Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Все события
Реклама
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
Новости / В мире
18.11.2019
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
 

Какую работу вы назвали бы идеальной? Несмотря на наличие вполне конкретных параметров, определяющих, что мы хотим получать от своей трудовой деятельности, наши решения, связанные с карьерой, не всегда им соответствуют — даже если мы отчетливо их осознаем.

Большинство из нас хочет, чтобы работа удовлетворяла три основные потребности:

  • Позволяла чувствовать свою компетентность и мастерство: это достигается за счет возможности превзойти ожидания, предъявляемые к текущей роли, и расти через обучение, повышая качество навыков.

  • Давала ощущение общности и принадлежности: появляется в результате честных и уважительных отношений с коллегами, когда вас ценят как специалиста. Вот почему корпоративная культура так сильно влияет на уровень удовлетворенности сотрудников.

  • Наделяла чувством смысла и цели: проявляется как ощущение, что мы посвящаем свое время чему-то значительному, тому, что соответствует нашим ключевым целям и мотивам.

Конечно, было бы наивно предполагать, что все люди в мире смогут найти работу, соответствующую этим трем критериям. Тем не менее повсеместно принято считать, что сотрудники способны достигать этих целей независимо от макроэкономических условий, своего потенциала и таланта. В результате большинство людей стремится во что бы то ни стало либо найти такую идеальную работу, либо, по крайней мере, улучшить текущие условия. Исследователи называют такое поведение «джоб-крафтингом» (по сути, это понятие означает адаптацию рабочих задач под собственные потребности и стремления).

В целом, это хорошая идея. Оптимизация работы под собственные способности и интересы, скорее всего, улучшит как общее самоощущение, так и производительность. Кажется, это настолько очевидно, что не требует научных доказательств. Тем не менее, было проведено некоторое количество исследований, и они ожидаемо показали, что джоб-крафтинг положительно сказывается на вовлеченности сотрудников и их трудоустраиваемости. Последнее определяется как способность получить и сохранить желаемое место работы, сохраняя свою актуальность для рынка труда на протяжении всей карьеры. Другие исследования показывают, что джоб-крафтинг повышает общее благосостояние сотрудников.

В связи с этим возникает более актуальный вопрос: если люди в целом понимают, чего хотят (и что им нужно) от работы, почему многие из нас принимают неверные решения при выборе работы, особенно когда выбор не ограничен единственно возможным вариантом?

Исследователи выделяют несколько причин.

1. Все решают деньги

Как показывают метааналитические исследования, нет практически никакой корреляции между оплатой труда и удовлетворенностью человека своей работой. Например, адвокаты, зарабатывающие по $160 тыс. в год, довольны своей работой в той же мере, что и медсестры, получающие $35 тыс. в год. Впрочем, пусть деньги и не приносят удовлетворения, зато они мотивируют. Мы принимаем множество решений, ориентируясь на финансовые стимулы, особенно когда речь идет о работе. Хотя многие говорят, что с радостью согласились бы на сокращение зарплаты, если бы при этом могли меньше работать, сократить время на дорогу или заняться чем-то более приятным, в реальности мы крайне редко идем на такие меры и предпочитаем работать за стабильно высокую зарплату.

2. Люди (слишком) хорошо умеют приспосабливаться к плохой работе

Вероятно, мы гораздо проще миримся с плохой работой, чем с плохими отношениями. На самом деле, несмотря на распространенное мнение о том, что люди спокойно живут в условиях неопределенности и не стремятся к долгосрочной карьере, в реальности все наоборот. В случае с работой и карьерой мы скорее выберем синицу в руке. Ни бессмысленная работа, ни плохой начальник не гарантируют того, что человек захочет сменить сферу деятельности. Это объясняет низкие показатели вовлеченности даже в лучших компаниях мира.

3. Пробелы в самоанализе ограничивают наши возможности

Люди, как правило, не могут адекватно оценить собственные способности. Даже когда они решают «следовать за своей страстью», нет никакой гарантии, что в итоге они будут заниматься тем, что у них действительно получается, не говоря уже о том, чтобы эта деятельность приносила пользу и была востребована. Это значит, что зачастую рентабельность инвестиций при смене карьеры остается под вопросом. Хорошим примером здесь может служить недавний рост числа предпринимателей и стартаперов. Несмотря на привлекательность предпринимательства для молодых людей, которых возбуждает идея быть самому себе хозяином и самостоятельно решать проблемы, их шансы достичь даже незначительного успеха крайне малы. Несомненно, крошечное меньшинство в итоге создаст следующий Apple или Google и принесет огромную пользу обществу. Но за каждой историей успеха стоят миллионы неудач. В среднем люди, которые бросают традиционную работу, чтобы работать на себя, в результате работают больше, а зарабатывают и приносят экономике меньше. При этом во многих случаях они могли бы быть счастливее и успешнее, если бы работали по найму.

4. Трудно понять, чего ждать

Организации тратят много времени на то, чтобы преподнести работу и возможную карьеру в своей компании в самом желанном и привлекательном свете. Брендинг конкретных позиций или всей компании в целом является неотъемлемой частью борьбы за лучшие кадры. Зайдите на сайт любой организации и вы увидите заверения в том, как она заботится о разнообразии, инновациях, корпоративной социальной ответственности, непрерывном обучении и гибкой корпоративной культуре. Даже тривиальные позиции подаются в самом выигрышном свете: «главный ниндзя по приоритизации», «директор по возможностям», «главный специалист по счастью», «инженер глобальной идентичности» и так далее. Независимо от вашего опыта и отрасли компании успешный процесс найма предполагает поиск подходящего человека на подходящую ему роль. Это означает, что соискатели должны хорошо понимать свои будущие обязанности. Если ожидания от позиции слишком далеки от реальности, будет довольно трудно сделать правильный выбор.

Чтобы найти действительно подходящую вам работу, необходимо четко понимать, что вы умеете делать лучше всего, какие обязанности действительно предполагает выбранная работа и переместить фокус с финансовой составляющей на другие ценности и карьерные стимулы. Кроме того, вы, скорее всего, только выиграете, если перестанете так сильно подстраиваться под обстоятельства — тогда у вас будет меньше шансов согласиться на плохую работу и мириться с плохим начальником. Важно помнить, что лишь немногие жалеют о том, что когда-то ушли с работы. Это означает, что, как правило, люди остаются на привычной работе дольше, чем стоило бы. Как сказал Гиппократ, жизнь коротка, а искусство нет. Чтобы наработать навыки и стать профессионалом в своем деле требуется много времени. Жизнь коротка, так что не бойтесь прямо сейчас выбрать путь, который вам действительно подходит.

Томас Чаморро-Премузик

HBR

Просмотров: 1340 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Уместен ли юмор в резюме и на собеседовании?
Ошибки в резюме: почему важно проверять информацию
Срочно в мусор, или Что нужно удалить из своего резюме
Онлайн-співбесіда з роботодавцем: лайфхаки від служби зайнятості
П’ять помилок пошукачів на співбесіді
Какие вопросы задают на собеседовании хорошие кандидаты
Как рассказать о причинах ухода с предыдущей работы
Невдала співбесіда: помилки, які змусять роботодавця сказати вам «ні»
Остаться или уйти: что делать, если новая работа вам не нравится
Что делать, если долго не можете найти работу?
Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать
Как понять, что перед вами плохой начальник
Как оценить обстановку при выходе на новое место работы
Почему в резюме не стоит врать
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Если Вам придется выбирать между интересной работой и прибыльной, то Вы…
Выберу интересную
Выберу прибыльную
Найду интерес в прибыли
А можно вообще не работать?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.