Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
«Дорогие навыки», или Что интересует работодателей и за что готовы платить больше
Новости / В Украине
08.10.2019
«Дорогие навыки», или Что интересует работодателей и за что готовы платить больше
 

Ни для кого не секрет, что чем более сотрудник квалифицированный и профессиональный, тем интереснее он для работодателя. Необходимые навыки, безусловно, отличаются в разных сферах и на разных работах, но есть и те, которые будут огромным плюсом для всех. Какие навыки ищут работодатели в соискателях и сколько готовы за них доплачивать?

Сколько работодатели готовы доплачивать за нужные навыки

Рынок труда в Украине постоянно меняется, особенно в условиях масштабной диджитализации последних лет. Напомним, что умения делятся на «hard skills» и «soft skills». Так, «hard skills» — это профессиональные навыки, которые можно каким-то образом измерить, например, знание иностранных языков, знание компьютерных программ, умение водить машину и т. д. А вот «soft skills» — это более личностные качества, которые нельзя измерить, например, коммуникабельность, креативность, пунктуальность, стрессоустойчивость и т. д. Эксперты отмечают, что сейчас наблюдается тенденция, когда на первый план выходят именно личностные качества человека — «soft skills».

Одним из необходимых навыков из категории «hard skills» остается знание английского. Это требование фигурирует в каждой пятой вакансии, согласно данным аналитического центра hh.ua|grc. С повышением требований к кандидату растут и зарплатные предложения. Если в течение 2019 г. в среднем в вакансиях говорилось о заработках от 10 000 грн, то в предложениях о работе, где требуется английский язык, фигурируют такие цифры:

  • владение английским без указания необходимого уровня — от 16 400 грн (+64% к средней начальной зарплате);
  • уровень Intermediate — работа с зарплатами от 17 500 грн (+75% к средней начальной зарплате);
  • уровень Advanced — работа с зарплатами от 22 500 грн (+125% к средней начальной зарплате).

Но помимо этого есть огромное количество важных навыков, которые работодатели были бы рады видеть у своих подчиненных. В аналитическом центре рассказывают, что, согласно докладу Всемирного экономического форума «Future of Jobs», наиболее актуальные навыки 2020 года — это решение комплексных задач, критическое мышление, креативность, управленческие таланты, коммуникационные навыки, эмоциональный интеллект, способность принимать решения, клиентоориентированность, навыки ведения переговоров и когнитивная гибкость.

«Анализ базы вакансий, размещенных на hh.ua|grc в течение 2019 г., показывает, что наиболее востребованным является умение вести переговоры— такое требование выдвигается в 6% предложений о работе. Такой навык актуален для специалистов по продажам, маркетологов и PR-менеджеров, разработчиков ПО, работников логистической сферы и сферы недвижимости. Популярен он и среди поисковиков — умение вести переговоры декларируют 5% кандидатов (что ставит этот навыков на 4-е место). Хотя владение таким скилом не сильно повысит заработную плату. Если в течение 2019 года в среднем в вакансиях говорилось о заработках от 10 000 грн, то в предложениях о работе, где нужен был навык ведения переговоров, фигурировала зарплата от 11 800 грн», — отметила руководитель экспертно-аналитического центра hh.ua|grc Юлия Дрожжина.

На втором месте по популярности среди работодателей оказалась креативность, которая упоминается в 5% вакансий. Чаще всего она нужна в сферах маркетинга, искусства, медиа, ИТ и продаж. К тому же такой навык может обеспечить дополнительные 30% к заработной плате.

Тройку лидеров замыкает умение управлять проектами — о нем пишут 4% работодателей. Как правило, такое требование выдвигают к разработчикам ПО, маркетологам, специалистам по продажам, консультантам и работникам производств и АПК. Этот навык, по данным аналитиков, может обеспечить зарплату на 132% выше, чем средняя начальная сумма.

«По 1% приходится на вакансии, где фигурируют коммуникативные навыки, гибкость и умение принимать решения. Причем последние две дают основания рассчитывать на зарплату на 33% выше. А вот умение налаживать коммуникации — на 76%. Кроме перечисленных навыков стоит обратить внимание на компьютерные навыки, базовые навыки программирования, digital skills — в условиях цифровизации мира и экономики такие умения необходимы», — пояснила Юлия Дрожжина.

Какие навыки ищут на рынке труда

Мы поговорили с представителями различных компаний и узнали, какие навыки в соискателях интересуют их больше всего и за что они готовы платить зарплаты больше.

Катерина Козельская, HR manager креативного агентства «TABASCO» рассказала, что для того, чтобы быть конкурентным на рынке труда, нужно не только иметь опыт и профессиональные знания, но и развивать soft skills. Научить человека работать в Excel легко, а вот научить быть гибким, креативным и коммуникабельным — сложно.

«Именно эти навыки необходимо развивать каждый день, каждую минуту. Умение правильно говорить и доносить информацию понадобится тебе всегда и везде. Умение работать в команде обязательно. Умение принимать решения, брать на себя ответственность и уверенность в себе. Умение управлять людьми, и это не обязательно лишь для ТОП-позиций. Эмоциональный и социальный интеллект. Конечно, управлять своим временем. И желательно собой вообще. Критическое мышление и умение решать проблемы. И еще очень важно уметь всему этому быстро обучиться. Иногда проще взять «джуна», но с набором этих навыков, вложить в него специальные знания — и получить настоящую «звездочку» в команде», — говорит Катерина Козельская.

HR manager добавила, что сейчас работодатели все меньше обращают внимание на образование, если это не специфическая сфера, а акцент делается на умение круто «продать» себя на собеседовании. Сейчас не важен диплом, важны критическое мышление, креативность и адаптивность. Тогда как еще несколько лет назад без образования можно было и не мечтать о работе. И именно портфолио, резюме, презентация: все может стать красивым штрихом в принятии решения, взять вас на работу, или нет.

«Владение иностранными языками — большой плюс к резюме. Лидерские качества. Гибкость. Умение работать в «спартанских условиях». Готовность в любое время и в любом месте подключиться к проекту. Коммуникабельность. Уверенность в себе и в своих силах. Огромное желание вкладывать в себя и быть лучше себя вчерашнего. Здоровые амбиции», — пояснила Козельская.

Юлия Гуменная, исполняющая обязанности руководителя отдела подбора и адаптации персонала в корпорации «Биосфера» рассказала, что если говорить о так называемых hard skills, то они разнятся от отрасли к отрасли. Тем не менее практически для любого специалиста сегодня важно уметь работать в цифровой среде.

«Диджитализация для большинства отраслей — это реальность, в которой живет и развивается рынок, даже самые консервативные его направления. То есть быть «опытным пользователем ПК» уже недостаточно», — говорит Гуменная.

Она добавила, что список soft skills, которые сегодня пользуются спросом у работодателей, можно обобщить следующим образом:

  • многозадачность (умение жонглировать проектами и правильно расставлять приоритеты);
  • гибкость и умение адаптироваться под быстро меняющиеся запросы бизнеса;
  • стратегическое мышление и предпринимательский подход к делу (бизнесу сегодня недостаточно, чтобы вы просто выполняли свою функцию, важно понимать, какую роль ваша работа играет для достижения общего результата);
  • обучаемость (особенно это касается отраслей и специальностей, которые претерпевают изменения в связи с внедрением новых IT-решений);
  • новаторство и change-management, то есть умение внедрять изменения и управлять ими (это особенно актуально для работников на управленческих и топовых позициях).

Анастасия Старикова, HR-директор «Recycling Solutions», рассказала, что сейчас такое понятие, как «профессия», уходит. Более важна такая «роль», как уникальный набор компетенций, которые человек будет применять в компании. Поэтому даже в производстве сегодня все больше на первый план выходят «гибкие» навыки.

«В Украине острая нехватка специалистов, имеющих опыт работы на производстве — от электриков до производственных директоров. При этом тенденция такова, что более 30% навыков сотрудников не соответствует необходимому уровню. Нам, как и многим промышленным компаниям, сегодня легче взять человека без опыта, но отвечающего нашим soft-критериям, и обучить его с нуля», — поясняет ситуацию Старикова.

Она отметила, что все более актуальным становится развитие технологических навыков, таких как анализ данных, техническое проектирование, инжиниринг или техническая поддержка. И по прогнозам экспертов, время работы со специальными IT-навыками и программированием вырастет на 90% к 2030 г., в то время, как более 30% профессий станут автоматизированными. В зоне риска такие профессии, как кассир, кредитный инспектор или юрист. Специалисты, которые не будут бояться работать с новыми технологиями и стараться внедрять их свою ежедневную работу, станут более востребованными на рынке труда независимо от сферы деятельности.

«Среди наиболее важных социальных и эмоциональных навыков мы выделяем навыки коммуникации и ведения переговоров, эмпатии, адаптивности и непрерывного совершенствования, способности развивать других, комплексной обработки и интерпретации информации, управления проектами, критического мышления и принятия решений. Лидерство, предпринимательство и инициативность — на эти три компетенции к 2030 г. спрос вырастет на 30%. Все более востребованными становятся когнитивные навыки высокого порядка. Наиболее востребованный из них — креативность. К 2030 г. спрос на него возрастет на 40%», — подытожила Старикова.

Именно поэтому, чтобы занять свое место на рынке труда, человеку нужно развиваться не только в контексте своей профессиональной деятельности, но и вырабатывать личностные качества, которые могут существенно облегчить трудоустройство и сделать кандидата более востребованным.

Анастасия Ищенко

Сегодня

Просмотров: 638 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Почему украинцы уходят с работы: топ-причины увольнений
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в августе 2019 года
Как технологии изменят рынок труда к 2030 году
Сколько работодатели готовы платить студентам
Как долго можно получать пособие по безработице
На какие критерии обращают внимание украинцы при поиске работы
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в июле 2019 года
Бизнес готов увеличивать зарплаты: кому ждать повышения осенью 2019 года
Внимание! Сомнительная работа
Институт консультанта работодателя — новый сервис госслужбы занятости
Работник будущего: чего работодатели хотят от сегодняшних абитуриентов?
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в июне 2019 года
Пособие по безработице хотят назначать по-новому
Какие стереотипы диктуют правила на рынке труда
Роботы вместо людей: к 2013 году 20 млн рабочих мест займут роботы
Для молодежи создадут модерновую биржу труда
Пособие по безработице в Украине: как получить
В Украине за 5 лет резко выросло количество вакансий
Теория поколений для рынка труда Украины
В Евросоюзе зафиксировали минимальную безработицу за 10 лет
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в мае 2019 года
Куда пойти работать украинцам старше 40 лет
Синдром высокого мака, декретофобия, эйджизм и другие тренды «женского» рынка труда
Минобразования и Пенсионный фонд будут проверять, трудоустроились ли выпускники
«Нужен работник до 45 лет»: работодателей в Украине ждут проблемы
Професійна перепідготовка безробітних — за новими правилами
Кадровый дисбаланс: каких профессий не хватает в Украине
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в апреле 2019 года
Сезонный ажиотаж на рынке труда в Украине: кого ищут и сколько платят
Горячий сезон заработков в Украине: каких специалистов ищут на лето
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в марте 2019 года
Разоблачители нарушений на работе в Европе получили защиту
Каких специалистов не хватает Украине и сколько компании готовы им доплатить
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в феврале 2019 года
В Швеции будут платить 2000 евро работнику-бездельнику
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в январе 2019 года
Работа на аутсорсинге для украинцев: что нужно знать
Как будет работать государственный онлайн-реестр вакансий
В течение года в Украине должен появиться госреестр вакансий
В Украине острый дефицит продажников. Молодым специалистам платят, как банкирам
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в декабре 2018 года
Какие зарплаты будут у украинцев в 2019 году
Нова форма направлення на працевлаштування безробітного від Мінсоцполітики
В Україні впроваджується інститут кар’єрного радника
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в ноябре 2018 года
Жулики-стажеры и охота на соискателей — новые методы развода при трудоустройстве
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в октябре 2018 года
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в сентябре 2018 года
Выбрать профессию можно на онлайн-платформе службы занятости
Ожидается повышение зарплат украинцам: кто сколько получит?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как Вы собираете информацию о рынке труда?
По данным общих обзоров рынка труда
Собственными силами (HR-отдел, отдел маркетинга, информация от кандидатов, информация в СМИ, личные контакты)
Заказываем индивидуальное исследование рынка труда
Используем все перечисленные способы
Не собираем информацию

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.