Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Новости / В мире
03.10.2019
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
 

Как новичку без опыта устроиться в хорошую компанию? Как превратить кадры после вуза в хороших специалистов? Как работодателям и сотрудникам выбирать друг друга?

Какие основные тренды в поиске работодателей со стороны молодежи

В этом году Украина впервые присоединилась к международному исследованию привлекательности бренда работодателя Randstad Employer Brand Research. Опросили почти 10 тыс. респондентов и узнали топ-5 критериев при выборе работодателя в Украине:

  1. Зарплата и социальный пакет.
  2. Возможность карьерного роста.
  3. Финансовая платежеспособность.
  4. Приятная рабочая атмосфера.
  5. Интересная работа.

Также исследование показало, что 96% проверяют репутацию потенциального работодателя на специализированных сайтах и через знакомых.

Для молодых кандидатов важны максимально комфортные условия труда. Не зря компании буквально соревнуются в том, чем они могут заманить сотрудников. Современным офисом в стиле лофт уже никого не удивишь, в ход идут бесплатные обеды и даже ясли для детей.

Компаниям важно, чтобы сотрудники были сосредоточены на работе, а не на базовых потребностях. Сотрудникам — чтобы их базовые потребности были удовлетворены.

Также для молодых кандидатов важны гибкий график и возможность работать удаленно. Современному человеку важно чувствовать себя свободным. Меньше стен, если это работа в офисе, меньше контроля со стороны руководства, больше свободы в формировании рабочего графика.

69% кандидатов ищут информацию о ценностях компании, 79% проверяют, как компания коммуницирует в соцсетях. Кандидаты хотят знать, как вы работаете.

Насколько сложно найти работу с минимальным опытом

Не сложно найти работу — сложно найти человека, который действительно хочет работать. Предложений много, отсутствие опыта — не такая большая проблема, если кандидат уже на собеседовании способен доказать, что он мотивирован.

DOU провели исследование о найме джуниоров в IT-компаниях за 2018. С каждым годом «войти в айти» становится проще: топовые айти-работодатели активно рекрутят джуниоров, и только 3% из них не проходят испытательный срок.

Поэтому не настраивайте себя заранее на мысль, что люди без опыта никому не нужны. Думайте о том, что компаниям сейчас тоже сложно — у них есть работа, которую пока некому выполнять.

Возможностей для студентов и новичков много: крупные компании практикуют стажировки (часто даже оплачиваемые) с дальнейшим трудоустройством.

Благодаря фрилансу можно наработать портфолио, которое станет конкурентным преимуществом новичка. С многочисленными фриланс-биржами получить необходимый опыт — не проблема, а возможность.

В 2019 году точно не стоит считать, что молодой (или наоборот, уже довольно зрелый) возраст будет помехой при трудоустройстве. Все чаще HR-ы и руководители компаний рассказывают, что возраст, диплом и вуз не являются для них основными критериями. Куда важнее мотивационное письмо, профессиональные навыки, и чтобы кандидат был «свой по духу». А это не зависит от опыта.

Как мотивировать поколения Y и Z

Важно не судить о человеке только по его возрасту и не ставить штампы. Да, есть особенности, свойственные поколению, а есть HR-тренды времени, в котором мы живем. И они касаются как 20-летних, так и 30-летних сотрудников.

Три главных фактора для сохранения мотивации у сотрудников: автономия, мастерство и цель:

  • Автономия — это возможность самостоятельно выбирать задачи, развивать свое мастерство и строить цели. Позвольте человеку делать его работу, не загоняя в жесткие рамки. Если он делает ее хорошо, то не так уж важно, когда и как именно.

  • Создавайте комфортные условия для того, чтобы сотрудники учились новому, преодолевали трудности и применяли свои навыки.

  • Молодым кандидатам нужны цель и смысл. Это то, что мотивирует в первую очередь. Они ходят на работу не только за деньгами: им нужна миссия. Важно, чтобы компания не просто предлагала кандидатам «современный офис, кофе-машину и пиццу по пятницам», а объясняла, почему и как они делают мир лучше.

Поколение Y — люди, родившиеся примерно с 1982 по 2000 год. У них перед глазами стоит опыт родителей, посвятивших всю свою жизнь нелюбимой работе. Поэтому миллениалы выросли с желанием заниматься только тем, что нравится. Бюрократия и бессмысленные правила демотивируют миллениала.

Поколение Z — прагматичное поколение. Для них комфортные условия труда и хорошая зарплата — базовые ожидания от работы. Поколению Z важно, чтобы ценности компании совпадали с их личными. Как и миллениалы, они хотят делать мир лучше.

Что важно помнить работодателю, который набирает на работу сотрудников после вуза

Высшие учебные заведения часто не дают знаний, которые нужны бизнесу. Работодателю нужно понимать, что после вуза человека придется «переучивать». Не хотите переучивать вчерашних студентов — обратите внимание на старшеклассников. Создавайте своих идеальных сотрудников сами.

Нанимайте стажеров. Скорее всего, из пяти вы найдете одного, которому предложите работу.

Молодым кандидатам свойственны завышенные ожидания от работодателя и быстрое разочарование. Они расстроятся, что офисный кофе не такой вкусный, как они представляли.

И нет, они не будут страдать на нелюбимой работе. Страх быть уволенным практически исчез. Стабильность — уже не основная ценность для молодых специалистов. Если работа не нравится, люди работают неделю и уходят.

Уже устарел подход, при котором испытательный срок — время, когда работодатель проверяет, подходит ли ему сотрудник, а кандидат лезет из кожи вон, чтобы понравиться. Теперь обе стороны присматриваются друг к другу.

Как помочь сотруднику не разочароваться

  • Подавайте пример. Если руководитель пренебрежительно относится к клиентам, не стоит ожидать другого от ваших подчиненных.

  • Делитесь опытом и вдохновляйте молодых сотрудников. Они вчерашние студенты, но все еще учатся. И что важно: они хотят учиться, развиваться и гордиться своим местом работы. И своим руководителем в том числе.

  • Будьте внимательны и человечны. Нужно видеть в сотруднике живого человека и интересоваться не только его рабочими успехами, но и знать хоть немного о личной жизни, увлечениях и интересах.

Что важно знать соискателям, которые ищут первую работу

Нет ничего плохого в первой работе в noname-компаниях, как и в амбициях сразу попасть к работодателю, чье имя на слуху. Но помните:

  • нельзя выбирать работу исключительно по принципу «где больше платят»;
  • однако не стоит и соглашаться на оклад, который существенно ниже других предложений на рынке.

Подход «поработать ради строчки в резюме» себя оправдывает. Но стоит сразу для себя решить, сколько вы готовы работать ради этой строчки.

Что делать:

  1. Изучите статистику зарплат на рынке, свое соответствие требованиям вакансии и честно ответьте себе на вопрос «Сколько я стою?». Молодые кандидаты склонны к завышенным требованиям по зарплате. Важно понимать, что вы не будете сразу зарабатывать столько же, сколько кандидат с опытом.

  2. В погоне за известными компаниями в резюме не забывайте и о других составляющих успеха при дальнейшем трудоустройстве: успешное выполнение тестового, то, как вы проявите себя на собеседовании, и наконец, предоставят ли вам рекомендации бывшие работодатели.

Анна Мазур

LABA

Просмотров: 687 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как рассказать о причинах ухода с предыдущей работы
Невдала співбесіда: помилки, які змусять роботодавця сказати вам «ні»
Остаться или уйти: что делать, если новая работа вам не нравится
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
Что делать, если долго не можете найти работу?
Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать
Как понять, что перед вами плохой начальник
Как оценить обстановку при выходе на новое место работы
Почему в резюме не стоит врать
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Правду и только правду! На чем можно попасться на собеседовании
Не лучшим образом выглядели на собеседовании? Исправьте ситуацию одним письмом
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова численность работников в вашей компании?
До 50
51-100
101-500
501-1000
1001-5000
Больше 5000

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.