Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Библиотека статей / Практическая психология
05.06.2018
Советы начинающему карьеристу

Для молодых работников, только-только начинающих офисную карьеру, зачастую неизвестны «прописные истины», которые для опытных людей являются чем-то само собой разумеющимся. Молодежь уверена, что продвижение по служебной лестнице тормозится исключительно злыми кознями и дискриминацией, а между тем просто не знают элементарных вещей! Вот сборник советов от бывалых людей, которые протерли не один офисный стул и знают, какие качества ценятся руководителями прежде всего.

Совет первый

Делай все, что попросят, точно и вовремя. Не можешь — скажи. Будь ответственным, доводи каждое дело до конца. Не уверен в том, что понял задачу правильно, — спрашивай! Не назвали срока — назначь этот срок сам и сообщи другим коллегам. Концентрируйся на работе. Не делай на работе ничего, кроме работы.

На рынке труда ничтожно мало людей, которые:

  • во-первых, всегда делают точно то, что их попросили сделать;

  • во-вторых, делают это в указанный срок;

  • в-третьих, если не получается сделать точно и в срок, немедленно об этом сообщают руководителю.

Все остальные личные качества — ум, честь, совесть, характер, образование, умения и навыки по специальности — имеют смысл только при наличии трех главных пунктов. Если человек выполняет задачу вовремя или грамотно аргументирует необходимость изменения срока — он всегда будет нарасхват у работодателей.

Совет второй

Живи работой. Не можешь жить той, что у тебя есть сейчас, — или заставляй себя, или ищи другую. Не гонись за синекурой и легкой работой: расслабленная молодость заканчивается зрелостью на позорной и копеечной должности и нищей старостью. «Потом» не бывает, потому что в более зрелые годы не будет ни энергии, ни возможности вкладывать в работу достаточно много сил, чтобы запустить карьерный маховик. Живи и работай здесь и сейчас.

Совет третий

В начале карьеры меняй работу до тех пор, пока не окажешься там, где трудно удержаться. На начальную позицию приходишь за счет ума и «корочки» о хорошем образовании. Тяжело будет там, где тебе не будет хватать одного или второго. Здесь и надо зацепиться и расти, трудности — лучший стимул работать над собой. Где легко, всегда есть большой соблазн расслабиться. Работа — не место для «расслабона».

Совет четвертый

Не занимайся ерундой. Веб-дизайнер, оформитель интерьеров, флорист, инструктор дайвинга и т. д. — эти профессии немногим лучше работы в «Макдональдс». Из дела, которое можно в совершенстве изучить за полгода, нельзя сделать карьеру на всю жизнь. Всегда найдется масса молодежи, готовой делать то же самое за копейки. «Талант» для такой работы есть у >90% здоровых людей. Выбери настоящее дело.

Совет пятый

Делай то, к чему у тебя есть способность. Медведя можно выучить ездить на велосипеде, но он никогда не выиграет гонку «Тур де Франс». Мечтаешь стать писателем, но лучше всего кладешь плитку — иди в строители. Не занимайся удовлетворением своих и чужих амбиций, не становись рабом собственных наполеоновских комплексов. Знай свои сильные стороны и используй их.

Совет шестой

Не влезай в долги, пока не будешь уверен, что ты на своем месте. Вообще, не влезай в долги до 30 лет! Денежные обязательства заставляют людей годами сидеть в карьерном тупике. Никогда не бери в долг, чтобы купить чепуху, вроде нового гаджета. Вернуть любой долг, даже беспроцентный, всегда требует больших усилий, чем просто заработать ту же сумму денег. Денежные обязательства — убийцы карьеры.

Совет седьмой

Не давай денег в долг и не участвуй в «инвестициях», для этих игр ты еще слишком молод. Не будь поручителем по чьим-то долгам или в каких-либо денежных делах, — так чужой долг становится твоим. Если тебе все-таки задолжали, будь очень настойчив в получении долга назад, как бы мал он ни был. Не бери чужих долгов.

Совет восьмой

Мужчинам, желающим сделать карьеру, нужно жениться: с семейной поддержкой концентрироваться на работе гораздо легче. Женщинам, напротив, не следует торопиться выходить замуж, женская роль в семье и запуск карьеры практически несовместимы. Присмотрись к замужним деловым женщинам: скорее всего, традиционную женскую роль поддержки в их семье играет муж. Семья должна быть поддержкой, а не пропастью.

Совет девятый

Не пей! Не общайся тесно с алкоголиками. Знакомства, скрепленные бутылкой, непрочны и неполезны. Не делай ничего, чего бы ты не хотел увидеть завтра на первой полосе газеты. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Совет десятый

Научись консервативно и элегантно одеваться. Для мужчин это костюм и галстук, для женщин — пиджак/жакет и классическая юбка ниже колен. Приходи так на работу каждый день, даже если нет дресс-кода, даже если все остальные ходят в майках и шортах. Из великих был только один человек, который никогда не надевал галстук, — Аркадий Натанович Стругацкий, знаменитый писатель-фантаст. Вторым тебе не стать, да и не нужно. Внешний вид — это образ желаемого будущего.

Совет одиннадцатый

Дави свою гордыню. Учись владеть собой и не блажить. Выкинь из головы дурацкие принципы «я не ношу галстук», «я не прихожу рано», «я не могу работать вместе с X» и т. д. Если должен, то можешь!

Совет двенадцатый

Выбрось телевизор, выйди из интернета. Через 20 лет популярность твоего блога или пропущенный сериал будут мало тебя волновать, а вот не сложившаяся карьера — будет волновать еще как! В свободное время читай книги и периодические издания по профилю твоей работы. Тот, кто читает книги, всегда правят теми, кто смотрит телевизор.

Совет тринадцатый

Не бери чужих денег — взяток, откатов, «подарков». Человек, у которого ты нечестно взял деньги, отныне твой хозяин. Не бери, даже если «так делают все». Достаточно одного «прокола», чтобы навсегда разрушить репутацию, закрыть избранный путь мечты или, хуже всего, попасть в кабалу. Репутация — единственный капитал, над которым не властна инфляция.

Совет четырнадцатый

Никогда не хлопай дверью. Ни в прямом смысле, ни в переносном. Мир тесен, и тебе, скорее всего, придется работать с этими людьми, потому что воронка профессионализма со временем сужается, и на поле остаются наиболее стойкие — ты и те, кто, может быть, начинал с тобой. Никаких скандалов и разрывов, все люди в твоем окружении присутствуют не просто так, а самое ценное в карьере — связи. Поддерживай добрые отношения с бывшими коллегами. Не говори, что силен — нарвешься на более сильного. Не говори, что умен — нарвешься на более умного.

Совет пятнадцатый

Не участвуй в офисных группировках, не принимай сторону кого-либо из спорящих коллег — они могут помириться, а ты окажешься крайним. Твоя сторона на работе — всегда дело и только дело. Будь со всеми ровно дружелюбен и приветлив. Цени свои связи, не рви их.

Совет шестнадцатый

Будь человеком действия. Придумать идею — еще не дело, убедить окружающих принять ее — вот настоящая работа. Не строй из себя непризнанного гения, лучше научись убеждать. Не считай свои идеи сверхценными. Одну не приняли — не беда, придумай и предложи следующую. Еще ни один лежачий камень не стал фонтаном идей.

Совет семнадцатый

Болей за успех своей идеи, а не своего эгоизма. Никогда не требуй признания всеми твоего авторства. Награда приходит к тому, кто ее не ждет.

Совет восемнадцатый

Столкнувшись с отказом, неприязнью, обидой, не прекращай работу, не замыкайся, не уходи в себя. Будь тем, от кого невозможно просто так отделаться, про кого говорят «ты его в дверь, а он в окно». Подожди немного, чуть-чуть поменяй подход, чтобы не звучать заевшей пластинкой, и пробуй еще и еще. Вода точит камень не силой, а частым падением.

Совет девятнадцатый

О твоих «косяках» окружающие должны узнавать только от тебя. Не пытайся прятать неудачи. Спрятанная малая беда невероятно быстро становится большой. Анализируй провалы письменно. Пойми, почему произошло именно так, и не повторяй своих ошибок. Знай себя и никогда не лги себе.

Совет двадцатый

Никогда не обсуждай людей, от президента страны до уборщицы офиса. Никем не восхищайся, никого не ругай. Обсуждай дела и идеи корректно и конструктивно. Не суди и не судим будешь.

Совет двадцать первый

Для большинства задач есть готовые решения; следуй им с точностью. Лучше сделать вовремя достаточно хорошо по шаблону, чем идеально и творчески — но тогда, когда это уже никому не нужно. Если задача кажется очень сложной, убедись, что нет стандартного решения. Не изобретай велосипед и не оригинальничай. Карьеру делает средний профессионал, а не гений-любитель.

Совет двадцать второй

Не берись за всякую работу просто потому, что ты можешь ее сделать. Делай свою работу. Не делай ничего за других просто потому, что у тебя получается лучше, а сосредоточься на своей работе, по итогам которой тебя оценивают и могут продвинуть. Отвечай за свое.

Совет двадцать третий

Веди список того, что ты делаешь, по дням и неделям. Часто перечитывай его: что ты сделал за последние полгода, год. Подводи ежемесячные результаты своей работы письменно — это важно для тебя, а не для начальства. Если список заполнен чепухой, а результаты нужно выдумывать, значит, ты находишься не на своем месте. Ищи другую должность в этой же компании или в другой. Будь человеком результата.

Совет двадцать четвертый

Не заостряй внимание руководства на чужих косяках и проблемах, пока 1) ты не можешь предложить решение и выход и 2) ты не уверен, что предложенное тобой решение даст лучший результат. Иначе твоя нескромность обернется против тебя. Следи за собой, а не за другими.

Совет двадцать пятый

Сторонись мажоров и «парашютистов» — детей высокопоставленных сотрудников, которых «десантируют» вниз для получения опыта работы. Даже если они тебе симпатизируют, не спеши войти в их «свиту». Руководители и родственники знают им истинную цену. Будешь тратить время на общение с ними, а не на работу — ничему не научишься. Не расходуй ни минуты рабочего времени на болтовню с непрофессионалами.

Совет двадцать шестой

Знай больше, чем нужно. Говори меньше, чем хочется. Будь очень внимателен, чтобы не подставить твои источники информации. Получишь репутацию болтуна — источники пересохнут, а перестанешь быть в курсе реальных событий — выпадешь из обоймы информированных людей. Не говори никому из коллег наедине ничего, что не сказал бы при всех. Умеренность и аккуратность — вот девиз настоящего карьериста.

Совет двадцать седьмой

Звони, встречайся, общайся с людьми вживую. Интернет и гаджеты не вызывают эмпатии, поэтому они не могут заменить общение. Выдели время на звонки знакомым, чтобы о тебе не забывали. При этом не позволяй симпатии и пониманию перерасти в фамильярность. Избегай излишней откровенности, не делись личными проблемами. Сдержанность украшает всех.

Совет двадцать восьмой

Рекомендуй только тех, кого проверил в деле. Не рекомендуй людей (и организации), которых ты лично не знаешь в работе, не высказывай своего мнения о них. Не рекомендуй и не ругай никого исходя из чужого мнения или информации из интернета. Стань источником надежной информации.

Совет двадцать девятый

Самый простой способ подняться по карьерной лестнице — просто работать. Ты ведь все равно каждый день сидишь в офисе, так потрать эти 200 часов в месяц, например, на изучение PowerPoint — станешь мастером презентаций. А убьешь это время в курилке, в болтовне о политике и сидении в интернете — тебя обойдут те, кто тратит время на работу. Время — главный ресурс человека.

Совет тридцатый

Повышение не повод для того, чтобы расслабиться. Если с первых дней на новом месте складывается впечатление, что здесь просто и легко работать — значит, скорее всего, ты просто не делаешь того, ради чего тебя сюда поставили. Чем выше уровень, тем менее формализованы обязанности. Уточняй, чего от тебя ждет новый руководитель. Проси об оценке твоей работы сам, не дожидайся, когда к тебе придут с претензиями. Работай везде, где ты должен работать.

Совет тридцать первый

Будь всегда сверхпунктуален даже с теми, кто гарантированно опаздывает. Будь предельно вежлив даже с хамами. Уделяй время всем коллегам, как бы низко они не стояли на иерархической лестнице и какими бы бредовыми не казались их идеи. Вежливо и внимательно выслушивай всех. Всегда перезванивай, если обещал, даже если очень устал, или человек тебе неприятен. Будь выше среднего.

Совет тридцать второй

Записывай все, не полагаясь на память. Поговорил по телефону — повтори запрос письмом. По итогам любой встречи и переговоров составляй и сразу подписывай у всех участников документ. Не умеешь конспектировать — купи диктофон и пользуйся им. Имей письменную аргументацию для всех принимаемых тобой решений. Фиксация договоренностей — лучший способ достижения результата.

Совет тридцать третий

Не переоценивай себя — часто задачи кажутся менее трудоемкими, чем на самом деле. Не создавай себе ненужного цейтнота. До того как назвать любой срок, тщательно подумай. Сохраняй чувство реальности.

Совет тридцать четвертый

Никогда не торопись отвечать — ты не на уроке и не на партии в блиц-шахматы. «Мне нужно время, чтобы ответить на этот вопрос» часто самый лучший из возможных ответов. Запоминай людей, создающих цейноты, готовься к беседе с ними и не давай навязать себе их собственный темп, спровоцировать на совершение ошибок и вынесение поспешных суждений. Знай тех, кто в твоем окружении может создавать проблемы.

Совет тридцать пятый

Не принимай расположение руководства за дружбу. Не фамильярничай и не навязывайся. На любых социальных, спортивных, культурных мероприятиях, где присутствуют твои руководители, веди себя так же, как на работе. Потеряешь дистанцию — «дружба» быстро кончится. Будешь вести себя корректно — расположение сохранится надолго, а то и навсегда. Сохраняй чувство иерархии.

Выводы

Талантливых специалистов в любой профессии по определению немного. Немного и талантливых карьеристов. Да, есть много людей, кому не нужна офисная карьера, у художников, физиков, летчиков, военных другие правила роста. Деньги также не являются ни целью, ни основной мотивацией для творческих людей. Но есть и молодые специалисты, которые приходят работать именно в офис и хотят достичь высокого заработка. Эти советы — именно для них. Чтобы в зрелом возрасте не оказаться у разбитого корыта, молодым людям на работе нужно просто работать. Да и немолодым тоже ☺.

Вас может заинтересовать

Журнал для руководителей и HR-ов «Менеджер по персоналу»

«Менеджер по персоналу» — первое и единственное на сегодняшний день специализированное периодическое издание в Украине для профессионалов в сфере управления человеческими ресурсами.

О журнале
Свежий номер
Пролистать журнал

Приобрести издание

 

По материалам блога korf.livejournal.com
Подготовила Майя Белоус

Источник: HR-Лига Автор:
Просмотров: 788 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
Родитель? Взрослый? Ребенок? Кто работает в твоей команде и как наладить с ними коммуникацию?
Модель эскалации конфликта Ф. Глазла
Развитие эмоциональной грамотности HR-а
Сигналы успеха: шесть приемов, которые помогут выглядеть уверенно
Business Chemistry: четыре стиля сотрудников в команде
Родитель? Взрослый? Ребенок? Кто работает в твоей команде и как наладить с ними коммуникацию?
Психологические приемы в работе с персоналом, или Индивидуальный стиль деятельности
Психоэкология отпуска
Трансакционый анализ как инструмент укрепления дисциплины труда
Графический тест Вартегга
Техника ухода от спора: из опыта эйчара
Стадии жизни человека и практические проблемы кадровой работы
«Полоса препятствий» в эффективном взаимодействии
Настойчивость — второе счастье
Переговоры без поражений
Учитесь властвовать собой
Вся наша жизнь — переговоры…
Управление эмоциональным состоянием сотрудников
Долой камни преткновения!
Неформальные группы внутри организации
Понятие слухов и их признаки
Особенности организации рабочего пространства как средства психологической диагностики личности
Психологическая подготовка к деятельности в особых и экстремальных условиях
Социально-психологические исследования на предприятии как инструмент кадровой работы
О чем поведают наши рисунки
Определение служебных (должностных) функций сотрудников
Профессиональное выгорание работников, его причины и возможные последствия
Акцентуация личности, или Как найти общий язык с руководителем
Вижу, слышу, понимаю...
Иероглифы души, или О чем свидетельствуют каракули на бумаге

Реклама
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Готовы ли Вы (или ваша компания) воспользоваться услугами дистанционного обучения?
Конечно. Это удобный и эффективный способ
Скорее да. Это новый и интересный способ
Скорее нет. Пока неизвестно, насколько это эффективно
Однозначно нет. Хорошее обучение не может быть дистанционным

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2018 © МЕДИА-ПРО
2018 © HR-Лига
Copyright © 2005–2018 HR-Лига
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.