Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
О серьезном.. с юмором. Дура дурацкая
Новости / В мире
22.08.2007
О серьезном.. с юмором. Дура дурацкая
 

«Баба дура не потому, что дура, а потому, что баба». Если исходить из этой мужской концепции мироустройства, то отличительным признаком дурака являются не только длинные волосы («волос длинный — ум короткий»), но и наличие у индивидуума какой-никакой груди. То есть, чем ярче выражены эти признаки, тем дурее их носитель. Красота женская тоже каким-то непостижимым образом ассоциируется в народе с непроходимой тупостью. Длинные ноги, растущие, как говорят представители мужского пола, «от ушей», соответственно, предполагают вместо головы задницу. Таким образом, абсолютная дура — это длинноволосая, длинноногая красавица с большой грудью.

Однако это не совсем так. Баба она действительно дура, но не по фигуре, а по жизни. Кроме традиционного возрастного деления на дурочек, дур и дурищ, баба подразделяется на дуру работящую и дуру ленивую. Работящая дура все время ищет, кого бы еще посадить на свою шею, а дура ленивая все время проводит в поисках шеи, на которую можно присесть.

1. Дура ленивая

Если дуре ленивой повезет и она с комфортом устроится в роли добропорядочной хозяйки дома, то львиную долю своего времени она будет тратить на поддержание и улучшение дурацких отличительных признаков (волосы, лицо, ноги и грудь). Оставшееся от себя любимой время будет истрачено на сериалы. Если повезло не очень и домработницы нет, то разогрев полуфабрикатов для умника много времени не займет.

Если ленивой дуре вообще не повезло и подходящий умник с крепкой шеей не подвернулся на ее жизненном пути, то большую часть своего времени она будет проводить на диване перед телевизором, страдая «почему же одним — все, а другим — ничего».

В обоих случаях вышеуказанное времяпрепровождение не требует умственных усилий и не ведет к развитию мозговой деятельности, то есть дура ленивая постепенно еще более дуреет и превращается в дуру дурацкую, что уже необратимо.

2. Дура работящая

В отличие от дуры ленивой, дура работящая любит не только себя. Она любит и жалеет всех сирых и убогих. А сирые и убогие, в свою очередь, тоже тянутся к дуре работящей. Она и прокормит, и обогреет. Дура работящая ни свет ни заря мчится на работу, закидывая по дороге отпрыска в сад или школу (если отпрыск уже выше дуры, то дура перед выходом на работу пытается ребеночка все-таки разбудить и дать ему денег на пирожки, дорогу, сигареты и т. д.). Затем весь рабочий день она вкалывает как лошадь, а вечером мчится домой, вытягивая себе руки сумками с продуктами, ведь надо еще успеть приготовить, помыть, убрать, постирать и погладить. Нужно отметить, что в большинстве случаев работящая дура кормит семью вкусно с минимумом полуфабрикатов. Если у дуры работящей есть амбиции, то есть она думает, что не дура вовсе, а умная, то со временем дура работящая превращается в дуру руководящую. Руководящая дура, кроме всех проблем дуры работящей, взгромождает себе на шею еще и проблемы какой-нибудь организации.

В результате в течение рабочего дня она не просто вкалывает как лошадь, она вкалывает как ответственная лошадь, с которой спросят за все и навешают за всех. В результате перехода из просто работящей дуры в дуру руководящую, у последней появляется больше свободного времени, так как, став руководящей, она может себе позволить домработницу. Это высвободившееся время она с упоением тратит на мысли о своей работе. Безусловно, мозги у руководящей дуры работают, но это не мешает ей также перейти в результате в категорию дуры дурацкой, так как своими материальными достижениями воспользоваться она практически не может, ввиду большого наличия вокруг себя сирых и убогих, которым надо помогать. Таким образом, дурацкая дура работящая, несмотря на свои работающие мозги, более дура, чем дурацкая дура ленивая, так как эффективность энергозатрат у работящей дуры практически нулевая, что говорит о мозге, работающем в холостую.

Нужно также отметить, что два вида дур (ленивая и работящая) друг друга недолюбливают. Критическое время нахождения их в одном помещении — не более часа. Это связано с тем, что каждая из них думает про другую, что та дура-то как раз и есть. При этом они лютой завистью завидуют друг другу. Работящая завидует ленивой, что та дура дурой, а ни дня не работала и живет припеваючи. Ленивая завидует работящей, что та дура дурой, а ходит важная, знает умные слова и может поддержать беседу с любым умником.

Умники, в свою очередь, в дурах не разбираются и понимают, какая именно дура их окружает, только в случае внезапной потери работы, финансового кризиса в стране или сердечного приступа. Только в этом случае дура показывает свою истинную разновидность. Ленивая дура моментально исчезает, а дура работящая кидается на амбразуру, окружает заботой и вытягивает ситуацию. Но в большинстве случаев серьезному умнику все же достается дура ленивая, так как он является смыслом ее существования и ищется ею с малолетства. Дура же работящая с юности окружена умниками так себе, в свою очередь являясь смыслом их существования.

В природе существует еще одна разновидность дуры — дура ленивая ложная. Это дура, которая думает, что она ленивая, являясь на самом деле дурой работящей. Ситуация редкая, но встречающаяся. Представим себе дуру работящую, которая споткнулась о серьезного умника. Это очень губительно для данного вида дуры. Дура работящая не может не работать. Она начинает беситься и изводить своего умника. Единственный выход — купить ей что-нибудь. Безделицу какую-то типа косметического салона или магазина колониальных товаров. В этом случае переход из дуры ленивой в работящую, а затем в руководящую происходит стремительно, поэтому есть риск потери некоторого количества денежных средств, но если умнику действительно повезло со своей дурой, то она начнет приносить прибыль, а впоследствии даже может подменить умника в деле добывания хлеба насущного. В результате, испортив своего умника, дура опять переходит в категорию дуры дурацкой.

В итоге мы видим, что длинноволосая длинноногая красавица с большой грудью действительно является дурой, но не просто, а по-своему, по-особому, по-дурацки. 

По материалам E-xecutive.

HR-Лига

Просмотров: 10198 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как справиться с токсичным коллегой
Топ-10 разновидностей офисных «болезней» и их «лечение»
15 доказательств, что на работе никогда не бывает скучно
Что, если бы на собеседовании все говорили откровенно?
15 феерических ситуаций, которые могли произойти только на работе
10 курьезных случаев, которые могли произойти только в отделе кадров
10 историй о коротких собеседованиях, на которых что-то пошло не так
Эйчарские хокку
Самые странные вопросы, которые задают на собеседованиях в США, Канаде и Великобритании
Прощай нелюбимая работа: самые забавные причины увольнения
Офисные приметы, или О чем расскажет кофейная гуща :)
Курьезы при найме программистов
10 принципов каждого знака зодиака :)
10 невыносимых коллег :)
Топ-5 странных вопросов на собеседовании
Как правильно фотографироваться осенью :)
Так говорят в Одессе :)
Бестолковый HR-разговорник :)
Топ-5 вакансий с чувством юмора
«Страсти по кондиционеру», или Что делят сотрудники в офисе
Агент 007, контр-тенор и другие соискатели :)
Родительские смс :). Трогательные моменты общения наших родителей с новыми технологиями
Как придумывались языки :)
Топ-10 необычных резюме :)
45 вещей, которые я узнал(а) из фильмов :)
Пословицы и поговорки научным языком :)
Список бессмысленных вещей, которые делают люди :)
Самые креативные способы разжалобить начальство, негодующее на опоздания и рабочие факапы
Смешные выдержки из резюме
10 принципов каждого знака зодиака :)
На работе — как в анекдоте!
Мужчинам о женщинах… с юмором
Жизнь на работе: классификация офисного планктона :)
Сборник человеческой смекалки, глупости и чудачества
Анекдоты эйчаров: 15 ошибок при приеме на работу
Десять убеждений работников самых распространенных профессий
Типы офисных работников: веселая классификация
Что можно делать в туалете, кроме как…
Топ-5 самых странных налогов мира
Курьезные истории германского трудового права
Памятки про слезы :)
Как выспаться в офисе? :)
Вредные офисные советы от Григория Остера
Самые странные «отмазки» от работы
Как отвечать кадровикам :)
Несносные боссы. Часть два
Мой шеф позволяет себе такооое!
Курьезы на собеседованиях :)
Как поддержать здоровый уровень безумия на рабочем месте :)
«Перлы» российских резюме
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Ведется ли в вашей компании контроль за тем, как сотрудники используют рабочее время?
Да, и весьма строгий
Да, но только формально
Нет
Не знаю

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.