Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Нормативная база

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 5 августа 2013 г. № 844/13/84-13

Относительно служебных командировок

Министерство социальной политики во исполнение поручения Кабинета Министров Украины от 10.07.2013 № 27346/1/1-13 рассмотрело Ваше письмо и в пределах компетенции сообщает.

Вопросы, связанные со служебными командировками, урегулированы статьей 121 Кодекса законов о труде (далееКЗоТ) Украины и Налоговым кодексом Украины.

В статье 121 КЗоТ Украины установлены гарантии и компенсации при служебных командировках.

Частью второй указанной статьи предусмотрено, что работникам, направляемым в командировку, выплачиваются суточные за время пребывания в командировке.

В соответствии с подпунктом 140.1.7 пункта 140.1 статьи 140 Налогового кодекса Украины суммы и состав расходов на командировку государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся за счет бюджетных средств, определяются Кабинетом Министров Украины.

Во исполнение данной нормы Кабинет Министров Украины принял соответствующее постановление от 02.02.2011 № 98 «О суммах и составе расходов на командировку государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств», а Министерство финансов Украины, в свою очередь, издало приказ от 17.03.2011 № 362, которым изложена в новой редакции Инструкция о служебных командировках в пределах Украины и за границу (далееИнструкция).

Руководитель предприятия или его заместитель направляет работников в командировку приказом (распоряжением) с указанием: пункта назначения, наименования предприятия, куда командируется работник, срока и цели командировки.

В соответствии с пунктом 11 Инструкции командированному работнику перед отъездом в командировку выдается денежный аванс в пределах суммы, установленной на оплату проезда, найма жилого помещения и суточные расходы. После возвращения из командировки работник обязан до окончания пятого банковского дня, следующего за днем прибытия к месту постоянной работы, представить отчет об использовании средств, предоставленных на командировку.

Подтверждающими документами, которые удостоверяют стоимость понесенных в связи с командировкой расходов, являются расчетные документы в соответствии с Законом Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и Налоговым кодексом Украины.

За каждый день (включая день выбытия и день прибытия) пребывания работника в командировке в пределах Украины, с учетом выходных, праздничных и нерабочих дней и времени пребывания в пути (вместе с вынужденными остановками), ему выплачиваются суточные в пределах сумм, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 02.02.2011 № 98.

Определение количества дней командировки для выплаты суточных производится с учетом дня выбытия в командировку и дня прибытия к месту постоянной работы, которые засчитываются как два дня.

При командировке работника сроком на один день или в такую местность, откуда работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные возмещаются как за полные сутки.

Сумма суточных определяется согласно приказу о командировке и соответствующим первичным документам.

При отсутствии приказа суточные расходы не выплачиваются.

Вместе с тем указываем, что предельные нормы суточных расходов в пределах Украины для предприятий хозрасчетной сферы, которые признаются расходами, учитываемыми при исчислении объекта обложения налогом на прибыль предприятий, в соответствии с абзацем 4 подпункта 140.1.7 Налогового кодекса Украины установлены в размере не более 0,2 размера минимальной заработной платы, действовавшего на 1 января отчетного налогового года, в расчете на сутки (188 грн.).

Частью второй статьи 12 Закона Украины «Об оплате труда» установлено, что нормы и гарантии, предусмотренные в части первой данной статьи и Кодексом законов о труде Украины, являются минимальными государственными гарантиями.

То есть предприятия хозрасчетной сферы за собственные средства могут устанавливать более высокие размеры гарантийных и компенсационных выплат, в том числе и суточных.


Директор Департамента заработной
платы и условий труда

А. ТОВСТЕНКО

Просмотров: 5669 Последняя редакция: 18.11.2013

Версия для печати
 
Нормативная база

НОВЫЕ
поступления/обновления

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова на Ваш взгляд основная причина увольнения по собственному желанию?
Недовольство заработной платой
Недовольство условиями труда
Неуважительное отношение со стороны руководства
Неоправдавшиеся надежды
Неустойчивость служебного положения
Невозможность сделать карьеру

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.