Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Все события
Реклама
Рынок труда на карантине: что происходит и как пережить турбулентность
Новости / В мире
03.04.2020
Рынок труда на карантине: что происходит и как пережить турбулентность
 

Пандемия коронавируса всколыхнула экономику и общественную жизнь во всем мире. А угроза распространения COVID-19 в Украине и объявленный карантин за считанные дни перевернули ситуацию в бизнесе и, соответственно, на рынке труда.

Что изменится в сегменте «голубых воротничков»? Какие категории персонала попадут под сокращение, а какие, наоборот, будут востребованы еще больше? Заботятся ли работодатели о своих людях, и какие их действия законны?

Мнениями поделились эксперты: Юрий Перч, территориальный директор кадрового холдинга ANCOR Ukraine, и Татьяна Перепич, руководитель группы кадрового сопровождения аутсорсинговой компании UNISTAFF. Их компании ведут проекты, которые в том числе связаны с линейным персоналом.

Кто в зоне риска: «просели» услуги и люкс-сегмент

На рынке труда все чаще появляются новости, что компании, которые терпят убытки, увольняют людей. Тенденция, скорее всего, сохранится в этом году — вопрос только в масштабах. Так, по данным опроса Американской торговой палаты в Украине (AmCham) и «Делойт» о влиянии COVID-19 на бизнес, сократить персонал в 2020-м планируют 23% респондентов.

«Решения работодателей напрямую зависят от того, как изменился спрос на их товары и услуги, — отмечает Юрий Перч. — Например, в сферах логистики, производства и продажи товаров первой необходимости, особенно еды, медицинских препаратов, топлива, — он сохранился, потому и работники нужны. А в люкс-сегменте активно нанимать вряд ли будут, так как он сейчас практически «заморожен». Когда нужно закупать еду, маски и дезинфекторы, люди мало думают, например, о ювелирных украшениях».

Компании с разной степенью успеха адаптируются к изменениям. «Например, в ресторанной сфере закрыты все заведения, но некоторые перешли на «онлайн-рельсы» — заказ и доставку еды домой. Спрос все равно упал, но это позволило сохранить часть команды, в частности поваров», — уточняет эксперт. Или, например, некоторые официанты на время карантина «переквалифицировались» в курьеров и доставляют блюда клиентам.

Что делают компании: от развозки до «антистресс»-советов

Во время карантина всем рекомендуется максимально перевести сотрудников на дистанционный формат работы. Однако почти треть компаний в рамках опроса AmCham и «Делойт» отметили, что у них нет возможности сделать это для более чем 50% персонала.

Трансфер. В секторе «голубых воротничков» сложности связаны с тем, что их обязанности зачастую предполагают операции «на месте» (производство, строительство, обслуживание и т. д.). По отзывам работодателей, ситуацию усугубляют еще и ограничения работы общественного транспорта, поэтому некоторые компании организовывают трансфер сотрудников самостоятельно.

Защита. «Для тех, кто не может перейти на удаленную работу, компании пытаются обеспечить средства индивидуальной защиты, — рассказывает Юрий Перч. — Но практика показывает, что сделать это качественно готовы только те работодатели, которые считают безопасность людей «альфой и омегой», поскольку эти товары сегодня в дефиците, а цены завышены». Популярная мера безопасности — температурный скрининг сотрудников. Среди необходимых шагов — частая влажная уборка, дезинфекция, проветривание помещений.

Чтобы снизить риски, компании также ограничивают перемещения работников по территории Украины и отменяют коллективные встречи.

Поддержка. По мнению эксперта, нужно инструктировать и информировать людей, как важно соблюдать условия карантина. Именно работодатели часто становятся источниками проверенных новостей и рекомендаций. Для этого компании используют прямое общение с руководителями, рассылки, чаты и даже специальные «горячие линии».

Еще один момент — психологическое состояние сотрудников, которое напрямую влияет на продуктивность. Компании находят способы, как помочь людям наладить эмоциональное состояние, чтобы справиться со страхами и тревожностью: эффективно работает фокусировка на проверенной информации и советы от менеджеров, как управлять стрессом.

Какие шаги законны: можно оформить даже простой

В ситуации неопределенности компании нередко действуют незаконно, например, массово увольняют сотрудников.

Татьяна Перепич предлагает работодателям несколько компромиссных вариантов, чтобы сохранить коллектив, по возможности продолжать работу и оптимизировать расходы.

Варианты «гибкости». Можно перевести команду на «удаленку» или установить гибкий график, чтобы работники балансировали между задачами, заботой о детях и могли решить проблемы с транспортом (некоторые добираются на работу пешком, на такси или просят подвезти тех, у кого есть авто).

Неполный рабочий день может помочь компаниям частично сохранить зарплаты сотрудников. Кроме того, такой формат будет полезен семьям с детьми, которые пока не ходят в садики и школы.

В период карантина работники могут взять оплачиваемый отпуск (ежегодный или социальный — для тех, у кого двое и больше детей до 14 лет, одиноких матерей).

Неоплачиваемый отпуск. После свежих изменений в законодательстве компании могут предоставлять сотрудникам отпуск без сохранения зарплаты на период карантина. При этом его не будут включать в общий срок такого отпуска, а это не больше 15 дней в год (ст. 26 Закона Украины «Об отпусках» и ст. 84 КЗоТ Украины).

Простой. Среди легальных способов, как сохранить трудовые отношения в кризисный период, — оформить простой, в том числе с временным переводом на другую работу на том же предприятии или на другом на срок до одного месяца.

«Где должны фактически находиться сотрудники во время простоя — на рабочих местах или нет — решает компания, исходя из обстоятельств», — отмечает Татьяна Перепич. Простой, который произошел не по вине работника, оплачивается из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки установленного оклада (ст. 113 КЗоТ Украины).

Чего ждать: нестабильность заставит всех меняться

Будущее пока слишком неопределенное, и делать прогнозы, что будет дальше на рынке труда, — сложно. Все зависит от развития ситуации, например, от мер, которые предпримут, чтобы бороться с пандемией и поддержать бизнес.

Падение спроса на рабочие руки. «Сокращение спроса на товары и услуги уже очевидно, поэтому удержать «докарантинный» уровень по всем показателям — и численность команды, и зарплаты сотрудников — большинству работодателей будет сложно, — полагает Юрий Перч. — Но если у бизнеса есть запас прочности и возможность профинансировать работу компании в течение определенного периода времени, руководство может принять решение сохранить коллектив, даже если придется пойти на убытки. Думаю, некоторым это удастся».

Усиление конкуренции среди кандидатов. На рынке труда уже появилось много соискателей, которые ищут работу. «Увеличилось предложение рабочих рук, как квалифицированных, так и неквалифицированных. Но и спрос на персонал в «просевших» сферах, к сожалению, упал», — дополняет Юрий Перч.

Можно ли ожидать ухудшения условий работы, как это часто происходит в кризис? «Не думаю, что работодатели будут поступать так умышленно. Это вопрос экономики каждого предприятия. Рынок труда, как и все рынки, регулируется законами конкуренции: если другие компании заплатят больше и предложат условия лучше — люди уйдут к ним, — рассказывает эксперт. — Но если продолжится снижение доходов, это повлечет сокращение расходов, в том числе и на персонал».

Толчок к переменам. По мнению Юрия Перча, для некоторых бизнесов и работников эта встряска станет «пинком» к изменениям и внедрению технологий.

Например, именно вынужденная изоляция способствовала тому, что педагоги, которые зачастую консервативны, осваивают способы дистанционного преподавания. Это актуально и для категории «голубых воротничков»: компании вынуждены автоматизировать многие HR-процессы и наладить удаленный режим работы, где возможно, а работники — приспособиться к условиям и получить новые навыки.

Как действовать: пять советов работодателям

Вместе с экспертами мы сформулировали ключевые советы, как компаниям устоять в период турбулентности:

  1. Защищайте своих людей. Если компания продолжает активную деятельность, используйте все возможности, чтобы уберечь сотрудников во время распространения коронавируса. Оптимально настроить работу из дома.

  2. Найдите компромисс, чтобы сохранить команду. Если спрос на товары или услуги упал или деятельность бизнеса вообще пришлось приостановить, изучите все варианты: получится ли избежать радикальных мер — увольнений и сокращений? Возможно, применимы компромиссные варианты, как сохранить сотрудников и их заработок: отпуск, дистанционная работа, переход на неполный рабочий день, оформление простоя.

  3. Соблюдайте требования закона. Компаниям сейчас крайне важно работать в рамках закона, принимая любые решения, — это вопрос репутации на рынке труда и безопасности бизнеса. Так, за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная и криминальная ответственность.

  4. Обеспечьте условия работы для тех, кто не онлайн. Если сотрудники должны быть на местах, обеспечьте трансфер до работы, снабдите их средствами индивидуальной защиты и соблюдайте повышенные санитарно-гигиенические нормы.

  5. Подключайте связи. Постарайтесь помочь с трудоустройством, если не удается сохранить команду. Договоритесь с компаниями из других сфер, где спрос на «руки» высокий. Уже сейчас есть примеры эффективной взаимной поддержки работодателей и сотрудников. Например, персонал закрытых ресторанов трудоустраивают в продуктовые магазины, которым люди как раз очень нужны (кассиры, продавцы, грузчики и т. д.). Это поможет сохранить имидж социально ответственной компании.

Катерина Маевская

OLX

Просмотров: 1161 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Умови та виплати допомоги по безробіттю
Как выгодно «продать себя» во время карантина и кого ищут работодатели
Кого ищут и сколько платят работодатели Киева
Карантин і безробіття: як Уряд допомагає українцям
Офіційне працевлаштування: буклет для випускника
Кто первым заберет вашу работу: робот или гиг?
Чим загрожує зловживання статусом безробітного?
Як зміниться ринок праці після карантину
Работа в Украине летом-2020
Допомога по безробіттю: умови отримання, розмір і термін виплат
Украинцы активно ищут удаленную работу: для кого есть вакансии
Как изменится рынок труда после завершения карантина
Втрата роботи під час карантину: відповіді влади на ключові питання
Звільнення в карантин: як краще?
Зарплаты за 1 квартал 2020 выросли, но получить их окажется сложнее
Отримання допомоги по частковому безробіттю: покрокова інструкція
Коли українці вийдуть на роботу?
Уволенным по собственному желанию пособие по безработице будут выплачивать сразу
Бизнес на удаленке: ТОП-10 способов заработать в карантин
Найти работу во время кризиса: какие навыки помогут украинцам
Збільшено розмір мінімальної допомоги по безробіттю на період карантину
Что делать, если потерял работу?
Допомогу по безробіттю підвищують для окремих категорій осіб
Як стати на облік до Центру зайнятості під час карантину
Если захочешь остаться. Сможет ли Украина трудоустроить вернувшихся домой мигрантов
Карантин: что делать украинцам, которых коронавирус лишил работы?
Допомога по безробіттю дистанційно: форми заяв та процедура
Подработка на время карантина: какие вакансии и сколько платят
Пособие по безработице будут начислять с 1-го дня
Рынок труда в марте: вакансии и зарплата
В тренде не только курьеры: как карантин повлиял на рынок труда?
Карантин за свой счет: миллионы украинцев перестали ходить на работу
Як працюють Центри зайнятості під час карантину?
Как и где школьникам легально работать
Повышен минимальный размер пособия по безработице
Каким работникам работодатели готовы платить высокие зарплаты?
Як не порушити порядок перебування на обліку в службі зайнятості?
Консультант роботодавця: ваш помічник на ринку праці
Работа в Украине: какие специалисты вскоре будут на вес золота
Молодежь на рынке труда: куда идет и сколько зарабатывает
Зарплаты в Украине: кому столько платят и как получить желаемую з/п
Везде нужны молодые: как найти работу людям в возрасте
Збільшено розмір мінімальної допомоги по безробіттю
В Україні запустили Career-бот для пошуку вакансій держслужби
Почему рабочий день длится 8 часов, и кто это придумал
Названы самые высокооплачиваемые рабочие профессии в Украине
Работа в Украине — почему ее стало сложнее найти
Самые популярные профессии 2020 года
Найти работу и персонал поможет образовательный портал службы занятости
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в ноябре 2019 года
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Сотрудник собрался уходить из компании. Ваши действия
Повышаю в должности или поднимаю зарплату
Спокойно отпускаю, пожелав удачи
Провожу выходное интервью и анализирую причины
Тороплю его с уходом, незаменимых у нас нет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.