Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Профессия, которой нет. Но сисадмином быть обязан!
Новости / В мире
11.07.2008
Профессия, которой нет. Но сисадмином быть обязан!
 

В квалификационном справочнике должностей, такой популярной на сегодняшний день специальности, как системный администратор, просто не существует, поэтому список обязанностей приходится выяснять с руководителем в каждом конкретном случае на каждом конкретном рабочем месте. Например, для директора может быть открытием, что созданием сайта для компании должен заниматься не сисадмин, а веб-дизайнер. Так кто же они такие — «корпоративные айтишники»?

По сведениям одной довольно известной интернет-экциклопедии и проведенного опроса, системный администратор — «специалист, ответственный за поддержку многопользовательской компьютерной системы, включая локальные вычислительные сети (LAN), глобальные вычислительные сети (WAN), телефонные системы или системы голосовой почты». Типичные обязанности: добавление и конфигурирование новых рабочих станций, установка системного программного обеспечения, создание и эксплуатация системы резервирования данных, обеспечение системной безопасности.

Все компании, можно разделить по размеру на три типа: малые, средние и большие. Требования к познаниям в малых компаниях минимальны, здесь можно увидеть низкие зарплаты, большую текучку и самодура-директора. Как правило, предпочитают нанимать студентов, считается, что три студента с зарплатой $300 лучше, чем один профессионал за $900.

Особенность больших компаний — прежде всего, корпоративная культура и более высокий уровень зарплат. Требования, предъявляемые компанией: высшее образование, стаж 3–5 лет в аналогичной должности, знание английского и профессиональные сертификаты от известных фирм (Microsoft, Cisco). Имеется специализация: можно устроиться в техподдержку, стать администратором сети или систем Windows, администратором СУБД (прежде всего Oracle). Зарплаты, как правило, начинаются от $1000.

Отношения в коллективе, как правило, складываются непросто. Причиной является как общая отдаленность системных администраторов от коллектива в виду специфики работы, так и падение общего уровня культуры некоторых членов нашего общества. Довольно сложно объяснить человеку необходимость следования определенным правилам и процедурам, например по смене паролей. Если подобное непонимание не находит решения и выносится на уровень руководства (особенно если в итоге системного администратора не поддержат), стоит подумать о смене работы.

Если системному администратору не доверяют и его мнение в вопросах IT не принимается в расчет, думаю, можно сделать однозначные выводы. Кстати, о доверии: есть абсолютно необоснованное мнение, что информация в электронном виде может быть как-либо скрыта от глаз системного администратора. Смею вас заверить: это не так. Единственное, что может удержать системного администратора от выяснения, например, уровня зарплат сотрудников — это профессиональная этика. В связи с этим хочется дать совет HR-специалистам: учитывайте уровень культуры кандидата.

При всем уважении с «самому важнейшему из искусств», иногда делается смешно, когда поиск и уничтожение вируса в кино представляют как красочное анимированное шоу в духе «борьбы добра со злом» — «доброй» программы с пожирающим файлы чудовищем. На самом деле все достаточно прозаично, хотя вирус действительно может «съесть» вашу операционную систему. Однако, если для борьбы с вирусами нужно немало знаний и профессионализма, то для того, чтобы объяснить офисному сотруднику, как пользоваться несложным текстовым редактором, особой подготовки не требуется. А сисадмину и «ликбезом» зачастую приходится заниматься, к его собственной досаде, — в некоторых фирмах еще остались люди, не владеющие «компьютерной грамотностью».

Установку системного программного обеспечения можно отметить особо. Не во всех компаниях руководство горит желанием тратиться на лицензионный софт, и стоит он недешево. Соответственно, в случае неприятностей с законом у непорядочного директора есть соблазн всю вину переложить на системного администратора, заявив, что ПО ставилось вообще без его ведома. Такие случаи нередки. Хотя директор обязан знать, что и почему установлено, и какая за это предусмотрена ответственность.

В малых компаниях весь используемый софт, как правило, пиратский, отношения с законом никого не волнуют, фирма еле сводит концы с концами. Порекомендовать работу в таких фирмах можно действительно только студентам в качестве практикума, а лучше не связываться вообще, т. к. в случае вопросов к софту директор, как правило, немедленно «сдаст» админа и сделает вид, что ничего не знал. Средние компании при проблемах с пиратским софтом никуда не исчезнут, т. к. налажен бизнес и проще заплатить за лицензии, чем нажить себе проблемы.

Профессию «системный администратор» в трудовую не пишут. Сисадмину в нее могут записать все что угодно: «инженер по комплектации оборудования», «программист отладки ПО», «инженер по защите служебной информации», «техник по прокладке сетей». Поскольку за не существующую в реестре или неправильно записанную специальность стажа тоже не может быть.

На практике должность системного администратора часто смешивают с должностью веб-программиста, обязывая его разрабатывать сайт. Сисадмины сами «дают повод»: если большой проект для крупной компаний одному не сделать, то небольшой сайт-«визитку» — вполне можно.

Большинство наиболее грамотных специалистов спешат уехать из провинции в столицу, либо за границу. И ситуация на данный момент такова, что все спецы «закончились»: реальные зарплаты выросли, но достойных кандидатов уже нет. Большинство системных администраторов рано или поздно приходит к мысли о смене работы на менее нервную и хлопотную.

Заниматься администрированием можно по двум основным причинам: во-первых, если это нравится, во-вторых, можно использовать такую работу как способ прорваться в большую компанию, где уже можно будет делать дальнейшую карьеру.

Компания при увольнении может сделать попытку не рассчитать сотрудника или потребовать действий, несовместимых с КЗоТ, например окончания какого-либо проекта на том основании, что администратор должен сдать дела и т. д. Сисадмины тоже принимают меры, например устанавливают логические бомбы, либо оставляют черные ходы. Эти действия являются нарушением не только закона, но и профессиональной этики. Специалист, «прославившийся» таким образом, уже не сможет найти себе нормальное место работы.

По материалам «Реальный бизнес»

HR-Лига

Просмотров: 10082 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Модернізація ринку праці: 8 професій постпандемічного майбутнього
Профессии будущего для Украины
Популярні професії в Україні на наступні 10 років
Названы 13 самых страшных профессий
Роботизация: профессии, с которыми уже справляются роботы
Слабакам тут не место: 4 работы, которые могут сделать вас непобедимыми
ТОП-10 профессий будущего
Самая опасная для здоровья профессия: неожиданные результаты исследования
«Называйте меня императором!», или 25 самых абсурдных названий профессий в IT
Профессиональная деформация HR-специалиста
Профдеформация: смешные стереотипы или реальность?
В Украине появилась новая медицинская профессия
ТОП-10 профессий будущего: какие изменения ожидают человека на рынке труда
Топ-10 вымирающих профессий
Работа — не волк: 6 интересных профессий, существующих только в кино
Digital-маркетологи. Модель профессии будущего?
15 редчайших профессий
10 профессий, где больше всего психопатов
В Украине может появиться профессия оценщиков морального вреда
Изучаем инновационные профессии и развиваем новые компетенции
Эти профессии убивают здоровье
Каким специальностям не страшен кризис
5 профессий, которые исчезнут в ближайшие 10 лет
Названы самые опасные профессии в мире
«Мерзкая работенка»: ТОП-7 профессий, работать по которым не хочет никто
Топ-10 самых стрессовых профессий
Профессии будущего в Украине
Топ-10 популярных и вымирающих профессий будущего
Топ-10 работ для интровертов
В Украине определят самые важные профессии
Какие профессии изменились за 25 лет
Профессия «менеджер» — как ее понимать
5 профессий для тех, кто любит тратить деньги (чужие)
Профессии будущего: на кого учиться, чтобы быть востребованным
10 IT-профессий будущего
Самые неординарные специальности в университетах мира
Самые экзотичные профессии для украинцев
Лучшие профессии для ленивых
Профессии, которые могут стать популярными уже в 2030 году
Профессии, которые ломают психику
10 идеальных профессий для психопата
Древние профессии: спрос порождает предложение
7 профессий, которые умрут из-за новых технологий
Профессии-убийцы, или Топ-10 смертельно опасных работ
Старые профессии на новый лад
12 профессий, находящихся на грани «вымирания»
8 самых необычных профессий, которые можно получить в вузах
Профессия и здоровье
Карьеристы XXI века: 20 новых профессий будущего
Самые экзотические профессии Украины
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Осенне-зимний период характеризуется увеличением числа простудных заболеваний. Принимаете ли вы на своем предприятии какие-либо меры по борьбе с этим явлением?
Проводим вакцинацию сотрудников за счет предприятия
Бесплатно раздаем сотрудникам витамины
Производим уборку помещений с добавлением антибактериальных средств
Рекомендуем чаще проветривать офисы
Платим компенсации тем, кто никогда не берет больничный
Ничего не делаем. Пускай болеют

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2021 © МЕДИА-ПРО
2021 © HR-Лига
Copyright © 2005–2021 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com