Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Все события
Реклама
Трудности выбора: как выбрать профессию, чтобы не остаться без работы
Новости / В Украине
21.04.2015
Трудности выбора: как выбрать профессию, чтобы не остаться без работы
 

Уже 24 апреля начинается проведение внешнего независимого оценивания (ВНО), которое в этом году продлится до 9 июля. Перед абитуриентами возник важный вопрос — на кого пойти учиться, чтобы в будущем устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу. Учитывая, что уникального мониторинга по востребованности специалистов в Украине не существует, будущие студенты могут лишь полагаться на правильность своего профессионального выбора. Насколько соответствует распределение госзаказа на специалистов реальному состоянию рынка труда и показательны ли рейтинги в выборе профессии?

Госзаказ по-новому

В Минобразования заявили, что в следующем году будет внедрена новая система госзаказа в вузах, согласно которой министерства будут распределять лишь 80% госмест.

«В 2016 году предполагается, что министерства, которые являются заказчиками, будут осуществлять распределение 80% государственных мест. Остальные — 20% будут бронироваться и добавляться туда, куда пойдут сильные абитуриенты», — объяснила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

Высшее образование, по мнению директора кадрового холдинга АНКОР Юрия Перча, необходимо рассматривать как индивидуальную инвестицию в себя. И пока не будет проведена реформа системы образования в комплексе, все точечные изменения (в данном случае — госзаказы) эффекта не принесут, зато могут добавить путаницы как в самих вузах, так и в госфинансировании.

«Реформа подразумевает также переаттестацию вузов, а поскольку с коррупцией у нас идет борьба уже давно, то проблема некачественного образования пока не решена. По факту госфинансирование неэффективно, поскольку выпускников все равно приходится доучивать или переучивать», — подчеркнул он.

В то же время президент Киевской Школы Экономики Юрий Логуш добавил, что госзаказ является пережитком госплана, госсобственности, в том числе и на человека. В постсоветской Украине госзаказ превратился в «стипендию» для отобранных университетов. Студент, при желании, имел возможность госзаказ не «отрабатывать». И так 24 года тянется коррумпированная система с постоянными «усовершенствованиями».

«А почему не потратить государственные деньги, раздав на основе ВНО стипендии способным студентам из бедных семей, студентам, стремящимся чего-то в жизни достичь, получить профессии, которые интересны и хорошо оплачиваемые? Спрос и предложение устанавливают уровень зарплаты, в том числе и для врачей, учителей, профессоров и госслужащих», — говорит он.

Если на свободную должность не соглашаются желающие квалифицированные кандидаты, то надо поднять зарплату или сокращать должность.

По мнению эксперта, государство не должно решать и устанавливать квоты на профессии, а студенты должны иметь возможность свободно выбирать специализации и вузы.

«Вузы должны быть и государственные и частные, и конкурировать между собой на равных условиях за лучших студентов, привлекая качественными программами обучения, которые предоставляют лучшие возможности для интеллектуального и профессионального развития», — убежден Юрий Логуш.

Тем не менее, контент-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина считает, что такая система может быть эффективнее нынешней, которая вообще ориентируется не неизвестную никому систему ценностей.

«В принципе, даже сейчас можно мониторить, насколько специальности востребованы — по конкурсу среди абитуриентов. Конечно, будут перегибы — как было с юристами, бухгалтерами и менеджерами ВЭД», — рассказала она.

Абитуриенты выбирают легкие пути

В ходе внедрения новой системы госзаказа может возникнуть проблема, когда абитуриенты будут выбирать более «слабые» университеты лишь бы получить диплом. В Украине большой спрос на некачественное образование, поэтому способные ученики могут выбирать для себя более простой путь.

«Такой риск есть. Но одновременно есть риск, что эти студенты никогда не будут работать по профессии, полученной в вузе. И это тоже есть сейчас. Сколько у нас не вузов, а станков по печати дипломов? Зато если студенты будут знать, что могут выбирать между вузом, дающим классные знания и высокооплачиваемую «путевку в профессиональную жизнь» и липовой бумажкой, которая опозорит его на первом же собеседовании — они поневоле задумаются», — подчеркнула Татьяна Пашкина.

Показательны ли рейтинги вузов?

Еще одна проблема — это то, что часто абитуриенты не имеют представления о качестве образования того или иного вуза, а также о реальных требованиях рынка труда. Поэтому не могут определиться с выбором профессии и учебного заведения.

В этом случае полезными могут стать рейтинги вузов. Стоит отметить, что в вузовских рейтингах, которые составляют в Украине, при разных методиках составления списка лидеров, как правило, первые позиции занимают одни и те же университеты.

Если же говорить об авторитетных мировых рейтингах, то украинские вузы занимают пока скромные позиции. Например, в рейтинг QS World University Rankings (WUR) 2014/15 вошло только шесть украинских университетов: Киевский национальный университет им. Шевченко вошел в группу «421–430», Харьковский национальный университет им. Каразина — «481–490», Национальный технический университет «Киевский политехнический институт» перешел из группы «601–650» в «551–600», Сумской государственный университет в группе «651–700» и в группу «701+» вошли Донецкий национальный университет и НТУ «Харьковский политехнический институт».

Но стоит ли полагаться лишь на рейтинги?

Работодатели сейчас не смотрят рейтинги вузов — им необходимы знания кандидатов, способность и желание обучаться, трудолюбие, а не формальность в виде дипломов.

«Бизнес очень практичен, а вот обучение в вузах не всегда идет в ногу со временем, тем более, если мы говорим о госзаказах для госпредприятий, с учетом отсутствия какого-либо анализа относительно потребности государства в тех или иных специалистах хотя бы в ближайшей перспективе. Такой аналитики просто нет и у государства нет понимания, какого рода специалисты необходимы для развития тех или иных отраслей», — рассказал Юрий Перч.

Также Татьяна Пашкина отметила, что работодатели на рейтинги вузов смотрят, но оценивают реальные знания и практические навыки бывшего студента.

Что делать?

На практике механизм стратегического планирования для госзаказов в вузы, по мнению Юрия Перча, должен был бы выглядеть вот так: если Украина планирует развивать сегмент машиностроения, и готова машиностроительной продукцией государственных компаний обеспечить собственные нужды страны, и, возможно, выйти на международные рынки, то необходимо было бы просчитать, в какие сроки, силами какого количества новых специалистов данная цель будет достигнута, какими знаниями должны обладать подобные специалисты, и пр., и от этой величины формировать госзаказ на специалистов в профильных вузах, с обязательной отработкой на государственных предприятиях.

«Но сомнительна вообще способность государства выступать заказчиком такого рода услуг, ведь это, как минимум, предполагает развитие госмонополии. В существующих реалиях государство не будет иметь возможность измерять потребности рынка. Нужно ли при таких условиях пытаться обеспечить рынок кадрами? Это большой вопрос», — говорит он.

Что же делать с талантливой молодежью, у которой нет возможности платить за обучение самостоятельно? Эксперт уверен, что необходимо вместо системы государственного финансирования создать ряд отраслевых фондов, сформированных из бюджетов на госзаказы, где одаренные выпускники школ смогут на конкурсной основе претендовать на стипендии и гранты.

«Не вуз будет претендовать на финансовую помощь, а конкретный стипендиат, который сам будет нести ответственность за свою успешность», — подчеркнул он.

Как выбрать альма-матер

Прежде всего, нужно определиться с будущей специальностью. Затем выбрать вузы, которые обучают ей. При выборе будущей альма-матер на рейтинги стоит обращать внимание, но нужно учитывать еще и специальность, которую хочет получить будущий студент.

«Например, КПИ хорош, но для инженерных и ИТ-должностей, а юристы там, мягко говоря, не очень. То же самое и с другими вузами. Важен не только вуз, но и специальность», — подчеркнула Татьяна Пашкина.

По словам эксперта, также нужно промониторить где работают выпускники выбранного учебного заведения.

«Посчитать денежки — сколько обойдется обучение, если на бюджет поступить не получится. Выбрать несколько вариантов — основной и запасные. Посмотреть оценки и возможности — и дерзать», — советует она.

При этом понимать, что знания дадут в большинстве своем академические и базисные, поэтому во время учебы нужно подсуетиться — попасть на стажировки к работодателям по профилю, участвовать в проектах, студенческих командах. Пробоваться на будущие вакансии, получать от работодателей обратную связь — каких знаний не хватает, и заниматься самообразованием.

Ирина Малык

UBR

Просмотров: 5284 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
В Украине появится новый вид образования: принят закон
Що змінилося в українському правописі
Український правопис: Кабмін затвердив нову редакцію
В Украине вскоре появится профессиональное предвысшее образование
Гостевой брак, или Почему не стоит вкладывать в развитие сотрудников
Инфляция диплома
Выбирая тренинг, оцениваем бизнес-тренера
Прокачай сотрудника: 7 шагов к успешному корпоративному обучению
С 2019 г. студенты будут учиться на практике, без отрыва от производства
Зачем нужны карты карьеры?
Первичное обучение рабочего персонала
Как развивать сотрудников, не инвестируя в воздух
Три стратегии для обучения чему угодно
Искусство роста: 5 главных ошибок в развитии сотрудников
В Украине появилось еще шесть профессий, которым обучат бесплатно
Чему и как учить сотрудников в VUCA-мире? Обзор новых T&D-тенденций
Реформа образования: что изменится в ближайшие 10 лет
Профессиональное развитие HR-менеджера
Топ-10 наиболее популярных специальностей в 2017 году
Почему умирают корпоративные университеты
Как найти и оценить внутреннего бизнес-тренера: 4 ключевых критерия
Украинские вузы попали в рейтинг лучших университетов мира
Анатомия обучения, или Как правильно запутать персонал
Определены 19 профессий, которым будут обучать в ПТУ за счет госбюджета
В Украине откроют вуз по американской системе образования
Шесть вузов Украины попали в топ лучших университетов мира
Три хитрости, как лучше усваивать новые знания
Топ-10 самых популярных вузов Украины в 2016 году
Лайфхаки для эйчаров: как правильно выбрать носителя языка для организации корпоративного обучения
Гибкое мышление как основа личностного роста
Кто занял первое место в рейтинге вузов «Топ-200 Украина»
Украинское высшее образование вошло в топ-50 среди мировых вузов
Коучинг, или Квантовая теория поля в двух словах
Семь главных навыков современности, которым не учат в школе
Как повысить квалификацию управленцев среднего звена
Как научиться учиться: 7 главных правил самообразования
Система обучения для руководителей
Вузы Украины попали в список лучших в мире
Обучение hard skills без ошибок
Как уболтать босса на тренинг
Эффективность обучения: семь основных принципов
Как получить от стажировки максимум
Обучение учению: как научиться лучшей жизни
Основные преимущества повышения квалификации персонала
Как относятся работодатели к онлайн-дипломам
Психологические типы бизнес-тренеров. Кого выбрать?
В список лучших вузов мира попали шесть украинских учебных заведений
Три категории людей, которые должны быть в вашем окружении
Если тренинг пошел не туда…
Как стать наставником: пять шагов
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Нужна ли вам «белая» зарплата?
Да, без нее не получишь кредит и приличную пенсию
Лучше большая «черная», а о старости позабочусь сам
Для людей это лучше, а для малого бизнеса — крах
Мне все равно, лишь бы платили

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.