Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Все события
Реклама
Нормативная база

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ИНВАЛИДОВ

ПИСЬМО

от 15 сентября 2006 г. № 06ю-251/1657-327/2

Относительно нормативов рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Фонд социальной защиты инвалидов рассмотрел ваше письмо <…> и сообщает следующее.

1. Частью 5 ст. 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» установлено, что выполнением норматива рабочих мест в количестве, определенном согласно части первой данной статьи, считается трудоустройство предприятием, учреждением, организацией, в том числе предприятием, организацией общественных организаций инвалидов, физическим лицом, использующим наемный труд, инвалидов, для которых данное место работы является основным.

Частью 11 статьи 19 указанного Закона установлено, что норматив рабочих мест, предназначенных для трудоустройства инвалидов, порядок его установления определяются исключительно данным Законом. Если другими законами устанавливаются нормативы рабочих мест, предназначенных для трудоустройства инвалидов, либо порядок их установления, отличные от указанных в данном Законе, применяются положения данного Закона.

С учетом вышеуказанного в выполнение норматива рабочих мест засчитываются инвалиды, для которых данное место работы является основным, то есть с ведением трудовой книжки, при этом не имеет принципиального значения, инвалид достиг пенсионного возраста или нет, главное — чтобы он был трудоспособен.

2. В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» (изменения от 06.10.2005 № 2960-IV) для предприятий, учреждений, организаций, в том числе предприятий, организаций общественных организаций инвалидов, физических лиц, использующих наемный труд, установлен норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере четырех процентов среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год, а если работают от 8 до 25 человек — в количестве одного рабочего места.

Согласно части 1 статьи 20 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов, физические лица, использующие наемный труд, где среднеучетная численность работающих инвалидов меньше установленной нормативом, предусмотренным статьей 19 данного Закона, ежегодно уплачивают соответствующим отделениям Фонда социальной защиты инвалидов административно-хозяйственные санкции, сумма которых определяется в размере среднегодовой заработной платы на соответствующем предприятии, [в] учреждении, организации, в том числе [на] предприятии, [в] организации общественных организаций инвалидов, [у] физического лица, использующего наемный труд, за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое инвалидом. Для предприятий, учреждений, организаций, в том числе предприятий, организаций общественных организаций инвалидов, физических лиц, на которых работают от 8 до 15 человек, размер административно-хозяйственных санкций за рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое инвалидом, определяется в размере половины среднегодовой заработной платы на соответствующем предприятии, в учреждении, организации, в том числе [на] предприятии, [в] организации общественных организаций инвалидов, у физического лица, использующего наемный труд.

Следовательно, вышеприведенные нормы Закона дают основания говорить о следующих обязанностях предприятий:

соблюдении ими нормативов по созданию определенного данным Законом количества рабочих мест для инвалидов;

уплате ими административно-хозяйственных санкций в случае несоблюдения указанных нормативов.

В свою очередь, Указ Президента Украины [от 03.07.98] № 727/98 [«Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» в редакции Указа Президента от 28.06.99 № 746/99] предоставляет предприятиям [право] избирать упрощенную систему налогообложения, которая заключается в возможности замены уплаты ряда налогов и сборов (обязательных платежей) уплатой единого налога, а не освобождает от выполнения нормативов по созданию рабочих мест для инвалидов и уплаты административно-хозяйственных санкций за их несоблюдение.

Ввиду вышеуказанного предприятие, избравшее упрощенную систему налогообложения (плательщик единого налога), обязано выполнять норматив рабочих мест, предназначенных для трудоустройства инвалидов, а в случае его невыполнения — уплачивать штрафные санкции в областные отделения Фонда социальной защиты инвалидов.

3. Частью 2 статьи 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» установлено, что предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов, физические лица, использующие наемный труд, самостоятельно осуществляют трудоустройство инвалидов в счет нормативов рабочих мест исходя из требований статьи 18 данного Закона.

Таким образом, частный предприниматель является работодателем, использующим наемный труд.


И. о. директора  Е. СКИБИНСКИЙ 

Просмотров: 9922 Последняя редакция: 27.05.2011

Версия для печати
 
Нормативная база

НОВЫЕ
поступления/обновления

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как Вы собираете информацию о рынке труда?
По данным общих обзоров рынка труда
Собственными силами (HR-отдел, отдел маркетинга, информация от кандидатов, информация в СМИ, личные контакты)
Заказываем индивидуальное исследование рынка труда
Используем все перечисленные способы
Не собираем информацию

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.