Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Написание бизнес-плана: основные правила
Новости / В мире
26.02.2010
Написание бизнес-плана: основные правила
 

Грамотно составленный бизнес-план выполняет три важные задачи. Во-первых, обозначает менеджерам общие цели. Во-вторых, когда мысли изложены на бумаге, есть возможность приглядеться и поразмыслить над осуществимостью проекта. «Бизнес-план — это своего рода репетиция, шанс осознать возможные проблемы, не потеряв при этом денег», — говорит Майк Маккивер, автор книги «Как написать бизнес-план». И, наконец, бизнес-план должен привлечь профессиональных инвесторов, у которых только и хватает времени, чтобы бегло просмотреть предлагаемые им проекты.

В эффективном бизнес-плане обязательно должно быть сказано, в чем ценность проекта, почему люди захотят платить за этот продукт или услугу, сколько денег понадобится на старт, каковы возможности роста, каковы риски и как предприниматель планирует с ними справляться, кто конкуренты, кто партнеры, кто члены команды. Необходимо включить в него и подробное описание всех источников доходов и расходов. Существенный вопрос: какую прибыль будет приносить дело? И еще важнее: когда предприятие начнет приносить доход?

Основные разделы бизнес-плана

1. Титульный лист и содержание. Начните с главного: название компании, адрес, телефонный номер и контактная информация всех учредителей, а также оглавление по всему документу. Объем бизнес-плана не должен превышать 30–40 страниц вместе со всеми необходимыми приложениями.

2. Введение. Не более чем на двух страницах перечислите все самое важное. Во-первых, расскажите, в чем ценность проекта: чем будет заниматься ваша компания, какую прибыль иметь и почему люди захотят платить за ваш продукт или услугу. Если вы посылаете план инвесторам, сообщите о капитале, который вам понадобится, и о том, как вы планируете его использовать. Чтобы выделить суть, нужно представлять себе картину в целом, поэтому к этой части лучше приступать после завершения всего плана.

3. Возможности рынка. Объясните, кому вы будете продавать свой товар или услугу и почему данная группа потребителей для вас привлекательна. Нужно ответить на несколько ключевых вопросов. Насколько велик рынок? Как быстро он растет? Каковы возможности роста и потенциальные угрозы? Как вы будете с ними справляться? Большую часть этой информации можно найти через отраслевые сайты и СМИ, официальную статистику, отчеты аналитиков и даже у других бизнесменов. Обязательно указывайте источник информации — на случай, если вас попросят подтвердить ваши заявления или потребуется обновить данные.

4. Обзор рынка. Не заблуждайтесь, ваше предприятие не уникально. Постарайтесь взглянуть трезвым взглядом и оценить соперников. Кто они? Что продают? Какую часть рынка занимают? Почему покупатели предпочтут ваш товар или услугу, а не их? Какие препятствия могут возникнуть при выходе на данный рынок? Не забудьте про косвенных конкурентов, которые пока работают в другом сегменте, но располагают аналогичными возможностями и могут составить вам конкуренцию позже.

5. Команда. Исполнение практически так же важно, как и сама идея. Поэтому инвесторов интересует, кто у вас в команде. Приложите резюме всех учредителей, партнеров и руководителей: каковы их навыки и достижения. Если у фирмы несколько акционеров, объясните, почему вы выбрали именно таких партнеров (все резюме должны быть в приложении).

6. Бизнес-модель. Этот раздел включает подробное описание всех источников дохода (продажа продукта, услуги) и структуры издержек компании (фонд оплаты труда, аренда, эксплуатационные расходы). Убедитесь, что вы упомянули и обосновали все возможные доходы и издержки. Кроме того, включите названия главных поставщиков и покупателей. По сути этот раздел — производственный план будущей фирмы.

7. Финансовые показатели и прогнозы. Если у вас действующее предприятие, приложите отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств за год. Затем составьте прогноз по всем трем параметрам как минимум на три года вперед. Также предоставьте анализ, который показывает, как скоро окупятся стартовые вложения.

8. Риски. Не ждите беды, чтобы узнать, как с ней справится ваше предприятие. Проработайте возможные сценарии: худший, лучший и средний. Убедитесь, что у вас хватит денег, чтобы пережить любую бурю.

9. Источники средств и их использование. Если вы пытаетесь получить деньги от инвесторов, они захотят знать, как вы планируете распорядиться капиталом. В этом разделе нужно указать предполагаемые расходы на запуск: помещение, покупка нового оборудования, дизайн логотипа компании и т. д. Большинство предпринимателей недооценивают стоимость запуска нового бизнеса. Поэтому проведите исследование заранее, до обращения к инвесторам.

10. Приложения. Хороший бизнес-план лишь бегло описывает основы предприятия, поэтому в конце нужно приложить все необходимые документы. Сюда могут входить резюме, сведения о кредитоспособности, обзор рынка, схемы, план продвижения, копии договоров, в том числе об аренде, гарантийные письма от будущих клиентов, свидетельства о регистрации патента и товарного знака, соглашения о партнерстве, свидетельство о регистрации фирмы.

Отшлифовав свой план до блеска, не отправляйте его пылиться в дальний ящик. Бизнес-план — это лишь начало процесса. Планировать деятельность предприятия все равно что вести судно в море: нужно постоянно корректировать курс. Сам по себе план не имеет большой ценности. Важно возвращаться к нему и смотреть, где вы были неправы и чего вам это стоило.

Мэри Крэйн
По материалам
«Forbes»

HR-Лига

Просмотров: 12017 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Журнал «Менеджер по персоналу»: важно, актуально, любопытно
Краткое руководство по составлению бизнес-плана
Ложь, в которую верят все предприниматели
Корпоративный серпентарий: как доказать, что ты — не пустое место
Девять «не хочу», через которые надо переступить бизнесмену
Три простых вопроса, которые должен задавать себе каждый бизнесмен
Зачем работать с теми, кто вас бесит?
20 принципов ценообразования для фрилансеров
Как в Украине заработать большие деньги
О препятствиях на пути к принятию решений
5 проблем: решите любую — и вы миллионер
Искусство копировать, или Как использовать чужие идеи для своего бизнеса
Почему каждому человеку стоит хотя бы некоторое время поработать в продажах?
Против чего выступает ваш бренд?
Предприниматель, менеджер и специалист
10 вещей, которые нельзя писать в бизнес-плане
Плюсы и минусы внештатной работы
Если вы попали под сокращение, попробуйте силы в малом бизнесе
Логика прорыва
Выгодный интерес к чужому мнению
Билл Гейтс предлагает создать новую форму капитализма
Учитесь принимать нестандартные решения
Ребрендинг — нужен ли он украинским компаниям?
Сила — в контактах
Открытие второго фронта
Оборотная сторона карты
Назло энтропии
Опасная реклама. Как избежать обвинений в недобросовестной конкуренции
Империя в наследство
Смена собственника вам на пользу
Продукт особого назначения
Корпоративная взаимность: формула любви для персонала
Вакансии по соседству
Эйчару на заметку. Мотивация перед стартом
Трудное детство
Два полюса в одном офисе
Непаханый потенциал
Добро... пожаловаться!
«Всем спасибо, все свободны»
Пять историй названий украинских компаний
Управление персоналом в условиях кризиса
Самый рискованный бизнес в Украине. Топ-десятка
Предпринимателей просят отказаться от зарплат "в конвертах" и помочь пенсионной реформе
Прекращение предпринимательской деятельности в Украине станет проще
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Кто у вас в компании занимается кадровым делопроизводством?
Менеджер по персоналу
Кадровик
Секретарь
Бухгалтер
А никто им не занимается

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.