Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все события
Реклама
Объем страхования жизни в Украине в 2005 году удвоится
Новости / В Украине
29.11.2005
Объем страхования жизни в Украине в 2005 году удвоится
 

Объем страхования жизни в Украине в 2005 году вырастет практически в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщил председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Виктор Суслов на международной конференции "Мировой взгляд на развитие страхования жизни в Восточной Европе, СНГ и Центральной Азии", которая проходит в Москве 28-29 ноября.

По его словам, на украинском рынке страхования жизни практически отсутствуют "схемы". Это вызвано мерами регулирования, которые существуют в стране. Так, создать компанию по страхованию жизни в Украине очень легко, премии по долгосрочному страхованию не облагаются налогом. При этом если договор страхования расторгается, то страховщик обязан выплатить налоги в полном объеме, сказал он.

Суслов добавил, что существующие меры привели к стабильному росту страхования жизни. Так, если посмотреть объем полученных премий по страхованию жизни, то получится, что в каждом квартале 2005 года по сравнению с каждым кварталом 2004 года этот показатель удваивается.

Число компаний, занимающихся страхованием жизни, с прошлого года до настоящего времени выросло с 14 до 52.

Однако он отметил, что "все же объемы страхования жизни недостаточно велики, и это связано с теми же проблемами, что и в России, в частности, с недостаточно высокими доходами населения, низким уровнем доверия к финансовым институтам, а также недостаточной развитостью самого этого вида страхования".

По словам Суслова, в Украине существует достаточно жесткая система относительно резервов страховщиков, которая временно будет смягчена, поскольку лишь пять компаний выполняют эти требования.

Проблема низкого качества активов страховщиков, занимающихся страхованием жизни, в настоящее время наиболее актуальна для украинского рынка, добавил он.

Касаясь вопроса открытия филиалов иностранных страховщиков в Украине, председатель Госкомиссии отметил, что украинские страховщики спокойно относятся к этому, поскольку прописаны детально все условия открытия филиалов, в соответствии с которыми иностранному страховщику выгоднее открыть дочернюю компанию, нежели филиал. Кроме того, с международными институтами существует договоренность о детальном обмене информацией.

В 2004 году объем премий по страхованию жизни в Украине составил 35 миллионов долларов, выплаты равнялись 2,2 миллиона долларов. При этом 56,3% премий приходилось на первую тройку страховщиков, добавил Суслов.

Podrobnosti.ua

Просмотров: 9694 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Страховые разводки
Страхование сотрудников — двойная выгода
Народні депутати пропонують запровадити єдину систему збору та обліку внесків на загальнообов'язкове державне соціальне страхування
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Осенне-зимний период характеризуется увеличением числа простудных заболеваний. Принимаете ли вы на своем предприятии какие-либо меры по борьбе с этим явлением?
Проводим вакцинацию сотрудников за счет предприятия
Бесплатно раздаем сотрудникам витамины
Производим уборку помещений с добавлением антибактериальных средств
Рекомендуем чаще проветривать офисы
Платим компенсации тем, кто никогда не берет больничный
Ничего не делаем. Пускай болеют

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.