Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Как выгодно «продать себя» во время карантина и кого ищут работодатели
Новости / В Украине
01.10.2020
Как выгодно «продать себя» во время карантина и кого ищут работодатели
 

Полгода карантина, вызванного эпидемией коронавируса, перекроили ситуацию на рынке труда. По данным кадровых порталов, в некоторых отраслях уменьшилось количество предлагаемых вакансий, установилось устойчивое доминирование работодателя в отношениях с наемным работником вместо ожидаемого паритета. В карантин миллионы украинцев столкнулись со скрытой безработицей. Какие главные изменения произошли летом и что ждет рынок труда осенью?

Наши эксперты: руководитель направления по работе с партнерами сайта поиска работы Jooble Елена Кирильевнина, территориальный директор кадрового холдинга ANCOR Ukraine Юрий Перч, независимый HR-эксперт Татьяна Пашкина.

Кому сегодня хорошо живется

По данным Jooble, общее количество вакансий на рынке труда этим летом уменьшилось на 25% по сравнению с летом прошлого года. По оценкам ANCOR Ukraine, усредненный индекс падения числа вакансий по всем рынкам и позициям составил 30–40%.

Наши эксперты проанализировали, что изменилось в ключевых отраслях.

Промышленность влияние карантина ощутила: многие компании были вынуждены сократить персонал, закрыть определенные направления или прекратить деятельность. Но летом они стали «размораживать» срочные позиции, касающиеся главных бизнес-процессов, или распределять обязанности по вакантной должности между сотрудниками. Зарплатные предложения работодателей промышленной сферы не изменились. По-простому, за те же деньги приходится работать больше.

Агросектор от карантина пострадал намного меньше, чем многие другие отрасли. Это касается производственных компаний, поставщиков семян, средств защиты растений (СЗР) и прочих товаров.

«Агросектор — один из наиболее инвестируемых, а значит, наиболее высокооплачиваемых и популярных у соискателей. Если пару лет назад большинство специалистов хотели перейти в ІТ-сектор, то сейчас агро начинает плавно занимать лидирующие позиции. Вместе с тем прогрессирующая диджитализация способствует появлению новых профессий. Полагаю, что в самое ближайшее время должность IT-агронома никого не удивит», — анализирует Юрий Перч.

IT-сфера — еще один сегмент, на который карантин почти не повлиял. Ушла с рынка часть инвесторов, закрыв свои стартапы в Украине, но в остальном рынок показал стабильность как в количестве занятых, так и в зарплате: заработки специалистов сферы IT уверенно держатся на докризисном уровне и даже немного растут (в среднем до 10%).

Стало проще работать удаленно, если есть такая возможность. Кстати, в Украине пишут новые правила для удаленной работы.

Какие профессии нужны

Активнее всего летом работодатели размещали вакансии в оптовой и розничной торговле, производстве, транспорте и логистике. По количеству предложений работы лидерами стали города-миллионники Киев, Харьков, Днепр, Одесса и примкнувшее к ним Запорожье, которое заменило в прошлогоднем рейтинге Львов. Компаниям, работающим в оптовой и розничной торговле, этим летом больше всего требовались менеджеры по продажам и продавцы-консультанты, как и в прошлом году, а также продавцы на рынках. Всего в этой области было доступно более 27 000 вакансий, что на 35% больше, чем летом 2019 года. На предприятия, предоставляющие логистические услуги, нужны были водители-дальнобойщики, автослесари и водители такси — за три летних месяца было доступно более 13 000 вакансий, на 13% больше, чем год назад.

А вот в других сферах потребность в рабочих руках снизилась.

Так, для работы на производстве работодатели чаще всего размещали вакансии грузчиков, разнорабочих и охранников — было доступно более 20 000 вакансий по всей Украине, на 20% меньше, чем летом 2019 года.

По мнению Юрия Перча, хорошие перспективы у соискателей с дипломами медика или фармацевта. И не только, ведь этой отрасли нужны и менеджеры, и маркетологи, и продажники. Массовых увольнений в фармкомпаниях не наблюдалось. Летом ANCOR провел опрос среди представителей фармкомпаний относительно их HR-политики и выяснил, что 62% продолжают подбор персонала на позиции в продаже. В топ-3 востребованных позиций вошли маркетологи (43%) и специалисты медицинского отдела (39%). Кроме этого, маркетологам (51%), специалистам медицинского отдела (23%) и производства (23%) в международных компаниях в 2020 году чаще всего повышали зарплаты.

Какую работу чаще всего ищут

Что касается спроса на работу, то в этом году количество запросов от соискателей уменьшилось на 23% по сравнению с летом 2019-го. Самые популярные запросы — работа водителем, охранником, продавцом и няней. Изменилась география поисковых запросов: если летом 2019 года самыми активными были соискатели из Киева, Харькова, Одессы, Днепра и Запорожья, то ныне это соискатели из Ивано-Франковска, Львова, Луцка, Харькова и Тернополя.

Галстук не обязателен, кроссовки можно

Учитывая, что правила игры сейчас диктует работодатель, Татьяна Пашкина дала несколько несложных советов, как себя выгоднее «презентовать».

«Самое главное — доказать человеку, который вас впервые видит, что вы — наилучший кандидат из возможных, — говорит Татьяна Пашкина. — Самый эффективный способ — изучить требования к соискателю и на собеседовании либо в письме аргументированно доказать, что они вам по плечу. Например, вам предстоит заниматься проведением бизнес-ивентов (публичные мероприятия развлекательного или рекламного характера). А вы на предыдущей работе провели такой ивент на 400 человек, который не только себя окупил в два раза, но и был организован силами 3–4 человек и с минимальным бюджетом. Об этом стоит рассказать, с показом фотографий, документов и так далее. Или, допустим, на новой работе требуется владение теми или иными программными продуктами. Лучше не только подчеркнуть, что вы ими владеете, но и предъявить документы о прохождении курсов или тренингов. Неплохо предложить какие-то свежие идеи, которые вы готовы реализовать. То есть дать понять: вы работник с потенциалом».

Есть и другие не менее важные мелочи:

  • В вашем письме не должно быть грамматических и стилистических ошибок. Если затрудняетесь — попросите помощи у специалистов.

  • Нельзя опаздывать на собеседование, мобильный телефон лучше отключить. Если вы ждете важный звонок, об этом стоит предупредить заранее, кратко ответить, по возможности связаться с собеседником позже.

  • Встречают по одежке. Сейчас с дресс-кодом стало проще, поэтому можно одеться неброско, но аккуратно. Для мужчины лучше всего классика: брюки, рубашка, а не футболка, пиджак или джемпер. Галстук обязателен только в сфере юриспруденции или госслужбы. Для женщины возможны не только юбка и блузка или брючный костюм, но и, например, платье, деловой сарафан и даже шорты, закрывающие колени. А кроссовки уже стали офисной обувью.

  • Есть и исключения. На собеседовании в производственную, агро-, IT-компанию допустимо явиться в джинсах, аккуратной футболке. Костюм с галстуком в компании хейтеров будет выглядеть странно.

  • Экстравагантные прически, разноцветные волосы кислотных цветов, множество украшений, пирсинг вполне уместны там, где приходится заниматься креативной работой, например диджитал-маркетингом, пиаром.

  • Тестовые задания. Обычно они бывают короткими, выполнимыми прямо на собеседовании. Но встречаются недобросовестные компании, которые просят разработать, допустим, стратегию развития отдела, на должность руководителя которого вы претендуете. Потом отказывают в месте, но в дальнейшем пользуются вашими предложениями. В такой ситуации стоит предложить компромисс: вы пишете общий план развития и один раздел конкретизируете.

Что будет к зиме

Наибольшее влияние на рынок труда сейчас оказывают эпидемия коронавируса и его последствия, в частности карантин, отметила Елена Кирильевнина.

«Именно от эпидемиологической ситуации и решений правительства будет зависеть активность соискателей и работодателей этой осенью. Мы ожидаем, что больше всего предложений работы будет в сферах оптовой и розничной торговли, в логистике и транспорте, а также на производстве», — говорит она.

Елена Кирильевнина подчеркнула, что проще с поиском работы будет жителям больших городов, ведь именно в них сосредоточена деловая активность — Киев, Харьков, Львов, Днепр. Кстати, работодатели из крупных городов лояльнее относятся к дистанционной работе.

Татьяна Пашкина более пессимистична.

«Высока вероятность, что в Украине осенью начнется вторая волна коронавируса, ужесточат карантин, и все наметившиеся позитивные тенденции на рынке труда закончатся, — говорит Татьяна Пашкина. — Во многом в этом будут виноваты сами украинцы, легкомысленно относящиеся к карантинным мероприятиям. Но есть надежда и на положительный сценарий».

Вас может заинтересовать

Журнал для руководителей и HR-ов «Управление персоналом»

«Управление персоналом» — первое и единственное на сегодняшний день специализированное периодическое издание в Украине для профессионалов в сфере управления человеческими ресурсами.

О журнале
Свежий номер
Пролистать журнал

Приобрести издание

 

Александр Панченко

Сегодня

Просмотров: 579 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Эпидемия — это безработица? Прогноз ситуации на рынке труда до конца года
Работодатели в разы увеличили интерес к соискателям без опыта
Експерти назвали професію 2021 року, що матиме найбільший попит
Ринок праці-2020: до та після введення карантину
Умови та виплати допомоги по безробіттю
Кого ищут и сколько платят работодатели Киева
Карантин і безробіття: як Уряд допомагає українцям
Офіційне працевлаштування: буклет для випускника
Кто первым заберет вашу работу: робот или гиг?
Чим загрожує зловживання статусом безробітного?
Як зміниться ринок праці після карантину
Работа в Украине летом-2020
Допомога по безробіттю: умови отримання, розмір і термін виплат
Украинцы активно ищут удаленную работу: для кого есть вакансии
Как изменится рынок труда после завершения карантина
Втрата роботи під час карантину: відповіді влади на ключові питання
Звільнення в карантин: як краще?
Зарплаты за 1 квартал 2020 выросли, но получить их окажется сложнее
Отримання допомоги по частковому безробіттю: покрокова інструкція
Коли українці вийдуть на роботу?
Уволенным по собственному желанию пособие по безработице будут выплачивать сразу
Бизнес на удаленке: ТОП-10 способов заработать в карантин
Найти работу во время кризиса: какие навыки помогут украинцам
Збільшено розмір мінімальної допомоги по безробіттю на період карантину
Что делать, если потерял работу?
Допомогу по безробіттю підвищують для окремих категорій осіб
Як стати на облік до Центру зайнятості під час карантину
Если захочешь остаться. Сможет ли Украина трудоустроить вернувшихся домой мигрантов
Карантин: что делать украинцам, которых коронавирус лишил работы?
Допомога по безробіттю дистанційно: форми заяв та процедура
Подработка на время карантина: какие вакансии и сколько платят
Рынок труда на карантине: что происходит и как пережить турбулентность
Пособие по безработице будут начислять с 1-го дня
Рынок труда в марте: вакансии и зарплата
В тренде не только курьеры: как карантин повлиял на рынок труда?
Карантин за свой счет: миллионы украинцев перестали ходить на работу
Як працюють Центри зайнятості під час карантину?
Как и где школьникам легально работать
Повышен минимальный размер пособия по безработице
Каким работникам работодатели готовы платить высокие зарплаты?
Як не порушити порядок перебування на обліку в службі зайнятості?
Консультант роботодавця: ваш помічник на ринку праці
Работа в Украине: какие специалисты вскоре будут на вес золота
Молодежь на рынке труда: куда идет и сколько зарабатывает
Зарплаты в Украине: кому столько платят и как получить желаемую з/п
Везде нужны молодые: как найти работу людям в возрасте
Збільшено розмір мінімальної допомоги по безробіттю
В Україні запустили Career-бот для пошуку вакансій держслужби
Почему рабочий день длится 8 часов, и кто это придумал
Названы самые высокооплачиваемые рабочие профессии в Украине
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Готовы ли Вы (или ваша компания) воспользоваться услугами дистанционного обучения?
Конечно. Это удобный и эффективный способ
Скорее да. Это новый и интересный способ
Скорее нет. Пока неизвестно, насколько это эффективно
Однозначно нет. Хорошее обучение не может быть дистанционным

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.