Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Все события
Реклама
Куда поехать в летний отпуск?
Новости / В Украине
13.06.2006
Куда поехать в летний отпуск?
 

Лето полноценно вступило в свои права, радуя умеренно теплой погодой в отличие от зарубежных курортов. Но украинцы, по традиции привыкшие выезжать из пыльных городов в отпуск в еще более теплые страны, уже вовсю планируют лето, чтобы забронировать лучшие места на пляжах Турции, Таиланда, Туниса, Греции, Кипра и Хорватии. Именно эти направления пользуются наибольшей популярностью у наших сограждан, во многом благодаря безвизовому режиму первых трех. В Европу украинцам попасть гораздо сложнее из-за Шенгенской зоны, в результате чего для положительного ответа того или иного европейского посольства ходатайствующий должен предоставить счет в банке, минимум 1500 евро на проживание и иметь недвижимость в Украине. Ставший "немодным" Крым привлекает все меньше туристов, превыше всего ценящих комфорт, сервис и чистоту мест, которые предпочитают получить за практически ту же стоимость высококлассный отдых в Турции.

Несмотря на стабильное повышению цен на турпоездки - в этом году разница с предыдущим составила около 15% первоначальной стоимости, сообщил один из менеджеров киевских турфирм - все больше людей могут себе позволить поехать заграницу с семьей. Тем более, что поездка двум взрослым и ребенку (на каждого) обойдется заметно дешевле, чем путешествие одиночки, а пользуясь услугами одной и той же фирмы вы можете получить неплохую скидку.

Самый усредненный тур лета 2006 года - однонедельная поездка в Анталию, Турция - приблизительно обойдется в тысячу долларов на двоих, несмотря на то, что часто можно увидеть "горячие" рекламные предложения а-ля "Турция за 200 долларов". Тур в Таиланд обойдется дороже из-за перелета, и дешевле в Хорватию, если вы едете на автобусе (около 400 долларов). Популярные в Украине египетские путевки летом еще более дешевеют, так как температура воздуха стабильно более 40 градусов, что может выдержать не каждый. По статистике, украинцы не жаждут получить самые дешевые возможные туры, и предпочитают останавливаться в четырех-, пятизвездочных отелях. Летом на анталийском побережье Турции около 70% пляжей оккупируют именно русские, украинцы и белорусы.

За эти деньги можно и поразвлечься - анимация на русском языке работает почти от полудня до полуночи, и поплавать в бассейне - если лень идти 50 метров до моря, и попробовать всевозможные блюда и напитки в пределах видимости - именно опция all inclusive (все включено) привлекает людей больше всего. Однако более ограниченные в финансах тоже могут найти приемлемый тур, в то время как любители эксклюзива и роскоши могут заказать тур и за 300-500 тысяч долларов в ОАЭ.  Хотя на практике такие туры практически не продаются. Экзотически туры на Мальдивы или Сейшелы тоже пока не вызывают заметного доверия у украинцев, хотя поплавать среди коралловых рифов далеких островов уже можно практически за такую же цену, как и две недели развлекаться на лучших турецких дискотеках - в среднем, от 1500 евро на одного.

Туризм в Украине для украинцев, несмотря на все оптимистические прогнозы и планы чиновников, не спешит занять свою нишу среди популярных курортов мира. Как заявляют многие турагентства, это не очень выгодно, так как несмотря на красоту Карпатских и Крымских гор, памятников культуры Каменца-Подольского или экзотику родины запорожской Сечи, неоправданные цены и среднего качества сервис не пользуются спросом у людей. Въездной туризм для иностранцев -  более прибыльное дело, но для развития бизнеса необходимо получить лицензию.

podrobnosti.ua

Просмотров: 11124 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как можно отдыхать, не выходя из офиса?
Как украинские компании помогают сотрудникам отдыхать
Привыкаем к работе после отпуска
В рабочий полдень, или Территория отдыха
Утомленные отдыхом, или Есть ли жизнь после отпуска?
Отпуск: как правильно уходить и возвращаться :)
Летняя смена
Умный? Вкалывай!
«Отпустите меня в Гималаи!»
Кто, как и когда может взять отпуск за свой счет?
Правила обеденных перерывов
Четыре выходных на майские праздники
Ничегонеделание
С новым... стрессом?!
Как не испортить выходные понедельником:)
Главные секреты корпоративной вечеринки
Отдохнем… как шведы?
Ловкость рук и никакого мошенничества
Где больше отпуск?
В Киеве стартовала акция "На велосипеде на работу"
Выходные в 2006 году
Новый год украинцы предпочитают отмечать недалеко от дома
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Осенне-зимний период характеризуется увеличением числа простудных заболеваний. Принимаете ли вы на своем предприятии какие-либо меры по борьбе с этим явлением?
Проводим вакцинацию сотрудников за счет предприятия
Бесплатно раздаем сотрудникам витамины
Производим уборку помещений с добавлением антибактериальных средств
Рекомендуем чаще проветривать офисы
Платим компенсации тем, кто никогда не берет больничный
Ничего не делаем. Пускай болеют

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.