Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Имидж ничто? Имидж все!
Новости / В мире
01.08.2008
Имидж ничто? Имидж все!
 

От чего напрямую зависит наш успех в жизни

Можно не иметь ни малейшего представления о понятии «имидж», не интересоваться психологией, цветоведением и другими любопытными сферами человеческого самопознания, но абсолютно четко для себя решить, с кем приятно общаться или вести дела, а кого лучше встречать пореже. Так появляются «роковая женщина», «о-о-очень умный человек», «вечный неудачник», «дамский угодник», «синий чулок», «хороший руководитель», «базарный тип» и т. д. и т. п. Понятно, что любому типу мы приписываем определенные качества. Но разве рождаются «роковой женщиной» или «синим чулком»? И разве не бывает так, что «дамский угодник» в реальности оказывается верным семьянином, а «хороший руководитель» при ближайшем знакомстве не так уж хорош? Но, извините, имидж создан. А вот как это произошло — под контролем человека или абсолютно бессознательно — вопрос интересный. Специалисты уверены: имидж — то, над чем можно и нужно работать.

Суть вопроса

До сих пор многие воспринимают понятие «имидж» как визуальный образ, т. е. внешние его проявления. Но у имиджа две составляющих: внешняя и внутренняя. Наряду с внешним созданием образа не меньшее значение имеет образ внутренний. Внешняя сторона имиджа — как видимая часть айсберга — понятна практически всем. Это цвет, форма и стиль, т. е. гардероб, прическа, макияж, аксессуары и т. п. С внутренней частью имиджа сложнее — вся глыба спрятана под водой. Но все же мы можем назвать некоторые слагаемые — поведение, речь, походка, мимика и жесты, умение излагать свои мысли, публично выступать и т. д. Чтобы полноценно создать имидж, нужно постараться достичь гармонии между внешней формой и внутренним содержанием. Чтобы человек, преобразовываясь внешне, не подавлял, а совершенствовал при этом свое внутреннее «Я». А ведь это целое искусство! Бывает, человек, который живет в гармонии со своим внутренним «я», справляется со всеми «имиджмейкерскими» проблемами по наитию. Но, как показывает практика, многие из нас не уверены в том, так ли выстраиваем линию поведения, достаточно ли адекватна внешность содержанию, достойно ли выглядим в глазах окружающих. Попадая в трудные ситуации, теряемся, теряя также «очки» в своем имидже. И если бы только в своем — в жизни нам приходится представлять не себя лично, а коллектив, предприятие, фирму, город, область, страну…

Вариант решения

Польза от участия специалистов в решении такого важного вопроса очевидна. Иногда в сфере уличных объявлений появляются приглашения на курсы по имиджу. Прежде всего, курсы по имиджу — это сочетание лекционного материала и практических тренингов в пользу последних. Психологический тренинг включает в диалог всех присутствующих, позволяя разыграть ситуации, наиболее волнующие участников. Те, кто присутствует на занятиях в качестве экспертов, уверены, что общение — лучший учебник, который дает больше информации, чем книги. Каждый человек интересен по своей природе и на тренингах он раскрывается. Главное, этот вид общения сильно отличается от того, с чем человек сталкивается в жизни. Что касается эффекта (появления уверенности в себе, раскрытие имеющихся и новых возможностей, появление более четких целей в жизни и т. д.), то он у всех наступает по-разному — все зависит от эмоциональной сферы и желания человека.

Кроме психологических тренингов, обычно в программе занятий по имиджу есть часы, посвященные актерскому мастерству, вопросам стиля, этикета. Участников посвящают в секреты мимики, жестов, походки, прически, визажа и прочих составляющих имиджа. Подразумевается и серьезная работа над собой самих людей, желающих встать на тропу «новой жизни». А новая жизнь начинается с познания себя.

Кому это нужно

1. Тому, кто хочет состояться в жизни. Правда, изначально нужно быть личностью, чтобы создание имиджа не выглядело как заучивание чужой роли. «Отталкиваться» легче все же от естественных черт. Даже домохозяйка XXI века заметно отличается от домохозяйки ХХ. По замечанию тех, кто учит быть интересным и привлекательным, современная хранительница очага желает быть информированной, интересно проводить время и «подпитывать» своих занятых мужей. Мужчине весьма приятно, если рядом с ним стильная, умная, улыбчивая леди.

2. Всем, кто работает с людьми. Учителям и врачам, продавцам, страховым агентам, специалистам по персоналу, менеджерам по продажам и т. д. Сейчас, чтобы завоевать клиента для своего товара или услуги недостаточно следить только за их качеством. К тому же новую идею в наш, многое повидавший век, придумать сложно, идет конкуренция другого уровня — стиля, привлекательности. Люди идут туда, где их любят, а это искусство общения.

3. Руководителям всех масштабов. Если человек является первым лицом фирмы, то это накладывает свои имиджевые обязанности, которым, хочешь — не хочешь, нужно соответствовать. Невнимание к ним может весьма существенно сказаться на деле всего предприятия. От первого лица зависит атмосфера в коллективе, его успех. Скажем больше, руководитель должен заботиться не только о собственном представительном виде, но и о поведении и облике своих подчиненных.

Сегодня появляется все больше фирм, которые озабочены имиджем своего предприятия. Некоторые руководители не считают необходимым искать время и средства на то, чтобы заняться своим совершенствованием, и тем более эстетическим воспитанием своего персонала. В стиле самих деловых людей специалисты отмечают множество недостатков. Расхлябанность, невоспитанность, не умение говорить, правильно одеться — все это заметно окружающим, но не самим «первым лицам». Преподаватель делового этикета даже столкнулся с таким подходом: «Мы начнем себя хорошо вести на встрече с иностранцами»… Как внушить взрослым людям, что такой вариант может оказаться «провальным» — неестественность «хорошего» поведения заметна и ребенку, а фальшь не станет основой договора.

Директор одной фирмы, вышедший для поздравления и вручения подарка на сцену ивановского театра в мятых парусиновых брюках, «непонятном» пиджаке и с невнятными словами, много потерял в общественном мнении. Особенно, когда через несколько минут на его место встали два элегантных представителя другой компании и сказали короткую яркую речь.

По материалам Chastnik.ru

HR-Лига

Просмотров: 7975 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Перевод часов и самые увлекательные факты о времени
Переход на зимнее время: будут ли украинцы переводить стрелки часов осенью?
Украинцы смогут оформить пенсию «в один клик»
Этикет разных стран, который мы воспринимаем как парадокс
Украинцы на выходных переведут часы
Игра со временем: сколько еще будем крутить стрелки часов
Переход на летнее время 2019
«Секретарка нашої директорки», або Чи можна вживати фемінітиви у діловодстві?
Чи доречно вживати у діловодстві іншомовні слова?
«Гривен» чи «гривень»: правильне відмінювання слова «гривня»
Переход на зимнее время 2018: что нужно знать
Паспорт в форме ID-карты: правительство внесло изменения
Зареєстровано проект постанови ВР про скасування в Україні літнього часу
8 неожиданных правил, которые нужно соблюдать, садясь обедать в чужой стране
Осень и весна без перевода часов?
20 неочевидных правил этикета, которые выдают в вас воспитанного человека
В ЕС работникам дадут доступ к переписке работодателя
Втратив чинність порядок видачі паспорта у формі книжечки зразка
Правила реєстрації місця проживання
Переход на ID-карту: все, что нужно знать украинцам
Время по-новому: единый часовой пояс
В Украине больше не будут выдавать паспорта в виде книжки
В Украине подумывают об отмене перехода на летнее время
Переход на летнее время: когда украинцам нужно перевести часы
В ЕС могут отказаться от перевода стрелок
Переход на зимнее время в Украине 2017
СБУ предупреждает о кибератаке
Переход на зимнее время-2017
Деньги на время: учет и налогообложение возвратной финансовой помощи
Когда Украина переходит на летнее время в 2017 году
Когда переводят часы на зимнее время в 2016 году
Facebook запускает сеть для офисных работников
День рождения Google: интересные факты о компании
Смартфон животворящий, или Как телефон лечит и развивает человека
В эти выходные Украина переходит на летнее время
Когда Украина переводит часы
Старти у зимових Альпах — це треба бачити вживу!
Забавные мобильные приложения, о которых вы могли не знать
Грипп в Украине: как распознать и защититься от вируса
5 инноваций, которые изменят нашу работу
Перевод часов: влияние на здоровье
Как научиться быстро разбираться в современном искусстве :)
В день проведения местных выборов Украина перейдет на зимнее время
10 продуктов компании Google, которые изменят наше будущее
Три идеи для бизнеса, которые вас удивят
Украина перейдет на летнее время 29 марта
Мир и технологии: что нас ждет в будущем?
Секреты в интернете: что о нас знает Facebook
Перевод часов на зимнее время 2014 в Украине
Люди и технологии: что нас ждет завтра
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как добиться повышения зарплаты?
Пожаловаться начальству на тяжелую жизнь
Хорошо работать, чтобы получать премии
Повысить квалификацию и занять руководящий пост
Найти другую работу
Объявить забастовку
Меня устраивает моя зарплата

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.