек живет в стране и мире, где есть некая ситуация — возможная для изменений или не очень.

Все связано со всем — даже, если мы этого не помним… Все на все влияет — даже, если мы это не учитываем…

У природы есть свои законы, а человек — всего лишь часть природы. Человек (общество, социум), подчиняется законам Природы — он влияет, и на него — влияют. В таком случае, все ли зависит от самого человека?

В каком случае ВСЕ может зависеть от самого человека, при каких условиях сами условия будут от человека действительно — зависеть?… Даже самостоятельный поиск ответа на этот вопрос может быть очень интересным.

Миф 2. У человека всегда есть все ресурсы для решения задачи

Чтобы не запутаться, вспомним, что ресурсы бывают, как внешние, так и внутренние.

Если все ресурсы есть, то почему же человек тогда не воспользуется ими и не решит вопрос?.. Значит, чего-то не достает… Чего?

Этот вопрос мы будем задавать себе в разных вариантах и непременно будем искать на него ответ. Только, и вопрос — чего же не хватает, и ответ на него — не имеют никакого отношения к красивому мифу, к которому мы давайте пока вернемся…

Итак, например, есть ресурс (внешний) — деньги. Нет ресурса (внутреннего) — умения распоряжаться деньгами. В таком случае, сами деньги, как ресурс — лежат «мертвым» грузом («не работают») или, как вода, утекают сквозь пальцы — распоряжаться так, как хотелось бы — не получается (увеличивать).

Другой пример. Нет денег, как ресурса, а человек, долго примеряясь, сомневаясь, все же начинает создавать бизнес «с нуля» (сейчас это очень модно). Этот же человек начинает использовать внешние возможности, как ресурсы и зарабатывает деньги. «Наконец-то…» — вздыхает такой человек. И… деньги у него, почему-то опять начинают стремиться к тому же уровню, какой был ДО начала создания бизнеса «с нуля» — к нулю.

В жизни существуют реальные примеры, когда люди по этой схеме, неоднократно, начинали бизнес, который, в результате — приходил к нулю. Этот бизнес бросали (закрывали, продавали) и начинали новый, который так же эффективно приходил к нулю.

Можно, в таком случае, говорить о неудачно выбранной идее бизнеса, плохих сотрудниках, просто неудаче или даже то, что бизнес надоел. Говорить — можно. А, как вы думаете, читатели — есть ли в таком примере у человека все ресурсы для решения задачи — заработать (преумножить, сохранить)?

Миф 3. «Трус не играет в хоккей!» — все, кто не «играют» в… хоккеистов, дайверов, пикаперов, йогов, бизнесменов, предпринимателей и пр. — трусы, неудачники, нытики и т. д. Если вы не прошли такой-то тренинг или обучение, не прочитали такую-то книгу, то вы ничего из себя не представляете, вы просто — «хомячок»…

И, как раньше люди жили без модных тренингов, книг… Как-то умудрялись быть успешными, счастливыми…

Чтобы не поддаваться на «слабо» — хорошо бы понимать для себя самого, к чему стремиться ваше нутро…

Хотите ли вы «играть в хоккей», насколько и почему важна для вас эта «игра»… Или общество, отдельно взятые люди, навязывают вам свои идеи, мировоззрение, свое мнение? А, если игра в хоккей для вас важна, то давайте работать над тем, что кто-то считает «вашей трусостью», «ленью», «нерешительностью», обвиняя, упрекая вас в недостаточном совершенстве, подчеркивая свое превосходство…

В хоккей играют не потому, что смелые (не трусы), а потому что — им это — по душе…

Миф 4. Есть волшебная таблетка. Есть главный секрет. «Вот она — панацея от всех бед!»

Примите таблетку, узнаете секрет — сразу произойдет «сбыча мечт», решаться все проблемы, а вы будете — избранным. Не потребуется долгая и кропотливая работа — над собой, ситуацией…

Живучесть сверх рекламы и сверх обещаний по повышению вашей эффективности, успешности, счастливости — высока… Так же, как и высока вера взрослых людей в чудеса.

От себя добавлю — чудеса случаются… после долгих трудов, когда количество переходит на другой уровень качества. Чудеса не исключают кропотливую и долгую работу, они только — подтверждают ее.

Давайте, подведем черту сегодняшнего нашего разговора и сделаем выводы.

Спасибо мифам, что они есть. Они помогают еще лучше понимать, от чего может зависеть ВАША эффективность:

  • Все связано со всем. Многое зависит от человека, когда он учитывает другие взаимосвязи и знает, как происходит влияние.
  • Человек может обладать многими ресурсами, использовать их на благо, когда будет учитывать, чего именно не хватает, чтобы это — развивать в себе.
  • В «хоккей играют» те, кому это нужно и нравится. Вы — «играете» в то, к чему стремится ВАША душа и сердце. Верить в себя, а не в «хоккеистов», «с понтами» марширующих по просторам реальности и виртуала.
  • Чудеса есть — они подтверждают долгую и кропотливую работу, направленную на повышение ВАШЕГО мастерства в важном для вас вопросе.

Елена Романова
По материалам
«Subscribe»

HR-Лига

Просмотров: 8699 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Кто отвечает за обучение: сотрудник или компания
Держслужбовцям відкрили онлайн-доступ до освітніх програм
Книги для рекрутеров: работа и саморазвитие
В Україні запустили безкоштовні онлайн-курси цифрової грамотності
Для профнавчання держслужбовців створять портал управління знаннями
Как обучать сотрудников без лишних затрат
Как проверить диплом о высшем образовании онлайн
Індивідуальні плани розвитку працівників: 4 важливі елементи
Шесть украинских вузов вошли в рейтинг лучших в мире
Как и зачем развивать личный бренд наемных сотрудников
Микрообучение
Обучение сотрудников для трансформации компании
Шесть украинских вузов попали в рейтинг лучших университетов мира
В Украине появится новый вид образования: принят закон
Що змінилося в українському правописі
Український правопис: Кабмін затвердив нову редакцію
В Украине вскоре появится профессиональное предвысшее образование
Гостевой брак, или Почему не стоит вкладывать в развитие сотрудников
Инфляция диплома
Выбирая тренинг, оцениваем бизнес-тренера
Прокачай сотрудника: 7 шагов к успешному корпоративному обучению
С 2019 г. студенты будут учиться на практике, без отрыва от производства
Зачем нужны карты карьеры?
Первичное обучение рабочего персонала
Как развивать сотрудников, не инвестируя в воздух
Три стратегии для обучения чему угодно
Искусство роста: 5 главных ошибок в развитии сотрудников
В Украине появилось еще шесть профессий, которым обучат бесплатно
Чему и как учить сотрудников в VUCA-мире? Обзор новых T&D-тенденций
Реформа образования: что изменится в ближайшие 10 лет
Профессиональное развитие HR-менеджера
Топ-10 наиболее популярных специальностей в 2017 году
Почему умирают корпоративные университеты
Как найти и оценить внутреннего бизнес-тренера: 4 ключевых критерия
Украинские вузы попали в рейтинг лучших университетов мира
Анатомия обучения, или Как правильно запутать персонал
Определены 19 профессий, которым будут обучать в ПТУ за счет госбюджета
В Украине откроют вуз по американской системе образования
Шесть вузов Украины попали в топ лучших университетов мира
Три хитрости, как лучше усваивать новые знания
Топ-10 самых популярных вузов Украины в 2016 году
Лайфхаки для эйчаров: как правильно выбрать носителя языка для организации корпоративного обучения
Гибкое мышление как основа личностного роста
Кто занял первое место в рейтинге вузов «Топ-200 Украина»
Украинское высшее образование вошло в топ-50 среди мировых вузов
Коучинг, или Квантовая теория поля в двух словах
Семь главных навыков современности, которым не учат в школе
Как повысить квалификацию управленцев среднего звена
Как научиться учиться: 7 главных правил самообразования
Система обучения для руководителей
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какое значение для вас при устройстве на работу имел бренд работодателя?
Решающее
Одно из важных
Не имел значения
А что такое бренд работодателя?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.