Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Все события
Реклама
Рядовые фармбизнеса
Новости / В мире
12.01.2008
Рядовые фармбизнеса
 

Активное открытие розничными торговцами точек по продаже лекарственных препаратов накалило до предела проблему поиска аптечного персонала. Их роль, по мнению экспертов, в борьбе за кошельки покупателей в такой ситуации будет только расти.

Чуть ли не каждую неделю в столице открываются учреждения, готовые подзаработать на здоровье, точнее на нездоровье соотечественника. Так, если в январе нынешнего года было зарегистрировано 1194 аптечных точки, то в мае их насчитывалось уже 1280. Естественно, открытию аптечных учреждений присуща не только положительная динамика, но зачастую и отрицательная. Поскольку здесь, как и в любом другом бизнесе, действует естественный отбор. Но, даже с учетом этого фактора, частота открытия новых аптек заметно растет. Следовательно, увеличивается и количество вакантных мест на позицию провизора, или же первостольника, как принято называть его в узких кругах фармбизнеса.

Кто они

Чтобы открыть одну аптечную точку, порой достаточно и одного провизора (если это аптечный киоск). Но в последнее время, особенно в Киеве, растет количество аптечных сетей, где одним провизором дело не обойдется. В таких аптеках работает в среднем три провизора на одной смене. В помощь им, обычно, выделяется дополнительно еще специалист, если аптека работает круглосуточно.

Среднестатистический провизор первого стола — женщина 23–45 лет, имеющая высшее фармацевтическое образование и хотя бы минимальный опыт работы. Из личных качеств первостольник должен обладать порядочностью, доброжелательностью и терпеливостью, а также иметь грамотно поставленную речь и быть достаточно коммуникабельным. Именно такие требования в основном предъявляются соискателям.

Но главное в этом деле, впрочем, как и в каком-либо другом, — компетентность. Первостольник должен четко ориентироваться в наиболее востребованной категории препаратов, дабы максимально быстро удовлетворить потребности покупателя. Ведь, приходя в аптеку, покупатель ждет от него рекомендаций так же, как от врача и, соответственно, доверяет ему не меньше. Поэтому во многом от поведения нашего героя зависит, состоится ли последующий визит «пациента».

Несмотря на то, что такой портрет провизора — фактически эталон, некоторые работодатели признаются, что в условиях острой нехватки кадров требования иногда упрощаются. Так, заведующая одной из аптек большой аптечной сети рассказала «24» о том, что на позиции первостольника у них работала девушка без профильного образования. Но при этом, продуктовую линейку освоила ничуть не хуже специалистов. И в последствии успешно справлялась с поставленными задачами, продавая иногда даже больше маститых провизоров. В этом случае владелец аптеки вряд ли останется недоволен.

Как вести себя с покупателем, что говорить и как правильно расположить препараты на полках — подсказывает провизору не только чутье. В больших аптечных сетях (маленьким аптекам повезло меньше — «24») практикуются специальные тренинги для провизоров. Здесь и азы коммуникативной психологии, и принципы мерчандайзинга, и информация о свойствах новых препаратов. Компании не жалеют на это средств, поскольку понимают, что от профессионализма первостольника зависит очень многое: и формирование постоянного круга покупателей, и рентабельность аптечного учреждения. Однако при этом не забывают обязать провизора отработать потраченные на него деньги. «Если сотрудник увольняется спустя менее полугода от даты проведения тренинга, то из его зарплаты вычитывается стоимость тренинга», — делится с «24» заведующая одной из киевских аптек, пожелавшая остаться не названной.

Не мужское дело

Гендерный фактор в работе провизора имеет тут определенное значение. Именно женщин мы зачастую видим за прилавком аптеки. Если учесть режим работы аптечных работников, который требует предельной выносливости, то, возможно, на такую работу мужчины подошли бы даже больше. Однако представители сильной половины человечества не особо пока спешат занять место первостольника. По данным Центра медико-фармацевтической информации «Медикал Дата Менеджмент», на сегодняшний день мужчины составляют лишь 5,6% от общего количества провизоров, работающих в столице. В основном они предпочитают другие должности в этой сфере, более престижные, связанные с менеджментом. «Ну, разве мужское это дело стоять за прилавком в аптеке?», — рассуждают многие из них. Хотя, по словам некоторых аптекарей, в последнее время позитивная тенденция в этом направлении уже наметилась: все больше молодых ребят занимают место первостольников.

Подпольные продвиженцы

Что касается заработной платы провизора, то она колеблется в пределах 2–4 тыс. грн. Ее уровень зависит от многих факторов, среди которых опыт работы, профессиональные навыки, квалификация сотрудника и т. д. Учитываются также и личностные особенности претендента. Ближе к верхней границе в этом диапазоне — зарплата заведующего аптекой.

Как и у любого другого человека, имеющего дело с продажами, зарплата провизора имеет еще одну составляющую, помимо оклада. Это процент от реализации товара. В каждом аптечном учреждении существуют соответствующие планы и нормы, которых провизоры стараются придерживаться. Каждый заведующий аптекой решает индивидуально, каким образом распределить бонусы между сотрудниками. Потому от гибкости провизора зависит в итоге и его заработок.

Есть у провизоров и еще один способ повысить месячный оклад. Под давлением фармпроизводителей, заинтересованных в наращивании объемов реализации своей продукции, многие первостольники закрывают глаза на низкие зарплаты, предпочитая получать от производителей и импортеров препаратов откаты. Первостольники даже шутят, что медпредставителей к ним порой заглядывает больше, чем покупателей — настолько тесные в последнее время у них отношения. Хотя все провизоры утверждают, что никаких «откатов» за реализацию того или иного препарата они не получают, но рано или поздно, специальные бонусные программы и поощрительные призы от фармпроизводителей берут верх.

По материалам 24.ua

HR-Лига

Просмотров: 10244 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Роботизация: профессии, с которыми уже справляются роботы
Слабакам тут не место: 4 работы, которые могут сделать вас непобедимыми
ТОП-10 профессий будущего
Самая опасная для здоровья профессия: неожиданные результаты исследования
«Называйте меня императором!», или 25 самых абсурдных названий профессий в IT
Профессиональная деформация HR-специалиста
Профдеформация: смешные стереотипы или реальность?
В Украине появилась новая медицинская профессия
ТОП-10 профессий будущего: какие изменения ожидают человека на рынке труда
Топ-10 вымирающих профессий
Работа — не волк: 6 интересных профессий, существующих только в кино
Digital-маркетологи. Модель профессии будущего?
15 редчайших профессий
10 профессий, где больше всего психопатов
В Украине может появиться профессия оценщиков морального вреда
Изучаем инновационные профессии и развиваем новые компетенции
Эти профессии убивают здоровье
Каким специальностям не страшен кризис
5 профессий, которые исчезнут в ближайшие 10 лет
Названы самые опасные профессии в мире
«Мерзкая работенка»: ТОП-7 профессий, работать по которым не хочет никто
Топ-10 самых стрессовых профессий
Профессии будущего в Украине
Топ-10 популярных и вымирающих профессий будущего
Топ-10 работ для интровертов
В Украине определят самые важные профессии
Какие профессии изменились за 25 лет
Профессия «менеджер» — как ее понимать
5 профессий для тех, кто любит тратить деньги (чужие)
Профессии будущего: на кого учиться, чтобы быть востребованным
10 IT-профессий будущего
Самые неординарные специальности в университетах мира
Самые экзотичные профессии для украинцев
Лучшие профессии для ленивых
Профессии, которые могут стать популярными уже в 2030 году
Профессии, которые ломают психику
10 идеальных профессий для психопата
Древние профессии: спрос порождает предложение
7 профессий, которые умрут из-за новых технологий
Профессии-убийцы, или Топ-10 смертельно опасных работ
Старые профессии на новый лад
12 профессий, находящихся на грани «вымирания»
8 самых необычных профессий, которые можно получить в вузах
Профессия и здоровье
Карьеристы XXI века: 20 новых профессий будущего
Самые экзотические профессии Украины
Работа как диагноз
Топ-10 стрессовых мужских профессий
10 профессий, которым грозит сокращение в случае второй волны кризиса
Топ-9 самых перспективных женских профессий
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как Вы собираете информацию о рынке труда?
По данным общих обзоров рынка труда
Собственными силами (HR-отдел, отдел маркетинга, информация от кандидатов, информация в СМИ, личные контакты)
Заказываем индивидуальное исследование рынка труда
Используем все перечисленные способы
Не собираем информацию

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.