Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Все события
Реклама
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Новости / В мире
25.03.2019
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
 

В разных компаниях критерии оценки кандидатов могут быть не просто различными, а прямо противоположными.

Резюме — ваша визитная карточка, коммерческое предложение и парадный костюм одновременно. Отнесетесь формально, поленитесь составить грамотно, и тогда также формально отнесутся к вам HR-ы и поленятся пригласить вас на встречу.

Можно по-разному относиться к резюме. Называть пережитком прошлого, досадной формальностью, предлагать профили в социальных сетях взамен. Однако в большинстве случаев именно резюме становится золотым билетом на собеседование.

Плюс в карму

За последние годы вокруг резюме сформировалась целая культура. Под резюме создают сайты на Tilda, используют шаблоны, записывают видеообращения к работодателю, рисуют визуальные объекты. Делают все, чтобы работодатель обратил внимание на кандидата и оценил по достоинству эпатаж. Но несмотря на то, что пособий и рекомендаций по составлению хороших резюме написано много, их качество желает лучшего.

Молодежь охотно создает резюме, в отличие от людей в возрасте. Хотя у большинства из них зачастую еще нет опыта, и писать в резюме особо нечего. А наличие образования не гарантирует работодателю ничего, разве что говорит о том, что человек умеет читать и писать. Да и то не всегда грамотно.

У людей возрастных часто и вовсе нет резюме, хотя бэкграунд у многих уже солидный. Особенно, если род занятий не связан с офисной работой. Для людей пожилого возраста составление резюме — большая проблема. Соответственно, если формальная процедура в компании включает резюме, компания теряет потенциального сотрудника, а кандидат не получает работу. Если вы молоды, создайте свое резюме, а потом помогите родственнику в возрасте. И где-то на краю города, в своем шумном офисе, улыбнется минимум один HR. А вы потренируетесь и заработаете лишний плюс в карму. На старте карьеры он вам очень пригодится.

Приманка для HR-а

Каким должно быть резюме, чтобы его заметили? Лаконичным, образным, релевантным. А теперь расшифруем:

  • Лаконичным — значит, не больше одной страницы. Совершенство — это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать, говорил Экзюпери.

  • Образным — то есть резюме должно создавать у того, кто его просматривает, образ будущего сотрудника. Обычно я рекомендую обязательно добавлять в резюме профессиональную фотографию. Хотя в США, например, это неприемлемо. Также резюме визуально должно легко читаться. Важна гармония шрифтов, выделений и подчеркиваний.

  • Релевантным — означает, что буквально все, указанное в резюме, показывает, насколько идеально подходит человек на желаемую должность. Почитайте интервью с руководителями компании, в которую стремитесь попасть, просмотрите в социальных сетях страницы ее сотрудников. Язык в резюме должен соответствовать их общему стилю — компании нужно дать понять, что кандидат «свой».

Шаблоны для резюме — это неплохо, но выбирать вам. У HR-ов отношение к резюме с инфографикой может быть разным. От «какой молодец, постарался, заморочился», к «ой, ужас глаза режет, дешевая попытка произвести впечатление». Работодатель в Украине очень разный. Культура трудоустройства в мультинациональной корпорации и в отечественной компании, выросшей из ларька на рынке, не просто разная. Иногда критерии оценки кандидатов прямо противоположные.

Лень писать резюме? Заведите аккаунт в социальной сети, в том же Facebook, и детализируйте информацию о своем трудовом опыте. Хотя молодежь не очень любит «зависать» в сети Цукерберга и, по последним данным, активно уходит оттуда. Исследование компании Edison Research, опубликованное изданием Mashable, показывает, что с 2017 года из Facebook ушли 15 миллионов американских пользователей в возрасте до 34 лет.

Однако любые социальные сети — это дополнительная возможность попасть на радар HR-у. Они частенько наведываются, например, в LinkedIn ради поиска нового персонала. В этой профессиональной сети есть практически готовые резюме каждого потенциального кандидата. И когда вы присылаете ссылку на LinkedIn — этого может быть формально достаточно для первого этапа собеседования. Быть или не быть в соцсетях, решать только вам.

Как не спугнуть работодателя?

Ответ на этот вопрос простой: всегда помнить о том, что все имеет значение. HR обращает внимание на каждую деталь, и, поверьте, детали говорят ему о кандидате больше, чем он сам о себе знает. Соответственно, и вам стоит поднапрячься, чтобы произвести хорошее впечатление. Составляя резюме, обратите внимание на пять важных пунктов:

  1. Название файла. Есть такой универсальный совет: напишите резюме и покажите его хотя бы одному адекватному человеку. Если текст он хорошо воспринимает без вопросов, ваши шансы растут. Всегда помните: вы создаете документ не для себя, а для HR-а. Ваше резюме должно выделяться, легко идентифицироваться, быть все время под рукой. «Резюме Андрей Николов бизнес-тренер» — нормальный и нейтральный вариант названия. «Резюме1», «Резюме для Васи», «CV», «CV super_mega_last» — откровенно плохие варианты. По таким заголовкам ваш файл в папке с сотнями резюме не найдут.

  2. E-mail. Казалось бы, все уже знают, что для рассылки резюме нужно создать вменяемый почтовый ящик. Нет предела совершенству, соискатели до сих пор отправляют свои «визитки» с неформальных почтовых адресов, наивно полагая, что работодатель не заметит и не придаст этому значения. Такая небольшая деталь уже говорит о многом. Достаточно часто неформальный e-mail соискателя рекрутеры даже не открывают. Поэтому запомните, nikolov@europe.com — это нормальный вариант, а beshennaya_belka@i.ua или sexyprincess1997@inbox.ru — плохие.

  3. Фотография. Как писал выше, в США фото в резюме не добавляют. Важны опыт и навыки, а не внешность. Однако с точки зрения украинских HR-ов, лицо — важная часть общего представления о будущем сотруднике. Опять же, вы добавили всего лишь свою неформальную фотографию, а работодатель уже все о вас понял. Запомните: портретная, в деловом костюме, с улыбкой — хорошо; фото с отдыха в лесу в полный рост с рукой товарища, оставшейся на вашем плече после обрезки в фотошопе — плохо.

  4. Текст резюме. Как упоминалось ранее, текста не должно быть много, но все должно быть по сути. Прописана цель и экспертные области — хорошо. Непонятно из резюме, какой именно специалист перед вами, на какую должность претендует и в какой области хочет развиваться — плохо.

  5. Вариантность. Хотите, чтобы HR уделил вам свое время, потратьте и вы свое. Сопоставьте свое резюме с вакансией, на которую претендуете. Определите самое важное, что может заинтересовать работодателя. Если коротко: адаптированное резюме под каждую вакансию — хорошо, одно резюме на все случаи жизни — плохо. Указать свои конкретные достижения с показателями и уместиться в три предложения — хорошо. Подробно описывать и цитировать должностную инструкцию — плохо.

Предварительно изучите компанию и вакансию, поработайте над своим резюме, не ленитесь, покажите себя с самой лучшей, адекватной стороны. Поверьте, хороший HR оценит ваши старания. И шансы получить золотой билет на интервью в компанию мечты существенно повысятся. Дальше — дело за вами. Дерзайте, и все получится.

Андрей Николов

Новое Время

Просмотров: 544 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Правду и только правду! На чем можно попасться на собеседовании
Не лучшим образом выглядели на собеседовании? Исправьте ситуацию одним письмом
5 признаков, что вам повезло, когда вы не получили работу
Как пройти групповое собеседование
После собеседования: как напомнить о себе рекрутеру?
О чем соискатели врут в резюме
Как выбирать рекомендателей при поисках работы
Нет и еще раз нет: почему отказывают после собеседования
5 неочевидных ошибок при поиске работы
Аферы с трудоустройством: 5 схем, которые используют работодатели-мошенники
Примеры сопроводительного письма, если нет опыта работы
Как понравиться работодателю и рекрутеру на собеседовании
Собеседование с ботом?
10 вопросов, которые вы должны задать на собеседовании
Job offer: принять нельзя отказаться
Тестовое задание при приеме на работу: стоит ли соглашаться?
«Какое вы животное?»: как ответить на собеседовании
Играть ли в прятки с руководством, если вы решили найти работу получше?
Работодатели массово обманывают украинцев: как не стать жертвой
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова численность работников в вашей компании?
До 50
51-100
101-500
501-1000
1001-5000
Больше 5000

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.