Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Mittal Steel будет выполнять обязательства по "Криворожстали" с учетом показателей
Новости / В Украине
26.12.2005
Mittal Steel будет выполнять обязательства по "Криворожстали" с учетом показателей
 

Крупнейшая мировая сталелитейная компания Mittal Steel намерена выполнять взятые обязательства при приобретении ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" (Днепропетровская область) с учетом показателей работы предприятия.

Об этом сообщается в комментарии исполняющего обязанности члена правления ОАО "Криворожсталь", генерального менеджера компании Mittal Steel по вопросам корпоративных финансов Френка Паньера (Frank Pannier) по поводу организованного профкомом меткомбината и состоявшегося в пятницу митинга с требованием повышения зарплаты работникам предприятия.

При этом пресс-служба предприятия напоминает, что сразу после назначения исполняющим обязанности председателя правления Нарендры Чодэри и утверждения нового состава членов правления ОАО "Криворожсталь" профком комбината поднял вопрос о повышении заработной платы до конца текущего года.

Комментируя ситуацию, Паньер отметил, что правление комбината очень серьезно относится к данной проблеме, однако ее решение зависит от многих факторов, в том числе от уровня производства, прибыльности предприятия, его конкурентоспособности, а также от стабильности рынка.

"В настоящее время продолжается рост цен на газ и уголь, и если не будут приняты меры по их стабилизации, это отразится на себестоимости продукции предприятия. Поэтому в таких условиях нельзя вести речь об автоматическом повышении заработной платы, так как эти вопросы очень тесно взаимосвязаны", — передает пресс-служба слова и.о. члена правления.

Касаясь обвинений профкома "Криворожстали" в невыполнении собственником комбината условий договора купли-продажи, Паньер пояснил, что подобные обвинения возникли вследствие различной интерпретации социальных гарантий, включенных в процессе продажи комбината. При этом он напомнил, что некоторые требования профкома, в частности, финансирование мероприятий по оздоровлению работников комбината в размере 7,4 миллиона гривен, были сразу удовлетворены и средства перечислены на счет профкома.

Паньер отметил, что требований и желаний у всех много, но источник осуществления этих желаний один — прибыль предприятия, и приоритетом в данной ситуации должно стать вложение капитала в производственную базу комбината. Он также подчеркнул, что речь не идет о невыполнении условий социального пакета, а о правильном понимании их реализации в соответствии с планом текущего развития комбината и договором купли-продажи, который подписала компания Mittal Steel.

По его убеждению, необходимо, прежде всего, поднять производительность на меткомбинате. При этом Паньер констатировал, что величина заработной платы персонала и других социальных выплат на тонну продукции на комбинате высокая, а средняя отпускная цена за тонну проката ниже, чем на других предприятиях Mittal Steel.

"Методика увеличения заработной платы должна быть связана с этим, и не отличаться от практики, установленной на других предприятиях", — подчеркнул и.о. члена правления.

Паньер отметил, что правление комбината очень рассчитывает на понимание коллектива предприятия и надеется на поддержку Фонда госимущества Украины в данном вопросе, а также готово к продолжению диалога с профсоюзным комитетом в решении этих проблем.

Диалог собственников предприятия и профкома продолжится на следующей неделе.

Как сообщалось, профком "Криворожстали" требует от Mittal Steel повышения зарплаты работникам в соответствии со взятыми обязательствами. По этой причине 23 декабря в Кривом Рогу состоялся митинг, организованный профсоюзной организацией меткомбината и поддержанный Центральным комитетом профсоюза металлургов и горняков Украины.

КГМК "Криворожсталь" — крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 миллионов тонн проката, около 7 миллионов тонн стали и более 7,8 миллиона тонн чугуна.

Компания Mittal Steel приобрела 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 миллиарда гривен при стартовой цене 10 миллиардов гривен.

В государственной собственности находится 1,74% акций ОАО.

Уставный фонд ОАО "Криворожсталь" составляет 3859,533 миллиона гривен, номинал акции — 1 гривна.

Podrobnosti.ua

Просмотров: 9896 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Основной инстинкт: скандалология
Профессия «жиголо»
ООН приняла правила о защите тех, кто донес на начальство
Чиновницу ООН уволили за сексуальные домогательства
Чиновникам киевской мэрии подарят резиновую куклу
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Кто у вас в компании занимается кадровым делопроизводством?
Менеджер по персоналу
Кадровик
Секретарь
Бухгалтер
А никто им не занимается

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.