Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Все события
Реклама
Привыкаем к работе после отпуска
Новости / В мире
08.08.2008
Привыкаем к работе после отпуска
 

Выход из отпуска частенько сопровождается подавленным состоянием и даже депрессией. Как можно быстро и безболезненно вернуться в рабочий режим?

Плохо мне, господа

Основная проблема, с которой сталкиваются сотрудники при выходе из отпуска, — это просто нежелание работать. Кроме того, за время отдыха можно подзабыть некоторые навыки и умения. Выбросить из памяти тонкости использования компьютерных программ вряд ли удастся. Но есть серьезный риск «выпасть» из информационного поля. Ведь за время отсутствия сотрудника в компании могут произойти глобальные, и не очень, перемены. Например, сменится руководство или акционеры — как максимум. Или появятся новые вводные… Все это пугает «возвращенца».

Две недели отпуска — это абсолютно отдельный насыщенный кусок жизни, совершенно отличный от привычного бытия. Возвращаясь из такой вот «жизни идеальной» к «жизни реальной», человек может испытывать массу чувств — начиная от разочарования, грусти, злости и заканчивая даже потерей смысла. Дескать, здесь все так плохо, а там было так классно.

Безусловно, многое зависит и от самой работы. Если это любимая работа, любимый коллектив, то выход из отпуска может быть даже приятен. Сотрудник идет на работу отдохнувший и радостный. У него уже есть потребность в работе и коллективе. Если же работа нелюбимая, то выход из отпуска, как правило, сопряжен с негативом.

Дабы уменьшить стресс, рекомендуем возвращаться из отпуска за день-два до выхода на работу. Во-первых, это поможет акклиматизироваться. Во-вторых, решить кучу бытовых проблем, таких как стирка, уборка, приведение себя в порядок.

При выходе из отпуска очень важно не делать резкого перехода «с корабля на бал». Например, не стоит под конец отдыха всю ночь пить, прощаться с друзьями, потом погрузиться в самолет, чтобы на следующий день выйти на работу. Это действительно «хороший» способ сделать себе сильнейший стресс. И он может привести даже к депрессии, подавленному состоянию и истощению.

Однако есть и другое мнение, что возвращаться на работу лучше именно в день приезда. Дескать, в этом случае сохраняется отпускной драйв. Еще в самолете сотрудник начинает планировать траекторию своего движения. Например: ему нужно заехать домой, принять душ, оставить вещи, потом приехать на работу, разобрать почту. Затем подготовить рабочее место к завтрашнему дню и так далее. Если вернуться, скажем, в пятницу и выходные провести дома, то это может еще больше расслабить отпускника. Человек просто будет пребывать в полусонном состоянии. Ему будет сложнее выйти на работу в понедельник, чем сразу в пятницу.

И еще. Если человек является интровертом (не склонен к активному общению, сосредоточен на себе), ему будет полезно перед возвращением на работу побыть дома, прогуляться одному по улицам родного города. Если же — экстраверт (общителен, сосредоточен на внешнем мире), то для него лучше еще перед рабочими буднями встретиться с друзьями и знакомыми и поделиться с ними своими впечатлениями.

Первый день — он трудный самый

Сложнее всего пережить первый рабочий день. Поэтому психологи советуют так планировать свой отпуск, чтобы выходить на работу не в понедельник, который сам по себе труден, а во вторник-среду. Но вне зависимости от дня недели, в который сотрудник решил вернуться, следует помнить, что не нужно слишком рьяно погружаться в рабочий процесс. Лучше заниматься чем-нибудь рутинным — ответить на письма, разобрать бумаги...

Есть один способ нормально войти в рабочий процесс: нужно заставить себя ничего не делать — попробовать целый день валять дурака или делать что-то неинтересное, монотонное. Психология человека устроена таким образом, что когда он запрещает себе что-то, например, работать, то возникает желание сделать наоборот. Эксперты уверяют, что после одного такого занудного дня на следующий день вы вернетесь с желанием поработать.

Тем, кто не готов в первый же день «впрягаться» в работу, помимо разгребания почты и бумаг как нельзя лучше подойдет беседа с коллегами о минувшей поездке. Например, за чашкой кофе можно рассказать о своем путешествии, показать фотографии, поделиться впечатлениями.

Не только сами сотрудники, но и их начальники должны быть готовыми к выходу отпускников. Руководство должно помнить, что на них нельзя сваливать все накопившиеся проблемы. Загружать работой нужно постепенно. У большинства людей желание сменить работу появляется именно во время отпуска. Зачем же создавать еще один аргумент в пользу ухода?

Адаптационный период

Хорошо, когда для адаптации к рабочему процессу достаточно всего одного-двух дней. А если этого мало?

Поиздержавшись во время бурного отдыха, поневоле задумаешься о заработке. И, соответственно, о работе! А это хороший мотив для того, чтобы ускорить адаптацию, верно?

Хотя, если отдых перевернул сознание человека, он может затянуться на неделю и даже две! К примеру, сотрудник съездил в какую-то страну и увидел, что люди там живут совсем иначе. На самом деле многое зависит от способности человека приспосабливаться к переменам. Новые впечатления — совсем не повод расслабляться до неприличия. Зачем иначе было за ними ехать?

Для скорейшего вхождения в нормальное русло советуем перед выходом из отпуска поставить перед собой определенную цель, достижение которой возможно лишь при выполнении определенного «куска» работы. Например, это может быть покупка машины. А может быть и цель, которая сформировалась уже после отпуска. Скажем, если отдых принес массу положительных эмоций, можно нацелиться на зарабатывание денег на следующий отдых.

Если говорить о менее глобальных целях, то можно стимулировать свое погружение в работу приятными мелочами. К примеру, утром сказать себе: если я сегодня хорошо поработаю, то вечером пойду или по магазинам, или на маникюр, или в солярий.

Ну и напоследок. Некоторые люди испытывают облегчение, когда жалуются окружающим на свою нелегкую судьбу, например, на то, как после отпуска все плохо. Есть категория людей, которым просто необходимо поплакаться. Это бывает очень полезно. Поэтому таким «товарищам» лучше всего найти «свободные» уши и излить душу. Получив порцию сочувствия и полезных советов, человек успокаивается. Тем более что в любом коллективе всегда найдется сердобольный сослуживец, который готов слушать. Но этот путь чреват — а что если адресат душеизлияния воспользуется услышанным не самым достойным образом?

Ну, и самое главное — готовиться к выходу из отпуска надо начинать еще перед ним. Оставленные в порядке дела, использование отпуска, чтобы полноценно освежить мозги, планирование послеотпускных дел заранее — все это здорово помогает легко войти в рабочую колею.

По материалам Деньги.ua

HR-Лига

Просмотров: 10424 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как можно отдыхать, не выходя из офиса?
Как украинские компании помогают сотрудникам отдыхать
В рабочий полдень, или Территория отдыха
Утомленные отдыхом, или Есть ли жизнь после отпуска?
Отпуск: как правильно уходить и возвращаться :)
Летняя смена
Умный? Вкалывай!
«Отпустите меня в Гималаи!»
Кто, как и когда может взять отпуск за свой счет?
Правила обеденных перерывов
Четыре выходных на майские праздники
Ничегонеделание
С новым... стрессом?!
Как не испортить выходные понедельником:)
Главные секреты корпоративной вечеринки
Отдохнем… как шведы?
Ловкость рук и никакого мошенничества
Где больше отпуск?
Куда поехать в летний отпуск?
В Киеве стартовала акция "На велосипеде на работу"
Выходные в 2006 году
Новый год украинцы предпочитают отмечать недалеко от дома
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова численность работников в вашей компании?
До 50
51-100
101-500
501-1000
1001-5000
Больше 5000

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.