Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Нормативная база

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 26 апреля 2013 г. № ДЦ-06-2427/0/6-13

Относительно предоставления информации о подтверждении результатов неформального профессионального обучения

Государственный центр занятости по поручению Председателя правления Фонда общеобязательною государственного социального страхования Украины на случай безработицы В. Н. Коломийца рассмотрел Ваше письмо <…> относительно предоставления информации о подтверждении результатов неформального профессионального обучения и сообщает следующее.

С целью реализации Закона Украины «О занятости населения» относительно введения механизма подтверждения результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям Минсоцполитики разработан проект постановления Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы организации работы по подтверждению результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям», который согласован центральными органами исполнительной власти и представлен на рассмотрение Кабинета Министров Украины. Ознакомиться с содержанием проекта постановления Вы имеете возможность на официальном сайте Минсоцполитики Украины в разделе «Проекты и консультации с общественностью».

В соответствии с указанным проектом подтверждение результатов неформального профессионального обучения будет осуществляться по рабочим профессиям, перечень которых утверждается Минсоцполитики по согласованию с объединениями работодателей и профсоюзов на национальном уровне.

С учетом того, что в соответствии с Национальным классификатором профессий ДК 003:2010 профессия «Бухгалтер» (код профессии 3433) относится к разделу «специалисты», а не к рабочим профессиям, подтверждение результатов неформального профессионального обучения по указанной профессии не предусмотрено действующим законодательством. Профессии «контролер-кассир», «кассир (в банке)», «кассир торгового зала» относятся к рабочим профессиям, поэтому в случае включения их в перечень профессий, по которым будет осуществляться подтверждение результатов неформального профессионального обучения, подтвердить соответствующий уровень квалификации по данным профессиям будет возможно.

Для обеспечения практического введения проекта постановления Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы организации работы по подтверждению результатов неформальною профессионального обучения лиц по рабочим профессиям» Минсоцполитики осуществляется разработка нормативно-правовых актов, в частности Порядка квалификационной аттестации и присвоения квалификации лицам по рабочим профессиям, которые будут утверждены после вступления в силу указанного постановления Кабинета Министров Украины.


И. о. директора Г. КАЛИШЕНКО

Просмотров: 5882 Редакция от 02.07.2013

Версия для печати
 
Нормативная база

НОВЫЕ
поступления/обновления

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Считаете ли Вы, что взятые работником потребительские кредиты стимулируют его на долгосрочные отношения с компанией?
Да, стимулируют
Нет, не стимулируют — просто взятый кредит «привязывает» сотрудника к компании на время выплаты долга
Нет, не стимулируют — если человеку предложат лучшую работу, он все равно уйдет
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.