Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Библиотека статей / Инструменты HR-менеджера
09.03.2021
Как Реестр квалификаций сможет помочь работодателю в подборе и развитии персонала?

Каждый работодатель, подбирая сотрудников, сталкивается с вопросом: «Как сформулировать профиль вакансии и правильно описать требования к потенциальным работникам таким образом, чтобы привлечь именно тех людей, что ему нужны?». Помимо описания функций работника и задач, которые он будет выполнять, возникает необходимость удостовериться, что образование работника с формальной точки зрения позволяет выполнять доверенную ему работу.

Реестр квалификаций — полезный документ для работодателя

Конечно, в крупных и средних компаниях вопросами подбора и развития персонала занимаются не сами руководители, а эйчары — менеджеры по персоналу либо отдельные HR-подразделения. Базовыми нормативными актами, к которым они обращаются, является Классификатор профессий и Справочник квалификационных характеристик профессий (СКХП).

Основная сложность в работе с этими документами — то, что найти информацию по нужной профессии либо роду работ — настоящий квест! Многие книги, которые входят в СКХП, отсутствуют в свободном доступе, и работодатели должны искать их самостоятельно, что не всегда легко. Ведь чтобы правильно составить трудовой договор и/или должностную инструкцию, издать приказ о принятии на работу и оформить множество других документов, без этих документов не обойтись!

В качестве альтернативы предлагается покупать ИT-решения для ведения кадровой документации, куда уже «зашиты» книги СКХП и Классификатор профессий. Но чтобы внедрять подобные технические решения, нужен соответствующий бюджет… И приходится нашим кадровикам выкручиваться, кто как может.

В конце 2020 года Национальное агентство квалификаций запустило в тестовом режиме Реестр квалификаций. Что это такое и как наличие такого государственного инструмента облегчат со временем жизнь работодателям?

Реестр должен стать информационной системой, которая основывается на описании образовательных и профессиональных квалификаций согласно утвержденным образовательным и профессиональным стандартам. На текущий момент мы, к сожалению, не можем похвастаться, что скорость разработки и утверждения современных профессиональных стандартов отвечает запросу работодателей.

Между тем, в настоящее время все больше работающих людей приобретают новую/дополнительную квалификацию, необходимую для работы, информальным или неформальным способом.

Формальное образование: осуществляется в рамках официальных образовательных институтов и сопровождается вручением официально признаваемых документов.

Неформальное образование: любой вид организованной и систематической деятельности, которая может не совпадать с деятельностью школ, колледжей, университетов и других учреждений, входящих в формальные системы образования.

Информальное образование: процесс приобретения знаний протекает не в учреждениях системы образования, а в прочих социальных институтах — в семье, на работе, в различных объединениях по интересам. Процесс этот является многоплановым, а его структура совпадает со структурой жизнедеятельности человека. Сюда относятся обучение методом проб и ошибок, стихийное самообразование, взаимообучение в ходе совместной работы, получение информации из СМИ, работа под руководством опытного специалиста, занятие любительской художественной деятельностью и пр.

Информация в Реестре квалификаций

Сейчас бета-версию Реестра квалификаций можно найти на его сайте: register.nqa.gov.ua. Она позволяет производить поиск по тем профессиям Классификатора профессий (ДК 003:2010), по которым профессиональные стандарты уже утверждены, а также по некоторым отраслям согласно Классификатору видов экономической деятельности (КВЭД-2010). На конец 2020 года было зарегистрировано 130 профстандартов; еще 100 находятся на стадии разработки.

Рис. 1. Раскрытие окна Реестра профессиональных стандартов


Рис. 2 Пример описания профессии

Следует отметить, что в самом реестре не будет собран Справочник квалификационных характеристик профессий — только профессиональные стандарты. В перспективе нескольких лет профстандарты существенно заменят уже морально устаревшие и неудобные в работе квалификационные характеристики.

Электронный ресурс также будет отображать информацию касательно хода разработки профстандартов.

На первом этапе в Реестр квалификаций будут внесены:

  • данные об аккредитованных квалификационных центрах, квалификациях;
  • документы, которые подтверждают присвоение квалификации конкретному человеку (работодателю достаточно зайти в базу, проверить подлинность документа и посмотреть, кем был выдан этот сертификат).

Существенное облегчение получат в своей работе сотрудники HR-департаментов:

  • можно будет получить полную информацию и оформить список квалификаций, необходимый конкретному работодателю;
  • станет проще и быстрее получить полную информацию о необходимых компетенциях претендентов на вакансии, их профпригодности.

Дополнительным плюсом Реестра является то, что этот электронный документ может быть полезным не только работодателям, но и гражданам, которые хотят получить квалификацию: в Реестре будет вся необходимая информация о квалификационных центрах, квалификациях и профессиональных стандартах.

Экспресс-исследование важности самостоятельного получения квалификации

В конце 2020 года Национальное агентство квалификаций и журнал «Управление персоналом» провели экспресс-опрос, в котором приняли участие 253 респондента (см. приложение). Полученные данные показали, что 32% опрошенных приобрели необходимые навыки за счет информального и неформального образования. А конвертировать эти знания в сертификат и присвоение квалификации можно будет в квалификационных центрах.

Основные выводы по результатам опроса:

  • Большинство респондентов плохо понимают взаимосвязь между Национальной рамкой квалификаций (НРК) и полученным образованием (53%), но подтверждают необходимость прогнозирования профессиональных квалификаций (81%).
  • 63% участникам пришлось сменить профессию.
  • Самообразование является основным способом профессионального развития участников (97%).
  • По мнению большинства, работодателя интересуют имеющиеся реальные навыки, а не формальное образование (68%).
  • Основной способ получения необходимых знаний и навыков для профессиональной деятельности — на рабочем месте (37%).
  • Участники верят, что их профессия будет востребована и в будущем (84%).

Интересно, что 67% респондентов указали: при приеме на работу работодателя более интересовали их навыки и умения, нежели документ об окончании учебного заведения.

Важно, что запрос рынка труда на квалификационные центры есть. Соответственно, должен быть и ресурс, который предоставит потребителям всю необходимую информацию. В настоящее время он появился: это Реестр квалификаций. Хотя он работает еще в бета-версии, мы будем его систематически наполнять и дорабатывать для запуска полноценной платформы. Следите за информацией на сайте nqa.gov.ua Национального агентства квалификаций!

Приложение

Основные данные опросника «Человеческий капитал:
образование — квалификация — профессия»

Об авторе

Юрий Баланюк, председатель Национального агентства квалификаций, общественный деятель
Юрий Баланюк в 2007 году окончил Национальный университет «Львовская политехника». Кандидат технических наук. Основные этапы карьеры: работал на руководящих должностях, будучи в том числе основателем ряда компаний (2007–2011); ассистент кафедры радиоэлектронных приборов и систем в НУ «Львовская политехника» (2011–2014); специалист по защите охраны государственной тайны и режимно-секретной работы Национального банка Украины (2014–2017); ООО «Национальная фототека «Украинский миг» (основатель, 2017–2018).
С 2019 года по настоящее время руководитель Национального агентства квалификаций.

Статья предоставлена нашему порталу
редакцией журнала «Управление персоналом»

Вас может заинтересовать

Журнал для руководителей и HR-ов «Управление персоналом»

«Управление персоналом» — первое и единственное на сегодняшний день специализированное периодическое издание в Украине для профессионалов в сфере управления человеческими ресурсами.

О журнале
Свежий номер
Презентационный номер

Приобрести издание

 
Источник: HR-Лига Автор: Баланюк Юрий
Просмотров: 1422 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
Метод оценки персонала «360 градусов»
50 HR-инструментов
Новая мода на SWOT-анализ
HR-аналитика в украинских компаниях: реальность или далекое будущее?
«Шпаргалки» для эйчара: применение психологических тестов при подборе персонала
LinkedIn: расширяем возможности
Планирование HR-бюджета на персонал
Руководство по HR-аналитике для начинающих
Аналитика против интуиции: 4 кейса о том, как работает data-driven HR
Кейс про ассесмент без компетенций
Повышение качества работы персонала. Методика «Шесть сигм»
Как измерить лояльность персонала к компании
Изменения в политиках вознаграждения и практике пересмотра зарплат-2016
Excel для эйчаров: три кейса
Прогноз «Бизнес-компетенции-2020» от ATD
Какие бывают тесты и чем они могут вам помочь
Что тревожит HR-специалистов?
Перегрузка на работе как DoS-атака: как с этим справиться?
Исследование удовлетворенности условиями труда
Как разработать обучающую игру
Как перевести персонал на аутсорсинг без потерь
Описание HR-процессов
Проектируем корпоративный онлайн-портал по управлению персоналом
Организация IR-службы «с нуля»
HR-бюджет для начинающих
Настройка «входного фильтра»
Модель оценки эффективности обучения Д. Киркпатрика
Психологический портрет кандидата на работу: анализ анкетных данных и автобиографии
Эффективность использования различных методов при отборе персонала
Снижение расходов без сокращения численности

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова численность работников в вашей компании?
До 50
51-100
101-500
501-1000
1001-5000
Больше 5000

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2021 © МЕДИА-ПРО
2021 © HR-Лига
Copyright © 2005–2021 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.