Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Реформа образования: что изменится в ближайшие 10 лет
Новости / В Украине
27.09.2017
Реформа образования: что изменится в ближайшие 10 лет
 

5 сентября Рада проголосовала за законопроект № 3491-д, положив начало образовательной реформе, а 25 сентября его подписал Президент Украины. Какие изменения ждут учеников школ, их родителей и учителей в ближайшие 10 лет?

12-летнее обучение, делится на три периода

С 2027 в украинских школах должны ввести 12-летнее обучение, которое разделится на три периода:

  • 4 года начальной школы;
  • 5 лет базовой средней школы (гимназии, причем отбор в гимназии отменят);
  • 3 года профильной средней школы.

Старшая профильная школа будет иметь лицеи академического и профессионального направления.

В академических лицеях учащиеся будут углублять знания для поступления в высшие учебные заведения.

В профессиональных лицеях, кроме общего среднего образования, они будут получать первую профессию.

После завершения каждого из уровней результаты будут оцениваться путем государственной итоговой аттестации, которая может осуществляться в виде внешнего независимого тестирования. Однако для учеников младшей школы такая аттестация будет осуществляться только для мониторинга.

Начальная и базовая средняя школа могут быть как частями одного учебного заведения, так и разными учебными заведениями. В то же время, планируется, что профильная школа с 2027 года, когда появится 10 класс учеников, обучавшихся по новой системе, будет отделена от гимназии.

Новая украинская школа позволит перейти от четырехлетнего к трехлетнему бакалавриату в вузах по большинству специальностей.

Язык обучения

По словам министра образования Лилии Гриневич, наиболее конфликтной в образовательной реформе стала статья о языке преподавания.

Речь идет о гарантиях гарантированного Конституцией права нацменьшинств на обучение на родном языке и одновременно предоставление им возможности овладения украинским языком.

По словам министра, решением стало плавное увеличение количества предметов, преподающихся на украинском, со средней школы.

Предполагается, что сначала дети нацменьшинств будут изучать предметы на родном для себя языке, в 5–9 классах будет вводиться несколько предметов на украинском языке преподавания, «а в старшей школе это могут быть почти все предметы на украинском», рассказала Гриневич.

Такой сценарий предусмотрен для всех нацменьшинств, в том числе и для школ с исключительно русским языком преподавания.

Народный депутат Виктория Сюмар на своей странице в Facebook отметила, что, согласно новому закону, русских школ коммунальной собственности не будет вообще.

Новое содержание и методики обучения

Образовательная реформа предусматривает, что главной целью обучения станет овладение учащимися определенным набором компетенций и сквозных умений.

Компетентность — это упорядоченные знания и умения применить их в жизни.

Закон предусматривает следующие компетенции:

  • свободное владение государственным языком;
  • способность общаться на родном (при отличии от государственного) и по меньшей мере одном из иностранных языков;
  • математическая компетентность;
  • компетентности в области естественных наук, техники и технологий;
  • инновационность;
  • экологическая компетентность;
  • информационно-коммуникационная компетентность.
  • обучение в течение жизни;
  • гражданские и социальные компетентности, связанные с идеями демократии, справедливости, равенства, прав человека, благосостоянием и здоровым образом жизни;
  • культурная компетентность;
  • предприимчивость и финансовая грамотность;
  • другие компетентности, предусмотренные стандартом образования.

Все компетентности должны объединять сквозные умения: чтение с пониманием, умение выражать свое мнение устно и письменно, критическое и системное мышление, способность логически обосновывать позицию, творчество, инициативность, умение конструктивно управлять эмоциями, оценивать риски, принимать решения, решать проблемы, способность сотрудничать с другими.

Новая украинская школа должна давать ученикам не только знания, но и умение их применять.

Изменения должны начаться уже в 2018 году, когда дети пойдут в первый класс с новыми учебниками и подготовленными преподавателями.

Возможность создать индивидуальный учебный план

Родители совместно с учеником и школой смогут создать индивидуальный учебный план, который будет определять последовательность, форму и темп усвоения учебной программы ребенком.

Например, если отец ребенка свободно владеет английским, он может написать заявление на имя директора школы и заверить, что он сам будет обучать ребенка иностранному языку. Решение об этом будет принято, если его утвердит Педагогический совет школы.

Кроме того, родители смогут принимать участие в разработке индивидуальных программ развития для детей с особыми потребностями.

Возможность учиться дома

Новый закон предусматривает несколько форм обучения дома:

  • дистанционное обучение — когда ученик учится в школе через интернет;
  • экстернатное обучение, которое предусматривает самостоятельное овладение учебным материалом;
  • семейное или домашнее обучение, когда образование обеспечивают родители;
  • педагогический патронаж — если ребенок по состоянию здоровья не может посещать занятия в школе, за ним закрепляют учителя, обучающего его дома.

Однако в любом случае, чтобы перейти в следующий класс, школьник должен пройти оценивание.

Новая система контроля качества образования

Местные органы власти потеряют право контролировать образовательный процесс, в их полномочиях останется только создание соответствующей образовательной среды.

На базе Государственной инспекции учебных заведений будет создан независимый орган — Агентство качества образования. В его полномочия войдут вопросы аккредитации образовательных учреждений (кроме высшего образования). Региональные подразделения Агентства, которые будут абсолютно независимыми, будут обеспечивать профессиональное инспектирование учебных заведений.

Единственным государственным мероприятием планового контроля над школой будет институциональный аудит учебного заведения, который будет проходить раз в 10 лет.

Такой аудит в исключительных случаях можно будет провести во внеплановом порядке.

Государственная служба качества образования также получает полномочия обращаться в суды с исками, например, если классы переполнены или местные власти не создают нормальные условия для работы и обучения детей.

Повышение зарплат и новая система мотивации для учителей

Принятие нового закона предусматривает повышение минимальной заработной платы учителей до четырех прожиточных минимумов (в настоящее время прожиточный минимум составляет 1684 гривны) для трудоспособных граждан поэтапно до 2023 года.

Вводится система добровольной внешней независимой сертификации учителей — проверка педагогов на владение предметом, умение общаться с детьми и использования современных методик компетентностного обучения (обучение через деятельность, формирование критического мышления, организация работы в группах, проектная работа и т. д.).

Учителя, которые успешно пройдут эту сертификацию, будут получать 20% надбавки к зарплате.

Кроме того, учителя смогут сами выбирать место и формы повышения квалификации, которую можно будет получить на тренингах, в профильных учреждениях и других учебных заведениях.

Общее количество часов повышения квалификации учителя в течение 5 лет не может быть меньше 150 часов. Где именно проходить повышение квалификации и в какое время учитель должен выбирать самостоятельно, повышение квалификации учителя будут обязаны проходить ежегодно.

Повышение квалификации учителей будет финансироваться из госбюджета, даже если педагоги выберут платные курсы.

Педагоги также смогут работать по разработанным ими образовательным программам или использовать типовую программу, предоставленную Минобразования. Государство будет оценивать только результаты обучения, а путь их достижения учитель сможет выбирать самостоятельно.

Директора школы будут выбирать по конкурсу

Избранный по конкурсу директор сможет работать в какой-то одной школе максимум две каденции — 12 лет. В то же время после этого он сможет стать руководителем в другом учебном заведении или перейти на другую должность.

Директора сами смогут назначать своих заместителей и педагогический состав.

Финансовая прозрачность

Каждое учебное заведение должно будет обнародовать информацию о поступлении всех средств, а также их назначении на своих сайтах или на сайтах местных управлений образования.

Родители будут видеть, сколько и на что тратит средств государство, и смогут контролировать использование своих благотворительных взносов.

Кроме того, новый закон позволяет делать целенаправленные благотворительные взносы в пользу определенной школы.

Возможность участия родителей в родительском или попечительском совете

Родители школьников смогут участвовать в родительском или попечительском совете.

Однако полномочия родительского совета пока не детализированы и должны определяться отдельным законом и уставом школы.

В то же время, в законе описаны полномочия попечительских советов.

Попечительский совет может принимать участие в определении стратегии развития школы и контролировать ее выполнение, привлекать дополнительное финансирование, контролировать смету, вносить рекомендации, директор обязан рассмотреть, а также вносить основателю школы представление о поощрении или отзыве руководителя.

Участники этого совета также смогут участвовать в работе коллегиальных органов (основной из них — Педагогический совет) с правом совещательного голоса и в назначении руководителя школы — они должны быть членами конкурсной комиссии, которая будет выбирать директора.

Новое время

Просмотров: 1378 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Шесть украинских вузов вошли в рейтинг лучших в мире
Как и зачем развивать личный бренд наемных сотрудников
Микрообучение
Обучение сотрудников для трансформации компании
Шесть украинских вузов попали в рейтинг лучших университетов мира
В Украине появится новый вид образования: принят закон
Що змінилося в українському правописі
Український правопис: Кабмін затвердив нову редакцію
В Украине вскоре появится профессиональное предвысшее образование
Гостевой брак, или Почему не стоит вкладывать в развитие сотрудников
Инфляция диплома
Выбирая тренинг, оцениваем бизнес-тренера
Прокачай сотрудника: 7 шагов к успешному корпоративному обучению
С 2019 г. студенты будут учиться на практике, без отрыва от производства
Зачем нужны карты карьеры?
Первичное обучение рабочего персонала
Как развивать сотрудников, не инвестируя в воздух
Три стратегии для обучения чему угодно
Искусство роста: 5 главных ошибок в развитии сотрудников
В Украине появилось еще шесть профессий, которым обучат бесплатно
Чему и как учить сотрудников в VUCA-мире? Обзор новых T&D-тенденций
Профессиональное развитие HR-менеджера
Топ-10 наиболее популярных специальностей в 2017 году
Почему умирают корпоративные университеты
Как найти и оценить внутреннего бизнес-тренера: 4 ключевых критерия
Украинские вузы попали в рейтинг лучших университетов мира
Анатомия обучения, или Как правильно запутать персонал
Определены 19 профессий, которым будут обучать в ПТУ за счет госбюджета
В Украине откроют вуз по американской системе образования
Шесть вузов Украины попали в топ лучших университетов мира
Три хитрости, как лучше усваивать новые знания
Топ-10 самых популярных вузов Украины в 2016 году
Лайфхаки для эйчаров: как правильно выбрать носителя языка для организации корпоративного обучения
Гибкое мышление как основа личностного роста
Кто занял первое место в рейтинге вузов «Топ-200 Украина»
Украинское высшее образование вошло в топ-50 среди мировых вузов
Коучинг, или Квантовая теория поля в двух словах
Семь главных навыков современности, которым не учат в школе
Как повысить квалификацию управленцев среднего звена
Как научиться учиться: 7 главных правил самообразования
Система обучения для руководителей
Вузы Украины попали в список лучших в мире
Обучение hard skills без ошибок
Как уболтать босса на тренинг
Эффективность обучения: семь основных принципов
Как получить от стажировки максимум
Обучение учению: как научиться лучшей жизни
Основные преимущества повышения квалификации персонала
Как относятся работодатели к онлайн-дипломам
Психологические типы бизнес-тренеров. Кого выбрать?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Сотрудник собрался уходить из компании. Ваши действия
Повышаю в должности или поднимаю зарплату
Спокойно отпускаю, пожелав удачи
Провожу выходное интервью и анализирую причины
Тороплю его с уходом, незаменимых у нас нет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.