Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Нормативная база

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 26 апреля 2010 г. № 89/06/186-10

Касательно трудовых отношений

Юридическое управление Министерства труда и социальной политики рассмотрело ваше письмо <…> и в пределах своей компетенции сообщает следующее.

В соответствии с пунктами 2–6 постановления Кабинета Министров Украины от 29.10.2009 г. № 1168 «Некоторые вопросы применения законодательства о труде физическим лицом, использующим наемный труд» для регистрации трудового договора физическое лицо представляет в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе государственной службе занятости по месту своего жительства подписанный сторонами трудовой договор в трех экземплярах, свидетельство о государственной регистрации физического лица — предпринимателя, справку соответствующей государственной налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера, копию такой справки, выданной работнику, его трудовую книжку и предъявляет паспорт. Подпись в трудовом договоре работника, который не присутствовал во время его регистрации, удостоверяется нотариально.

Ответственное лицо государственной службы занятости регистрирует в день представления физическим лицом документов, предусмотренных пунктом 2 данного Постановления, трудовой договор в книге регистрации трудовых договоров, форма которой утверждается Министерством труда и социальной политики, после чего два экземпляра такого договора с отметкой о регистрации возвращаются физическому лицу.

Физическое лицо обязано вручить под расписку работнику один экземпляр зарегистрированного трудового договора в течение трех рабочих дней со дня его поступления, о чем делается соответствующая запись в книге регистрации, а также вернуть трудовую книжку с записью о приеме на работу.

При расторжении трудового договора по инициативе физического лица в случаях, определенных Кодексом законов о труде Украины, такое лицо обязано письменно сообщить о своем намерении работнику и в определенные сроки произвести предусмотренный законодательством расчет.

Снятие государственной службой занятости с регистрации трудового договора в случаях, предусмотренных пунктом 4 данного Постановления, проводится при условии представления физическим лицом: экземпляра трудового договора; заявления о снятии трудового договора с регистрации с указанием даты увольнения с работы работника и оснований расторжения указанного договора; копий документов, подтверждающих:

  • направление работнику сообщения о намерении расторгнуть с ним трудовой договор (заказным письмом с уведомлением о вручении). В случае если вручить почтовое отправление невозможно, представляются копии подтверждающих документов;
  • проведение предусмотренного законодательством расчета с работником, или копии платежной ведомости с указанием суммы депонированной заработной платы.

Государственная служба занятости в течение трех рабочих дней со дня поступления указанных в пункте 5 данного Постановления документов снимает трудовой договор с регистрации, о чем делает соответствующую запись в книге регистрации трудовых договоров и сообщает работнику.

В соответствии с частью первой статьи 41 Кодекса об административных правонарушениях Украины нарушение установленных сроков выплаты пенсий, стипендий, заработной платы, выплата их не в полном объеме, а также другие нарушения требований законодательства о труде — влекут наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан — субъектов предпринимательской деятельности от тридцати до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.


Начальник Юридического управления И. ТУБЕЛЕЦ

Просмотров: 9505 Последняя редакция: 19.06.2010

Версия для печати
 
Нормативная база

НОВЫЕ
поступления/обновления

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Сколько Вы зарабатываете?
До 200 у.е.
201-400 у.е.
401-600 у.е
601-800 у.е.
801-1000 у.е
Больше 1000 у.е

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.