Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Найти работу во время кризиса: какие навыки помогут украинцам
Новости / В Украине
22.04.2020
Найти работу во время кризиса: какие навыки помогут украинцам
 

Затяжной карантин повлиял на всю страну. Удар пришелся по бизнесу и рынку труда, ведь тысячи людей остались без работы. Например, по данным Гоструда, сейчас на работу не ходит около 3 млн официально трудоустроенных украинцев. В то же время, вырос спрос на курьеров и медицинских работников. Эксперты уверены, что жизнь после карантина не будет прежней, и чтобы найти работу, украинцам нужно будет развивать новые навыки. Какие же навыки и качества будут востребованы?

Какие навыки нужны украинцам

Умения делятся на «hard skills» и «soft skills». Первые — это профессиональные навыки, которые можно измерить. Например, знание иностранных языков, компьютерных программ, умение водить машину и т. д. А вот «soft skills» — более личностные качества, которые нельзя измерить. Например, коммуникабельность, креативность, пунктуальность, стрессоустойчивость и т. д. Еще до начала карантина эксперты отмечали, что на первое место постепенно вышли именно личностные качества человека, и сейчас эта тенденция только упрочилась.

Екатерина Козельская, HR-manager компании креатива TABASCO, говорит, что многие компании вынуждены расставаться со своими сотрудниками, поэтому соискателям сейчас особо сложно. Главный их навык, как бы банально ни звучало, — стрессоустойчивость. Нужно быть готовым к отказам и не опускать руки.

«Смелость — сейчас многим бизнесам именно благодаря смелости удается оставаться на плаву в рабочем и информационном поле. Соискатель же может предложить интересующей его компании хорошую идею и получить джоб оффер, чтобы реализовать эту идею вместе», — поясняет Козельская.

Оксана Огневая, Head of Recruitment and Management Practice сайта по поиску работы Jooble, добавила, что людям нужно развивать как soft skills, так и hard skills.

«Если говорить о soft skills в период карантина, то самодисциплина, умение находить альтернативные способы решения задач и способность доводить начатое дело до конца — высоко ценятся работодателями на рынке труда. При развитии навыков hard skills я рекомендую соискателям учиться работать с планировщиками задач по типу Trello», — советует Огневая.

Ирина Чуняк, HRD группы компаний ARDIS group, говорит, что в новой реальности важно уметь брать на себя ответственность и принимать комплексные решения, быть готовым к постоянным изменениям.

«Удаленная работа показала, что границы стираются. Вызов для всех — развивать свой эмоциональный интеллект. Ведь мы переходим в онлайн, а тут каждое слово может быть воспринято неоднозначно. Мы не видим и не всегда чувствуем собеседника, так что развивать эмпатию и методы ненасильственного общения крайне важно», — отмечает Чуняк.

Что поможет найти работу во время кризиса

Анна Зайцева, HR-эксперт, говорит, что сейчас мы наблюдаем переход от рынка кандидата к рынку работодателя, поэтому важно быть конкурентоспособным и уметь мониторить и анализировать информацию.

«Когда есть цель, стоит собрать всю возможную информацию: какие есть предложения на рынке, уровень заработных плат, проанализировать, насколько ваши зарплатные ожидания соответствуют реалиям рынка, проанализировать и при необходимости внести коррективы в резюме на основе собранной информации о компании, ее ценностях, потребностях и ожиданиях от будущего работника. Подготовить аргументы, которые выгодно будут выделять вас на фоне других кандидатов и максимально демонстрировать вашу полезность для компании», — отмечает Зайцева.

Она добавляет, что важно развивать гибкость, умение вести переговоры и умение налаживать связи с окружающими. Также необходимо научиться управлять рисками — уметь их предвидеть и работать на опережение.

Екатерина Козельская отмечает, что сейчас также важна креативность, чтобы привлечь к себе внимание работодателей.

«Чтобы на тебя обратили внимание в тот период, когда на рынке безработица, нужно уметь отличаться — создать резюме в графическом редакторе (благо, бесплатных программ для этого — море), записать видеорезюме, в котором кратко и емко изложить все, что ты умеешь делать», — советует Козельская.

Ольга Шаповалова, директор Академии Kreston GCG, рассказывает, что мировые и украинские площадки по поиску работы подчеркивают резкое изменение структуры вакансий на рынке труда. Действительно, спрос вырос в среднем на 50–60% по сравнению с весной 2019 года, а вот предложением вакансий в кризис может похвастаться далеко не каждая компания. Поэтому, чтобы найти работу, нужно приложить немало усилий. Для этого нужно заняться персональным брендом и расширить свою зону компетентности.

«Во-первых, пересмотрите свое резюме и актуализируйте его согласно современным тенденциям. Подчеркивает ли ваше CV (резюме. — Ред.) навыки, в которых вы профессионал? Подчеркивает ли оно, какие результаты получит компания от того, что возьмет вас в команду? Постарайтесь максимально сократить и визуализировать его составляющие, уделив внимание самым ярким и выгодным для вас аспектам. Во-вторых, проверьте свой профиль в LinkedIn, Facebook и других социальных сетях. Посмотрите на ваш профиль глазами рекрутера: подтверждают ли ваши публикации сферу вашей компетенции, а фото — интересы, указанные в резюме? Давно не секрет, что рекрутеры оценивают неформальные источники, чтобы проверить соответствие кандидата корпоративной культуре компании», — советует Шаповалова.

Она добавляет, что многие компании планируют оптимизацию бизнес-процессов и при выборе кандидата будут искать «универсальных бойцов». Навык, который сейчас востребован у работодателей, — это комплексное решение проблем. Поэтому нужно быть так называемыми «дженералистами» для того, чтобы разобраться в сути задачи и предложить системное решение.

«Расширьте зону поиска работы, указав свое желание развиваться в смежных для своей профессии отраслях. Используйте выложенные на период карантина в бесплатный доступ курсы для повышения квалификации и развития новых навыков», — говорит Шаповалова.

Помимо этого, не стоит забывать, что если вы решили попробовать свои силы во фрилансе, нужно изменить резюме и переделать его в формате портфолио, чтобы работодатели видели набор реализованных вами проектов. Эксперт подчеркивает, что после стабилизации рынок труда вернется от экстренных мер к глобальным трендам. Поэтому на первый план снова выйдут такие навыки как креативность, убедительность, командность, адаптивность и эмоциональный интеллект.

Анастасия Ищенко

Сегодня

Просмотров: 814 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Як зміниться ринок праці після карантину
Работа в Украине летом-2020
Допомога по безробіттю: умови отримання, розмір і термін виплат
Украинцы активно ищут удаленную работу: для кого есть вакансии
Как изменится рынок труда после завершения карантина
Втрата роботи під час карантину: відповіді влади на ключові питання
Звільнення в карантин: як краще?
Зарплаты за 1 квартал 2020 выросли, но получить их окажется сложнее
Отримання допомоги по частковому безробіттю: покрокова інструкція
Коли українці вийдуть на роботу?
Уволенным по собственному желанию пособие по безработице будут выплачивать сразу
Бизнес на удаленке: ТОП-10 способов заработать в карантин
Збільшено розмір мінімальної допомоги по безробіттю на період карантину
Что делать, если потерял работу?
Допомогу по безробіттю підвищують для окремих категорій осіб
Як стати на облік до Центру зайнятості під час карантину
Если захочешь остаться. Сможет ли Украина трудоустроить вернувшихся домой мигрантов
Карантин: что делать украинцам, которых коронавирус лишил работы?
Допомога по безробіттю дистанційно: форми заяв та процедура
Подработка на время карантина: какие вакансии и сколько платят
Рынок труда на карантине: что происходит и как пережить турбулентность
Пособие по безработице будут начислять с 1-го дня
Рынок труда в марте: вакансии и зарплата
В тренде не только курьеры: как карантин повлиял на рынок труда?
Карантин за свой счет: миллионы украинцев перестали ходить на работу
Як працюють Центри зайнятості під час карантину?
Как и где школьникам легально работать
Повышен минимальный размер пособия по безработице
Каким работникам работодатели готовы платить высокие зарплаты?
Як не порушити порядок перебування на обліку в службі зайнятості?
Консультант роботодавця: ваш помічник на ринку праці
Работа в Украине: какие специалисты вскоре будут на вес золота
Молодежь на рынке труда: куда идет и сколько зарабатывает
Зарплаты в Украине: кому столько платят и как получить желаемую з/п
Везде нужны молодые: как найти работу людям в возрасте
Збільшено розмір мінімальної допомоги по безробіттю
В Україні запустили Career-бот для пошуку вакансій держслужби
Почему рабочий день длится 8 часов, и кто это придумал
Названы самые высокооплачиваемые рабочие профессии в Украине
Работа в Украине — почему ее стало сложнее найти
Самые популярные профессии 2020 года
Найти работу и персонал поможет образовательный портал службы занятости
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в ноябре 2019 года
Что с рынком труда в Украине?
Сколько можно заработать, не имея опыта работы
Рынок труда: почему работодателей все больше интересует молодость, а не опыт
Опасные вакансии: чем заманивают мошенники
Зарплаты в Украине: кем выгоднее работать
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в октябре 2019 года
С 1 декабря вырастет размер пособия по безработице
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Считаете ли Вы, что взятые работником потребительские кредиты стимулируют его на долгосрочные отношения с компанией?
Да, стимулируют
Нет, не стимулируют — просто взятый кредит «привязывает» сотрудника к компании на время выплаты долга
Нет, не стимулируют — если человеку предложат лучшую работу, он все равно уйдет
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.