Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Все события
Реклама
Прыжки на портфеле
Новости / В мире
25.05.2009
Прыжки на портфеле
 

В любом возрасте есть шанс открыть себя как более зрелую личность, пересмотреть свой «жизненный портфель» и вместо того, чтобы упасть, подпрыгнуть на нем, как на батуте.

Полковник Гарланд Сэндерс является вторым по узнаваемости брендом в США. Это тот самый неугомонный старичок с белоснежной козлиной бородкой, в белом костюме и галстуке-ленточке, который, начиная с 1950-х, настроил по всей стране ресторанов KFC. Но вы ошибаетесь, если думаете, будто Сэндерс проснулся в один прекрасный день и решил, что станет королем жареных цыплят. На самом деле он и не задумывался о продаже лицензии на свой знаменитый рецепт из 11 трав и специй. Мирно руководил станцией техобслуживания в городке Корбин (штат Кентукки), а позже открыл небольшое придорожное кафе. Когда для его бизнеса наступили тяжелые времена, поехал по стране, предлагая лицензии на свой рецепт. Так родилась империя KFC, а сам Сэндерс получил от губернатора Кентукки почетное звание полковника. Этот человек по-настоящему открыл себя в возрасте 70 лет и умер в 90, до последнего вздоха активно работая.

Решить и остаться

Эта история напоминает о том, что никогда не поздно стать тем, кем вы могли бы стать. Даже если вы пересекли психологическую черту в 50 лет, это не повод опускать руки и позволять другим списать вас со счетов за профнепригодность. Наоборот, это шанс открыть себя как более зрелую личность, пересмотреть свой жизненный портфель и вместо того, чтобы упасть, подпрыгнуть на нем, как на батуте. Именно об этом книга «Портфельный пузырь», или Как выжить профессионально в возрасте 60» основателя и генерального директора PR-агентства The Willard Group Майкла Вилларда. (Пока она доступна только на английском языке, но в текущем году ожидается выход на русском.) «Портфельный пузырь» по Вилларду — это «тот уязвимый этап карьеры, когда у человека вырастает ощутимый животик, а с головы куда-то исчезают волосы». Если серьезно, то это период от 50 до 60 лет, когда нужно ответить для себя на два принципиальных вопроса. Хотите ли вы продолжать работать после достижения пенсионного возраста (или «красной зоны»)? Если да, то как заставить работодателя оставить вас в строю? «Если вы таки соберетесь путешествовать по этому маршруту, помните: здесь не дают ни бесплатных билетов для пенсионеров, ни скидок по возрасту. Вы либо продолжаете игру, либо вешаете боксерские перчатки на гвоздь».

Когда я спросила у Майкла, почему его книга может быть актуальна в Украине, где не так много профессионалов в возрасте, он ответил: «Вы не поверите, сколько таких». Если вы не владелец компании, ваши шансы удержаться и продолжить рост на конкретной должности очень малы. Особенно уязвимы те, кто в возрасте 50 и старше занимают высшие управленческие посты. Они слишком дорогостоящие для компании с точки зрения зарплаты и льгот, и каждый, даже самый незначительный спад бизнеса может означать для них раннюю пенсию. «Вы оглядываетесь, а вокруг вас только молодые люди. Они — это вы сами 20 или 30 лет назад. Они умны, дерзки, амбициозны и очень дешевы», — отмечает 64-летний Виллард.

Однако возраст — не помеха, а преимущество, убежден автор книги. Чтобы преуспеть в «портфельной» жизни, необходимо владеть навыками, которые будут отличать вас от толпы. Исследование, проведенное Американской ассоциацией пенсионеров (AARP) в 1998 г., показало, что пожилым сотрудникам не хватает гибкости, они сопротивляются переменам и отказываются изучать и принимать новые технологии. В то же время такие люди обладают рядом поразительных качеств: они опытны, дальновидны, преданны компании, этичны и готовы выполнять работу качественно, даже если она сваливается на них в последнюю секунду. Если вам за 50, главный ваш враг — стерео­тип. Какими бы ни были ваши профессиональные достижения, люди склонны сразу ассоциировать вас с близоруким стариком, шаркающим с места на место, или с карикатурного вида бабулей в ночном чепце.

Я бренд себе воздвиг

Главное правило, как остаться в бизнесе после достижения вами пенсионного возраста, звучит следующим образом: в «портфельной» зоне вы — бренд, и необходимо по максимуму увеличить его полезность и живучесть. Во-первых, выглядите ли вы презентабельным и уверенным в себе? Без того и другого шансы преуспеть практически равны нулю. «Портфельный» человек должен позиционировать себя как блестящего профессионала, поэтому он не имеет права выглядеть, как стареющий шут. Он должен быть агрессивно стильным и по-современному респектабельным. «Например, в одежде я выбираю яркость и одновременно консерватизм, — рассказывает Майкл Виллард. — Отдаю предпочтение запонкам и цветным галстукам. Зимой хожу в костюме-тройке, сшитом на заказ, а летом ношу подтяжки». И никаких заниженных оценок: важно иметь внутреннюю убежденность, что лишь немногие дотягивают до вашего уровня.

Во-вторых, не воспринимают ли ваш бренд как уставший? «Лучшим способом поддержания своего бренда является его постоянное обновление и омоложение, — уверен пиарщик. — Самый простой прием — всегда отслеживать тенденции и изменения в том деле, которому вы хотите посвятить себя в «портфельной» жизни. В противном случае вас будут называть собачкой, умеющей делать один трюк. Когда вам за 50, воспринимайте свою жизнь как нечто, требующее совершенствования с каждым прожитым годом». Именно освежая свой бренд, меняя стиль и имидж, Мадонне удается сохранять популярность уже не одно десятилетие. Однако, продавая себя, оставайтесь сосредоточенным. Ничто так не обескураживает, как «портфельный» человек, пытающийся успеть везде и всюду. «У меня был клиент из Скандинавии, который пришел к нам с целью обсудить перспективы запуска велосипедного завода в Восточной Европе, — вспоминает Виллард. — Во время беседы он достал из кармана визитки еще двух компаний, которые основал, как будто это могло повысить уровень его квалификации в моих глазах. В итоге этот человек не смог сосредоточиться на основной теме нашего разговора — продаже велосипедов в Восточной Европе».

В-третьих, есть ли у вас собственный дифференцирующий элемент — нечто вроде интеллектуального эквивалента смеси из 11 трав и специй? Например, если вы последние 25 лет проработали в крупном агентстве недвижимости, то можно сосредоточиться на противоположных сегментах рынка, а именно на детских садах или домах престарелых. «Положитесь на свое воображение и задействуйте то, что я называю «галактическим мышлением», — способность мыслить храбро, резко и идти на осмысленный риск», — советует глава The Willard Group. Вы не добьетесь успеха, если установите свою планку слишком низко, будучи готовым выполнять задания, которые молодые выполнят с легкостью, одной левой. Это самый короткий путь к увольнению из традиционно вашей области. «Портфельный» воин должен обладать набором навыков и талантов, выгодно отличающих его от энергичной молодежи.

В-четвертых, есть ли у вас агенты и адвокаты? Без этих людей не обойтись, если вы хотите профессионально выжить после 60. Ими могут быть кто угодно: родственники, коллеги, старые знакомые. Это те, кто будет вас поддерживать, давать рекомендации, расширять ваши возможности для коммуникации и способствовать вашему продвижению. «Именно они играют роль наших представителей в процессе «переупаковки» наших стареющих брендов новыми яркими качествами», — пишет автор книги. Но не стоит путать их с менторами, ведь эту роль отныне придется играть именно вам.

Если вы хотите заработать состояние после 50, эта книга не для вас. Она для тех, кто хочет получить удовлетворение от ведения «портфельной» жизни. Это разные вещи, но не взаимоисключающие. «Портфельный пузырь» — время творческих возможностей, когда максимализм уступает место рассудительности, а страх — спокойной уверенности. На этом этапе жизни человеку можно собрать в кучу все свои сожаления и печали, завернуть их в мешок и выбросить в глубокую пропасть. Конечно, от возраста не убежать даже тем пожилым джентльменам, которые в свои 75 лет участвуют в марафонских забегах. Но еще можно вернуть утраченные когда-то возможности. Как говорил американский комик Джордж Бернс, «пока вы работаете, вы молоды».

Дарья Карпенко
По материалам
«Комп&ньоН»

HR-Лига

Просмотров: 7919 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Спасение от дежавю
Инструкция по борьбе с чиновниками
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Принимая на работу нового сотрудника, запрашиваете ли вы рекомендации с бывшего места работы?
Да, они являются определяющими
Да, учитываю их, но целиком не полагаюсь
Нет, они редко объективны
Это зависит от обстоятельств

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.