Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Все события
Реклама
Помогать безработным в Украине начнут «карьерные советники»
Новости / В Украине
30.08.2018
Помогать безработным в Украине начнут «карьерные советники»
 

В Государственной службе занятости Украины начнут работать «карьерные советники», которые будут заниматься трудоустройством безработных. Работу таких советников планируют внедрить с 1 января 2019 года.

Сейчас инициатива находится на стадии обсуждения деталей внедрения. Эксперты Международной организации труда предоставят практические рекомендации специалистам Госслужбы занятости в отношении должностных обязанностей «карьерных советников», их подготовки, сотрудничества с другими структурными подразделениями для развития сервисной службы.

Что изменится и заработает ли государственная служба занятости эффективнее?

Перед государственной службой занятости стоит сложное задание — улучшить обслуживание клиентов и обеспечить трудоустройство граждан, совмещая их интересы, реальные знания и навыки с требованиями современного рынка труда. Первым шагом для достижения этой цели может стать создание института карьерных советников. Появление новых профессионалов в государственных центрах занятости станет реальностью, если Кабмин поддержит новый Порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, которые ищут работу, проект которого был разработан Минсоцполитики при участии Офиса реформ Кабмина.

Кто такие карьерные советники?

Карьерными советниками станут сотрудники центра занятости. Они будут предоставлять услуги клиентам — гражданам, которые ищут работу, в том числе тем, у которых уже есть работа, но они хотят ее поменять, зарегистрированным безработным и будут сопровождать таких лиц с целью их дальнейшего трудоустройства.

На какие услуги смогут рассчитывать соискатели, которые обратились в центры занятости?

На получение консультаций о возможностях трудоустройства или о начале предпринимательской деятельности, в том числе информации о вакансиях, о возможностях для самостоятельного поиска работы и выборе желаемого вида деятельности.

На содействие в получении услуг по профессиональной ориентации, профилировании, профессиональной подготовке, переподготовке, по формированию и развитию профессиональных навыков и компетентностей, которые пользуются спросом на рынке труда, в том числе при выборе или изменении вида профессиональной деятельности, при принятии решения вести предпринимательскую деятельность.

Конечно, карьерный советник не сможет самостоятельно предоставлять все эти услуги, но максимально быстро и профессионально поможет подобрать способ их получения и поставщиков.

Первые недели после обращения в центр занятости являются критическими. Поэтому повышаются требования к продуктивности работы самих центров занятости. Постепенно основные усилия сотрудников центров занятости будут направлены на трудоустройство клиента, а не на сопровождение безработных путем выплаты материальной помощи. Нахождение на учете в течение нескольких месяцев при наличии реальных рыночных вакансий, которые могут удовлетворить запрос на работу, будет рассматриваться как недостаток в работе карьерных советников, принимая во внимание объективные причины невозможности трудоустроиться. С точки зрения уровня и качества обслуживания не должно быть разницы между теми услугами, которые предоставляются государственными центрами занятости и теми, которые клиент сможет получить в частных агентствах.

Как именно будут помогать гражданам карьерные советники?

К концу года должна быть разработана программа обучения и подготовки карьерных советников государственной службы занятости. Чем же они будут заниматься?

Во-первых, карьерные советники должны помогать лицам осознать их сильные качества, самостоятельно определить существующие конкурентные преимущества, в частности способности и навыки. Это поможет карьерному советнику совместно с клиентом составить индивидуальный план предоставления услуг или план трудоустройства, когда клиент будет осознанно воспринимать свои возможности на рынке труда.

Кроме того, карьерные советники смогут обучить, как самостоятельно искать работу, как готовиться к собеседованиям, как подготовить резюме, как избрать субъекта образовательной деятельности, который поможет усовершенствовать компетентность клиента, если это необходимо. Карьерные советники должны способствовать достижению реальных целей клиентов в трудоустройстве и помочь лицам избегать ситуаций, когда из-за неправильной оценки состояния рынка труда клиент сам препятствует собственному трудоустройству. Взаимодействие карьерного советника и клиента предполагает, что обе стороны будут взаимно способствовать подготовке к трудоустройству.

Во-вторых, карьерные советники должны поддерживать клиентов в принятии решений, связанных с карьерой. Например, консультировать клиентов по разработке долгосрочного плана профессионального развития, когда трудоустройство при содействии карьерного советника государственного центра занятости является лишь первым шагом в реализации такого плана. Карьерные советники должны мотивировать в достижении определенных целей, обучить работать с психологическими препятствиями и заинтересовывать клиентов проявлять проактивную и ответственную позицию.

В-третьих, карьерные советники на основании профессиональной диагностики и профессионального профилирования должны помочь клиенту составить и согласовать индивидуальный план предоставления услуг или план трудоустройства. Карьерный советник должен предоставлять услуги и нести ответственность за содействие в трудоустройстве, исходя из интересов клиента. При предоставлении услуг карьерный советник должен быть звеном, которое объединяет своего клиента с потенциальными работодателями, субъектами образовательной деятельности, другими структурными подразделениями центра занятости или частными агентствами. Поэтому ключевым показателем эффективности является скорость и качество трудоустройства.

В-четвертых, карьерные советники должны предоставлять клиентам информацию про условия формального или неформального профессионального обучения, о преимуществах самостоятельного обучения, о перечне субъектов образовательной деятельности, из которых можно выбрать поставщика услуг, о рисках и особенностях получения образования или развития компетентностей за счет фонда по безработице.

Не всегда содействие в трудоустройстве со стороны карьерных советников должно сопровождаться формальным обучением. Так как большинство клиентов государственной службы занятости уже имеют профессиональное или высшее образование, карьерные советники должны объективно оценить необходимость длительного обучения. Иногда достаточно поспособствовать развитию «мягких» компетентностей лица — коммуникабельности, инициативности, личной ответственности. Именно карьерный советник может посоветовать клиенту воспользоваться современными образовательными предложениями. Направление лица на получение нового формального образования должно стать исключением, а не постоянным правилом, так как заданием карьерного советника является не обучение, а трудоустройство.

В-пятых, карьерный советник должен эффективно мониторить предоставление услуг для «профессиональных» безработных — клиентам, которые отсиживаются, пользуясь возможностями статуса безработного; клиентам, которые одновременно являются зарегистрированными безработными и заняты в неформальном секторе экономики, или совершают незаконную трудовую миграцию.

Институт карьерных советников поможет не только в улучшении услуг для своих клиентов, но и повысит эффективность сотрудничества центров занятости с работодателями, так как сотрудники, которые будут трудоустроены при содействии карьерных советников, будут отвечать потребностям и запросам конкретных работодателей.

Если инициатива Минсоцполитики будет поддержана правительством, начнется кропотливая работа по разработке профиля карьерного советника, подготовке и утверждения обучающей программы, отбору потенциальных карьерных советников для прохождения обучения. Амбициозным планом является запуск института карьерных советников с 1 января 2019 года.

Ольга Макогон

Новое время

Просмотров: 3273 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Кто первым заберет вашу работу: робот или гиг?
Чим загрожує зловживання статусом безробітного?
Як зміниться ринок праці після карантину
Работа в Украине летом-2020
Допомога по безробіттю: умови отримання, розмір і термін виплат
Украинцы активно ищут удаленную работу: для кого есть вакансии
Как изменится рынок труда после завершения карантина
Втрата роботи під час карантину: відповіді влади на ключові питання
Звільнення в карантин: як краще?
Зарплаты за 1 квартал 2020 выросли, но получить их окажется сложнее
Отримання допомоги по частковому безробіттю: покрокова інструкція
Коли українці вийдуть на роботу?
Уволенным по собственному желанию пособие по безработице будут выплачивать сразу
Бизнес на удаленке: ТОП-10 способов заработать в карантин
Найти работу во время кризиса: какие навыки помогут украинцам
Збільшено розмір мінімальної допомоги по безробіттю на період карантину
Что делать, если потерял работу?
Допомогу по безробіттю підвищують для окремих категорій осіб
Як стати на облік до Центру зайнятості під час карантину
Если захочешь остаться. Сможет ли Украина трудоустроить вернувшихся домой мигрантов
Карантин: что делать украинцам, которых коронавирус лишил работы?
Допомога по безробіттю дистанційно: форми заяв та процедура
Подработка на время карантина: какие вакансии и сколько платят
Рынок труда на карантине: что происходит и как пережить турбулентность
Пособие по безработице будут начислять с 1-го дня
Рынок труда в марте: вакансии и зарплата
В тренде не только курьеры: как карантин повлиял на рынок труда?
Карантин за свой счет: миллионы украинцев перестали ходить на работу
Як працюють Центри зайнятості під час карантину?
Как и где школьникам легально работать
Повышен минимальный размер пособия по безработице
Каким работникам работодатели готовы платить высокие зарплаты?
Як не порушити порядок перебування на обліку в службі зайнятості?
Консультант роботодавця: ваш помічник на ринку праці
Работа в Украине: какие специалисты вскоре будут на вес золота
Молодежь на рынке труда: куда идет и сколько зарабатывает
Зарплаты в Украине: кому столько платят и как получить желаемую з/п
Везде нужны молодые: как найти работу людям в возрасте
Збільшено розмір мінімальної допомоги по безробіттю
В Україні запустили Career-бот для пошуку вакансій держслужби
Почему рабочий день длится 8 часов, и кто это придумал
Названы самые высокооплачиваемые рабочие профессии в Украине
Работа в Украине — почему ее стало сложнее найти
Самые популярные профессии 2020 года
Найти работу и персонал поможет образовательный портал службы занятости
Средняя зарплата в Украине по регионам и видам экономической деятельности в ноябре 2019 года
Что с рынком труда в Украине?
Сколько можно заработать, не имея опыта работы
Рынок труда: почему работодателей все больше интересует молодость, а не опыт
Опасные вакансии: чем заманивают мошенники
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какое значение для вас при устройстве на работу имел бренд работодателя?
Решающее
Одно из важных
Не имел значения
А что такое бренд работодателя?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.