Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
«Липа» на украинском рынке труда цветет буйным цветом
Новости / В Украине
18.02.2009
«Липа» на украинском рынке труда цветет буйным цветом
 

Специалисты по кадрам некоторых компаний не скрывают, что они формируют кадровый резерв, публикуя вакансии, которые не являются открытыми в настоящее время. Впрочем, это еще цветочки.

Желающих заработать на доверчивых соискателях немало, тем более что сделать это проще простого. Количество безработных увеличивается с каждым днем, а, лишенные средств к существованию, они и сами обманываться рады. Наивность и доверчивость соискателей сказывается не только на душевном спокойствии, но и на кошельках.

Проблемы на местах

Мировой кризис усугубил экономические и социальные проблемы Украины: обвальное падение производства и сокращение занятых продолжается еще с октября 2008-го. Сегодня в стране около 2 млн. безработных, а к апрелю их число может увеличиться до 5 млн. Министр труда и социальной политики Людмила Денисова прогнозирует, что уровень безработицы в 2009-м возрастет до 7,7%.

Если еще несколько лет назад для получения престижной работы было достаточно владения иностранным языком, элементарных компьютерных знаний и «корочки» об окончании специализированных курсов, то сегодня работодатели выдвигают более серьезные требования. Причем касаются они как профессиональной подготовки потенциального сотрудника, так и его личных качеств.

В целом по Украине на одну вакансию претендуют 10 безработных. В январе динамика разрыва между количеством размещенных вакансий и резюме сохранилась. По многим вакансиям число резюме в несколько раз превышает количество предложений, причем работодатели практически не заинтересованы в персонале с опытом работы до 1–3 лет. В среднем на одну вакансию в январе приходилось по 33 отклика, а по некоторым профессиональным направлениям, например, маркетингу, достигало и 150-ти.

Утром деньги — вечером работа

В агентствах по трудоустройству давно придумали, как нажиться на доверчивых соискателях. Здесь могут брать деньги за все: заполнение анкеты, помощь в составлении резюме, внесение в базу, оплату рекламных объявлений, предоставление списка вакансий. Суммы небольшие — $1–2, потому «убаюканный» заманчивыми обещаниями соискатель расстается с ними почти без сожаления. Проблема только в одном: агентство не дает никаких гарантий по поводу того, что в ближайшем будущем подыщет вам работу.

Наиболее примитивный обман со стороны агентства заключается в том, что, получив небольшую плату с безработного за «внесение в базу данных», оно благополучно забывает о соискателе. К счастью, такой расклад на отечественном рынке труда встречается все реже, но все же от попадания в подобную ситуацию не застрахован никто.

Гораздо чаще встречается вариант номер два: за небольшую плату агентство дает адреса и телефоны «работодателей». Правда, позвонив по указанным телефонам, соискатель узнает, что одна фирма закрыла вакансию полгода назад, другая переехала в неизвестном направлении, а третьей и вовсе никогда не существовало.

Как бесплатное становится платным

И это далеко не все хитрости агентств. «На сайте компании мы вывешиваем информацию об имеющихся у нас вакансиях, с которой каждый может ознакомиться совершенно свободно и, естественно, бесплатно. Аналогичным образом поступают десятки других компаний. Так называемый «менеджер по трудоустройству» просто собирает эти объявления, систематизирует их и продает соискателям в качестве эксклюзивной информации», — рассказывает Вера Стоцкая, менеджер по персоналу одной из столичных компаний.

Но и это еще не все. Не секрет, что в каждом объявлении о вакансии есть набор определенных требований, что значительно сужает область поиска подходящих соискателей. Не мудрствуя лукаво, обманщики убирают все эти требования, в результате чего объявление сокращается до лаконичного «Требуется менеджер». В результате соискатель покупает информацию, которая фактически ему не нужна — ведь он изначально не попадает под озвученные требования. Правда, он узнает об этом, лишь перезвонив по контактным телефонам. Таким образом, зря потраченными окажутся не только деньги и время, но еще и нервы.

«Денежные правила»

Однако даже получив работу, рано радостно потирать руки. Избежав всех хитростей менеджеров по трудоустройству, пришла пора столкнуться с обманом со стороны работодателей. А он, к сожалению, тоже не редкость.

В некоторых фирмах соискателей убеждают, что для получения вожделенной должности крайне необходимо пройти курс обучения. Правда, здесь есть два маленьких нюанса. Во-первых, обучение стоит денег. Во-вторых, соискателю «забывают» сообщить, что обучение не является гарантией трудоустройства.

Эксперты рынка труда напоминают основные «денежные правила» при трудоустройстве:

  • предварительное обучение персонала должно осуществляться компанией бесплатно;
  • предложение любой платной услуги (обучение, тестирование, оформление, компенсация расходных материалов) практически со 100%-й вероятностью означает, что работу вам в итоге не предложат;
  • денежное «пожертвование» для вступления в организацию является основным признаком «финансовой пирамиды»;
  • если вы все же готовы заплатить за трудоустройство либо за обучение, требуйте квитанцию за каждую произведенную выплату;
  • и, наконец, если вас все же обманули — обращайтесь в правоохранительные органы.

Законы рынка: продать дороже, купить дешевле

Наиболее распространенный обман со стороны работодателя — установить испытательный срок на три месяца, взять на это время работника на низкую зарплату, пообещать золотые горы, а по окончании этого срока уволить и подобным образом взять следующего. Здесь действуют законы рынка. И работодатель, и соискатель продают и покупают: один — свою рабочую силу, другой — рабочее место. И каждый думает о том, как продать дороже, а купить дешевле. Отсюда вольные или невольные обманы.

Кроме того, на рынке нередко встречается воровство идей. Соискателям в общих чертах обрисовывают задуманный проект и в качестве «пробного задания» предлагают составить бизнес-план или, скажем, разработать рекламную кампанию. Выкачав максимум идей, работодатель скорбно разводит руками, сообщая, что «проект закрылся». А сам готовится к встрече с новыми «энтузиастами».

В заключение напомним, что наемные работники и сами далеко не «белые и пушистые». Как показало недавнее исследование «Управление персоналом в условиях кризиса», сотрудники российских компаний неэффективно расходуют более 50% рабочего времени! Примерно 80 минут из восьмичасового рабочего дня они тратят на перекур, 60 минут — на чаепития, еще около часа уходит на неформальное общение с коллегами. 45 минут занимает период, когда до и после обеда снижается интенсивность работы, еще по 15 минут приходится на опоздания и преждевременный уход с работы. Итого: полдня — простой. И как в таких условиях работодателю оставаться честным и лояльным?

Наталья Мичковская
По материалам «СЕЙЧАС»

HR-Лига

Просмотров: 9670 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Остаться или уйти: что делать, если новая работа вам не нравится
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
Что делать, если долго не можете найти работу?
Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать
Как понять, что перед вами плохой начальник
Как оценить обстановку при выходе на новое место работы
Почему в резюме не стоит врать
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Правду и только правду! На чем можно попасться на собеседовании
Не лучшим образом выглядели на собеседовании? Исправьте ситуацию одним письмом
5 признаков, что вам повезло, когда вы не получили работу
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова, по вашему мнению, роль HR-специалиста в организации?
Исполнитель — ведение кадрового делопроизводства
Мотиватор — разработка, внедрение и поддержание системы мотивации
Координатор — координация действия служб
Генератор идей — кадровая стратегия
Душа команды — коммуникации внутри организации
Член управленческой команды
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.