Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Все события
Реклама
Срочно в мусор, или Что нужно удалить из своего резюме
Новости / В мире
19.06.2020
Срочно в мусор, или Что нужно удалить из своего резюме
 

Резюме — это хороший инструмент для демонстрации своих достижений. Но если в нем будет содержаться ненужная информация, это может помешать вам получить работу мечты.

Менеджеры по найму собирают резюме, чтобы определить, когда проводить собеседование с перспективными кандидатами. Многие рекрутеры сегодня уже используют роботов, чтобы отсеять неподходящие резюме. Если вы хотите пройти этап роботов и попасть на собеседование, удалите эти пункты.

Не указывайте «цель»

Если вы подаете заявку на вакансию, уже очевидно, что вы хотите получить эту работу. Исключением являются случаи, когда вы, например, меняете отрасль деятельности — тогда можно кратко описать, зачем вы это делаете.

Не указывайте хобби

Если ваше хобби не имеет отношения к работе, на которую вы претендуете, это пустая трата времени менеджера по найму и компании.

Не врите

В опросе, проведенном CareerBuilder, 2000 менеджеров по найму спросили, какие ошибки им запоминаются больше всего. Большинство из них ответила, что это ложь. Один кандидат заявил, что работал генеральным директором компании, в которую он подавал заявку; другой написал о том, что является лауреатом Нобелевской премии; третий указал учебу в колледже, которого не существует.

Не нужно думать, что менеджеры по найму тотально категоричны. Около 42% из них сообщают, что будут рассматривать резюме, в котором требованиям соответствуют 3 из 5 характеристик.

Не включайте ненужный опыт работы

Вы могли быть «королем приготовления молочных коктейлей» в ресторане, в котором работали во время учебы в средней школе. Но включайте этот опыт только в том случае, если он действительно может продемонстрировать ваши дополнительные навыки, которые можно перевести на ту должность, на которую вы претендуете.

Статус отношений не нужен в резюме

Не указывайте свой семейный статус, религиозные предпочтения или номер полиса социального страхования. В прошлом эти данные были стандартом для резюме, но сегодня их необходимо исключить из перечня ваших «заслуг», собственно, так же, как и ваш возраст, и дату окончания учебного заведения.

Уберите несогласованное форматирование

Формат вашего резюме так же важен, как и его содержание. Лучший формат — тот, который позволит свободно изучить ваши ключевые квалификации в отсканированном документе. Как только определитесь с форматом, придерживайтесь его по всему документу. Например, день, месяц и год везде указывайте в одном формате.

Не будьте многословным

Не старайтесь на одной странице уместить всю информацию о ваших квалификациях. Шрифт 8 кегля в резюме воспринимается очень сложно. Постарайтесь максимально сократить описания, сделав акцент на самых главных пунктах. Используйте расстояние между строками не меньше 0,8. Оставляйте побольше пустого пространства.

Не включайте рекомендации

Если ваш потенциальный работодатель захочет услышать ваши рекомендации, он спросит вас об этом. Желательно, заранее предупредить людей, которые будут вас рекомендовать о том, что им могут позвонить.

Не используйте «Я»

Ваше резюме не должно включать слова «я», «мне», «мое». Не составляйте резюме от третьего или первого лица. Всем понятно, что в вашем резюме речь идет о вас, а не о ком-то другом.

Не используйте настоящее время

Воздержитесь от использования настоящего времени в описании прошлой работы. В настоящем времени можно говорить только о текущем месте.

Не используйте не профессиональный адрес электронной почты.

Если вы все еще используете старый адрес электронной почты, например, BeerLover123@gmail.com или CuteChick4life@ukr.net, пришло время выбрать новый.

Не пишите слово «телефон» перед указанием номера

Это выглядит довольно глупо. Всем известно, как выглядит номер мобильного телефона. Тоже самое относится и к адресу электронной почты.

Не используйте колонтитулы, таблицы, изображения

Хорошо отформатированные колонтитулы, также как графики и таблицы, могут улучшить визуальный эффект вашего резюме. Но если его будет просматривать робот, он может воспринять его, как плохо отформатированный документ.

Не указывайте имя своего руководителя

Если вы не хотите, чтобы потенциальный работодатель связался с вашим нынешним руководителем, не указывайте его имя в резюме. Единственная причина, по которой вы можете указать имя босса — если это успешный человек, которые вызывает восхищение и внимание многих.

Не используйте специфическую лексику

Часто в компаниях существует свой язык, на котором говорят только ее сотрудники. Проверьте резюме на наличие специфических слов и замените их общепринятыми терминами.

Внимательно выбирайте ссылки на страницы в соцсетях

Ссылки на ваши блоги, страницу Pinterest или аккаунт в Instagram, скорее всего, не имеют никакого отношения к вашей потенциальной работе. Включайте в резюме только профессиональные страницы, имеющее прямое отношение к вакантной позиции.

Ограничьтесь опытом за 15 лет

Менеджер по найму теряет интерес к резюме, когда видит опыт до начала 2000-ых. Ему важно видеть то, чем вы занимались в предыдущие 15 лет — остальное для него неважно.

Не пишите о зарплате

Некоторые люди включают в резюме размер оплаты на предыдущих местах работы. Эта информация совершенно лишняя и может сослужить нехорошую службу. Также не следует указывать уровень желаемой зарплаты, о нем вы поговорите на собеседовании, если вас пригласят.

Не используйте старомодный шрифт

Не используйте шрифт Times New Roman и другие шрифты с засечками, так как они уже устарели. Сегодня более профессионально использовать шрифты без засечек, такие как Arial. Также не забывайте о размере букв. Ваша цель — сделать резюме не только красивым, но и легко читаемым.

Не используйте модные слова

CareerBuilder спросил 2201 менеджеров по найму: «Какие слова в резюме их больше всего отталкивают?». Менеджеры назвали такие слова и фразы, как «лучший в своем роде», «хватка», «мыслить нестандартно», «синергия» и т. п. Слова, которые работодателям действительно нравится видеть в резюме, включают: «достиг», «управлял», «решил» и «запустил» — но только если они используются в меру.

Не раскрывайте причины ухода из компании

Кандидаты часто думают, что если они объяснят причины ухода с нынешнего места работы, их шансы увеличатся. Это не так. Причины ухода не имеют никакого отношения к вашему резюме. Если будет нужно, вы сможете об этом рассказать на собеседовании.

Не указывайте средний балл аттестата и диплома

После того, как вы закончили школу, ваши оценки потеряли свою значимость.

Не пишите, почему вы хотите получить эту работу

Об этом можно написать в сопроводительном письме или рассказать на собеседовании. В резюме ваши навыки и квалификация должны говорить за вас. Если они этого не делают, значит, либо с вашим резюме нужно хорошо поработать, либо эта работа не подходит для вас.

Не размещайте фото

Есть только два исключения из этого правила — если вы актер/актриса или модель. Сегодня многие работодатели стремятся исключить дискриминацию по какому-либо признаку из системы найма на работу.

Не высказывайте мнения

Не пытайтесь продать себя, используя такие слова, как «отличный коммуникатор», «высокоорганизованный и мотивированный» и т. п. Это ваше мнение, но не обязательно правда. В резюме должны быть только факты.

Не указывайте краткосрочную работу

Особенно, если речь идет о работе, с которой вы быстро уволились, потому что она вам не нравилась.

Не перечисляйте свои ежедневные задачи

Вместо этого укажите ценность, которую вы привносите в компанию. Лучшая формулировка «Я создал решение для X количества клиентов, которое сэкономило X суммы денег, используя X навыков».

Удалите любые ненужные названия должностей

Указывайте точное и четкое название своей должности, которое наверняка известно работодателю.

Избегайте использования «смайликов»

Это может показаться хорошим способом привлечь внимание, но оставьте смайлики для личных переписок. 35% старших менеджеров, опрошенных кадровой фирмой Robert Half, заявили, что использование таких изображений снижает шансы кандидатов. Также будьте очень осторожны с яркими цветами шрифтов и различными изображениями.

Не увлекайтесь дизайном страницы

Чрезмерно стилизованное резюме (рамки, штриховки, курсив и т. п.) визуально отвлекает менеджера по найму. В результате ключевые детали и сообщения могут быть не замечены, что влияет на впечатление, которое вы хотите произвести на потенциального работодателя.

Дело

Просмотров: 1124 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Уместен ли юмор в резюме и на собеседовании?
Ошибки в резюме: почему важно проверять информацию
Онлайн-співбесіда з роботодавцем: лайфхаки від служби зайнятості
П’ять помилок пошукачів на співбесіді
Какие вопросы задают на собеседовании хорошие кандидаты
Как рассказать о причинах ухода с предыдущей работы
Невдала співбесіда: помилки, які змусять роботодавця сказати вам «ні»
Остаться или уйти: что делать, если новая работа вам не нравится
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
Что делать, если долго не можете найти работу?
Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать
Как понять, что перед вами плохой начальник
Как оценить обстановку при выходе на новое место работы
Почему в резюме не стоит врать
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Нужна ли вам «белая» зарплата?
Да, без нее не получишь кредит и приличную пенсию
Лучше большая «черная», а о старости позабочусь сам
Для людей это лучше, а для малого бизнеса — крах
Мне все равно, лишь бы платили

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.