Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Все события
Реклама
Библиотека статей / Практика кадровика
19.04.2016
Ведение трудовых книжек работников. Исправляем ошибки

Как правильно сделать запись о наименовании предприятия? Нужно ли отдельно удостоверять печатью записи о приеме, переводе и увольнении работника? Можно ли по несколько раз вносить в трудовую книжку запись о назначении на другую должность в том же учреждении?

В настоящее время продолжаются споры об отмене трудовых книжек работников. Однако и в статье 48 КЗоТ Украины, и в статье 52 проекта Трудового кодекса Украины отмечено, что трудовая книжка является документом о трудовой деятельности работника. А следовательно, ведение трудовых книжек остается актуальным.

На практике довольно часто встречаются записи в трудовых книжках, не соответствующие требованиям Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29 июля 1993 года № 58 (далее — Инструкция № 58).

Рассмотрим самые распространенные ошибки, которых допускают работники кадровых служб.

ОШИБКА 1
В трудовой книжке не указывают полного наименования предприятия

Если, например, в уставе общества с ограниченной ответственностью «Рассвет» зарегистрировано полное наименование «Общество с ограниченной ответственностью «Рассвет», то и в трудовой книжке нужно указать такое же наименование (приложение 1). В полное наименование предприятия входит не только наименование, но и форма собственности.

Приложение 1

Образец записи наименования предприятия в трудовой книжке

Следует отметить, что в уставе того или иного общества (предприятия, учреждения, организации) может быть зарегистрировано полное наименование и сокращенный его вариант.

 Цитата из законодательства

Абзац первый пункта 2.14 Инструкции № 58: «В графе 3 раздела «Сведения о работе» как заголовок пишется полное наименование предприятия».

ОШИБКА 2
Отдельно удостоверяют записи о приеме, переводе и увольнении работников

На практике случается, что в трудовой книжке отдельно удостоверяют оттиском печати записи о приеме, переводе и увольнении работников.

 Цитата из законодательства

Абзац третий пункта 2.4 Инструкции № 58: «Записи выполняются аккуратно, ручкой шариковой или перьевой, чернилами черного, синего или фиолетового цветов, и заверяются печатью запись об увольнении, а также сведения о награждениях и поощрениях».

Абзац первый пункта 4.1 Инструкции № 58: «В случае увольнения работника все записи о работе и наградах, которые внесены в трудовую книжку за время работы на данном предприятии, удостоверяются подписью руководителя предприятия или специально уполномоченным им лицом и печатью предприятия или печатью отдела кадров».

Следовательно, исходя из норм Инструкции № 58, печатью заверяют записи об увольнении, о награждениях и поощрениях. Удостоверять каждую запись о работе на предприятии не нужно (приложение 2).

Приложение 2

Образец записи, который удостоверяется печатью

ОШИБКА 3
Работника принимают по рабочей профессии, а в трудовой книжке пишут «Прийнятий на посаду…»

В трудовой книжке работника можно увидеть, например, такую запись: «Прийнятий до адміністративно-господарського відділу на посаду прибиральника службових приміщень». В этом случае работник кадровой службы допустил ошибку, написав «на посаду». Образец правильной записи приведен в приложении 3.

Приложение 3

Образец правильной записи о приеме на работу по рабочей профессии

ОШИБКА 4
В трудовую книжку работника по несколько раз вносят запись о назначении на другую должность в том же учреждении

Вышеуказанное нарушение часто выявляют в трудовых книжках государственных служащих. Согласно абзацу третьему пункта 2.14 Инстру