Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Нормативная база

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 20 декабря 2013 г. № 236/06/186-13

Относительно должностной инструкции бухгалтера

<…> В соответствии со статьей 56 Бюджетного кодекса Украины регулирование вопросов методологии бухгалтерского учета и отчетности об исполнении бюджетов осуществляется центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной бюджетной политики.

Статьей 8 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» (далее — Закон) предусмотрено, что главный бухгалтер или лицо, на которого возложено ведение бухгалтерского учета предприятия: обеспечивает соблюдение на предприятии установленных единых методологических принципов бухгалтерского учета, составление и представление в установленные сроки финансовой отчетности; организует контроль за отражением на счетах бухгалтерского учета всех хозяйственных операций; участвует в оформлении материалов, связанных с недостачей и возмещением потерь от недостачи, кражи и порчи активов предприятия; обеспечивает проверку состояния бухгалтерского учета в филиалах, представительствах, отделениях и других обособленных подразделениях предприятия.

В то же время должностные обязанности главных бухгалтеров предусмотрены пунктом 13 Типового положения о бухгалтерской службе бюджетного учреждения (далее — Типовое положение), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.01.2011 г. № 59, и квалификационной характеристикой профессии «Главный бухгалтер», содержащейся в Выпуске 1 «Профессии работников, являющиеся общими для всех видов экономической деятельности» (раздел 1 «Профессии руководителей, профессионалов, специалистов и технических служащих») Справочника квалификационных характеристик профессий работников (далее — Справочник), утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 29.12.2004 г. № 336.

В соответствии с Типовым положением руководитель предприятия утверждает положение о бухгалтерской службе или должностную инструкцию на лицо (бухгалтера), на которое возложено исполнение обязанностей бухгалтерской службы.

Вместе с тем Общими положениями Справочника, содержащимися в Выпуске 1, предусмотрено, что должностные (рабочие) инструкции составляются для работников всех должностей, указанных в штатном расписании. Исключение могут составлять отдельные руководители, правовое положение которых определено в Уставе (положении) предприятия, учреждения, организации или соответствующего подразделения, где указаны основные задачи, обязанности, права и ответственность за выполнение возложенных на них функций.

Должностные инструкции работников предприятий, учреждений, организаций разрабатываются с соблюдением требований и норм по их построению, определенных Общими положениями Справочника, и вводятся с целью четкого определения требований, выдвигаемых к определенной категории работника, рационального распределения обязанностей между работниками, наделения работников необходимыми правами, повышения ответственности работников за порученный участок работы.

Таким образом, конкретный перечень должностных обязанностей определяется должностными инструкциями работников всех категорий, которые разрабатывают и утверждают на основе типовой квалификационной характеристики работодатели, учитывая конкретные задачи и обязанности, функции, права, ответственность работников различных групп и особенности штатного расписания предприятия, учреждения, организации.

Инструкции должны отражать полный перечень задач и обязанностей, полномочий, ответственности, при необходимости иметь пояснения, а все термины — четкие определения. Если возникает необходимость, задачи и обязанности, включенные в типовую квалификационную характеристику той или иной должности, могут быть распределены между отдельными исполнителями или круг задач и обязанностей отдельных работников может быть расширен с поручением им работ, предусмотренных для разных групп должностей, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности, квалификации.

Должностные (рабочие) инструкции после их утверждения руководителем предприятия, организации, учреждения или по поручению его заместителями доводятся до работника под подпись.

Учитывая вышеуказанное, главный бухгалтер или лицо (бухгалтер), на которое возложено ведение бухгалтерского учета, обязаны действовать в пределах полномочий, круг которых определен статьей 8 Закона, Типовым положением и положением о бухгалтерской службе соответствующего предприятия, учреждения, организации или должностной инструкцией с определением конкретных задач и обязанностей, функций, прав и ответственности.

В то же время обращаем внимание, что поскольку в соответствии с пунктом 3 Положения о Министерстве финансов Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 08.04.2011 г. № 446, основными задачами Министерства финансов Украины являются, в частности, осуществление государственного регулирования бухгалтерского учета и финансовой и бюджетной отчетности в Украине, разработка стратегии развития национальной системы бухгалтерского учета, определение единых методологических принципов бухгалтерского учета и составление финансовой и бюджетной отчетности, обязательных для всех юридических лиц независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и подчинения (кроме банков), адаптация законодательства по вопросам бухгалтерского учета в Украине к законодательству Европейского Союза и введение международных стандартов финансовой отчетности, для получения более конкретного ответа по поставленному вопросу рекомендуем обратиться в Министерство финансов Украины.

Одновременно сообщаем, что письма министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей сути они носят информационный, рекомендательный и необязательный характер.


Начальник
Юридического управления

Е. ТУЛИНА

Просмотров: 4651 Последняя редакция: 21.07.2014

Версия для печати
 
Нормативная база

НОВЫЕ
поступления/обновления

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Существует ли в вашей компании «дресс-код»?
Да, стиль одежды всех сотрудников регламентирован внутренними нормативными документами и строго контролируется
Обязательные требования к одежде установлены только для отдельных категорий сотрудников
Формально требования к стилю одежды персонала прописаны, но на деле чаще всего не соблюдаются
Официально требования к внешнему виду сотрудников не зафиксированы, но существуют негласные нормы, которых принято придерживаться
Дресс-код в компании не действует; внешний вид сотрудника — его личное дело

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.