Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Лучшее время для поиска работы — это когда?
Новости / В мире
14.07.2016
Лучшее время для поиска работы — это когда?
 

То ли сначала уволиться, а потом искать работу. То ли наоборот — искать, не теряя того, что есть. То ли искать работу сразу после увольнения, «по горячему». То ли отдохнуть, восстановить силы, чтобы был блеск в глазах, который так любят работодатели. Когда же лучше всего искать работу? Делимся своей версией.

Вы сейчас работаете

Плюсы. Вы — супер. Вы на коне. В резюме вы можете с гордостью написать список интересных и важных задач, которые вы выполняете СЕЙЧАС — это значит, что вы в цене. Потому что вы в курсе трендов; вы активно общаетесь в профессиональном сообществе, у вас масса рекомендателей. Одним словом, вы в форме.

Самое главное — вы чувствуете себя хозяином положения (или хозяйкой). Вам не нужна работа прямо сегодня — у вас есть место, есть зарплата, и есть перспектива. Вы можете выбрать лучшее из предложений на рынке труда. Если для этого нужно время — что ж, оно у вас есть.

Минусы. Резюме можно разместить только анонимное, где персональные данные скрыты, иначе HR-служба поймает за руку и доложит вашему непосредственному шефу. Придется, краснея и заикаясь, объяснять, почему, работая на таком чудесном месте, вы смеете мечтать о чем-то лучшем.

На собеседование уйти проблематично: нужно отпрашиваться с работы. На работе могут задержать как раз перед выходом, так что появляется риск опоздать на собеседование (о, ужас!), и с этим ничего нельзя сделать: не объяснишь же шефу или коллегам, что тебе пора бежать на встречу с работодателем.

Совет. Используйте для поиска работы отпуск. Пусть это будет две недели, но вы можете извлечь из них максимум пользы, если как следует потрудитесь. Преимущество варианта в том, что вы можете ходить на собеседования с чистой совестью — вы это делаете в свое личное время. И время можете выбирать любое, удобное для вас и для работодателя.

Если решите реализовать эту схему, рекомендуем подготовить почву:

  • Составьте список компаний, в которых вы хотели бы работать. Найдите контактных лиц, которым вы отправите резюме (HR-отдел, руководители интересующих вас подразделений, люди, которые могли бы вас рекомендовать руководителям и т. п.). Соберите небольшую базу данных на тему поиска работы: пусть в ней будут все цели, в которые вы собираетесь целиться.

  • Подготовьте отличное резюме.

  • Разместите резюме на 2–3-х порталах по поиску работы. В течение месяца-двух понаблюдайте за реакцией работодателей: просматривают или нет? Сколько попыток с вами связаться? Если работодатели ведут себя неактивно, скорее всего, нужно сделать более эффективным резюме.

  • Если ищете работу в нескольких смежных областях, подготовьте несколько шаблонов резюме — для каждой области.

Еще до отпуска, посвященного поиску работы, вы можете разослать резюме — дней за 7–10. Несколько работодателей обязательно откликнутся, и к моменту, когда вы будете свободны, у вас будет несколько предложений как минимум.

Вы уволились месяц назад (или около того)

Плюсы. Руки развязаны — теперь можно ходить на собеседования хоть пять раз в день, размещать резюме где угодно. Можно написать в соцсетях, что вы в поиске — в общем, можно играть в открытую. Возможности поиска расширяются. То, что вы без работы, еще не проблема — вы же только что уволились, вы все еще «на волне».

Освобождается масса времени на встречи: не только по поводу работы, но и на обучающие мероприятия, конференции, где, кстати, тоже можно пообщаться с работодателями.

Финансовые накопления есть, так что в ближайшее время о деньгах можно не беспокоиться, а потом… потом вы очень быстро найдете работу.

Минусы. Ощущается усталость. Мучительно хочется отдохнуть. Хочется, наконец-то, взять реванш за рабочие выходные и урезанные отпуска. Тем более если этот период приходится на лето. Есть соблазн организовать себе отдых на месяц-другой, а потом искать работу с новыми силами.

В этом есть рациональное зерно. Если вы очень утомлены, стоит взять паузу — работодатели действительно отдают предпочтение соискателям с горящими глазами.

Но не затягивайте период расслабления. Оптимальный срок для поиска работы — месяц. После этого появляются неприятные симптомы: «Почему это меня не берут на работу?!», «И сколько еще времени я буду искать, интересно?..», «Денег больше не становится…» и т. п.

Желательно успеть найти работу до того, как вы почувствуете себя безработным.

Вы уволились несколько месяцев назад

Плюсы. Скажем прямо, из всех перечисленных вариантов этот — самый нежелательный. (При этом допустимый и не драматично-безнадежный. Просто менее желательный).

Плюсы здесь найти трудно. Разве что вы с пользой проводите время. Например, осваиваете новые навыки, или даже новую профессию, активно общаетесь с коллегами, находите новые контакты, ведете профессиональный блог, работаете на отдельные проекты в качестве волонтера или аутсорсера. Плюс в том, что на все это у вас есть время. Если позволяют финансы, то это может быть хорошим решением: посвятить несколько месяцев освоению новой профессии, повышению профессионального уровня. Но здесь важно помнить, что следует держать руку на пульсе, не утратить связи с коллегами, с профессиональным сообществом.

Минусы. К минусам, помимо психологической составляющей (вы начинаете нервничать, чувствуете себя менее уверенно, начинает волновать финансовый вопрос), нужно добавить изменяющийся статус.

Чем дольше соискатель остается без работы, тем более придирчиво к нему отнесется работодатель. Но эта проблема решаема.

Совет. Если вы ищете работу в течение нескольких месяцев, сфокусируйте внимание на качестве резюме. Оно должно быть убедительным.

Проверьте, все ли навыки вы включили в него. Возможно, стоит добавить что-то, чему вы научились за последние несколько недель.

Проверьте, если ли в резюме примеры ваших достижений.

Если вы получили несколько отказов, попробуйте связаться с работодателем еще раз и узнать, почему вам сказали «нет». Если вы получите два-три искренних ответа, у вас будет информация для работы над ошибками — что исправить в резюме, как подкорректировать свое поведение на собеседовании.

Проверьте, какое впечатление производят ваши профили в соцсетях: нет ли там фото с вечеринок, где вы изображены в набедренной повязке и с перьями в голове. HR-менеджеры обязательно заглянут в ваши аккаунты; позаботьтесь о том, чтобы у них сложилось позитивное впечатление.

Главное — не опускайте руки. Продолжайте искать. Рекомендуем вам уделить немного времени самоанализу, чтобы понять, почему работы нет.

И не позволяйте падать самооценке. Поиск может затянуться по объективным причинам: из-за неблагоприятной ситуации на рынке труда, из-за банального невезения. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы найти работу — а в ваших силах очень многое. И работа будет.

Если правильно соотнести свои возможности с целями работодателей и искать активно — работа находится. Проверено практикой.

Елена Набатчикова

Trud.com

Просмотров: 3552 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Онлайн-співбесіда з роботодавцем: лайфхаки від служби зайнятості
П’ять помилок пошукачів на співбесіді
Какие вопросы задают на собеседовании хорошие кандидаты
Как рассказать о причинах ухода с предыдущей работы
Невдала співбесіда: помилки, які змусять роботодавця сказати вам «ні»
Остаться или уйти: что делать, если новая работа вам не нравится
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
Что делать, если долго не можете найти работу?
Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать
Как понять, что перед вами плохой начальник
Как оценить обстановку при выходе на новое место работы
Почему в резюме не стоит врать
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
При устройстве на работу в вашу компанию высшее образование:
Играет главную роль
Важно только для топовых позиций
Вообще не играет роли, главное — опыт сотрудника!

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.