Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Корпоратив: развлечения на природе
Новости / В мире
17.05.2011
Корпоратив: развлечения на природе
 

Волейбол

Эта игра идет на волейбольном поле, поэтому предварительно найдите достаточно просторную площадку. Противоборствуют две команды по 4 человека, перекидывая мяч через сетку высотой 100–110 см, которую с легкостью может заменить натянутая между двумя деревьями веревка. По свистку игрок одной из команд перебивает мяч ногой (с рук) через сетку на половину противника. Задача игроков, на стороне которых оказался мяч, — переправить его обратно через сетку, используя не больше трех ударов ногой или головой. В ходе игры разрешается в борьбе за мяч переносить ногу через сетку, но не касаться ее. Если одна из команд допустит ошибку (касание одним игроком мяча дважды, касание мяча руками при отбивании, касание сетки, удар за линию площадки), игра останавливается. Команда, допустившая ошибку, проигрывает очко или подачу. Со сменой подачи (после ошибки подававшей команды) игроки перемещаются на площадке по часовой стрелке. В ходе каждой партии можно делать замены игроков и брать команде один 30-секундный перерыв. Играют три партии до 10 очков каждая. После каждой партии игроки меняются сторонами площадки.

Пулька

Это игра на быстроту реакции, развитие скорости и ловкости. Играющие делятся на две команды, выстраиваются в колонны за финишной чертой и рассчитываются по номерам. Рядом с каждой командой очерчивается небольшой круг. На расстоянии 10 или более метров от финиша также очерчиваются круги с лежащими на них пирамидами яблок или апельсинов. Задача команд — после слов ведущего добежать каждой до своего круга и осторожно, чтобы не рассыпать пирамиду, взять по одному яблоку, а затем вернуться обратно и уложить добычу на свой круг. Например, ведущий вызывает номер 6. Игроки обеих команд под этим номером бегут к стульям, берут по яблоку и, вернувшись обратно, укладывают каждый на свой стул, стараясь воспроизвести ту же пирамидку. Ведущий может дважды называть один и тот же номер или же ускорить темп вызова номеров. Игроки должны быть очень внимательными и не пропускать свой номер, а так же очень ловкими при разборе и воспроизведении пирамиды. Если какой-то игрок задевает или случайно роняет одну из пирамид, команда считается проигравшей. Выигрывает команда, которая наилучшим образом справится с заданием.

Ковбойский аркан

В середине площадки устанавливается высокий шест. На расстоянии 6 шагов от центра рисуется ровный круг. Затем к пластмассовым или вырезанным из картона кольцам привязываются нити чуть большей длины, чем расстояние от края круга до центра. Такое лассо получает каждый игрок. Задача играющих — по команде ведущего начать двигаться по кругу по часовой стрелке, стараясь набросить на шест свое кольцо, т. е. заарканить. Побеждает игрок, наиболее быстро справившийся с заданием.

Ловкачи и силачи

Игра построена по принципу борьбы. Играющие делятся на пары. В центре площадки чертится небольшой круг диаметром не более 1 м. Каждая пара поочередно проводит состязание на силу. Для этого игроки встают на противоположные стороны круга спиной друг к другу. Ведущий обвязывает их за талию одной веревкой так, чтобы она слегка свисала в середине.

Задача игроков — по свистку начать движение вперед, стараясь утянуть противника за собой. Как только один из игроков перешагивает черту круга и оказывается внутри него, игра заканчивается победой другого. Участники не должны мешкать и оглядываться, так как это отнимает у них силы и мешает достижению победы. Таким образом, они не знают, находится ли соперник за чертой круга или нет; следовательно, игра становится более интересной и непредсказуемой.

Морские камешки

Играют рядом с рекой или морем. Каждому игроку нужно собрать несколько маленьких камешков. На мокром песке делают небольшую ямку. Задача игрока — зайти в воду и бросать камешки так, чтобы попасть в ямку. За каждое меткое попадание игрок получает очко, а если бросок прошел впустую и игрок не попал в ямку, у него вычитается одно очко. В конце игры судья подсчитывает очки каждого участника. Побеждает тот, кто наберет больше очков.

Водный баскетбол

Играют на реке, в море или бассейне. На воде нужно установить два круга, в которые можно бросать мяч. Для этой цели вполне подойдут обыкновенные надувные круги. Участники игры делятся на две команды. Каждая команда защищает свой круг, игроки должны бросать мяч так, чтобы попасть в круг соперников. Судья подсчитывает очки. Побеждает команда, которая наберет больше очков.

Башня

В эту игру лучше всего играть возле реки или моря, там, где есть песок. Из песка нужно построить башню таким образом, чтобы ее можно было разрушить ударом мяча. Каждый из игроков встает на определенное расстояние и бросает мяч. Если ему удалось разрушить башню, он получает очко. Если ой не попал или башня разрушена не полностью, ему засчитывается штрафное очко. Потом судья подводит итоги. Побеждает набравший больше очков.

Глазунья

Играть лучше возле водоема, реки или пруда. Надо набрать несколько мелких камешков. Все по очереди бросают камешки в воду, стремясь бросить как можно дальше. Судья внимательно следит, запоминая расстояние, на которое каждый участник бросил камешек. Играть нужно тогда, когда рядом никто не купается, чтобы не попасть камешком в кого-нибудь. Побеждает тот, кто бросает камешки дальше всех.

Развалины древнего замка

Для этой игры нужно набрать некоторое количество бутылок из-под лимонада. Нарисуйте линию старта. Именно оттуда игроки будут бросать мяч. На некотором расстоянии от старта установите горки, составленные из пластиковых бутылок. Каждый игрок бросает мяч в фигуру, составленную из бутылок. За меткие броски игроки получают определенное количество очков. Затем игрокам следует отойти на некоторое расстояние, чтобы повторить броски. В конце игры подводятся итоги. Победителем считается тот, кто наберет больше очков. Тот, кто хотя бы раз промахнулся, лишается всех ранее приобретенных очков.

Сложный бросок

Для этой игры на стене надо нарисовать мишень в виде круга, в который нужно попасть мячом. Каждый игрок по очереди бросает мяч. Сложность в том, что мяч нужно бросать из-за спины через голову и попадать им в нарисованную мишень. Каждый игрок должен сделать несколько бросков. Если первые три броска были удачными, игрок отходит от мишени еще на несколько шагов и повторяет броски. Если он снова делает удачные броски, расстояние опять увеличивается на несколько шагов. За каждое меткое попадание игрок получает определенное число очков. Если не все броски удачны, игрок получает меньше очков. Если не было ни одного удачного броска, игрок не получает ни одного очка. Ведущий внимательно следит за действиями игроков и в конце игры подводит итоги. Победителем считается тот, кто набирает больше очков.

Ворота

Эта игра — подобие футбола. Для нее нужна ровная площадка. В начале игры выбирают двух вратарей. Ворота обозначают кеглями или бутылками из-под лимонада, выстроенными в ряд. Все участники разбегаются по площадке. Игроки толкают мячи ногами перед собой, они стараются попасть в ворота так, чтобы сбить кегли или бутылки. Но игроки, охраняющие ворота, должны быть очень бдительными и стараться защитить их. Если по их вине ворота оказались разрушенными, игроки выходят из игры. На их место встают те, чей бросок оказался метким. Игра продолжается до того момента, пока в ней не останутся два участника. Именно они и будут победителями.

Борцы

Самые выносливые из спортсменов — это борцы. Они не только сбивают соперников с ног. Это кажется легким только со стороны, на самом же деле это очень сложное задание, ведь непросто свалить более сильного соперника, который еще и упирается, его нужно по-настоящему побороть. А на это уходит много сил и энергии.

Но чтобы стать победителем, участникам приходится не только уметь бороться, для этого нужно обладать определенной техникой, которая нарабатывается многими дополнительными упражнениями. Все они и включены в эту игру.

Число игроков — от 6 человек (причем обязательно четное). Для начала выбирается ведущий, который будет давать задания и следить за их выполнением, а также начислять очки. Далее все делятся на пары. Ведущий дает ряд заданий, которые игроки должны выполнить не просто качественно, но и за определенное время, зависящее от сложности и количества отдельных движений.

Задание 1. Необходимо начертить на земле небольшую линию, являющуюся исходной. Игроки становятся друг против друга, упираются ладонями на вытянутых руках и начинают сдвигать напарника от себя. Пары должны быть примерно одинаковыми по силе, чтобы они могли побороться. Задание считается выполненным, если пара сдвинулась в одну из сторон на 50 см от исходной линии. Правилом этого варианта являются полностью выпрямленные руки. Если один из игроков согнет их, задание выполняется заново. За прохождение этого тура победитель получает 5 очков. Второй участник — 3.

Задание 2. Оно заключается в том, что игроки должны расположиться друг против друга на расстоянии 10 м в положении упор лежа и двигаться навстречу, переступая руками. Ногами помогать нельзя. Победителем будет тот игрок, который пройдет большее расстояние до встречи с напарником. За это задание победитель получает 4 очка, второй игрок — 2.

Задание 3. Потребуется небольшая нагрузка в 1–1,5 кг. Можно использовать свой рюкзак. Игроки должны медленно поднять вес вверх над головой и так же медленно его опустить. Это движение нужно проделать несколько раз. Победителем станет не тот, кто сделает максимальное количество движений, а тот, кто выполняет их медленнее. За это задание игроки получают по 2 очка.

Задание 4. Игроки, встав друг напротив друга, стараются перестоять друг друга в определенной позе, к примеру в «ласточке « или полуприседе. Встав в одну позу, они не должны менять ее как можно дольше. Таких поз за один тур игроку придется поменять три. Первую дает ведущий, а остальные выбирают сами игроки. За каждое выполненное задание они получают по 2 очка (кто простоял максимальное количество времени) и по 1 очку — те, кто не смог выдержать и сдался раньше.

Затем все очки у каждого игрока суммируются и выбираются победители в паре. Они продолжают игру в следующем туре. В нем всего два задания. Выполняются они индивидуально.

Первое задание заключается в том, что игроки должны пройти полосу препятствий (30 приседаний, 10 отжиманий и 20 прыжков в высоту) на большой скорости практически без остановки. В этом случае очки идут не столько за правильное выполнение, сколько за время, затраченное на тур. За это задание игрок получает 5 очков.

Во втором задании игроки должны пройти по прямой, но не просто так, а по тонкой линии или по канату. В данном случае оцениваются не только координация, но и терпение игрока, поскольку путь довольно длинный — 20 м. За это игрок получает 4 очка.

За некачественное или неполное выполнение этих туров сумма полученных очков также немного снижается, затем выявляется лидер, который и будет ведущим в следующем туре игры.

***
Если в поход вы поехали на велосипедах, то на привале можно устроить следующие соревнования.

Кто быстрее

Число участников — 4–7 человек.

1. Участники встают на одну линию. По команде ведущего они начинают движение в определенном направлении. Длина дистанции может быть разной, это зависит от способностей участников. Кто первый достигает определенного рубежа, получает балл.

Нельзя переезжать дорогу отстающим игрокам, вилять по дорожке, создавая препятствия. Выигрывает участник, за определенное количество заездов получивший больше баллов.

2. Все игроки встают в центре площадки. По команде ведущего они начинают движение, но не в определенную сторону, как в предыдущем варианте, а в разные: один или два игрока (все зависит от общего числа претендентов на приз) — в одну сторону, другие игроки — в противоположную. Кто первым достигает заветной линии финиша, получает очко. Если движение осуществляется парно, то очко получают оба игрока.

Нужна большая площадка. В этой игре помеха напарнику считается штрафом, и оба участника выбывают из игры. Если финишной линии достигли сразу двое, движущиеся в разных направлениях, то они оба получают по очку, как и их напарники. Победителем является тот, у кого после определенного количества заездов будет больше очков. В зачет идут только очки, заработанные самостоятельно, а не в паре. После каждого заезда пары меняются, чтобы все игроки получили возможность заработать свои очки.

3. Участники делятся на две команды. Каждый встает друг напротив друга на расстоянии 100–150 м. Вставать нужно в шахматном порядке, чтобы при движении не сбивать тех, кто едет навстречу. По команде ведущего начинается движение; игроки, достигнув середины, правой рукой стараются дотронуться до того участника, который движется навстречу.

Если дана только команда «вперед», то касаться необходимо правой рукой, дополнительная команда «налево» дается в том случае, если касаться нужно левой рукой, поэтому игроки должны быть очень внимательны, чтобы не перепутать. Кто не выполнил команды правильно, получает штрафное очко. Победителем считается тот, у кого не будет штрафов.

Дорожка

Число игроков — по 4–5 человек в каждой команде.

Участники, разделившись на команды, встают друг против друга на расстоянии 150 м. По команде ведущего они начинают движение, но до противоположной стороны не доезжают, а разворачиваются примерно на середине дистанции, объехав движущегося навстречу игрока противоположной команды. Тот должен препятствовать этому. Препятствие можно создавать, резко остановившись, не доехав или уходя немного в сторону так, чтобы соперник не смог объехать. Эти движения нужно делать аккуратно, чтобы не помешать своим же игрокам.

На один заезд дается определенное время. Если команда по его истечении не собралась на линии старта, она не получает баллов. Если приехала раньше, получает дополнительный балл.

Затем команда соперников выезжает, а первая команда создает им препятствия. Поскольку для разворота необходимо довольно много места, расстояние между игроками должно быть достаточно большим. Игру поэтому лучше проводить на специально отведенных площадках.

Футбол на велосипедах

Число игроков не ограничено. Участники делятся на две равные команды. Два игрока встают в импровизированных воротах. Мяч кладется на середину поля. Сначала игроки одной команды стараются, толкая мяч ногой, загнать его в ворота противника, затем то же право получают игроки другой команды.

Создавать препятствия нельзя: пока одна команда ведет мяч, другая отдыхает. Одному игроку также нельзя вести мяч, его нужно передавать, иначе гол не зачтется. Забивать нужно с расстояния не меньше 5 м, чтобы вратарь не пострадал от наезда атакующего игрока. За каждый гол дается очко.

Выигравшей считается та команда, которая набрала больше очков и чей велосипед ни разу не побывал в воротах противника. После забитого мяча вратарь меняется с одним из игроков своей команды, чтобы все имели возможность поучаствовать в игре.

Оловянный солдатик

Кататься на велосипеде может почти каждый, а вот стоять на нем — далеко не все. Правила этого соревнования заключаются в том, что игроки должны по команде не только начать, но и закончить движение. Закончив движение, им надо как можно дольше находиться в зафиксированном положении. Самый стойкий получает очко. Затем задание повторяется еще раз. Победитель — самый ловкий участник, набравший в сумме больше всех.

По материалам «All4wedding»

HR-Лига

Просмотров: 14201 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
На новогодние праздники украинцев ждут 8 выходных
Какие рабочие дни перенесут в 2020 году
В августе будет 10 выходных дней
Выходные на День Конституции Украины 2019: как и сколько отдыхаем
В июне украинцы будут отдыхать 12 дней
Украинцев ждут два длинных уикенда в июне
В Украине появился новый праздник — День отца
В апреле украинцы будут отдыхать 5 дней подряд
Праздники в марте 2019: сколько будут отдыхать украинцы
Правительство утвердило перенос рабочих дней в 2019 году
Офіційні свята у 2019 році
В Украине может появиться новый выходной
Что подарить руководителю на Новый год?
14 грудня — важлива дата для України
Перенесення робочих днів у грудні: як працюємо і відпочиваємо
У разведчиков появился профессиональный праздник
Новый год 2019: ТОП-10 праздничных лайфхаков
8 марта и 9 мая станут рабочими днями?
Предложено праздновать два Дня Независимости
Вихідні у жовтні: коли і скільки відпочиватимемо?
Сколько и когда украинцы будут отдыхать в августе
Нагадуємо про вихідні дні у червні
Выходные в июне: сколько будем отдыхать
Профессиональные праздники в июне 2018
Скасування 8 березня та Дня перемоги пропонують заборонити
День Европы предложили объединить с Днем победы
Троица-2018: когда у украинцев будет выходной
Верховной Раде предложили отменить 9 мая
Профессиональные праздники в мае 2018
В Украине намерены добавить несколько профессиональных праздников
Травневі вихідні у 2018 році: скільки днів будемо відпочивати?
Украинцы и праздники: не много ли мы отдыхаем
В апреле украинцев ждут два дополнительных выходных
Профессиональные праздники в апреле 2018
Украинцам хотят сократить количество праздничных дней
Дополнительные выходные дни в апреле-2018
Профессиональные праздники в марте 2018
Длинные выходные в 2018 году
Профессиональные праздники в феврале 2018
В Украине появится новый профессиональный праздник
Профессиональные праздники в январе 2018
В Украине будет меньше выходных?
Сколько украинцы будут отдыхать на Новый год-2018
Опубликован Закон о выходном дне 25 декабря
Президент подписал закон о выходном дне 25 декабря
Профессиональные праздники в декабре 2017
У нас теперь два Рождества и один День труда
Украинцам хотят сделать еще один выходной
Сколько украинцы будут отдыхать на Новый год
Профессиональные праздники в ноябре 2017
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Ведется ли в вашей компании контроль за тем, как сотрудники используют рабочее время?
Да, и весьма строгий
Да, но только формально
Нет
Не знаю

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.