Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
5 признаков, что вам повезло, когда вы не получили работу
Новости / В мире
15.11.2018
5 признаков, что вам повезло, когда вы не получили работу
 

После отказа работодателя все плохо, очень плохо. Ты терзаешься сомнениями в собственной компетентности, переживаешь из-за финансовых вопросов, пытаешься понять, почему тебя не взяли, может быть — выслушиваешь нелестные комментарии близких по поводу неудачи.

Разве можно в такой ситуации найти выгоды?!

Можно. В некоторых случаях неудача при поисках работы — это настоящее везение. И дверь, захлопнутая перед носом, оказывается благом, потому что это была не ваша дверь.

1. Бесконечная история

Вы прошли три собеседования и пять раундов тестирования. На каждом этапе с вами беседовали так подробно, словно вы пытались устроиться на работу в разведку. Вам пришлось выполнить тестовое задание, причем вы очень старались, поскольку компания произвела впечатление основательности и серьезности. Вы потратили кучу времени и услышали обнадеживающее: «Мы позвоним на следующей неделе и сообщим результат».

Прошла неделя, и еще день. И еще один. Пора бы им позвонить… Вы выдерживаете паузу (чтобы не показаться человеком слишком нетерпеливым) и еще через пять дней звоните HR-менеджеру. Он долго вспоминает вашу фамилию и выдает: а) «Так вакансию закрыли неделю назад», б) «Решение вопроса отложено», в) «Мы еще в процессе, я Вас наберу через неделю»… Могут быть другие варианты.

Выводы. В этом случае работодатель продемонстрировал: а) непунктуальность и необязательность (обещали позвонить и не позвонили, б) безответственность в случае закрытой вакансии (если обещали сообщить о результатах, это нужно было сделать, ведь соискатель все еще ждет ответа и надеется). Если вопрос отложен, возможно, работодатель сам не знает, нужен сотрудник или нет. Для сотрудника эта ситуация несет в себе риски: сегодня вас взяли на работу, а завтра вы не нужны.

Стоит ли бороться за работу в компании, которая показала себя с такой нелицеприятной стороны?

2. Горячо — холодно

Собеседование прошло на «ура». Причем это не ваше впечатление, а факт. В конце собеседования эйчар намекнул, что вы понравились руководителю, и он, кажется, сделал выбор. «Ждите оффера в течение пяти дней», — сказал эйчар на прощание и дружески подмигнул. Вы уже начали обдумывать, что наденете в первый рабочий день. И вдруг — письмо от HR-менеджера. И в нем — две строчки. «Вакансия закрыта. Спасибо за общение».

Выводы. Это странно — когда сначала общение с вами вызывает восторг, а потом вам присылают две сухие строчки. И даже не добавляют, что, когда в компании появится вакансия, соответствующая вашему опыту, вас пригласят на собеседование (так обычно делают). Не говоря о том, что вам не объясняют причину отказа.

Возможно, руководитель резко изменил решение — разглядел среди претендентов другого «фаворита». Или сам эйчар очаровался другим соискателем. Или на собеседование пришел кандидат с более подходящим опытом, чем у вас. В последнем случае, ситуация с отказом выглядит естественно, но неестественна форма его подачи. Во-первых, если конкурс не завершен, зачем обнадеживать соискателя? Во-вторых, кандидата в любом случае нужно уведомить вежливо и желательно хотя бы в двух словах объяснить причину отказа.

С этой точки зрения, реакция работодателя непрофессиональна. Представьте, что такие ситуации случаются в работе. Сегодня ты — молодец, завтра на тебя смотрят как на лузера, поскольку в поле зрения появилась другая «звезда». В любом случае, с таким работодателем каши не сваришь.

3. Руководитель не ваш

Руководитель на собеседовании держался очень скептично. Хмурился, приподнимал бровь. Потом заскучал: начал просматривать почту и два раза кому-то позвонил. Было заметно, что вы ему не интересны ни как соискатель, ни как человек. В какой-то момент вы и вовсе пожалели, что пришли сюда, но вакансия так вам подходит, вы просто созданы друг для друга! Когда вам позвонили и сказали «Нет», было досадно, очень досадно.

Выводы. Возможно, руководитель вас не рассмотрел, не оценил ваших сильных сторон — потому что не стремился к этому. Может быть, руководитель с самого начала понял, что вы — сотрудник не его типа. Предположим, что руководитель относится к соискателям как к «материалу»: этот не подошел, подойдет другой, стоит ли слишком глубоко «копать», чтобы разглядеть соискателя. Вам нужна работа под началом такого руководителя?

4. Неласковый прием

В компании с вами общались не слишком дружелюбно. Секретарь едва поздоровалась, рассмотрела с ног до головы. Вы прошли по коридору, зашли в комнату, полную людей — никто не поздоровался и не улыбнулся. Верхнюю одежду пришлось сложить горкой на стуле в приемной, хотя сотрудники оставляли свои вещи в большом шкафу в коридоре.

Во время собеседования у вас было ощущение, что вы здесь лишний. В кабинет к эйчару то и дело заходили люди и отвлекали его, не извинившись. Один коллега и вовсе застрял в кабинете и начал говорить по телефону прямо во время собеседования (конечно, не извинившись).

Выводы. В такой компании уровень культуры, мягко говоря, низковат. Если вы не увидели ни одного дружелюбно настроенного человека, значит, атмосфера здесь не из легких. Скорее всего, теплоты и человечности от коллег вы не дождетесь. Если ваш уровень культуры заставил вас отключить мобильный во время собеседования, и вы ни разу не заглянули в смартфон — значит, в этой компании вам будет неуютно. Потому что ее сотрудники, как бы это сказать… не воспитаны. Стоит ли жалеть, если вам отказали?

5. Спустя два месяца вакансия еще открыта

Через несколько недель после неудачного собеседования вы увидели в Интернете ту же вакансию. Описание вакансии чуть изменилось: «плюшек» стало больше, уровень зарплаты чуть поднялся. Требования тоже изменились: появились новые пункты.

Выводы. Если вакансию закрывают долго, можно предположить, что: а) требования очень высоки, зарплата им не соответствует, поэтому соискателей, желающих попробовать себя, мало; б) требования высоки настолько, что нереалистичны; в) работодатель ищет сотрудника неспешно, экспериментирует с условиями сотрудничества (зарплата, «плюшки») — скорее всего, вакансия не срочная, и сотрудника могут искать еще год, пока не отыщут оптимальный для себя вариант; г) работодатель плохо представляет зону ответственности сотрудника, потому меняет требования и не может найти подходящую кандидатуру.

Сотрудничество с таким работодателем может принести проблем больше, чем выгод. Жалеть об упущенной возможности не стоит.

Елена Набатчикова

Trud.com

Просмотров: 1050 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Правду и только правду! На чем можно попасться на собеседовании
Не лучшим образом выглядели на собеседовании? Исправьте ситуацию одним письмом
Как пройти групповое собеседование
После собеседования: как напомнить о себе рекрутеру?
О чем соискатели врут в резюме
Как выбирать рекомендателей при поисках работы
Нет и еще раз нет: почему отказывают после собеседования
5 неочевидных ошибок при поиске работы
Аферы с трудоустройством: 5 схем, которые используют работодатели-мошенники
Примеры сопроводительного письма, если нет опыта работы
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Сколько Вы зарабатываете?
До 200 у.е.
201-400 у.е.
401-600 у.е
601-800 у.е.
801-1000 у.е
Больше 1000 у.е

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.