Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Лайфхаки для эйчаров: как правильно выбрать носителя языка для организации корпоративного обучения
Новости / В мире
03.08.2016
Лайфхаки для эйчаров: как правильно выбрать носителя языка для организации корпоративного обучения
 

Корпоративное обучение английскому с носителем языка — не только модный тренд, но и эффективный инструмент развития и мотивации персонала. Некоторые эйчары испытывают определенные трудности, столкнувшись с выбором native-спикера для обучения сотрудников. В этой статье вы можете получить несколько советов, которые развеют популярные мифы и облегчат задачу выбора носителя для вашей компании.

Самые популярные мифы про native-спикеров

МИФ № 1. Любой иностранец, который утверждает, что английский — его родной язык, может проводить обучение.

Этот не совсем так. Многие носители языка не имеют малейшего представления об организации учебного процесса и зарабатывают деньги, просто болтая с учениками. Часто коэффициент вовлеченности ученика в процесс разговора с таким носителем не превышает 10%.

МИФ № 2. Обучать сотрудников с носителем языка очень дорого.

Безусловно, стоимость занятия с native-спикером превышает стоимость урока с украинским преподавателем, но, например, организация еженедельного разговорного клуба для 10–12 сотрудников не сильно повлияет на бюджет, потраченный на обучение, но приобщит учащихся к различным акцентам, скорости речи и культурным особенностям родной страны преподавателя. Особенно полезны занятия с носителями языка, если сотрудники компании нуждаются в экспресс-подготовке к встрече или переговорам с иностранными партнерами, либо к командировке за границу. Именно носители языка владеют набором нужной и употребляемой лексики и фраз, и способны сократить и оптимизировать процесс подготовки менеджмента компании к данным мероприятиям.

Как же не ошибиться в выборе носителя языка для вашей компании? Во-первых, не нужно забывать, что native-спикеров, которые приезжают в Украину можно условно поделить на несколько категорий.

Категории native-спикеров

Путешественники. Колесят по всему миру, выбрали Украину, так как, в связи с экономической ситуацией, в нашей стране дешевле жить. Преподавание английского рассматривают как временную занятость и подработку, к которой часто относятся не слишком серьезно и не имеют достаточно глубокой преподавательской подготовки. Для них Украина — только одна из остановок во время путешествия. Хороши для разговорных клубов, но не для полноценных занятий.

Пенсионеры. На пенсии в родной стране. Приехали в Украину к родственникам или знакомым. В свободное время они занимаются преподаванием, ведут разговорные клубы. К урокам часто относятся более серьезно, чем предыдущая категория, но развиваются, получают сертификаты преподавателей лишь единицы. Прекрасно подходят для разговорных клубов и коммуникативной практики с детьми.

Вторые половинки. Приехали в Украину по зову сердца и имеют долгосрочные планы остаться в нашей стране. Очень часто такие носители задумываются о преподавании, будучи на родине и готовясь к переезду. Они проходят курсы преподавания родного языка как иностранного, получают сертификаты и приезжают уже готовыми преподавателями. Или же, проанализировав рынок и возможности трудоустройства, получают сертификаты CELTA в Украине. На эту категорию native спикеров стоит обратить внимание, выбирая корпоративного преподавателя. Они быстро обрастают учениками, мотивированы, дорожат преподавательской репутацией и серьезно относятся к работе.

Сотрудники международных компаний, посольств, миссий, NGO. Бизнесмены. Приехали в Украину по работе. В свободное время не против преподавать английский. Некоторые из них имеют профильное образование преподавателя или лингвиста, большинство — бизнес-образование. Полезны для специализированных тренингов и разговорных клубов на экономическую, юридическую, бизнес-тематику. Могут дать массу дельных советов о том, как проводить переговоры, телефонные звонки, презентации, так как знакомы с этим не понаслышке.

Профессиональные преподаватели. Очень ценная категория носителей языка. Приехали к нам преподавать английский. Имеют профильное образование, опыт работы преподавателем в родной стране и сертификаты (дипломы), которые это подтверждают. Смогут не только объяснить разницу между Present Perfect и Past Simple, но и методически правильно и эффективно построить занятия, осуществлять classroom management, правильно определить потребности ученика и разработать стратегию их удовлетворения. Если Вы встретились с этой категорией преподавателей, без сомнений начинайте сотрудничество.

Несколько лайфхаков для правильного выбора носителя языка

Английский должен быть родным языком для носителя, а не вторым государственным языком в его стране. Поэтому обучение с носителями языка из США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии будет наиболее эффективным.

Сертификаты, которые подтверждают квалификацию native спикера как преподавателя, будут преимуществом. Многие наслышаны о сертификатах IELTS и TOEFL, но они подтверждают только уровень владения языком, а не умение преподавать. Наиболее популярный сертификат для преподавателя — CELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults) — это признанный во всем мире сертификат, подтверждающий квалификацию преподавателя английского языка для взрослых. Продвинутые преподаватели-носители языка имеют сертификат DELTA (Diploma in English Language Teaching to Adults), который дает право преподавать в престижных школах за рубежом и позволяет занимать важные позиции в академическом менеджменте. К кандидатам предъявляются высокие требования: наличие начального международного сертификата, большой опыт преподавания студентам разных уровней, высокая методическая и теоретическая подготовка. TESOL — преподавание английского иностранцам (Teaching English to Speakers of Other Languages). Программа курируется Trinity College London. Также существуют курсы и экзамены на сертификат (Certificate) и диплом (Licentiate Diploma).

Не менее важную роль играет образование носителя языка. Преподаватели — носители языка с лингвистическим бэкграундом разбираются в тонкостях грамматики и вокабуляра, c юридическим или экономическим образованием (+ сертификатом преподавателя английского) — помогут вам и вашим сотрудникам разобраться еще и с бизнес-лексикой, и профессиональными навыками.

Опыт работы и рекомендации. Поинтересуйтесь, в каких языковых школах и/ или компаниях работал преподаватель, как долго и какие результаты были достигнуты. Можно спросить об опыте работы с этим носителем языка у менеджера по персоналу или сотрудников компании, где работал носитель. Компании, которые постоянно сотрудничают с иностранными преподавателями, знают, что их в Киеве не так и много, поэтому существует большая вероятность того, что вы очень быстро наведете справки об интересующем вашу компанию носителе языка.

Личность преподавателя. Тоже имеет огромное значение. Харизматичные, комуникабельные преподаватели с большим кругом интересов особенно ценятся учениками.

Пробное занятие. Вы можете попросить преподавателя провести небольшое пробное занятие в компании или отправить видео-урок (видео-презентацию), чтобы оценить качество преподавания.

В общем, сотрудничество с native-спикером — это не так уж дорого и страшно, но достаточно эффективно при правильной организации процесса.

Ольга Куца

Rabota.ua

Просмотров: 2330 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Індивідуальні плани розвитку працівників: 4 важливі елементи
Шесть украинских вузов вошли в рейтинг лучших в мире
Как и зачем развивать личный бренд наемных сотрудников
Микрообучение
Обучение сотрудников для трансформации компании
Шесть украинских вузов попали в рейтинг лучших университетов мира
В Украине появится новый вид образования: принят закон
Що змінилося в українському правописі
Український правопис: Кабмін затвердив нову редакцію
В Украине вскоре появится профессиональное предвысшее образование
Гостевой брак, или Почему не стоит вкладывать в развитие сотрудников
Инфляция диплома
Выбирая тренинг, оцениваем бизнес-тренера
Прокачай сотрудника: 7 шагов к успешному корпоративному обучению
С 2019 г. студенты будут учиться на практике, без отрыва от производства
Зачем нужны карты карьеры?
Первичное обучение рабочего персонала
Как развивать сотрудников, не инвестируя в воздух
Три стратегии для обучения чему угодно
Искусство роста: 5 главных ошибок в развитии сотрудников
В Украине появилось еще шесть профессий, которым обучат бесплатно
Чему и как учить сотрудников в VUCA-мире? Обзор новых T&D-тенденций
Реформа образования: что изменится в ближайшие 10 лет
Профессиональное развитие HR-менеджера
Топ-10 наиболее популярных специальностей в 2017 году
Почему умирают корпоративные университеты
Как найти и оценить внутреннего бизнес-тренера: 4 ключевых критерия
Украинские вузы попали в рейтинг лучших университетов мира
Анатомия обучения, или Как правильно запутать персонал
Определены 19 профессий, которым будут обучать в ПТУ за счет госбюджета
В Украине откроют вуз по американской системе образования
Шесть вузов Украины попали в топ лучших университетов мира
Три хитрости, как лучше усваивать новые знания
Топ-10 самых популярных вузов Украины в 2016 году
Гибкое мышление как основа личностного роста
Кто занял первое место в рейтинге вузов «Топ-200 Украина»
Украинское высшее образование вошло в топ-50 среди мировых вузов
Коучинг, или Квантовая теория поля в двух словах
Семь главных навыков современности, которым не учат в школе
Как повысить квалификацию управленцев среднего звена
Как научиться учиться: 7 главных правил самообразования
Система обучения для руководителей
Вузы Украины попали в список лучших в мире
Обучение hard skills без ошибок
Как уболтать босса на тренинг
Эффективность обучения: семь основных принципов
Как получить от стажировки максимум
Обучение учению: как научиться лучшей жизни
Основные преимущества повышения квалификации персонала
Как относятся работодатели к онлайн-дипломам
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Если Вам придется выбирать между интересной работой и прибыльной, то Вы…
Выберу интересную
Выберу прибыльную
Найду интерес в прибыли
А можно вообще не работать?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.