Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Все события
 
Реклама
Библиотека статей / Корпоративная культура
20.12.2007
Подарковедение, или Как дарить оригинальные подарки, невзирая на обстоятельства

Что подарок может рассказать о компании, которая его дарит? Как не испортить впечатление, подарив «дурацкий» подарок? Как придумать по-настоящему оригинальный подарок и изготовить его без помощи посредников? Об этом, а также о том, как не испортить себе и окружающим новогоднее настроение бесполезной суетой, читайте в статье.

Наступает предновогодняя суета — подготовка корпоративных вечеринок перейдет в активную фразу, в офисах появятся элементы новогоднего декора и, конечно, будут рассылаться новогодние подарки. Вы уже знаете, что будете дарить коллегам, клиентам и партнерам? Если вы готовы встретить праздники во всеоружии, возможно, этот материал поможет вам найти новые идеи для подарков на Новый год. Если у вас в этом вопросе все еще нет определенности, вы сможете найти решение проблемы.

Что такое оригинальный подарок?

Подарок — отличная возможность для компании еще раз напомнить о себе, выразить уважение или… рассказать о своей индивидуальности. Никому не хочется, чтобы его подарок оказался обычным, банальным, ничем не отличающимся от множества других. Хочется, чтобы подарок был оригинальным, нестандартным, чтобы его получатель приятно удивился, вспомнил о вас и порадовался прошлому и будущему сотрудничеству. Вы хотите научиться дарить подарки, которые запоминаются и радуют? Тогда сначала давайте разберемся, чем оригинальный подарок отличается от банального.

Оригинальный подарок учитывает какой-то нюанс человека. Именно нюанс, потому что индивидуальность — очень общее слово. У индивидуальности существует множество разных граней, или нюансов. И когда учитывается какая-то характерная черта человека или корпорации, то тогда это, наверное, и есть нестандартный подарок. Очень многое зависит от специфики компании, и нельзя сказать, что вот ручка — это банальный подарок, а будильник — нет. Оценить, насколько подарок оригинален, можно только в контексте общей ситуации.

Оригинальность подарка определяется внешними и внутренними показателями. Например, гаджеты — здесь нестандартность заключается в необычных функциях предмета. Пример гаджета — рулетка со встроенным диктофоном, благодаря которой размеры можно не записывать, а надиктовать.

Большой популярностью сейчас пользуются елочные шарики с символикой компании и оформленные необычным образом калейдоскопы, фигуры из шоколада на заказ.

Оригинальный подарок вызывает сильные положительные эмоции и очень надолго запоминается. Стандартный подарок эмоциональную сторону практически не затрагивает, он более или менее ожидаем. Он может доставить приятные ощущения, потому что вам уделили внимание, но не более того.

Те, кто уже в течение многих лет получает самые разнообразные корпоративные подарки, готовы поделиться собственными наблюдениями. Например, очень многие из них отказываются пользоваться сувенирной продукцией с чужим логотипом. «Самые бесполезные» подарки — это предметы одежды и зонты с логотипом. Если настольные часы с фирменной символикой многие еще готовы поставить к себе на стол, то носить нечто подобное на руке — нет. В то же время ручки и кружки с логотипом раздражения не вызывают.

Как рождаются идеи нестандартных подарков?

Самый первый и самый сложный этап — это придумать идею оригинального подарка. Все эксперты сходятся во мнении, что самое главное — это постараться встать на место получателя и представить, что ему было бы приятно получить в качестве подарка. Ваше субъективное мнение о подарке может не быть оптимальным, но это важно. Если вы собираетесь делать подарок особенной аудитории, например, топ-менеджерам, то в этом случае лучше сначала провести небольшой опрос, чтобы иметь хотя бы примерное представление о том, какой подарок будет уместным и приятным. Конечно, когда подарок предназначен для группы людей, невозможно основываться на личных пристрастиях, необходимо искать нечто более общее.

Идеи обычно не приходят в голову, когда надо. Можно добиться некого результата, используя косвенные методы генерации идей. Интересно, что идеи часто рождаются во время беседы с заказчиком. Причем, как правило, «рождает» их сам заказчик. Просто надо уметь правильно задать вопрос, направить мысль.

Размышляя над идеей подарка, попробуйте обыграть деятельность вашей компании. Задумайтесь о том, что ваш подарок должен выражать. И отложите каталоги сувенирной продукции в сторону — они на этом этапе будут вам только мешать. Во-первых, компания должна подумать, насколько ей хочется сделать нестандартный подарок. Во-вторых, к какому сроку. На изготовление подарка или его элементов, на поиск мастеров требуется время. Главная задача — сесть и подумать о том, что хочется выразить этим подарком, какую эмоцию должен почувствовать человек или компания, который его получит. Что вы хотите сказать? Что вы — самые умные? Самые красивые? Самые большие на рынке? И здесь уже начинают вырисовываться очертания будущего подарка. Не бывает такого, что никаких идей не появляется. Этот метод действует на 100%. Главное — не перебирать предметы. Как только вам в руки попадает каталог, ваши мысли начинают крутиться вокруг предметов на его страницах, это сковывает творческие способности. Не смотрите на предметы, фантазируйте, и что-нибудь обязательно придумаете. Задайте границы творческого поиска — пусть это будет, например, что-то красивое и инструментально сложное. А дальше перебирайте, что это может быть.

Работая над идеей оригинального новогоднего подарка для клиентов, следует учесть одно негласное правило: желательно, чтобы подарок был такой, чтобы его можно было разместить на рабочем столе или просто оставить в офисе. Домашние подарки не приветствуются. Такой подарок можно дарить, когда ты человека хорошо знаешь лично. Для того, чтобы подарить подарок, предназначенный для дома, нужно иметь на это право, право на то, чтобы человек отнес этот предмет к себе в дом, чтобы он занял там какое-то место. С подарками, которые предназначены для офиса, намного проще. Такой подарок можно оставить у себя в кабинете или отдать секретарю.

Например, одна из компаний своим клиентам дарила мешочек с грецкими орехами, каждый из которых украшал логотип компании. Другая компания в качестве новогоднего подарка преподносила портфель, в который были уложены бутылка водки, пиво, простыня и веник — подарок мужчине в стиле фильма «Ирония судьбы».

Чтобы подстегнуть вашу творческую фантазию
приведем примеры оригинальных подарков.

  • Дорожные знаки. Представьте себе дорожный знак «крутой поворот» или «крутой подъем». Эти символы ярко описывают некоторые жизненные ситуации: повышение на работе, свадьба, защита докторской… А еще есть знаки «главная дорога», «хай-вей», «поворот налево запрещен». Представляете сколько вариантов для дарения?
  • Пазлы. Каждый сотрудник компании является важной ее частичкой. Число деталей картины равно числу сотрудников. Тут максимально учтен повод для подарка, и главное — подарочный посыл: коллектив, как пазл, гармоничен, когда все на месте, выдерни одну деталь, и картина уже другая, непонятная.

Выбор подарка — это очень серьезная работа. Если, несмотря на все ваши усилия, идея будущего подарка так и не родилась, обращайтесь за помощью к специалистам. Вам либо помогут сформулировать и воплотить идею, либо предложат на выбор готовые варианты. Вам кажется, что готовый вариант по определению лишен оригинальности? Вы ошибаетесь! Специалисты отмечают, что можно заказать готовый сувенир, который уже продается на Западе, но еще не попал в Россию. Попросите совета у тех, кто внимательно следит за развитием индустрии подарков и посещает международные выставки.

Еще одна отличная возможность приобрести готовый оригинальный подарок — это подарить «путешествие в коробке». Это может быть путешествие на воздушном шаре, конная прогулка или другое событие, способное подарить яркое и незабываемое впечатление. Причем не только для отдельных людей, но и для целых компаний. Клубы, рестораны — все это банально. А приключенческое веселое мероприятие с увлекательными играми и аттракционами, шашлыками и глинтвейном — отличная возможность превратить обычный день в запоминающееся событие. Еще можно купить и подарить массаж — и не простой, а корпоративный! Это не только оригинальный подарок целому отделу, но и отличное средство для снятия стресса и поднятия рабочего тонуса.

Иногда не только компании делают своим сотрудникам подарки, но и сами сотрудники поздравляют своих руководителей. Сергей Князев рассказал, как сотрудники одной из компаний решили сделать подарок своему руководителю в виде галереи его портретов: «Пригласили лучших карикатуристов, взяли фотографии руководителя. Во многих кабинетах принято вешать на стену портрет президента. В данном случае в каждом офисном помещении висел портрет руководителя в виде дружеского шаржа. Руководитель пришел на работу и увидел шарж сначала на ресепшн. Он прошел по всем кабинетам, чтобы увидеть все портреты. Он хохотал от души, его в это время все поздравляли. Но самый смешной портрет висел у него в кабинете».

Если у вас уже заготовлены подарки для коллег, партнеров и клиентов, но они не отличаются оригинальностью, вы можете сделать ярким и запоминающимся сам процесс дарения. Если у вас не очень оригинальный подарок, такой, например, как обычная бутылка шампанского, вы можете обыграть вручение, превратить процесс дарения в маленькое шоу. В офис компании может прийти Дед Мороз и устроить маленький праздник. Это запомнится, и будет долго радовать приятными воспоминаниями.

Список вопросов, который поможет вам
придумать собственный оригинальный подарок:

  1. Какой подарок вам было бы приятно получить? Какой подарок вы не хотели бы получить, какой подарок не вызовет у вас положительных эмоций?
  2. Какой подарок будет приятно получить конкретному человеку/группе людей? Какой подарок не вызовет каких-либо эмоций у данного человека/группы людей?
  3. Какой подарок обрадует представителей аудитории, к которой относится получатель подарка? (Проведите небольшой опрос, если у вас есть возможность).
  4. Что вы хотите выразить подарком? Что вы при помощи подарка хотите сказать о себе?
  5. Какую эмоцию должен испытать человек, его получивший?
  6. Каким критериям должен отвечать подарок? Насколько он должен быть сложен в изготовлении, должен ли он быть функциональным и т. д.?
  7. Каким образом можно обыграть вручение подарка?

Что необходимо знать тем, кто хочет изготовить подарок,
не обращаясь к посредникам?

Если у вас есть идея оригинального подарка, вы вполне можете изготовить его, не прибегая к помощи посредников. Если вы планируете размещать заказ на производстве самостоятельно, вам будет полезен опыт профессионалов.

Если у вас небольшой бюджет и небольшая партия, то, возможно, производство для вас — не лучший вариант. Если вы планируете изготовить в качестве корпоративных подарков недорогую сувенирную продукцию, например, стоимостью $2, то вам не стоит связываться с размещением заказов на производство. Имеет смысл размещать заказы не менее 10 тыс. штук. Если ваш заказ меньше, то лучше подобрать комбинации предметов. А если вы хотите изготовить подарки стоимостью свыше $50 в количестве 200 экземпляров, то вы можете искать производителя, который воплотит ваши идеи в реальность. Если работа исключительно ручная, то количество не имеет значения. Если же используются формы, например, при литье, и штампы (печать на коже), то чем больше партия, тем лучше. Потому что, цена клише, например, $300 будет менее «заметна», если ее «раскидать» на 100 штук, а не на 5–10. Также специалисты отмечают, что когда вручную изготавливаются 10 сувениров, это, как правило, не вызывает проблем, но когда партия составляет 100 штук, возможны сбои.

Когда необходимо приступать к изготовлению оригинального подарка,
и что делать, когда времени и идей нет?

Конечно, сейчас для создания собственного оригинального подарка времени не осталось. Более того, вы едва ли сможете изготовить даже упаковку — новогодние заказы собраны, и производственные мощности загружены. Специалисты отмечают, что компаний, планирующих новогодние мероприятия заранее, становится с каждым годом все больше. Если вы хотите подготовиться к празднику спокойно и основательно, учтите, что оптимальным временем для того, чтобы начать работу над созданием собственного оригинального подарка, является апрель-май. Если вы хотите вручить подарок-событие, то об этом лучше позаботиться в июле-августе.

Если у вас до сих пор нет новогодних подарков,
вам пригодятся несколько дельных советов.

Во-первых, вы все еще можете купить готовое новогоднее событие для сотрудников или клиентов.

Во-вторых, вы все еще можете купить не очень оригинальные, но приятные подарки, такие, например, как бутылка шампанского, и обыграть процесс дарения.

В-третьих, вы можете обратиться к специалистам и заказать готовые необычные подарки, которые еще не успели примелькаться на рынке сувенирной продукции.

В-четвертых, попробовать составить комбинацию из нескольких предметов, подчиненную какой-то яркой идее. Такой подарок может оказаться и оригинальным и недорогим в исполнении.

И наконец, в-пятых, ни в коем случае не портить себе предновогоднее настроение бесполезной суетой. Многие компании из года в год дарят календари. И календарь — вещь очень полезная. Даже если его не повесят в офисе, повесят в доме или в подъезде. Другие полезные, практичные вещи — часы, ручки, кружки. Если планнинг или ежедневник удобный и качественный — это тоже хороший подарок. И вероятность того, что им будут пользоваться, высока. Вообще новогодние подарки — это не повод для того, чтобы излишне «напрягаться». Два месяца метаться для того, чтобы придумать что-то оригинальное, в результате купить что-нибудь неинтересное, а потом быстро и за большие деньги это упаковать? Лучше решить, что в этом году не стоит мудрить, подарить удобный планнинг и красивый календарь, а оригинальный подарок сделать в следующем году. Подарите хорошим людям бутылку хорошего вина и коробку конфет — это будет замечательный подарок на новый год.

По материалам статей Марии Пикаловой, E-xecutive

Источник: HR-Лига Автор: Пикалова Мария
Просмотров: 19634 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
…И снова о корпоративах
Новогодний праздник: главное — искренность
Корпоративный спектакль «Безналичная любовь»
Готовимся к празднику
«…Из всех искусств для нас важнейшим…», или Корпоративное кино
Готовим хорошее корпоративное мероприятие
Организация мероприятий при ограниченном бюджете
Тип организационной культуры и HR
Етикет привітання
Мы себе устроим праздник…
Корпоративный КВН: пособие для начинающих
Диагностика организационной культуры
Особенности формирования корпоративной культуры крупного промышленного предприятия
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 4
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 3
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 2
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 1
Как из коллектива сформировать команду
Секреты организации корпоративного праздника
Сильная корпоративная культура — высокие экономические результаты. Часть 2
Сильная корпоративная культура — высокие экономические результаты. Часть 1
Корпоративная культура: мода или реальность делового мира?
Корпоративная культура «двойных стандартов»
Корпоративная культура и внутренний PR
Как составить корпоративный кодекс
Искусство дарить
Подарки, предписанные бизнес-этикетом
Кредит довіри: створюємо корпоративний стиль
Пора в боулинг!
Я и ты — одна компания,
или О внутреннем PR замолвите слово
Как изменить корпоративную культуру

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Считаете ли Вы, что взятые работником потребительские кредиты стимулируют его на долгосрочные отношения с компанией?
Да, стимулируют
Нет, не стимулируют — просто взятый кредит «привязывает» сотрудника к компании на время выплаты долга
Нет, не стимулируют — если человеку предложат лучшую работу, он все равно уйдет
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.