Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
В Украине острый дефицит продажников. Молодым специалистам платят, как банкирам
Новости / В Украине
14.02.2019
В Украине острый дефицит продажников. Молодым специалистам платят, как банкирам
 

Украинские компании не в состоянии удержать кадры. Невзирая на растущие из года в год зарплаты, запускаемые компаниями программы нематериальной мотивации сотрудников, те готовы сменить работу при первой же возможности — достаточно лишь поманить чуть большим окладом. По данным компании Rabota.ua, в 2018 году текучесть кадров в Украине достигла 20%. И это при том, что годом ранее этот показатель составлял всего 16%, а в среднем по Европе он находится на отметке 13%.

«Лидирующие» позиции в этом вопросе нашей стране не в последнюю очередь обеспечила такая категория, как менеджеры по продажам. Количество вакансий из этой сферы на сайте hh.ua достигало 16–20% в течение прошлого года. Причем, согласно данным другого исследования, персонал набирали преимущественно с целью заменить тех, кто уволился. Хотя, конечно, были и компании, которые искали новых сотрудников в связи с расширением бизнеса, отметила специалист экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Юлия Дрожжина.

Продажники нужны позарез

В менеджерах по продажам особенно нуждались предприятия из таких отраслей:

  • Розничная торговля.
  • Товары народного потребления (непищевые).
  • Услуги для бизнеса.
  • Продукты питания.
  • Информационные технологии, системная интеграция, интернет.
  • Электроника, приборостроение.
  • Бытовая техника, компьютерная и оргтехника.
  • Строительство, недвижимость, архитектура.
  • СМИ, маркетинг, реклама, PR.
  • Дизайн, продюсирование.
  • Финансовый сектор.
  • Промышленное оборудование, станки и комплектующие.
  • Медицина, фармацевтика, аптеки.
  • Сельское хозяйство.

В региональном разрезе наибольший кадровый голод в сфере «Продажи» испытывали (в порядке убывания) Киев, Харьковская, Днепропетровская, Одесская и Львовская области.

На сайте Rabota.ua на начало февраля 2019 года насчитывалось 11 тыс. вакансий для менеджеров по продажам. Многие из них с весьма достойной заработной платой, отметила HR-эксперт компании Татьяна Пашкина. Причем, подчеркнула она, если раньше считалось, что на западе страны и в маленьких городах зарплаты меньше, то теперь разница между регионами не столь очевидна. И привела в пример несколько вакансий:

  • В Лубнах Полтавской области нужен менеджер по продажам погрузочной техники на предприятии с заработной платой 25 тыс. грн/мес.
  • Крупнейший провайдер кабельного ТВ «Воля» ищет менеджера по телефонным продажам в Киеве на 14 тыс. грн/мес. Продавцу транспортных услуг в Полтаве обещают 30 тыс. грн/мес.
  • Еще появляются вакансии для специалистов по продаже недвижимости. Но не независимые риэлторы, а штатные сотрудники застройщиков — с ежемесячной зарплатой 20 тыс. грн.
  • А фирма в Черновцах ищет регионального менеджера по продажам со знанием румынского языка, которому предлагают 50 тыс. грн/мес.

Признают проблему и в самих розничных компаниях. В сети магазинов электроники и бытовой техники MOYO учли фактор нехватки рабочих рук. Там ввели новые методики начисления зарплат и в Киеве на руки сейчас платят 14 тыс. грн. В регионах — чуть меньше. Но есть такие продавцы, которые зарабатывают по 40–50 тыс. в месяц, отметили в компании.

В чем дело

«Наши люди уже не готовы год-два терпеть неподходящие для них условия труда. И стремятся сразу же поменять место работы, «проапгрейдить» его», — объяснила тягу к перемене мест работы среди украинских «продажников» Татьяна Пашкина из Rabota.ua.

К сожалению, отметила она, украинские работодатели не очень привлекательны ни по зарплатам, ни по мотивации, ни по корпоративной культуре. Поэтому возникает ситуация, когда сотрудники приходят в компанию, и не находя того, чего ожидали, просто меняют работу. Иногда это происходит несколько раз за год. Так и возникают ситуации, когда работодатель вынужден открывать вакансии вновь и вновь.

Дефицит кадров заставлял работодателей снижать уровень требований к кандидатам на вакантные позиции. А также направлять больше усилий и средств на адаптацию и обучение такого персонала, отметила заместитель директор по работе с персоналом Watsons Ukraine Анна Кубицкая.

«При приеме на работу продавцов мы на образование внимание не обращаем, нам это совершенно неважно, поскольку в университетах не обучают продавать», — подчеркнула она.

Что действительно интересует нанимателей, так это доброжелательность, коммуникабельность, вежливость, проактивность, умение и желание работать в команде.

При этом работодатели признают, что рынок труда сильно изменился: нынче тут доминируют не наниматели, а соискатели. Когда хороших специалистов действительно мало, компании конкурируют между собой за подходящих кандидатов. Поэтому готовы принимать на работу специалистов в сфере продаж с меньшим опытом работы. И «выращивать» их, вкладывая время и средства в обучение перспективных кандидатов.

А учить есть чему. В последние несколько лет менялись и совершенствовались каналы продаж, стремительно развивалась интернет-торговля, отметили в lifecell. Все эти факторы оказали влияние и на рынок труда, в результате чего постоянно требуются и новые специалисты по продажам, способные выиграть конкурентную борьбу за каждого покупателя.

Мотивировать продавцов

Примечательно, что многие компании предлагают не только официальные зарплаты и трудоустройство. Например, одна столичная турфирма включила в вакансию медицинскую страховку для своих сотрудников. Все чаще работодатели предлагают кандидатам соцпакеты.

Тем не менее, все это — не более чем приятный бонус. По словам Юлии Дрожжиной (HeadHunter Украина), финансовый аспект занимает первое место среди причин, почему наши соотечественники меняют место работы. Среди двух других — отсутствие возможности профессионально развиваться и некомфортная атмосфера в коллективе (соответственно, 63% и 44% опрошенных). Еще треть респондентов ответила, что подумывают о смене места работы, когда чувствуют необходимость что-то изменить в своей жизни.

Анна Кубицкая из Watsons Ukraine рассказала, что в этой компании мотивировали и удерживали сотрудников за счет дополнительных льгот и компенсаций. Это и медицинское страхование, и компенсация транспортных расходов, учебные онлайн и офлайн курсы, обмен опытом между работниками за счет перемещений между магазинами.

Ставка на молодых и технологии

Работодатели пытаются заманить на позиции менеджеров по продажам учащихся вузов. В категории «Студенты. Без опыта. Начало карьеры» 38% всех вакансий — именно из сферы продаж, отметила Татьяна Пашкина. Но с резюме ситуация противоположная — только 7% молодых людей готовы попробовать свои силы в продажах.

Студенты прежде всего стремятся попасть в IT и сферу гостеприимства: там и заработать гораздо проще, и есть ощущение стабильности, которого так не хватает украинцам, поясняют эксперты.

В основном, продавцы — молодые коммуникабельные люди. Которые массово выезжают за рубеж. Во многом потому в Украине и возник острый дефицит продажников. Количество магазинов растет, а работать в них просто некому. Поэтому HR-отделам приходится прикладывать немало усилий, чтобы не только привлечь к себе в компанию новых людей, но и максимально оптимизировать их время.

Если сотрудник может больше продаж проводить онлайн — по телефону, удаленно поддерживать связь с клиентом и обеспечивать большую прибыль — то эффективность работы вырастет. Поэтому наметился устойчивый тренд — работодатели стремятся как можно больше автоматизировать бизнес-процессы и труд продавцов.

Николай Олиярник

UBR

Просмотров: 1142 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как долго можно получать пособие по безработице
На какие критерии обращают внимание украинцы при поиске работы
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в июле 2019 года
Бизнес готов увеличивать зарплаты: кому ждать повышения осенью 2019 года
Внимание! Сомнительная работа
Институт консультанта работодателя — новый сервис госслужбы занятости
Работник будущего: чего работодатели хотят от сегодняшних абитуриентов?
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в июне 2019 года
Пособие по безработице хотят назначать по-новому
Какие стереотипы диктуют правила на рынке труда
Роботы вместо людей: к 2013 году 20 млн рабочих мест займут роботы
Для молодежи создадут модерновую биржу труда
Пособие по безработице в Украине: как получить
В Украине за 5 лет резко выросло количество вакансий
Теория поколений для рынка труда Украины
В Евросоюзе зафиксировали минимальную безработицу за 10 лет
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в мае 2019 года
Куда пойти работать украинцам старше 40 лет
Синдром высокого мака, декретофобия, эйджизм и другие тренды «женского» рынка труда
Минобразования и Пенсионный фонд будут проверять, трудоустроились ли выпускники
«Нужен работник до 45 лет»: работодателей в Украине ждут проблемы
Професійна перепідготовка безробітних — за новими правилами
Кадровый дисбаланс: каких профессий не хватает в Украине
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в апреле 2019 года
Сезонный ажиотаж на рынке труда в Украине: кого ищут и сколько платят
Горячий сезон заработков в Украине: каких специалистов ищут на лето
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в марте 2019 года
Разоблачители нарушений на работе в Европе получили защиту
Каких специалистов не хватает Украине и сколько компании готовы им доплатить
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в феврале 2019 года
В Швеции будут платить 2000 евро работнику-бездельнику
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в январе 2019 года
Работа на аутсорсинге для украинцев: что нужно знать
Как будет работать государственный онлайн-реестр вакансий
В течение года в Украине должен появиться госреестр вакансий
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в декабре 2018 года
Какие зарплаты будут у украинцев в 2019 году
Нова форма направлення на працевлаштування безробітного від Мінсоцполітики
В Україні впроваджується інститут кар’єрного радника
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в ноябре 2018 года
Жулики-стажеры и охота на соискателей — новые методы развода при трудоустройстве
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в октябре 2018 года
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в сентябре 2018 года
Выбрать профессию можно на онлайн-платформе службы занятости
Ожидается повышение зарплат украинцам: кто сколько получит?
Сколько зарабатывают украинцы за час и где платят больше всего
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в августе 2018 года
Як стати на облік в центр зайнятості і отримати виплати?
Куда ехать за высокой зарплатой
«Улетная» вакансия: в Канаде ищут дегустатора марихуаны
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Готовы ли Вы (или ваша компания) воспользоваться услугами дистанционного обучения?
Конечно. Это удобный и эффективный способ
Скорее да. Это новый и интересный способ
Скорее нет. Пока неизвестно, насколько это эффективно
Однозначно нет. Хорошее обучение не может быть дистанционным

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.