Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Редеющие ряды кандидатов: отрезвляющая статистика и прогнозы
Новости / В Украине
21.06.2018
Редеющие ряды кандидатов: отрезвляющая статистика и прогнозы
 

Эйчары и руководители все чаще задаются вопросом — где кандидаты, что с ними случилось? Отчасти на этот вопрос отвечает Государственная служба статистики: в течение января-марта 2018 года численность населения уменьшилась на 64,4 тыс. человек.

Все меньше людей

Сухая цифра, за которой стоит многое. Долгие годы, которые мы не замечаем естественную убыль населения — с 1994 года население Украины ежегодно уходит «в минус». Только в 2012 году наши «минусы» составили «всего» 80 000 человек, сущие копейки по сравнению с полумиллионной потерей в течение 2000 года. Казалось бы, уже должно привыкнуть к тому, что украинцы не рожают щедро, а вот умирают с незавидной регулярностью. И привыкли. И так вошли во вкус, что даже не заметили той критической черты, за которую давно шагнули. Если исключить политический катаклизм отторжения Донбасса и Крыма, последние годы мы теряли по 150–200 тыс. человек ежегодно. Такой себе «минус Мариуполь». Страшно? Наверное, да, особенно если учесть, что вымирать за последние годы стали стремительнее — это признает даже бесстрастный Госстат: по сравнению с январем-мартом 2017 года объем естественного сокращения увеличился на 6,2 тыс. человек.

Если говорить о долгосрочных прогнозах, ООН указывает, что к 2050 году население Украины сократится еще на 6,5 млн человек.

Миграция навсегда

Кроме этого «минуса» в численности украинского населения есть и другие убыли. Давайте вначале про стратегические — миграцию навсегда. Еще в 2012 году Всемирный банк подсчитал, что за рубежом находилось порядка 6,5 млн украинцев. Как и с общей численностью населения, мы не сможем точно оценить «размер беды», но по данным одной из украинских экспертных организаций, с 2002 по 2017 год 6,3 млн украинцев выехали навсегда, что для страны с 15-миллионным рынком труда потеря достаточно значимая. При этом следует понимать, что украинцы выехали в достаточно благополучные страны и вряд ли захотят вернуться — украинские диаспоры процветают не только в Канаде, США и Израиле, но и в Бразилии, Аргентине. Европа тоже становится второй родиной для наших соотечественников: около 300 000 украинцев — в Италии, 45 000 — в Португалии, 100 000 — в Испании, и более 2 миллионов — в Польше.

При этом следует осознавать, что процесс эмиграции в последнее время не стал затухающим, а наоборот — по данным иностранных экспертов (Bloomberg) после Революции Достоинства 2014 года и войны с Россией количество покинувших страну возросло. С 2015 по 2017 год миграция увеличилась: 507 000 выехало в Польшу; 147 000 — в Италию; 122 000 — в Чехию; 23 000 — в Соединенные Штаты; и 365 000 — в Россию или Беларусь из-за войны на Донбассе и событий в Крыму.

Заробитчанство

Итак, наша скудеющая количеством нация «отпускает навсегда» десятки тысяч не худших своих граждан на жизнь в местах более комфортных и благополучных. Те же украинцы, которые хотят оставаться украинцами, но не могут себе этого позволить, обращаются в «заробитчанство». Опять-таки, у нашей державы нет точной статистики числа украинцев, трудящихся на иностранного «дядю», по разным данным число заробитчан колеблется от 2 до 6 миллионов. В прошлом году одна только Польша выдала 1 млн 700 тысяч разрешений на трудоустройство. Понятно, что часть из них оказалась невостребованной, но я думаю, этих «отказов» значительно меньше, чем нелегальных мигрантов, едущих на зарубежные заработки «навмання»: всего 35% украинцев трудоустраиваются за рубежом официально.

По данным Центра экономической стратегии, Украина сейчас входит в первую десятку стран-доноров международных мигрантов в мире. Гордиться особо нечем, особенно если учесть, что на заработки за границу едут мужчины от 18-ти до 44 лет и женщины преимущественно старшего возраста — 45 лет и более.

Дефицит работников: Европа не дремлет

С одной стороны, должно вселять надежду то, что пока наша миграция носит маятниковый, краткосрочный характер — сезонные работы и трудоустройство на срок порядка полугода. Потом заробитчане возвращаются домой до следующей оказии. Судя по статистике, говорящей, что за 2014–2016 годы украинцы стали ездить в западном направлении на 42% больше, а официальных мигрантов стало втрое больше, процесс имеет устойчивую положительную динамику.

Но с другой стороны, зарубежные работодатели все больше заинтересованы в долгосрочном (год-два) или постоянном трудоустройстве своих украинских работников, поскольку тоже имеют хронический дефицит кадров — Польша анонсирует 147 000 вакансий, Чехия — вдвое больше, в Германия упоминает о 440 000 вакансий, незакрытие которых приведет к годовому ущербу в 9 млрд евро.

Поэтому Чехия на государственном уровне вводит программу упрощенного трудоустройства — например, хотят создать специальную программу по приглашению на работу патронажных медсестер из Украины, чтобы ускорить процесс их переезда. Упрощение процесса трудоустройства неграждан ЕС (читайте, украинцев), собираются вводить не только Чехия, но и Финляндия, и Словакия. Польша не дремлет — на рассмотрении Сейма новый законопроект, по которому предлагается увеличить срок упрощенного трудоустройства с 6 месяцев до 1 года, и облегчить трудоустройство семейных пар. И сделать процедуру нострификации дипломов, кстати, единую для всего ЕС, более простой — чтобы наши, например, инженеры, врачи и строители могли выезжать работать по специальности, оголяя украинский рынок труда.

Отток молодых умов

Это про заробитчанство «на сейчас». Но есть еще одна пугающая перспектива — количество украинских студентов, уезжающих в зарубежье получать образование. Причем не только в вузах, но и колледжах. За последние десять лет количество наших учащихся выросло в 10 раз — до 60 000 студентов.

Не только Польша, но и Чехия, Германия, Франция, в лице своих государственных вузов, предлагающих бесплатное обучение на государственном языке и возможность обустроиться и официально подрабатывать, помогают этим государствам в долгосрочной перспективе получать обученных и адаптированных специалистов. По данным агентств, отправляющих на обучение за рубеж студентов, только каждый десятый из них готов вернуться обратно. А теперь на платформе Prometheus у наших абитуриентов есть возможность прослушать бесплатный курс «Як вступити до найкращих західних шкіл та університетів», чтобы не промахнуться.

Если учесть, что в 1999–2001 годах в Украине была зафиксирована минимальная рождаемость, та «демографическая яма», которая была критична последние несколько лет и обострится буквально «на днях», с учетом зарубежного студенчества нехватка молодежи может стать фатальной для украинских работодателей.

В общем, ситуация на рынке украинских кандидатов как в поговорке — куда ни кинь, всюду клин. Беда еще и в том, что пока украинские работодатели медлят и по привычке ждут, пока все «само собой рассосется», зарубежные работодатели предпринимают активные и системные попытки, вплоть до государственных программ по привлечению украинских работников. Судя по количеству законодательных актов и поправок, по динамике роста зарплат, по усилению социальной защищенности заробитчан, иностранным работодателям и государствам гораздо нужнее наши работники.

Татьяна Пашкина

Rabota.ua

Просмотров: 4181 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
«Дорогие навыки», или Что интересует работодателей и за что готовы платить больше
Почему украинцы уходят с работы: топ-причины увольнений
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в августе 2019 года
Как технологии изменят рынок труда к 2030 году
Сколько работодатели готовы платить студентам
Как долго можно получать пособие по безработице
На какие критерии обращают внимание украинцы при поиске работы
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в июле 2019 года
Бизнес готов увеличивать зарплаты: кому ждать повышения осенью 2019 года
Внимание! Сомнительная работа
Институт консультанта работодателя — новый сервис госслужбы занятости
Работник будущего: чего работодатели хотят от сегодняшних абитуриентов?
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в июне 2019 года
Пособие по безработице хотят назначать по-новому
Какие стереотипы диктуют правила на рынке труда
Роботы вместо людей: к 2013 году 20 млн рабочих мест займут роботы
Для молодежи создадут модерновую биржу труда
Пособие по безработице в Украине: как получить
В Украине за 5 лет резко выросло количество вакансий
Теория поколений для рынка труда Украины
В Евросоюзе зафиксировали минимальную безработицу за 10 лет
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в мае 2019 года
Куда пойти работать украинцам старше 40 лет
Синдром высокого мака, декретофобия, эйджизм и другие тренды «женского» рынка труда
Минобразования и Пенсионный фонд будут проверять, трудоустроились ли выпускники
«Нужен работник до 45 лет»: работодателей в Украине ждут проблемы
Професійна перепідготовка безробітних — за новими правилами
Кадровый дисбаланс: каких профессий не хватает в Украине
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в апреле 2019 года
Сезонный ажиотаж на рынке труда в Украине: кого ищут и сколько платят
Горячий сезон заработков в Украине: каких специалистов ищут на лето
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в марте 2019 года
Разоблачители нарушений на работе в Европе получили защиту
Каких специалистов не хватает Украине и сколько компании готовы им доплатить
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в феврале 2019 года
В Швеции будут платить 2000 евро работнику-бездельнику
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в январе 2019 года
Работа на аутсорсинге для украинцев: что нужно знать
Как будет работать государственный онлайн-реестр вакансий
В течение года в Украине должен появиться госреестр вакансий
В Украине острый дефицит продажников. Молодым специалистам платят, как банкирам
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в декабре 2018 года
Какие зарплаты будут у украинцев в 2019 году
Нова форма направлення на працевлаштування безробітного від Мінсоцполітики
В Україні впроваджується інститут кар’єрного радника
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в ноябре 2018 года
Жулики-стажеры и охота на соискателей — новые методы развода при трудоустройстве
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в октябре 2018 года
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в сентябре 2018 года
Выбрать профессию можно на онлайн-платформе службы занятости
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Что ваша компания полностью или частично оплачивает своим сотрудникам? (возможно несколько вариантов ответа)
Расходы на транспорт
Питание на работе
Услуги сотовой связи
Дополнительное образование
Корпоративный отдых
Отдых в санаториях/пансионатах
Фитнес
Полис добровольного медстрахования
Услуги врача в офисе
Детский сад
Другое
Ничего не оплачивает

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.