Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Как правильно формировать полезные связи
Новости / В мире
16.12.2013
Как правильно формировать полезные связи
 

Приближающийся праздничный круговорот многих заставляет отложить поиски работы на следующий год, который уже не за горами. Казалось бы, все заняты другими делами: и наниматели, и соискатели. На самом деле, новогодние каникулы — отличная возможность не только развлечься, но и сделать кое-что для развития своей карьеры — например, завести новые полезные знакомства и связи.

Существует так называемый скрытый рынок вакансий. Лучшие предложения, как правило, не выходят за его пределы и не распространяются в открытых базах данных. Кандидаты, у которых есть доступ к таким необъявленным позициям, не только находят работу быстрее, но и имеют шанс получить значительно более выгодное место, чем те, на которые компании ведут официальный набор. Единственный способ попасть в этот «закрытый клуб» — иметь необходимые связи.

Они помогут вам и в том случае, если вы ищите работу по объявлениям и базам вакансий. Попробуйте заглянуть в свои контакты прежде, чем отправлять резюме. Возможно, кто-то из тех, кого вы знаете, работает как раз в той фирме, позиция в которой показалась вам подходящей. Большинство работодателей так или иначе предпочитает нанимать сотрудников по рекомендации. Поэтому если кто-то сможет вас представить, дать положительный отзыв о вашей квалификации и обсудить вашу кандидатуру с нанимателем, это сразу же даст вам преимущество перед другими соискателями.

Однако само по себе знакомство со множеством людей — это еще не связи. Три сотни близких и дальних знакомых могут ровным счетом ничего не дать для успешного поиска новой работы. Чтобы ваши контакты стали действительно полезными для карьеры, нужно уметь правильно с ними работать.

Будьте готовы начать разговор

Развитие связей невозможно без новых знакомств. Общие мероприятия, встречи и праздники — прекрасный шанс узнать как можно больше людей, которые в будущем могут оказаться вам полезны. И здесь очень важно суметь самому сделать первый шаг. Говорят, что счастье улыбается активным. Это зачастую так. Не стоит ждать, пока кто-то захочет с вами познакомиться. Если в компании незнакомых людей вы чувствуете себя неуютно и не любите первым вступать в беседу — готовьтесь к таким событиям заранее и тренируйтесь. По возможности постарайтесь узнать, кто именно будет присутствовать, и поищите информацию о людях, с которыми вам предстоит встретиться: их увлечениях или специфике работы. В наш век всемирной паутины это не сложно. Зато вам будет гораздо проще начать разговор. Тем, у кого в таких ситуациях язык прилипает к небу, а мысли бросаются врассыпную, могут помочь несколько подготовленных и, может быть, даже заученных фраз и предложений, с которых легко начать общение. Если вы по натуре немножко отшельник и обычно не интересуетесь тем, что сейчас «у всех на устах», перед ответственным мероприятием, с которого вы хотели бы уйти, обогатив записную книжку несколькими новыми полезными контактами, лучше все-таки погрузиться в основные события и новости рынка и отрасли.

Умейте слушать

Для того чтобы случайное или поверхностное знакомство переросло в полезное, нужно в первую очередь уметь установить по-человечески хорошие отношения с людьми. Прежде, чем вы заговорите о чем-то серьезном и задолго до того, как вы сможете начать разговор о каком-то содействии, вам нужно просто чем-то «зацепить» собеседника. Ему должно быть приятно с вами общаться. Один из способов произвести хорошее впечатление — уметь слушать. Отложите на какое-то время вопросы вашего трудоустройства в сторону. Заведя об этом речь слишком скоро, вы рискуете сразу же повесить на себя ярлык «еще один соискатель», и оттолкнуть нового знакомого. Проявите заинтересованность в человеке, который находится перед вами. Задавайте вопросы.

Большинство людей любит говорить о себе. Дайте другому почувствовать, что его оценили и услышали. Вероятнее всего, с вами захотят продолжать общаться и со временем у вас появится еще один хороший знакомый, который может оказаться полезен вам и в профессиональном плане. Если разговор проходит удачно, не стесняйтесь сделать следующие шаги в развитии отношений. Обменяйтесь контактами, обсудите возможность следующей встречи или телефонного разговора. Любое профессиональное знакомство — это своего рода «дело», которое вы начали. Не бросайте его на половине. Через какое-то время свяжитесь с новым знакомым, не стесняйтесь похвалить его последний проект или спросить совета. Навязчивость малопривлекательна, а вот проявление внимания всегда приятно. Если вы чувствуете, что собеседник к вам расположен, можно спросить и о вакансиях.

Уважайте чужое время

Личная встреча, как правило, самая предпочтительная ситуация для того, чтобы обсудить с нужным человеком возможность вашего трудоустройства. Но не стоит требовать слишком многого, в особенности от тех, кого вы знаете недостаточно близко. Вероятнее всего, вам откажут во встрече, если она потребует довольно больших затрат времени (в особенности если нужно куда-то ехать). Для начала попросите уделить вам 15–20 минут, например, в обеденный перерыв, подъезжайте или подходите сами. Одним словом, постарайтесь сделать все возможное, чтобы сэкономить время собеседника. Шансов договориться у вас в этом случае будет значительно больше.

Измените тактику

Вы определили для себя несколько мест, где хотели бы работать и ищите знакомых, которые могли бы вам в этом помочь. Время идет, но поиск не дает результатов. Или связи не находятся, или они не могут в данный момент помочь вам с трудоустройством в этой организации. В таком случае, имеет смысл попробовать действовать от противного. Для успеха любой деятельности важно не зацикливаться исключительно на одном варианте. Вполне возможно, что как раз сейчас, когда вы безуспешно пытаетесь достучаться в закрытую дверь, кого-то из ваших знакомых в другом месте сможет предложить вариант, который вас заинтересует. Главная социальная сеть — это те, кого вы знаете, с кем общаетесь. Старайтесь держать руку на пульсе и быть в курсе событий, которые происходят в профессиональной жизни разных людей.

Предоставьте рекомендации

Это значительно повысит доверие, а вместе с ним и шансы на трудоустройство.

Что еще можно сделать:

  • Прежде всего вы должны точно знать и четко сформулировать, чего вы хотите и о чем просите. Далее, исходя из этого, постарайтесь продумать то, каким конкретно образом ваш знакомый может быть вам полезен. Общие просьбы и размытые намеки из серии «ну, может быть, что-нибудь», как правило, забываются сразу после окончания разговора. Поэтому ваша задача — в прямой или косвенной форме — это, опять же, зависит от ситуации и отношений, которые вас связывают, — донести до человека, что именно вы хотите, чтобы он сделал и на каком основании. Здесь можно апеллировать к разным моментам, например, к вашему профессионализму и квалификации, но причина обязательно должна быть.

  • Сообщить, достаточно полную информацию о себе, своих навыках, опыте работы, знаниях (как правило, это удобнее делать в письме, в котором также можно дать ссылки на ваше полное резюме, контакты и т. д.) Важно, чтобы знакомому не пришлось искать все это самому, если вдруг представится возможность вас порекомендовать. Вряд ли кто-то возьмет на себя этот труд. Так что ответы на основные вопросы лучше дать заранее. Разумеется, выбрав для этого подходящий момент.

  • Постарайтесь сделать связь с вами как можно более доступной и простой. Разные люди используют разные способы: кому-то проще позвонить, кому-то написать, кто-то предпочитает социальные сети, другие скайп и прочие программы для разговоров через Интернет. Чем больше таких контактов вы сможете предоставить (а для этого совершенно не обязательно всем этим постоянно пользоваться, достаточно просто быть зарегистрированным и доступным для связи), тем проще вас будет найти тем, кто готов предоставить вам ту или иную карьерную возможность. Поэтому полезно заранее узнать, какой именно способ связи предпочитает тот, к кому вы обращаетесь, чтобы сразу дать необходимые данные. С другой стороны, и вы будете знать, как проще всего найти этого человека.

Не ждите слишком многого

Не стоит все планы основывать на помощи только одного человека, даже если он с удовольствием готов посодействовать. Когда просьбы и вопросы становятся слишком настойчивыми или частыми, самые доброжелательные люди со временем перестают на них отвечать. Если возможно, постарайтесь рассредоточить задачи по нескольким людям. Возможности любого, даже самого уважаемого человека, могут быть ограничены. Всегда лучше иметь какой-то запасной вариант.

Будьте терпеливы

Старайтесь сохранять связи как можно дольше, и не ставьте крест на знакомстве, даже если в этот раз вам не смогли помочь, а возможно, и не захотели. Жизненная ситуация слишком быстро меняется. Кто знает, может быть, именно этот человек в скором времени изменит свою позицию и окажется самым полезным вашим контактом. А если этого и не случится, вы всегда можете познакомиться с кем-то еще через него.

Не забывайте о благодарности

Никто не любит чувствовать себя использованным. Если вы получили чью-то помощь или содействие во время устройства на работу, нужно отблагодарить этих людей. Форма такой благодарности может быть самой разной — от звонка и электронного письма, до подарка или угощения. Главное, чтобы те, кто проявил участие к вам, почувствовали ее. Если забывать знакомых как только услуга оказана, полезные связи очень быстро заканчиваются.

Работа & зарплата

Просмотров: 9231 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Срочно в мусор, или Что нужно удалить из своего резюме
Онлайн-співбесіда з роботодавцем: лайфхаки від служби зайнятості
П’ять помилок пошукачів на співбесіді
Какие вопросы задают на собеседовании хорошие кандидаты
Как рассказать о причинах ухода с предыдущей работы
Невдала співбесіда: помилки, які змусять роботодавця сказати вам «ні»
Остаться или уйти: что делать, если новая работа вам не нравится
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
Что делать, если долго не можете найти работу?
Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать
Как понять, что перед вами плохой начальник
Как оценить обстановку при выходе на новое место работы
Почему в резюме не стоит врать
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Существует ли в вашей компании «дресс-код»?
Да, стиль одежды всех сотрудников регламентирован внутренними нормативными документами и строго контролируется
Обязательные требования к одежде установлены только для отдельных категорий сотрудников
Формально требования к стилю одежды персонала прописаны, но на деле чаще всего не соблюдаются
Официально требования к внешнему виду сотрудников не зафиксированы, но существуют негласные нормы, которых принято придерживаться
Дресс-код в компании не действует; внешний вид сотрудника — его личное дело

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.