Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Все события
Реклама
Прокачайте себя: лучшие книги по мотивации и саморазвитию
Новости / В мире
24.03.2020
Прокачайте себя: лучшие книги по мотивации и саморазвитию
 

Все, что есть выдающегося на планете, когда-то было чьей-то мечтой. Но мечтают многие, а вот добиваются исполнения желаемого и воплощают мечты единицы. А для этого иногда не хватает всего лишь немного мотивации и вдохновения. А иногда просто решимости и напутственного слова.

Представляем вашему вниманию подборку книг, после прочтения которых вам точно захочется встать и идти менять свою жизнь к лучшему.

«Мечтать не вредно», Барбара Шер

Кому полезно: тем, кто испытывает страх мечтать по-крупному и тем, кто не знает, чего хочет

Основная идея: никогда не поздно начать все заново, главное — идти маленькими, но регулярными шажками к цели

Барбара Шер — автор многих книг на тему мотивации, желаний и их воплощения. Женщина, жизнь которой — подтверждение тому, что все реально. Пройдя путь от официантки и матери-одиночки до известной писательницы и автора бестселлеров, методики которой действительно работают, она имеет право утверждать, что нет ничего невозможного.

Автор пошагово расписывает в книге, как понять, чего хочешь, и как этого достичь. Дает конкретные действенные упражнения, которые на первый взгляд могут показаться элементарными, но именно от маленьких, но регулярных шагов к цели и зависит ее успешная реализация. Книга дает пищу для размышлений и помогает найти себя. Как минимум — научиться планировать и грамотно определять цели.

«Чтобы приступить к созданию жизни своей мечты, вам не нужны мантры, самогипноз, программы закаливания характера или новая зубная паста. Вам нужны практические методики решения проблем, умение планировать, навыки и доступ к необходимым материалам»

Легкая манера подачи, простой слог, понятные примеры, дружеский тон обращения к читателю, понятный алгоритм действий — все это сделало книгу бестселлером, а автора — знаменитостью.

«К черту все! Берись и делай!», Ричард Брэнсон

Кому полезно: тем, кто хочет от жизни большего

Основная идея: ничего не бойтесь, двигайтесь вперед

Ричард Брэнсон — успешный бизнес-тренер, миллиардер, предприниматель, владелец корпорации и автор мотивационных книг, нестандартная и яркая личность, неисправимый оптимист.

Автор утверждает, что в жизни есть масса возможностей, которыми мы почему-то не пользуемся. И делится в книге по большей части личным опытом и примерами, что, конечно, вдохновляет и мотивирует. Книга состоит из чуть более, чем 100 страниц и 9 глав, в каждой из которых изложены жизненные принципы автора с примерами.

Главный лейтмотив — брать от жизни все, не бояться делать, что хочешь и получать удовольствие от всего, чем занимаешься. И не откладывать на завтра то, что можно начать делать уже сейчас. Не оглядываться на прошлое, все время двигаться вперед, радоваться каждому дню без страха и сожалений — вот основной посыл книги. А еще ценная мысль автора: не бывает жизни без неудач, главное — правильно к ним относиться и не опускать руки.

«Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!»

Книга просто-таки заряжает позитивом, дает мощный прилив энергии к действию. Доступное изложение, множество личных примеров, кратко и по существу. Можно перечитывать каждый раз, когда цель кажется недостижимой.

«Лайфхак на каждый день», Игорь Манн и Фарид Каримов

Кому полезно: для тех, кто утратил жизненный азарт

Основная идея: нужно найти правильный подход к жизни — и она будет интересней

Игорь Манн — соучредитель успешного издательства «МИФ», бизнес-тренер, маркетолог. Фарид Каримов — гуру личной эффективности.

По сути книга суммирует жизненный опыт авторов и их коллег в виде ловко сформулированных лайфхаков. Здесь вы найдете просто и доступно изложенные советы о работе и отдыхе, тайм-менеджменте, карьере, стрессе, финансах, спорте и даже внешнем виде и манипуляциях.

«Лайфхак от Бенджамина Франклина: Работайте только над одной своей привычкой за раз. Не беритесь исправлять всего себя сразу. Выберите что-то одно!»

Какие-то советы для себя найдет каждый, но кто-то посчитает, что книга слишком простенькая, даже примитивная. Да, это не книга-тренинг и не книга-мотиватор, но вполне оправдывает свое название: на каждый день можно выбрать лайфхак для улучшения своей жизни

«Семь навыков высокоэффективных людей», Стивен Кови

Кому полезно: тем, кто действительно стремится к личностному росту и ищет системный подход для этого.

Основная идея: каждый человек может стать лучше, если приложит усилия

Стивен Кови предлагает целую технику по решению проблем, которую можно применить как в жизненных бытовых ситуациях, так и для карьеры. Он учит правильно реагировать на изменения обстоятельств, реализовать свои возможности. Теория дополняет забавными случаями из жизни автора, что делает книгу более удобоваримой. Кому-то покажется, что тут изложены прописные истины, а кто-то почерпнет для себя новые знания. В любом случае каждый найдет то, что заставит задуматься.

«…выбирая свою реакцию на обстоятельства, мы серьезно влияем на сами обстоятельства. Изменяя полностью меняем природу ее результата»

Каждый из описанных навыков универсален и подходит людям любого пола, профессии, возраста. Они действительно помогут улучшить жизнь, если применять на практике.

«Сказать жизни «Да!», Виктор Франкл

Кому полезно: тем, кому срочно нужно найти силы жить

Основная идея: даже если вам плохо, ищите то, что будет давать внутреннюю опору и желание жить: родные, любимое дело, проекты

Автор — австрийский психолог еврейского происхождения. До войны Виктор Франкл успешно помогал людям преодолевать личностный кризис, а в 1942 году попал в концлагерь и вышел только в 1945-м в возрасте 40 лет. Прошел Освенцум и Дахау, никого из близких уже не было в живых, а Франкл дожил до 92 лет.

Применяя собственную теорию на практике и выживая день за днем, а также наблюдая за поведением людей в концлагере, он убедился в том, что сила духа важнее физически здорового тела. Автор считает, что трудности закаляют силу воли, заставляют что-то переосмыслить, укрепляют характер. Главный вывод психолога, пожалуй, в том, что жизнь — здесь и сейчас, не в прошлом и не в будущем.

«У кого есть «Зачем», тот выдержит почти любое «Как»

Книга очень сильная именно потому, что написана на основе не только теории, но в первую очередь — личного опыта, проанализированного психологом.

«Цельная жизнь: ключевые навыки для достижения ваших целей», Л. Хьюитт, Дж. Кэнфилд, М. В. Хансен

Кому полезно: всем, кто желает достичь большего в личной жизни и в бизнесе

Основная идея: жизнь состоит из привычек, которые вполне можно «перепрограммировать» и сделать из вредных полезные, а ежедневная работа над собой приведет к осуществлению всех целей и гармоничной жизни

Авторы — американский бизнес-тренер в области достижения целей, основатель компании и серии книг «Куриный бульон для души» и известный коуч. В книге структурировано изложено, как достичь своих целей, заряжает и вдохновляет. Книга состоит из 10 глав-стратегий, которые можно применять в каждой из сфер жизни. Много говорится о балансе работы и личной жизни, труда и отдыха, о влиянии окружения на вас. После каждой главы есть упражнения.

«Все, чего вы хотите, находится по ту сторону страха»

Книга поможет тому, кто действительно воспользуется ее советами и будет применять на практике все рекомендации.

«Монах, который продал свой «феррари»: история об исполнении желаний и постижении судьбы», Робин С. Шарма

Кому полезно: всем без исключения

Основная идея: чтобы жить свою жизнь, нужно понять свои истинные желания. Второе название книги — «Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения»

Автор — канадский писатель, мотивационный спикер, специалист по личной эффективности. Книга — в отличие от предыдущих — не руководство к действию, а художественное произведение. Вымышленная история про миллионера, который после определенных событий решил резко изменить жизнь, уехал в Индию искать ответы на внутренние вопросы и вернулся другим человеком. С помощью главного героя автор рассказывает, как обрести уверенность, здоровье, гармонию с собой.

«Я скажу тебе только одно: у тебя нет времени. Совсем. Ты должен был посадить свое дерево еще 40 лет назад. А если не тогда, то сегодня. Поэтому вставай и иди «сажать свое дерево», не тратя ни минуты. Ты должен мыслить как человек, находящийся при смерти»

Благодаря форме (художественный вымысел, метафоры и эмоции), книга легко читается и воспринимается.

Марина Попович

Сегодня

Просмотров: 449 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Кто отвечает за обучение: сотрудник или компания
Держслужбовцям відкрили онлайн-доступ до освітніх програм
Книги для рекрутеров: работа и саморазвитие
В Україні запустили безкоштовні онлайн-курси цифрової грамотності
Для профнавчання держслужбовців створять портал управління знаннями
Как обучать сотрудников без лишних затрат
Как проверить диплом о высшем образовании онлайн
Індивідуальні плани розвитку працівників: 4 важливі елементи
Шесть украинских вузов вошли в рейтинг лучших в мире
Как и зачем развивать личный бренд наемных сотрудников
Микрообучение
Обучение сотрудников для трансформации компании
Шесть украинских вузов попали в рейтинг лучших университетов мира
В Украине появится новый вид образования: принят закон
Що змінилося в українському правописі
Український правопис: Кабмін затвердив нову редакцію
В Украине вскоре появится профессиональное предвысшее образование
Гостевой брак, или Почему не стоит вкладывать в развитие сотрудников
Инфляция диплома
Выбирая тренинг, оцениваем бизнес-тренера
Прокачай сотрудника: 7 шагов к успешному корпоративному обучению
С 2019 г. студенты будут учиться на практике, без отрыва от производства
Зачем нужны карты карьеры?
Первичное обучение рабочего персонала
Как развивать сотрудников, не инвестируя в воздух
Три стратегии для обучения чему угодно
Искусство роста: 5 главных ошибок в развитии сотрудников
В Украине появилось еще шесть профессий, которым обучат бесплатно
Чему и как учить сотрудников в VUCA-мире? Обзор новых T&D-тенденций
Реформа образования: что изменится в ближайшие 10 лет
Профессиональное развитие HR-менеджера
Топ-10 наиболее популярных специальностей в 2017 году
Почему умирают корпоративные университеты
Как найти и оценить внутреннего бизнес-тренера: 4 ключевых критерия
Украинские вузы попали в рейтинг лучших университетов мира
Анатомия обучения, или Как правильно запутать персонал
Определены 19 профессий, которым будут обучать в ПТУ за счет госбюджета
В Украине откроют вуз по американской системе образования
Шесть вузов Украины попали в топ лучших университетов мира
Три хитрости, как лучше усваивать новые знания
Топ-10 самых популярных вузов Украины в 2016 году
Лайфхаки для эйчаров: как правильно выбрать носителя языка для организации корпоративного обучения
Гибкое мышление как основа личностного роста
Кто занял первое место в рейтинге вузов «Топ-200 Украина»
Украинское высшее образование вошло в топ-50 среди мировых вузов
Коучинг, или Квантовая теория поля в двух словах
Семь главных навыков современности, которым не учат в школе
Как повысить квалификацию управленцев среднего звена
Как научиться учиться: 7 главных правил самообразования
Система обучения для руководителей
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какое значение для вас при устройстве на работу имел бренд работодателя?
Решающее
Одно из важных
Не имел значения
А что такое бренд работодателя?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.