Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Летняя смена
Новости / В мире
23.05.2008
Летняя смена
 

Крупным компаниям выгодно организовывать летний отдых детей сотрудников, а малому и среднему бизнесу не до подрастающего поколения. Многие же родители вовсе скептически относятся к идее корпоративного отдыха своих чад...

Этим летом в детских лагерях Красноярского края и Анапы пройдут Русалийские игры — дети предприятий ОК «Русал» будут состязаться в разных видах спорта. «Это часть ежегодной программы отдыха детей наших сотрудников, — рассказывает директор по персоналу компании Виктория Петрова. — Прошлым летом дети ставили мюзиклы, один назывался «Путешествие по странам «Русала». На этот раз «русалята» познакомятся с «Семью чудесами света», под которыми подразумеваются корпоративные ценности компании. По словам Петровой, на программу «Русал» выделил около $500 000, еще $1 млн. будет истрачен на путевки в корпоративные лагеря.

В СУЭК программы детского корпоративного отдыха разработаны для лагерей в Геленджике, Сочи и под Новороссийском. Дети сотрудников кузбасских предприятий СУЭК, по словам Дмитрия Сыромятникова, директора по персоналу компании, часто выбирают активный отдых (сплав по реке, школу выживания и т. д.) в турлагере «Академия робинзонов» на Алтае.

«На организацию детского отдыха (350 детей сотрудников) компания «Сибур-нефтехим» в этом году планирует направить более 4 млн. руб.», — сообщила замгендиректора компании по управлению персоналом Татьяна Петрунь.

Затраты на подготовку пяти детских лагерей отдыха Горьковской железной дороги (ГЖД) в этом году составят 3,5 млн. руб., сообщает пресс-служба ГЖД. Всего на отдых детей сотрудников в 2008 г. запланировано 37,5 млн. руб.

Наследие советов

Средний и малый бизнес не спешит с организацией отдыха детей — таковы результаты исследования, в рамках которого опрошено c 8 по 11 мая 500 компаний, персонал 47% из которых не превышает 50 человек, а 35% — от 50 до 500 человек. «Многие из тех, кто его оплачивает, заметили, что средства поступают по линии профсоюзов либо из фонда социального страхования», — рассказывает Валерия Чернецова, ведущий аналитик исследовательского центра.

«Гиганты индустрии заинтересованы в притоке рабочей силы, а значит, и в том, чтобы корпоративный дух будущих сотрудников вырабатывался с юных лет, — отмечает Сергей Пятенко, гендиректор Экономико-правовой школы ФБК. — На масштабных производствах сформировался и необходимый тип корпоративной культуры: родители ничего не имеют против того, чтобы их дети играли с детьми сослуживцев. В небольших компаниях часто иначе. Наконец, содержание пионерского лагеря могут позволить себе только крупные предприятия. По моим оценкам, в России их не более 1000.

«Самые интересные сотрудники для крупных работодателей — молодые специалисты, у которых нет детей, или уже состоявшиеся профессионалы, у которых дети выросли: они не подпадают под подобные программы», — возражает Борис Вульфсон, консультант компании «Евроменеджмент». Поэтому, на его взгляд, отдых детям сотрудников чаще оплачивают производственные предприятия, созданные в советскую эпоху и сохранившие эту корпоративную культуру.

Против халявы

«Среднему и малому бизнесу пытаться централизованно выкупать путевки для сотрудников в разных лагерях и домах отдыха, на мой взгляд, просто нереально, ведь одни родители хотят, чтобы дети отдыхали в Крыму, другие — в Подмосковье, а кому-то и вовсе нужно подлечить ребенка в санатории, — рассуждает Пятенко. — Что же касается частичной или 100%-ной оплаты, то я категорически против халявы. Это просто вредно. Чтобы упорядочить процесс отдыха, сами сотрудники должны хоть что-то платить. Иначе сплошь и рядом будет получаться так: одни получили путевку, но не поехали (она же бесплатная), а другие и поехали бы, но им путевки не досталось. Нормальная схема, когда работник платит 10–50% цены, а остальное доплачивает профсоюз или предприятие. Каждая компания сама устанавливает эти правила».

Неучтенный резерв

«Для работников существует три источника средств на оплату отдыха детей: прибыль компании, профсоюзные средства, средства фонда социального страхования (ФСС)», — комментирует Вульфсон. Однако профсоюзные организации не всегда заинтересованы в оплате детского отдыха: «Каждая организация это решает по-своему».

К примеру, в нижегородской ТГК-6, сформированной на базе энергомощностей пяти регионов, по коллективному договору с профсоюзами ежегодно выделяется компенсация на каждого ребенка сотрудника компании, говорит начальник управления по связям с общественностью компании Дмитрий Батарин.

По материалам «Ведомости»

HR-Лига

Просмотров: 9758 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как можно отдыхать, не выходя из офиса?
Как украинские компании помогают сотрудникам отдыхать
Привыкаем к работе после отпуска
В рабочий полдень, или Территория отдыха
Утомленные отдыхом, или Есть ли жизнь после отпуска?
Отпуск: как правильно уходить и возвращаться :)
Умный? Вкалывай!
«Отпустите меня в Гималаи!»
Кто, как и когда может взять отпуск за свой счет?
Правила обеденных перерывов
Четыре выходных на майские праздники
Ничегонеделание
С новым... стрессом?!
Как не испортить выходные понедельником:)
Главные секреты корпоративной вечеринки
Отдохнем… как шведы?
Ловкость рук и никакого мошенничества
Где больше отпуск?
Куда поехать в летний отпуск?
В Киеве стартовала акция "На велосипеде на работу"
Выходные в 2006 году
Новый год украинцы предпочитают отмечать недалеко от дома
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Готовы ли Вы (или ваша компания) воспользоваться услугами дистанционного обучения?
Конечно. Это удобный и эффективный способ
Скорее да. Это новый и интересный способ
Скорее нет. Пока неизвестно, насколько это эффективно
Однозначно нет. Хорошее обучение не может быть дистанционным

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.