Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Кто, как и когда может взять отпуск за свой счет?
Новости / В Украине
02.07.2007
Кто, как и когда может взять отпуск за свой счет?
 

После окончания учебного года большинство родителей пытаются ответить на нелегкий вопрос: «Куда деть ребенка на три летних месяца?» И если у вас нет неработающих бабушек и дедушек, которые согласны приютить внучка на неограниченное время и даже вывезти его к морю дней эдак на пятьдесят, тогда ответить на этот вопрос будет очень трудно…

Допустим, месяц можно провести с ребенком, находясь в законном отпуске. А дальше? И вот тогда некоторым родителям приходится брать отпуск за свой счет. Впрочем, его можно взять не только для отдыха, но и, например, для того, чтобы сопровождать свое чадо на вступительные экзамены в институт или самому сдать сессию. Кто, как и на сколько дней имеет право уйти в отпуск за свой счет — читайте далее.

«Человек, берущий отпуск без содержания на общих основаниях, вправе использовать отведенные законом 15 календарных дней в течение года частями»

В соответствии с Законом Украины «Об отпусках», любому работнику по согласованию с собственником предприятия или уполномоченным им органом может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, по семейным обстоятельствам или же по другим причинам. О продолжительности такого отпуска договариваются работник и руководство предприятия, но в целом за год он не должен превышать 15 календарных дней.

И если человек берет этот отпуск на общих основаниях, он вправе использовать отведенные законом 15 календарных дней в течение года частями. То есть он может взять за свой счет три дня, потом — семь, потом — один, но так, чтобы в общем продолжительность отпуска не была больше 15 календарных дней.

Такой отпуск предоставляется на основании письменного заявления работника с указанием причины. Ну а если руководство не пойдет человеку навстречу и не отпустит, то предусматривается несколько ситуаций, когда отпуск за свой счет дают в обязательном порядке и в необходимое или удобное для работника время. Например, сотрудник, у которого поступают в вуз двое детей младше 18 лет, имеет право на отдельный отпуск для сопровождения каждого ребенка.

Есть два основания для предоставления такого отпуска в обязательном порядке.

Во-первых, его можно взять в связи с возникшими обстоятельствами (болезнью или смертью родных, необходимостью ухаживать за родственником, грядущей свадьбой и так далее). Тогда период отпуска зависит не только от желания работника, но и от времени возникновения таких обстоятельств.

Например, отпуск по уходу за больным членом семьи предоставляется на период, указанный в медицинском заключении. В связи с бракосочетанием — до или после свадьбы. Ну а если лишние выходные понадобились работнику, у которого несовершеннолетний ребенок поступает в учебное заведение, расположенное в другом городе, тогда отпуск предоставляется именно на период сдачи вступительных экзаменов. Кстати, если у сотрудника поступают двое и больше детей, которым еще не исполнилось 18 лет, он имеет право взять отпуск отдельно для сопровождения каждого ребенка.

Во-вторых, возможность ежегодно уходить в отпуск без сохранения зарплаты за некоторыми категориями работников закреплена законом — без привязки к каким-либо обстоятельствам. Например, такой отпуск каждый год могут брать матери, имеющие двоих и более детей в возрасте до 15 лет, а также ветераны труда, войны, лица, имеющие особые и особые трудовые заслуги перед родиной, пенсионеры, инвалиды. Отпуск дают в любое удобное для работника время.

Те граждане, кому такой отпуск предоставляется без привязки к определенными обстоятельствам, могут поделить его на части и взять несколько частей на протяжении одного календарного года, но так, чтобы в общей сложности их длительность не превысила период, указанный в законе (14, 21, 30, 60 дней).

А если человек имеет право взять отпуск за свой счет по двум причинам. Например, женщина, у которой есть трое несовершеннолетних детей, является инвалидом III группы. Как многодетной матери ей полагается 14 дней в год, как инвалиду III группы — еще 30. Может ли она каждый год брать 44-дневный отпуск за свой счет?

Да, может. Никаких ограничений закон в таких случаях не предусматривает.

По материалам Facts.kiev.ua

HR-Лига

Просмотров: 29195 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как можно отдыхать, не выходя из офиса?
Как украинские компании помогают сотрудникам отдыхать
Привыкаем к работе после отпуска
В рабочий полдень, или Территория отдыха
Утомленные отдыхом, или Есть ли жизнь после отпуска?
Отпуск: как правильно уходить и возвращаться :)
Летняя смена
Умный? Вкалывай!
«Отпустите меня в Гималаи!»
Правила обеденных перерывов
Четыре выходных на майские праздники
Ничегонеделание
С новым... стрессом?!
Как не испортить выходные понедельником:)
Главные секреты корпоративной вечеринки
Отдохнем… как шведы?
Ловкость рук и никакого мошенничества
Где больше отпуск?
Куда поехать в летний отпуск?
В Киеве стартовала акция "На велосипеде на работу"
Выходные в 2006 году
Новый год украинцы предпочитают отмечать недалеко от дома
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова численность работников в вашей компании?
До 50
51-100
101-500
501-1000
1001-5000
Больше 5000

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.