Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Время шлифовать резюме
Новости / В мире
04.03.2009
Время шлифовать резюме
 

Снова пришлось заняться поисками работы? Что ж, придется отыскать в памяти компьютера электронную папку с файлом резюме и начать его рассылку. Впрочем, не спешите действовать по стандартной схеме. С помощью некоторых приемов можно добиться того, чтобы потенциальный наниматель выделил из кипы однотипных посланий именно вашу анкету и пригласил вас на собеседование. Итак, сегодня мы поговорим о том, как заточить и оптимизировать резюме, чтобы оно прошло все фильтры и сработало.

В процессе подготовки сего документа полезно учитывать психологию типичного кадровика. Попробуйте поставить себя на его место. У вас под рукой имеется толстая стопка посланий от жаждущих найти работу специалистов, а корреспонденция подобного рода все продолжает поступать. Станете ли вы при необходимости срочно закрыть очередную вакансию въедливо изучать бумаги, чтобы методом глубокого сравнительного анализа объективно выбрать из всех претендентов на должность самого достойного? Конечно, в идеале именно так и полагается действовать профессионалу. Но на практике скорее всего наш гипотетический рекрутер не станет особо напрягаться — вопрос будет решен между чашкой утреннего кофе и перекуром. Уделив каждой кандидатуре несколько минут, он быстро отберет тех соискателей, которые чем-то зацепят его взгляд. Отсюда вывод: на первом этапе кадровой гонки преимущество будет у того, кто сумеет сразу произвести выигрышное впечатление.

Желательно отразить в резюме информацию, напечатанную в объявлении. Например, если компании требуется фитнес-тренер в возрасте до 30 лет, имеющий физкультурное образование и столичную прописку, то важно, чтобы анкета соответствовала этим параметрам. Вряд ли шанс получить данную работу будет у 35-летнего психолога, честно сообщающего о желании сменить профессию. Другое дело, если автор искусно подчеркнет в своей презентации, что как психолог умеет грамотно выстраивать отношения с клиентами. Кроме того, за много лет занятий бодибилдингом он практически стал профессионалом в области спортивных тренировок, а благодаря здоровому образу жизни выглядит и чувствует себя как минимум на десять лет моложе своего биологического возраста (в таком случае стоит приложить к тексту собственную выигрышную фотографию).

Остроумный подход

Заточка резюме — тонкая творческая работа. Необходимо, не фабрикуя ложных сведений и далеко не отступая от принятых в деловой культуре стандартов составления такого рода документов, создать новый, востребованный ситуацией образ самого себя. Добиться этого можно, усилив звучание выигрышных моментов за счет грамотно расставленных смысловых акцентов. Порой даже мелкая деталь способна принести победу или, напротив, поставить на карьере крест. Допустим, компании нужен торговый представитель, а названная должность стоит последней в списке предпочтений соискателя. Один наниматель не придаст данному факту значения, а другой заподозрит кандидата в том, что он рассматривает сразу несколько предложений и указанная позиция является резервной.

Конечно, проще всего один раз создать грамотную анкету и легким нажатием компьютерной мыши разослать ее веером. При этом можно тешить себя надеждой, что умный работодатель сам разглядит в вас восходящую звезду. Еще более необременительный подход — забить в текст пять — семь освоенных специальностей в расчете на то, что наниматель клюнет хоть на какую-нибудь из заброшенных наживок. Особенно нелепо такой прием смотрится, когда перечислены не стыкующиеся между собой характеристики: «чинил компьютеры, писал технические статьи, два года трудился в должности бухгалтера, есть лицензия охранника». Безусловно, нет ничего плохого в том, что человек имеет столько полезных навыков. При любой рыночной конъюнктуре он сможет найти свою профессиональную нишу, правда, если все-таки станет действовать прицельно, ориентируясь на конкретную вакансию. Как показывает практика, наниматели ищут не дилетантов с богатым опытом поисков себя, а высококвалифицированных специалистов.

Заточка резюме требует от кандидата серьезной аналитической работы. Важно понять, чего именно хочет автор заинтересовавшего вас объявления. Для этого постарайтесь добыть подробную информацию о компании-нанимателе. Затем проведите ревизию собственных компетенций и ресурсов, достойных упоминания в данном случае и, наконец, попытайтесь выстроить факты в таком порядке, чтобы изначальный текст зазвучал по-новому. Еще раз подчеркиваю: речь идет не об обмане, а о вполне допустимом с этической точки зрения творческом подходе к ситуации.

К примеру, компания ищет специалиста, владеющего набором определенных компьютерных продуктов, часть из которых вам не знакома. На первый взгляд остается лишь горестно вздохнуть и перейти к просмотру следующих объявлений, но есть и другой вариант — перечислить уже освоенные программы и приписать, что вы готовы изучать новые технологии. Как видите, не обладая достаточным потенциалом для точного отражения пожеланий нанимателя, «подточить» до нужной остроты информацию об имеющемся у вас профессиональном капитале вполне возможно.

Свой-чужой

Даже идеальная «визитная карточка» окажется бесполезной, если составлять ее без учета требований поисковой оптимизации. Размещая анкету на сайтах, посвященных трудоустройству, следует точно соблюдать соответствие разделу и рубрике, чтобы потенциальный работодатель сумел быстро найти ваше резюме. Иногда администраторы подобных ресурсов предлагают клиентам сервисы, которые должны обеспечить их презентации место в начальной части списка кандидатов, поэтому будет нелишне поискать на сайте информацию об инструментах активного продвижения опубликованных анкет.

К сожалению, во многих отделах кадров предварительную фильтрацию документов осуществляет не человек, а специальная компьютерная программа. Весьма вероятно, что первым и единственным читателем тех писем, которые вы до сих пор рассылали и ответа на которые не получили, была бездушная машина. Ее абсолютно не волнует ваше страстное желание устроиться на работу в выбранную вами компанию. Однако электронного стража не так уж сложно провести — достаточно нашпиговать текст ключевыми словами, на которые он настроен. Это прежде всего профессиональные термины, подчеркивающие вашу компетентность. Также к подобным опознавательным сигналам относятся фразы, свидетельствующие о вашей высокой профессиональной эффективности, например «Успешные продажи», «Имею опыт руководства людьми», «Занимал должность менеджера проекта» и пр. Как правило, благожелательно машина реагирует на названия престижных учебных заведений, известных компаний.

Для того чтобы правильно подобрать оптимальные слова, изучите объявления о подходящих вакансиях, а также размещенные на специализированных сайтах резюме коллег. В качестве информационного источника для анализа подойдут заметки с корпоративных сайтов. Возьмите наиболее часто повторяющиеся в них термины, аббревиатуры, востребованные в данной отрасли компетенции и т. д. Даже если не брать в расчет отборочные фильтры, вы в любом случае не прогадаете, ибо дополненная для пущей солидности эффектными фразами анкета порадует глаз любого руководителя.

Искусство маскировки

Классическое резюме принято выстраивать в хронологическом порядке, то есть последовательно перечислять компании, в которых довелось трудиться, с указанием должностных обязанностей и производственных достижений. Такой подход позволяет автору эффектно продемонстрировать нанимателю свой богатый профессиональный опыт.

А как быть, если у вас нет в активе впечатляющей карьерной истории, зато имеются необходимые навыки, талант и главное — огромное желание работать? Составьте так называемое функциональное резюме — в нем делают акцент на умениях кандидата, а не на его послужном списке. Вы не привязываете собственные профессиональные достоинства к карьерной системе координат, зато фокусируете внимание читателя на своих плюсах и маскируете проблемные фрагменты биографии (допустим, периоды безработицы). В коротком введении стоит указать, почему вы стремитесь трудиться в данной компании и что конкретно можете ей предложить. Основную часть следует озаглавить «Мои сильные стороны» или «Навыки». Разбейте ваш профессиональный потенциал на категории и посвятите каждой из них специальный раздел. Например, в абзаце под названием «Продажи» с помощью фактов и цифр продемонстрируйте ваши успехи, достигнутые на этом поприще. Также поведайте об имеющемся у вас управленческом опыте и пр. Все, что выгодно вас характеризует (участие в интересных проектах, стажировки, учеба на каких-либо курсах), должно быть пущено в ход. Главное, чтобы эти сведения отражали требования нанимателя. И только в конце текста сжато дайте информацию о компаниях и занимаемых должностях.

Функциональный тип резюме эффективен в случае смены профессиональной деятельности, в самом начале карьеры, после длительного перерыва в работе и т. д. Если вам удастся преподнести себя как амбициозного и эффективного специалиста, то весьма вероятно, что наниматель не станет придавать большого значения нестандартному виду вашей анкеты.

Впрочем, всегда есть риск, что кадровик со стажем отнесется к вам с подозрением. Поэтому попробуйте поэкспериментировать с разными стилями резюме (например, создав несколько вариантов), меняя структуру документа в собственных интересах, но не выходя далеко за рамки принятых в деловой среде канонов.

И в заключение статьи хочу дать еще несколько советов.

  1. Обязательно структурируйте текст, чтобы он легко читался. Для этого разбейте его на куски-параграфы.
  2. Излагайте информацию лаконичным деловым стилем. Избегайте витиеватых литературных фраз.
  3. Чаще используйте энергоемкие глаголы действия «добился», «сумел», «улучшил».
  4. Помните, краткость — сестра таланта. Вам необязательно рассказывать всю свою славную биографию. Чтобы попасть на собеседование достаточно привести несколько удачных фактов и хорошо увязать их между собой и с требованиями работодателя.
  5. Ваше резюме должно содержать максимально полную контактную информацию, чтобы наниматель при необходимости мог быстро связаться с вами.
  6. Всегда существует вероятность того, что ваше послание волею случая затеряется в кипе таких же бумажек. Поэтому полезно вежливо выяснить по телефону, дошло ли оно до адресата. Некоторые специалисты также советуют спустя какое-то время узнать у рекрутера о принятом в отношении вас решении. Не стесняйтесь этого делать! Чтобы добиться серьезного профессионального успеха, мало однажды ловко заточить и оптимизировать описание своей личности, нужно постоянно шлифовать собственный характер, предпринимая решительные действия.

А. Кротков
По материалам Zarplata.ru

 

HR-Лига

Просмотров: 8114 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Остаться или уйти: что делать, если новая работа вам не нравится
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
Что делать, если долго не можете найти работу?
Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать
Как понять, что перед вами плохой начальник
Как оценить обстановку при выходе на новое место работы
Почему в резюме не стоит врать
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Правду и только правду! На чем можно попасться на собеседовании
Не лучшим образом выглядели на собеседовании? Исправьте ситуацию одним письмом
5 признаков, что вам повезло, когда вы не получили работу
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Ведется ли в вашей компании контроль за тем, как сотрудники используют рабочее время?
Да, и весьма строгий
Да, но только формально
Нет
Не знаю

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.