Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Все события
Реклама
Кому из украинцев скоро придется искать работу
Новости / В Украине
02.06.2021
Кому из украинцев скоро придется искать работу
 

Коронавирус значительно ускорил переход украинцев как на удаленную работу, так и на полный фриланс. Сейчас около 3% наших трудоспособных работают на себя, это в 12 раз больше, чем было в 2014 году, и втрое больше, чем пять лет назад. По оценкам специалистов рынка труда, через десять лет таких работников в Украине будет не менее 15%.

Где наиболее перспективно искать работу со свободным графиком, в чем ее плюсы и минусы, а где фриланс невозможен в принципе?

Удаленка — путь к фрилансу

По словам HR-маркетолога компании «Арго» Татьяны Пашкиной, работа фрилансером, а не в штате компании — мировая тенденция. Например, в Англии и Франции внештатных сотрудников уже больше, чем тех, кто числится в штате компании. В США пока фрилансер каждый третий, в Украине в 10 раз меньше, каждый 30-й.

«Первым шагом к фрилансу в Украине стал переход на удаленную работу, часто вынужденный, так как из-за эпидемии коронавируса работодателям пришлось разрешить своим штатным сотрудникам работать удаленно, — анализирует Татьяна Пашкина. — Хотя наш КЗоТ позволяет каждый день не ходить на работу тем, кто может выполнять свои обязанности дома, но руководители боялись утратить контроль над подчиненными.

Однако более года жизни в условиях коронавируса показала: катастрофы не произошло. Появились компьютерные программы, позволяющие проводить онлайн zoom-конференции, в удаленном режиме ставить задачи подчиненным и контролировать их выполнение».

И тогда работодатели задумались: так можно хорошо сэкономить, сократив производственные расходы! Например, на аренду помещений и оплату коммунальных услуг. Многие фирмы переехали в офисы меньшей площади, традиционное рабочее место заменил шкафчик для личных вещей, появились «хот дескс» (горячие столы), которыми стали пользоваться не один сотрудник, а несколько, по предварительным заявкам.

Все это в перспективе приведет к тому, что и штатных сотрудников потребуется меньше, поэтому многим из них предложат перейти на фриланс, пообещав взамен стабильную занятость над проектами компании (см. инфографику).

Выигрыш работника в том, что за счет сокращения производственных расходов компании часть сэкономленных средств пойдет на увеличение его заработка. Также отпадет необходимость тратить время и деньги на дорогу, сидеть в офисе с 9:00 до 18:00, график работы станет гибким: сегодня работаю шесть часов, завтра 12, главное выполнить задание в срок.

Но и те, кто за время пандемии более года отработал удаленно, тоже задумались: а не перейти ли на «свой хлеб», утверждает директор по развитию бизнеса международной стаффинговой (подбор персонала) компании ANCOR Ukraine Андрей Данилюк.

«Пандемия поменяла мировоззрение людей, за последний год количество фрилансеров в Украине выросло, — отметил Андрей Данилюк. — Если говорить о перспективах, мы прогнозируем рост такой формы занятости в Украине в тех секторах, которые раньше было сложно ассоциировать с фрилансом: это бухгалтерия, учетные функции, сфера продаж.

То есть, речь о совмещении стабильности, к которой люди привыкли, с возможностью распоряжаться своим временем. Сложно говорить о конкретных цифрах, но исходя из наметившегося мирового тренда, лет через 10 до 20% трудоспособного населения в Украине может заниматься фрилансом. Прежде всего, это сфера услуг. Но для этого нужна определенная финансовая грамотность, умение планировать свое время».

По словам эксперта, наряду с фрилансингом будет активно развиваться и аутсорсинг, то есть работа с юридическими лицами. Им передадут часть функций предприятия, на которых свои сотрудники заняты не полный день, например, нерегулярные перевозки, ремонты и обслуживание компьютерных сетей и техники и многие другие.

Кого отправят «за штат»

Очевидно, что удаленная работа возможна далеко не везде. Вряд ли можно не ходить на работу тем, кто непосредственно производит материальные блага: рабочим, занятым в промышленности, агросекторе, на стройке, транспорте, также в розничной торговле продуктами питания, службе сервиса, наконец, врачам. Но через десять лет изменения затронут и эти сферы. Прежде всего в этом будут заинтересованы работодатели, желающие сократить свои расходы. Эксперты спрогнозировали, каким может быть фриланс через 10 лет, в 2030 году (см. инфографику).

Как видим, профессии, которым грозит сокращение штатов, в основном связаны с умственным, а не физическим трудом, и это объяснимо, в том числе и с экономической точки зрения. Но «свободного художника» государство уже сегодня должно защитить от произвола работодателя, уравняв его в правах с штатными наемными работниками, уверен член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Фрилансеры бесправны, в лучшем случае они работают по договорам подряда, а то и на джентльменских договоренностях, рискуя, что им не заплатят, — акцентировал Олег Пендзин. — Нужен новый Трудовой кодекс, где эта категория работников будет учтена. Так как тенденция «выдавливания работников на свои хлеба» в мире набирает обороты».

Портрет «свободного художника»

Как рассказал нам Андрей Данилюк, больше всего фрилансеров в IT-сфере и торговле.

«По итогам наших исследований, таких людей по 15% среди опрошенных, — говорит Андрей Данилюк. — Далее идут строители — 10% (разработка проектов), работники искусства — 7%, ученые — 6%, производственники и работники сферы образования — по 5%. Еще ряд отраслей имеют 1–4% фрилансеров. Нет их в ЖКХ и госуправлении и обороне.

Что касается должностей, то больше всего среди них квалифицированных специалистов — 26% и менеджеров — 22%. Технических специалистов — 14%, офисных сотрудников 13%, работников сферы обслуживания — 10%. Среди представителей простейших профессий (уборщица, дворник) фрилансеры тоже есть — 2%».

Татьяна Пашкина назвала, что больше всего ценят фрилансеры в работодателях и что их интересует в последнюю очередь.

Три главных требования: четкое формулирование задания (17%), прозрачное общение (16%), высокая стоимость заказа (14%). Также ценится долгосрочное сотрудничество (12%). Меньше всего «художника» интересует знакомство со штатной командой (7%), общение с заказчиком по нерабочим темам (5%), медицинское страхование (3%).

Выводы

Значит ли это, что украинцам вскоре грозит тотальная «неуверенность в завтрашнем дне»: то есть, сегодня ты занят, а завтра — ищешь работу? Пока нет, хотя мировые тенденции коснутся и нас. Прежде всего тех, кто выбрал себе офисную «беловоротничковую» профессию, не требующую непосредственного контакта с заказчиком. Им придется работать на результат, а не просиживать место в офисе. А в виде «плюшек» — возможность заниматься любимым делом, сотрудничать с несколькими компаниями, гибкий график работы, наконец, высокие заработки, позволяющие самостоятельно накопить себе на обеспеченную старость, не надеясь на государство.

Александр Панченко

Сегодня

Просмотров: 851 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Подработка в карантин: кем можно устроиться без специального образования
Трудоустройство в локдаун: где найти работу?
Новый бум в IT. 50 вакансий на одного человека и скачок зарплат
Які професії є найбільш актуальними на ринку праці?
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?
Рынок труда в марте начнет оживать
Какие профессии переживут коронакризис в Украине
В Украине безработных переквалифицируют в айтишников
Кого чаще всего ищут работодатели через центры занятости
Рынок труда стремительно меняется
Подработка на Новый год: какие варианты есть?
Скільки заробляють спеціалісти з інтернет-маркетингу
Работодатели в Украине стали требовать тесты на COVID-19
Эпидемия — это безработица? Прогноз ситуации на рынке труда до конца года
Работодатели в разы увеличили интерес к соискателям без опыта
Експерти назвали професію 2021 року, що матиме найбільший попит
Ринок праці-2020: до та після введення карантину
Умови та виплати допомоги по безробіттю
Как выгодно «продать себя» во время карантина и кого ищут работодатели
Кого ищут и сколько платят работодатели Киева
Карантин і безробіття: як Уряд допомагає українцям
Офіційне працевлаштування: буклет для випускника
Кто первым заберет вашу работу: робот или гиг?
Чим загрожує зловживання статусом безробітного?
Як зміниться ринок праці після карантину
Работа в Украине летом-2020
Допомога по безробіттю: умови отримання, розмір і термін виплат
Украинцы активно ищут удаленную работу: для кого есть вакансии
Как изменится рынок труда после завершения карантина
Втрата роботи під час карантину: відповіді влади на ключові питання
Звільнення в карантин: як краще?
Зарплаты за 1 квартал 2020 выросли, но получить их окажется сложнее
Отримання допомоги по частковому безробіттю: покрокова інструкція
Коли українці вийдуть на роботу?
Уволенным по собственному желанию пособие по безработице будут выплачивать сразу
Бизнес на удаленке: ТОП-10 способов заработать в карантин
Найти работу во время кризиса: какие навыки помогут украинцам
Збільшено розмір мінімальної допомоги по безробіттю на період карантину
Что делать, если потерял работу?
Допомогу по безробіттю підвищують для окремих категорій осіб
Як стати на облік до Центру зайнятості під час карантину
Если захочешь остаться. Сможет ли Украина трудоустроить вернувшихся домой мигрантов
Карантин: что делать украинцам, которых коронавирус лишил работы?
Допомога по безробіттю дистанційно: форми заяв та процедура
Подработка на время карантина: какие вакансии и сколько платят
Рынок труда на карантине: что происходит и как пережить турбулентность
Пособие по безработице будут начислять с 1-го дня
Рынок труда в марте: вакансии и зарплата
В тренде не только курьеры: как карантин повлиял на рынок труда?
Карантин за свой счет: миллионы украинцев перестали ходить на работу
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как Вы собираете информацию о рынке труда?
По данным общих обзоров рынка труда
Собственными силами (HR-отдел, отдел маркетинга, информация от кандидатов, информация в СМИ, личные контакты)
Заказываем индивидуальное исследование рынка труда
Используем все перечисленные способы
Не собираем информацию

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2021 © МЕДИА-ПРО
2021 © HR-Лига
Copyright © 2005–2021 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com