Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Забастовка в крупнейшем универмаге Львова
Новости / В Украине
13.03.2006
Забастовка в крупнейшем универмаге Львова
 

Свыше 100 предпринимателей прекратили работу и вышли на улицы Львова. Протестующие арендуют помещения в универмаге у фирмы-посредника. Та, в свою очередь, арендует универмаг у владельцев. Недавно предприниматели сообщили, что разрывают с ними соглашение об аренде из-за ремонта. К 1 апреля нужно освободить здание.

Тем не менее, люди убеждены, что после ремонта контракты с ними подписывать не станут. Говорят, так уже поступили с коллегами из других торговых залов универмага. Найти же новое помещение тяжело.

Леонтий Бочкай, предприниматель: "Помещения, которые где-то были свободны, уже заняты. Других нет. То, что есть, — захламлено, непригодно для работы".

Искать новые рабочие места придется не только сотне предпринимателей, но и почти трем сотням продавцов. Трагедия у тех, кто взял кредиты. А еще и на сезонный товар. Предпринимательница Ирина Хусаинова одолжила в банке 10 тысяч долларов. Как будет отдавать — теперь не представляет.

Ирина Хусаинова, предприниматель: "Угрожает тем, что я не смогу выплатить кредит, а он у меня немаленький. Зато ребенок маленький. Что я буду делать? А у меня еще и 4 нанятых работника".

Получить комментарий исполнительного директора универмага "Львов" журналистам не удалось. Не смогли отыскать его и представители местной власти. Обиженным предпринимателям не советуют надеяться на правоохранителей — рычагов влияния на решение относительно частной собственности у чиновников нет. Вдобавок никто за помощью не обращался.

Ярослав Пелиховский, Главное управление экономики ОГА: "Вероятно, в первую очередь они должны говорить с владельцем. Владелец — компания "Форент", киевская. Обсудить с ним гарантии того, что после ремонта они вернутся на рабочие места".

Дело следует решать только через суд, считает член совета предпринимателей Украины Зиновий Бермес. Предполагает, что в этом случае есть нарушение прав предпринимателей-арендаторов.

Зиновий Бермес, член Совета предпринимателей Украины: "В Украине выгодно не заниматься бизнесом, а сдавать приватизированные помещения в аренду. Аренда сейчас очень дорогая. Мы видим — сегодня был один магазин, а завтра уже второй. Не все выдерживают конкуренцию и разоряются".

Проблемы у предпринимателей, по мнению Зиновия Бермеса, возникли из-за того, что нет законов, или же их не выполняют. А пострадавшие шутят - пока Украина станет государством верховенства права, они найдут новые торговые точки. И будут сидеть, на всякий случай, на чемоданах.

HTH

Просмотров: 10271 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Самые экзотические забастовки
В Харькове бастуют коммунальщики
Таксисты угрожают перекрыть дороги по всей Украине
Бастуют сотрудники днепропетровских ЖЭКов
Забастовка львовских медиков прекращена
В Киеве таксисты завершили акцию протеста и ждут реакции властей
В Украине около 100 тысяч таксистов собираются на акцию протеста
Суд признал незаконной забастовку в Ильичевском порту
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Ведется ли в вашей компании контроль за тем, как сотрудники используют рабочее время?
Да, и весьма строгий
Да, но только формально
Нет
Не знаю

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.