Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Какие знания увеличивают шанс найти работу
Новости / В мире
23.05.2017
Какие знания увеличивают шанс найти работу
 

Желая оптимизировать расходы, работодатели заинтересованы в специалистах, которые владеют знаниями в нескольких областях. «Но не стоит афишировать перед потенциальным работодателем сертификаты всех курсов, которые вы проходили, — советует Екатерина Ковалевская, консультант по поиску работы, карьерный консультант, коуч. — Иначе рекрутер решит, что вы до конца и сами не знаете, чего хотите, и находитесь в поиске себя. Потому укажите только те курсы, которые помогут в вашей будущей работе». «Лучше, если курсы были пройдены в последние год-два, — говорит Богдан Новиков, эксперт по развитию карьеры. — Более ранние наверняка не дали вам тех знаний, что требуются сегодня.

HR-специалистам — конфликтология

В условиях жесткой конкуренции необходим более тщательный отбор персонала. Потому есть спрос на продвинутых рекрутеров. Выгодно выделиться на фоне конкурентов можно, предоставив сертификат об окончании курсов психологии, и лучше — в области конфликтологии. Эти знания нужны, чтобы определить склонность к частым ссорам у потенциальных сотрудников и разрешить конфликты между штатными работниками.

Кроме того, сейчас все чаще используется система KPI — ключевые показатели, по которым определяется эффективность каждого сотрудника. Поэтому сертификат, подтверждающий ваше знание этой методики, поможет быстрее найти более интересную и высокооплачиваемую работу.

Админперсоналу — навыки дизайнера

В связи с оптимизацией расходов сокращается и количество позиций в штате. Именно поэтому бонусом в резюме кандидата на должность секретаря или помощника руководителя будет сертификат об окончании курсов для бухгалтеров — так вы покажете, что сможете при необходимости подменять бухгалтера. К тому же все больше компаний работают сейчас по образцам Запада, где существует культ семьи и домашнего уюта на рабочем месте. Поэтому секретарь, который может правильно расставить мебель и уютно оформить кабинет директора или составить интересую цветочную композицию, будет иметь преимущества. Такие умения подтвердит сертификат дизайнера интерьера.

Айтишникам — защита от краж

Чтобы повысить свою стоимость как специалиста в этой сфере, необходимо не только доскональное знание программного обеспечения, с которым работает данная компания, а и изучение его тонкостей при фирме, которая производит эту программу, и лучше, если это будет свежая «корочка», так как регулярно выходят новые версии софта. Пусть даже это будут онлайн-курсы. А в связи с повышением ценности интеллектуальной собственности сегодня ценятся больше идеи, чем их исполнение. Потому повысилась необходимость в специалистах, которые разбираются в системах информационной безопасности. Эти обязанности сегодня возложены не на целый отдел службы безопасности, а на IT-специалиста. Поэтому повысить свою ликвидность на рынке труда в сфере IT можно наличием сертификата о знании программ, защищающих интеллектуальную собственность.

Аналитикам — тайм-менеджмент и управление КБ

Квалификацию аналитика лучше подкрепить знаниями тайм-менеджмента — умение планировать свой рабочий день и разбираться в тонкостях организации рабочего процесса сотрудников компании выгодно выделит вас. Преимущество будет иметь и аналитик, знакомый с правилами и хитростями транспортной логистики. Ведь, как известно, на перевозку товара или поездки сотрудников всегда уходят немалые суммы из бюджета компании.

А курсы по управлению клиентской базой (КБ) помогут определять «жизненный цикл» клиентов, правильно ли клиентоориентирована компания, а также на основе клиентской базы определять правильность бизнес-целей, что поможет предлагать оптимальный вариант решения поставленных целей руководством.

Бухгалтерам — налоговый кодекс

Из-за повышения минимальной зарплаты и оптимизации расходов на оплату труда сотрудников требуются бухгалтеры, которые могли бы выполнять и свою функцию, и функцию кадровиков, а также налоговых консультантов.

Преимущество имеют и соискатели-бухгалтеры, которые знакомы с финансовым учетом по международным стандартам, потому что каждая развивающаяся компания если еще не вышла на международный рынок, то стремится туда попасть. Поэтому бухгалтер, который имеет представление о международных правилах финансового учета, будет востребован.

Маркетологам — эконометрика

Сегодня маркетинг все больше уходит в интернет. Поэтому сертификат Google Adwords по одному или сразу всем трем направлениям — по медийной рекламе, видеорекламе или рекламе в поисковых сетях — будет важным бонусом в резюме соискателя на должность маркетолога.

Кроме того, работодатель оценит «корочки» об окончании курсов по эконометрике. В программе вузов этот предмет не встречается, но специалист, который будет работать с исследованиями и делать на их основании выводы, должен уметь отличить хорошие исследования от плохих и верно определить их точность.

Менеджерам по продажам — Luxury Sails

На первый взгляд кажется, что данная должность не имеет каких-то сложных особенностей. Но предпочтение отдадут кандидату, который не только умеет найти подход к клиентам (этому учат на курсах технологий управления клиентской лояльностью), но и который умеет продавать «кота в мешке». Хитростям и уловкам в продажах научат на курсах Luxury Sails. При этом даже если вы претендуете на должность менеджера по продажам или торгового представителя кондитерских изделий или питьевой воды, а на курсах вас учили продавать автомобили или элитную недвижимость, то эти знания вам тем более помогут продавать более дешевую продукцию.

Менеджерам среднего звена — программа МBA и азы SMM

Решающим будет опыт работы, но при этом не менее важны контакты. Важные связи и необходимый опыт общения с «серьезными людьми» можно получить, окончив программу Master of Business Administration (MBA). После завершения программы MBA лучшим выпускникам предлагается участие в различных проектах. А результативный опыт администраторов в таких проектах — неоспоримое преимущество в резюме.

Также управленец должен быть в курсе современных технологий продвижения бизнеса. Поэтому сертификат об окончании SMM и эффективного продвижения бизнеса в соцсетях поможет быстрее получить желаемую должность.

Юристам — нейтрализация манипуляций

Указав в резюме в графе «Дополнительное образование» окончание курсов делового украинского языка, вы повысите свою ценность в глазах рекрутера, так как сейчас от юристов требуется не только идеальное составление документов и консультация клиентов именно на украинском языке, потому и собеседования проводятся на государственном языке. Также усилит ваши позиции сертификат об окончании курсов по нейтрализации манипуляций. Особенно такие «корочки» пригодятся, если вы захотите устроиться в коллекторскую компанию по работе с задолженностью: из-за закрытия банков условия кредитования и погашения задолженности ужесточились, а значит все больше требуется таких специалистов.

Экономистам, финансистам — Big Data

Преимущество среди конкурентов будут иметь соискатели, которые умеют программировать. Больше остальных ценится сертификат курсов Visual Basic for Applications. Именно на этом языке можно писать макросы для Exсel и создавать программы и функции под индивидуальные потребности конкретной компании.

Также беря во внимание, что финансисту приходится работать с большими объемами информации, подтвердит его стремление к профессиональному росту сертификат об окончании курсов по работе с Big Data. С таким образованием проще всего попасть в банки и крупный ритейл. За счет того, что в программе даже специализированных экономических вузов нет курса по Big Data, рекрутеры с руками и ногами возьмут на работу специалистов, которые умеют искать, обрабатывать большие базы данных и на основе полученных результатов делать анализ ситуации.

Если ваша будущая работа связана с цифрами, а тем более c их большими объемами, предоставьте работодателю сертификат об окончании курсов продвинутого пользователя Exсel. Именно на них изучают правила составления сложных формул, а также знакомят с секретами работы с большими таблицами и диаграммами. А ведь каждая новая версия Officе имеет новые скрытые возможности Exсel. Например, если вы когда-то работали в Exсel 2013, то сертификат Exсel 2016 подтвердит не только ваш интерес к развитию профессиональной программы, но и окончание этих курсов значительно облегчит впоследствии вашу работу.

Анастасия Плиева

Вести

Просмотров: 1853 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Какие вопросы задают на собеседовании хорошие кандидаты
Как рассказать о причинах ухода с предыдущей работы
Невдала співбесіда: помилки, які змусять роботодавця сказати вам «ні»
Остаться или уйти: что делать, если новая работа вам не нравится
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
Что делать, если долго не можете найти работу?
Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать
Как понять, что перед вами плохой начальник
Как оценить обстановку при выходе на новое место работы
Почему в резюме не стоит врать
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Существует ли в вашей компании «дресс-код»?
Да, стиль одежды всех сотрудников регламентирован внутренними нормативными документами и строго контролируется
Обязательные требования к одежде установлены только для отдельных категорий сотрудников
Формально требования к стилю одежды персонала прописаны, но на деле чаще всего не соблюдаются
Официально требования к внешнему виду сотрудников не зафиксированы, но существуют негласные нормы, которых принято придерживаться
Дресс-код в компании не действует; внешний вид сотрудника — его личное дело

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.