Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Все события
Реклама
Верховная Рада приняла бюджет на 2006 год
Новости / В Украине
21.12.2005
Верховная Рада приняла бюджет на 2006 год
 

Парламент Украины с очередной попытки все-таки принял проект государственного бюджета на 2006 год. "За" принятие бюджета во втором чтении и в целом проголосовали 226 депутатов из 399. Не голосовали фракции "Регионы Украины", коммунисты, депутаты Блока Юлии Тимошенко, СДПУ(О).

Доходы госбюджета на 2006 год утверждены на уровне 124,4 миллиарда гривен, расходы — 136,5 миллиарда гривен и дефицит — 12,9 миллиарда гривен, или 2,5% ВВП.

Ранее сегодня, 20 декабря, на своем утреннем заседании Верховная Рада Украины не смогла принять проект закона о бюджете страны на 2006 год. За принятие документа проголосовали 214 депутатов из 404. Для положительного решения нужно не менее 226 голосов. Не голосовали фракции коммунистов, "Регионы Украины", БЮТ, СДПУ(О). Из фракции "Единая Украина" законопроект поддержали только 3 депутата.

Затем председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил вернуться к рассмотрению проекта госбюджета. Это предложение набрало 224 голоса при 226 необходимых. После этого спикер Владимир Литвин объявил перерыв в заседании на полчаса и попросил собраться руководителей фракций и групп на Согласительный совет. Ранее Литвин в очередной раз высказался за необходимость принятия основного финансового документа страны.

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, находясь в сессионном зале парламента, также попросил народных депутатов принять проект государственного бюджета на 2006 год. Глава украинского правительства подчеркнул, что "причин не голосовать за этот бюджет, кроме политических, нет", при этом добавив, что "правительство пошло на все компромиссы". Премьер отметил, что в случае непринятия бюджета, не будет даже необходимых средств для того, чтобы напечатать избирательные бюллетени.

Ранее исполняющая обязанности председателя бюджетного комитета Людмила Супрун во время выступления в парламенте также призвала депутатов принять закон о государственном бюджете Украины на 2006 год. Она напомнила, что в случае если новый бюджет не будет принят, то в 2006 году государственные расходы будут осуществляться в соответствии с бюджетом этого года. Супрун также подчеркнула, что в случае неприятия нового бюджета не будет возможности осуществлять новые социальные расходы.

Министр финансов Виктор Пинзеник, представляя проект бюджета в парламенте, подчеркнул, что Кабинет Министров при доработке бюджета учел все требования парламента, касающиеся увеличения финансирования местных бюджетов, агропромышленного комплекса и угольной отрасли.

Вместе с тем, представитель фракции "Регионы Украины" Людмила Кириченко заявила, что ее фракция не будет поддерживать проект государственного бюджета на 2006 год. Кириченко раскритиковала выступление Пинзеника и сказала, что все обещания правительства являются сказками и заявила, что у Кабмина не будет средств финансировать заявленные расходы. "Я просто поражаюсь сказке, которую Вы рассказываете", — сказала она.

Президент Украины Виктор Ющенко уже заявил, что непринятие парламентом проекта государственного бюджета на 2006 год вызвано политическими причинами. "Проблемы бюджетного процесса — это не дискуссии о качестве, а попытка использовать бюджет в политических целях", — сказал президент. По словам Ющенко, то, что за последние дни появились новые предложения в бюджет на сумму свыше 70 миллиардов гривен — это "мина под бюджет".

Podrobnosti.ua

Просмотров: 10636 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Новые правила финансовой безопасности
Как зарабатывают на «Одноклассниках»
Как дешевле отправить сотрудника в командировку
В первую сотню богачей Европы попали 15 украинцев
Сколько же на самом деле богатых людей в Украине?
В Украине три официальных миллиардера
Правительство Нидерландов приняло решение выделить Украине двухлетний грант в объеме 400 тысяч евро на подготовку менеджеров по здравоохранению
В Украине появились новые 1-гривневые банкноты
НБУ либерализует гривну
НБУ пускает в обиход новую юбилейную монету «Николай Стражеско»
«Аваль» переименован в «Райффайзен Банк Аваль»
В крымских банках появятся пункты обслуживания налогоплательщиков
В Украине растет объем молодежного кредитования
Коммандированные будут получать по 25 гривен суточных
Доверие вкладчиков к доллару растет
Проект госбюджета-2006 доработают перед повторным вторым чтением
НБУ отмечает рост долгосрочного кредитования в иностранной валюте
НБУ запретил менять валюту под землей и в будках
Доходы украинцев выросли на 43% с начала года
Эксперты: Снижение курса наличной гривны вскоре прекратится
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какое значение для вас при устройстве на работу имел бренд работодателя?
Решающее
Одно из важных
Не имел значения
А что такое бренд работодателя?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.