Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Где больше отпуск?
Новости / В мире
18.07.2006
Где больше отпуск?
 

В преддверии долгожданного отпуска невольно задумываешься, что те 24 кровно заработанных дня отпуска, как и все хорошее, когда-нибудь кончатся, и как всегда не хватит пары-тройки деньков, чтобы отдохнуть по-настоящему. То ли дело — Швеция! Там некоторые категории работников отдыхают целых 8 недель!

Продолжительность отпуска в разных странах зависит от отрасли, трудового стажа, принадлежности к рабочим или служащим, от возраста и условий труда. Например, в Канаде максимальный отпуск длится до 7 недель, в Великобритании — до 6, в Бельгии, Дании, Нидерландах — до 5 недель, в Австралии и Ирландии — 4 недели. В Индии рабочим полагается месяц оплачиваемого отпуска, но дело это не принудительное. Если рабочий продолжает работать, то он получает не только зарплату, но и особую премию.

Меньше всех отдыхают известные всему миру трудоголики — японцы (всего лишь 10-20 дней) и американцы (около 7–14 дней в году).

Франция всегда отличалась самым либеральным социальным законодательством, касающимся отпусков. А сейчас их продолжительность постоянно увеличивается. Последние исследования показывают, что административные служащие, особенно молодые, высокооплачиваемым должностям предпочитают работу, дающую им возможность заниматься своими делами. Французский работник за один месяц непрерывной работы получает 2,5 дня отпуска. Продолжительность отпусков для французов не может быть менее 30 рабочих дней.

Если же работник отсутствовал на работе по неуважительной причине (по личным мотивам, в связи с незаконной забастовкой), то отпуск пропорционально сокращается. Молодежь до 21 года имеет право на отпуск в 30 рабочих дней независимо от стажа работы, но в этом случае он оплачивается пропорционально фактически отработанным месяцам.

Период отпусков во Франции продолжается с 1 мая по 31 октября. Как правило, отпуск предоставляется работникам поочередно в соответствии с графиком. Однако многие компании практикуют предоставление отпуска одновременно всем работникам с приостановкой деятельности предприятия. В случае если работнику предоставляется отпуск вне отпускного периода, он получает компенсацию в виде 1–2 дней дополнительного отдыха. Отпуск можно разделить на части. Если супруги работают в одной компании, то они могут уйти отдыхать одновременно. Французское законодательство запрещает нанимателю изменять дату отпуска меньше чем за месяц перед его началом.

В Германии продолжительность отпуска составляет 24 рабочих дня, причем право на отпуск возникает у работника через 6 месяцев работы. Это по закону, а вот статистика приводит другие цифры. Социологи подсчитали, что средняя продолжительность отпуска в Германии составляет 43 дня (30 оплаченных дней + 13 официальных праздников).

Если работник после 6 месяцев работы решил уволиться, то он имеет право на отпуск, равный 1/12 части годового отпуска, умноженной на число фактически проработанных полных месяцев. Отпуск по желанию работника может быть использован полностью или по частям. Перенесение очередного отпуска на следующий год допускается только в исключительных случаях, при этом отпуск предоставляется не позднее первых трех месяцев следующего года. При увольнении работнику полагается денежная компенсация за неиспользованный отпуск. Болезнь во время отпуска, подтвержденная медицинской справкой, не входит в дни отпуска. Во время отпуска немцы не вправе работать по найму. Оплачивается отпуск перед его началом по среднему заработку за 13 предшествующих недель. Происшедшее в этот период не по вине работника уменьшение заработка не влияет на размеры отпускных.

В ФРГ запрещается увольнение работника в период отпуска. Однако установлено исключение из этого правила. Работодатель вправе принять решение об увольнении работника, находящегося в отпуске, и послать ему об этом извещение. Такое извещение имеет силу, даже если работник уехал отдыхать, но оставил заявление на почте о передаче ему корреспонденции.

Очень интересен порядок использования отпусков. Так, в Финляндии пятая неделя отпуска может быть реализована только в осенне-зимний период (между 30 сентября и 2 мая); в Швеции пятая неделя отпуска по желанию работника может накапливаться в течение пяти лет, т.е. каждый шестой год работник в этом случае имеет отпуск продолжительностью 10 недель (5 недель очередного отпуска плюс 5 накопленных недель).

В ряде западных стран наряду с ежегодным отпуском предусматриваются отпуска, связанные с событиями семейной жизни (рождение ребенка, вступление в брак, смерть члена семьи), учебные отпуска и даже дополнительные отпуска для некурящих или нетучных людей.

Во Франции, к примеру, предусмотрен неоплачиваемый отпуск для создания собственного предприятия. Он предоставляется лицам, имеющим непрерывный стаж работы на предприятии не менее 3 лет. Продолжительность отпуска — один год (в виде исключения — два года) с правом одноразового продления. После его окончания работник возвращается на свою прежнюю или равноценную работу без понижения зарплаты.

На автомобильных заводах французских фирм «Пежо» и «Ситроен» каждая неделя непрерывного посещения работы без прогулов и опозданий дает право рабочему на 150 баллов, а служащему — на 90 баллов. За работу в ночное время, в воскресные и праздничные дни начисляются дополнительные баллы. 500 начисленных баллов дают право на один день отпуска. Работник, пропустивший по любой причине более 15 дней в году, теряет все начисленные ему баллы. Часть заработанного таким путем дополнительного отпуска работник должен использовать в течение последующего года, а часть — отложить. Теоретически регулярная посещаемость предприятия в течение трудовой жизни даст работнику право на полностью оплаченный дополнительный отпуск за 16 месяцев до пенсии.

В Европе для менеджеров высшего звена и научно-педагогических работников предусмотрена такая разновидность отпуска, как «сэбетикл». Это длительный, до 11 месяцев, обычно оплачиваемый отпуск, который предоставляется один раз в 7-10 лет при продолжительном стаже работы на предприятии.

Все большее распространение получает отпуск по уходу за ребенком, предоставляемый любому из родителей до достижения ребенком возраста одного-трех лет, а в отдельных странах — до достижения школьного возраста, т.е. 6-8 лет. Правительство Франции намерено продлить предоставление такого отпуска до достижения ребенком возраста 16 лет.

Небезынтересно, что в Швеции декретный отпуск длится 450 дней (15 месяцев), при этом воспользоваться им могут как женщины, так и мужчины, причем отцы должны ухаживать за ребенком в обязательном порядке в течение одного месяца из пятнадцати, в противном случае они теряют деньги. Если ребенок болеет, то продолжительность декретного отпуска увеличивается. Сейчас идут разговоры о том, чтобы увеличить продолжительность обязательного мужского декретного отпуска. И тенденция такова, что отцы все чаще пользуются правом отпуска по уходу за ребенком: более 25% родителей, пользующихся отпуском по уходу за ребенком, — это отцы!

 

Вакансия

Просмотров: 13020 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как можно отдыхать, не выходя из офиса?
Как украинские компании помогают сотрудникам отдыхать
Привыкаем к работе после отпуска
В рабочий полдень, или Территория отдыха
Утомленные отдыхом, или Есть ли жизнь после отпуска?
Отпуск: как правильно уходить и возвращаться :)
Летняя смена
Умный? Вкалывай!
«Отпустите меня в Гималаи!»
Кто, как и когда может взять отпуск за свой счет?
Правила обеденных перерывов
Четыре выходных на майские праздники
Ничегонеделание
С новым... стрессом?!
Как не испортить выходные понедельником:)
Главные секреты корпоративной вечеринки
Отдохнем… как шведы?
Ловкость рук и никакого мошенничества
Куда поехать в летний отпуск?
В Киеве стартовала акция "На велосипеде на работу"
Выходные в 2006 году
Новый год украинцы предпочитают отмечать недалеко от дома
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Лучшее средство борьбы с опозданиями сотрудников — это...
Денежный штраф
Публичный выговор
Просто не обращать на это внимание
Наши сотрудники не опаздывают!

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.