Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Все события
Реклама
Библиотека статей / Инструменты HR-менеджера
06.03.2018
LinkedIn: расширяем возможности

LinkedIn — социальная сеть, созданная специально для общения профессионалов. Это платформа для поиска деловых контактов, сотрудников, компаний, общения с бизнес-партнерами, источник информации из первых рук о новых тенденциях рынков.

Свои истоки эта социальная сеть берет в 2003 году в США, затем расширила присутствие в Европе. Первые контакты из Украины появились в ней в 2008 году.

За последние три года количество пользователей LinkedIn выросло с 150 млн. до 175 млн. человек. Учитывая тот факт, что в наше время — «время онлайн и диджитал» — бизнес активно переходят в интернет, а сеть LinkedIn является прекрасной платформой для поиска и налаживания контактов, наращивания профессиональных связей для продвижения бизнеса и для саморазвития участников.

Учитывая тенденции рынка труда и сложности с поиском квалифицированного персонала, украинские компании начали активно задействовать этот сетевой ресурс. Мы в компании «Аккорд Консалтинг» отмечаем растущий интерес украинских коллег — наших клиентов и партнеров — к обучению навыкам работы с сетью LinkedIn. В этой статье мы хотим поделиться наработками в этой теме со всем HR-сообществом. К слову, международные компании, которые намного ранее начали использовать LinkedIn как площадку для продвижения HR-бренда и размещения информации о вакансиях, практически все «там» — In , что подтверждает эффективность сети как инструмента рекрутинга.

Для кого и чем может быть полезен LinkedIn?

Для специалистов в сфере управления персоналом, собственников бизнеса эта профессиональная сеть — настоящий Клондайк! Множество целевых специалистов находятся в доступе одного-двух кликов мышью. По статистике, накопившейся за текущий год, каждая четвертая вакансия топ- и линейного менеджмента была нами закрыта с помощью LinkedIn. Активно откликаются специалисты из HR- и ИT-сфер, маркетинга, лизинга, страхования, агросферы, финансов.

Так же HR-менеджеры могут использовать этот ресурс для размещения вакансий — чем больше контактов, тем больше шанс, получить желаемый отклик на вакансию! К примеру, размещая вакансию в новостной ленте топ- и линейных менеджеров, мы получаем в первый день два-три целевых отклика на вакансию. Наша практика свидетельствует, что закрыть вакансию топ-уровня, используя только LinkedIn, можно быстрее, нежели другие пути (но заметим также, что специалисты более низкого уровня менее активны в откликах).

Для всех пользователей, начиная от молодого специалиста до топ-менеджера, в сети есть множество интересных профильных групп. Здесь, помимо установления целевых контактов, профессионалы могут обмениваться полезной информацией, давать советы, давать «наводку» на полезную информацию за пределами сети. Открывается также возможность стать экспертом в своей сфере, публикуя статьи в новостной ленте. Так можно привлечь к себе (и к своей компании) интерес пользователей.

«Фишка» LinkedIn в том, что все участники по определению показывают свои резюме, с описанием опыта и достижений (собственно, сеть, по большому счету, и есть развернутое резюме профессионала, см. пример на рисунке).

Поэтому очень важно чтобы личный профиль профессионала был максимально заполнен, достижения представлены наиболее подробно. Это автоматически повысит рейтинг пользователя, даст о нем больше информации как о специалисте. Идеальный кандидат раскрывается в своем резюме! 

Советы по заполнению профиля

Правильно заполненный профиль — это и резюме, и «визитная карточка» участника, поэтому заполнить его необходимо тщательно и качественно. Хороший профиль — это большие шансы привлечь нужного специалиста к рассмотрению вашей вакансии.

Важным элементом профиля является фотография. Почему?

  • Во-первых, таким образом участник сообщает, что он не бот (увы, паразитарные программы стараются проникнуть и в эту сеть).

  • Во-вторых, фото в деловом формате транслирует профессиональный подход, гарантирует присоединяющимся коллегам соблюдение правил бизнес-этики.

Язык заполнения профиля — предпочтительно английский, ведь LinkedIn — это платформа для общения профессионалов всего мира. Использование английского языка откроет больше возможностей в сети.

Хорошей опцией для собственников и топ-менеджеров является возможность создания профиля компании, как инструмент PR и бренда работодателя. Таким образом, используя профиль, можно размещать в сети новинки компании, статьи, опыт внедрения/ изменения производственных и HR-систем, делиться наработками по формированию/ изменению корпоративной культуры и т. д. Этими материалами можно привлечь внимание к компании как новых клиентов, так и потенциальных сотрудников.

«Подводные камни» при использовании LinkedIn

  1. Ограничение возможностей добавлять в сеть большое количество контактов специалистов. Администрация сайта активно использует определенный лимит доступа к контактам, группам.

  2. Процесс поиска с помощью LinkedIn может быть растянут во времени в связи с тем, что не все специалисты ежедневно просматривают профиль и читают сообщения.

  3. За некоторые контакты придется платить. Использовать сеть можно (и даже нужно!) бесплатно, однако это возможно, если уже наработана собственная очень большая база контактов, что занимает годы. Впрочем, и она открывает доступ только к связям второго уровня. А как быть, если нужны контакты конкретных специалистов, которые не входят пока в круг ваших знакомств или требуется доступ к большой базе данных сети? В таких случаях приходится подключаться к платным опциям.

Платное использование LinkedIn обойдется в сумму около 22–75 евро в месяц, а стоимость размещения вакансий стартует от 100 евро в месяц. Конкретная сумма зависит от количества вакансий и частоты их обновлений в месяц.

Коллеги-эйчары, профессионалы-консультанты, фрилансеры и все-все-все заинтересованные в успешной карьере профессионалы! LinkedIn — очень ценный, при этом доступный ресурс для наращивания контактов, источник актуальной информации о людях в современном бизнесе. Давайте будем активнее использовать эту очень полезную бизнес-платформу в Украине, расширяя профессиональный круг своих контактов. В условиях диджитализации и стремительных изменений на рынке труда эту возможность нельзя упускать!

Вас может заинтересовать

Журнал для руководителей и HR-ов «Менеджер по персоналу»

«Менеджер по персоналу» — первое и единственное на сегодняшний день специализированное периодическое издание в Украине для профессионалов в сфере управления человеческими ресурсами.

О журнале
Свежий номер
Пролистать журнал

Приобрести издание

 

Статья предоставлена нашему порталу
редакцией журнала «Менеджер по персоналу»

Источник: HR-Лига Автор: Белявская Юлия, Ганжела Инна
Просмотров: 1589 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
HR-аналитика в украинских компаниях: реальность или далекое будущее?
«Шпаргалки» для эйчара: применение психологических тестов при подборе персонала
Планирование HR-бюджета на персонал
Руководство по HR-аналитике для начинающих
Аналитика против интуиции: 4 кейса о том, как работает data-driven HR
Кейс про ассесмент без компетенций
Повышение качества работы персонала. Методика «Шесть сигм»
Как измерить лояльность персонала к компании
Изменения в политиках вознаграждения и практике пересмотра зарплат-2016
Excel для эйчаров: три кейса
Прогноз «Бизнес-компетенции-2020» от ATD
Какие бывают тесты и чем они могут вам помочь
Что тревожит HR-специалистов?
Перегрузка на работе как DoS-атака: как с этим справиться?
Исследование удовлетворенности условиями труда
Как разработать обучающую игру
Как перевести персонал на аутсорсинг без потерь
Описание HR-процессов
Проектируем корпоративный онлайн-портал по управлению персоналом
Организация IR-службы «с нуля»
HR-бюджет для начинающих
Настройка «входного фильтра»
Модель оценки эффективности обучения Д. Киркпатрика
Психологический портрет кандидата на работу: анализ анкетных данных и автобиографии
Эффективность использования различных методов при отборе персонала
Снижение расходов без сокращения численности
Диагностика рисков увольнения в крупных компаниях
Эффективная организация совещания
Планирование и учет с помощью ПК
Открытие магазина от «А» до «Я»

Реклама
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Сколько Вы зарабатываете?
До 200 у.е.
201-400 у.е.
401-600 у.е
601-800 у.е.
801-1000 у.е
Больше 1000 у.е

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2018 © МЕДИА-ПРО
2018 © HR-Лига
Copyright © 2005–2018 HR-Лига
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.