Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Нормативная база

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ИНВАЛИДОВ

ПИСЬМО

от 20 августа 2010 г. № 1/0-267/06

О трудоустройстве инвалидов

(Извлечение)

<…>
Согласно статье 17 Закона № 875-XII предприятия, в том числе предприятия общественных организаций инвалидов, физические лица, использующие наемный труд (далее — работодатели), обязаны выделять и создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов, среди них специальные рабочие места, осуществляя для этого адаптацию основного и дополнительного оборудования, технического оснащения и приспособлений и т. п. с учетом ограниченных возможностей инвалида, создавать для инвалидов условия труда с учетом индивидуальных программ реабилитации и обеспечивать другие социально-экономические гарантии, предусмотренные действующим законодательством.

Частью первой статьи 18 данного Закона (в редакции до 23.02.2006 года) трудоустройство инвалидов осуществляется центральным органом исполнительной власти по вопросам труда и социальной политики, органами местного самоуправления, общественными организациями инвалидов.

Однако с учетом того, что указанные государственные органы не могут непосредственно осуществлять трудоустройство инвалидов на предприятиях, поскольку согласно ст. 21 КЗоТ фактом трудоустройства является заключение трудового договора между работником, в данном случае инвалидом, и собственником или уполномоченным органом предприятия, поэтому перечисленные в ст. 18 Закона субъекты, в соответствии с действующим законодательством (пп. 12 п. «б» ст. 34 Закона Украины «О местном самоуправлении», п. 4 ст. 23 Закона Украины «О местных государственных администрациях», ч. 3 п. 2 ст. 19 Закона Украины «О занятости»), имеют полномочия по обеспечению бронирования мест для инвалидов и направлению их для трудоустройства на предприятия, учреждения, организации, однако непосредственное трудоустройство осуществляет именно предприятие. При этом предприятия обязаны принимать все зависящие от них меры по выполнению установленного норматива рабочих мест для обеспечения трудоустройства инвалидов. Административно-хозяйственные санкции, в соответствии со статьей 20 Закона № 875-XII работодатели обязаны уплачивать независимо от положений, изложенных в статье 18 Закона № 875-XII.

Как уже указывалось, Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации инвалидами права на трудовую занятость» от 23.02.2006 г. статья 18 изложена в новой редакции и Закон № 875-XII дополнен новой статьей 181, которые не устанавливают обязанность государственных органов трудоустраивать инвалидов. Данные изменения призваны усовершенствовать механизм содействия занятости лицам с ограниченными физическими возможностями путем использования гибких форм организации труда, применения надомного труда, содействия предпринимательской деятельности, а также активизации работы государственной службы занятости, связанной с их профессиональной ориентацией, обучением и трудоустройством. Поскольку сфера социальной защищенности инвалидов в Украине, в соответствии с Законом Украины «Об Общегосударственной программе адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза» от 18.03.2004 г. № 1629-IV, является приоритетной сферой адаптации.

Согласно изменениям, внесенным в Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно профессиональной и трудовой реабилитации инвалидов» № 2960-IV от 06.10.2005 г. и Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации инвалидами права на трудовую занятость» № 3483-IV от 23.02.2006 г., предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов, физические лица, использующие наемный труд, самостоятельно осуществляют трудоустройство инвалидов в счет нормативов рабочих мест исходя из требований статьи 18 данного Закона.

При этом государственная служба занятости в соответствии с Законом Украины «О занятости населения» лишь способствует трудоустройству инвалидов, состоящих на учете и зарегистрированных в качестве безработных. А поэтому обязанность по трудоустройству инвалидов в соответствии с установленным Законом нормативом возлагается исключительно на предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов, физических лиц, использующих наемный труд.


Директор  Э. СКИБИНСКИЙ 

Просмотров: 9514 Последняя редакция: 02.11.2010

Версия для печати
 
Нормативная база

НОВЫЕ
поступления/обновления

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Существует ли в вашей компании «дресс-код»?
Да, стиль одежды всех сотрудников регламентирован внутренними нормативными документами и строго контролируется
Обязательные требования к одежде установлены только для отдельных категорий сотрудников
Формально требования к стилю одежды персонала прописаны, но на деле чаще всего не соблюдаются
Официально требования к внешнему виду сотрудников не зафиксированы, но существуют негласные нормы, которых принято придерживаться
Дресс-код в компании не действует; внешний вид сотрудника — его личное дело

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.